【May】雷神 第三十五艦隊【天制覇・ベリハリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2022/08/18(木) 23:01:49.71ID:Yw44NOqL
MAY提督の作られた壮大無比な戦略シュミレーションです。
フリー版、シェアウェア版(18禁要素あり)が出てるんです。

前スレ
【May】雷神 第三十四艦隊【天制覇・ベリハリ】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1568617290/

次スレは>>980に任せてはいかがです?

0952最後尾の名無しさん@3日目2024/02/23(金) 22:12:50.30ID:iuRk3nmn
>>951
コロニーLv1からLv5で経済力が40から120で3倍になってる。
水維持費は15から35で2.33倍、Ene維持費は8から24で3倍なので、水については維持費は効率化されている。
ただ、研究に使うEneとか建造に使う資材とか考えると最高Lvのコロニー建てるより、戦艦のレベル上げと建造にリソース割いた方が良いんじゃない?とは思う。
あと、連投してたごめん。

0953最後尾の名無しさん@3日目2024/02/23(金) 23:31:06.75ID:b/Z1Mp8m
ストーリーで書かれた通りで行ったらエーフル人って数人しかいないはずなのになんであんな複数の惑星に大艦隊に大量の士官を運用できるんだ…?

0954最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 00:00:20.28ID:xFiCq0ED
>>950
ってことは母親のIDだけ設定されてる場合、現状生まれてこない不具合がある??

0955最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 00:11:42.14ID:BUwDNNoN
>>924
確かにそうだな。がら空きの惑星が攻められなくて不思議に思っていた。

0956最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 00:17:44.41ID:6XZ50Tff
7の時も攻める惑星から嫁にする女から
ほぼ全部ID版アカイナンシステムだったからなぁ

0957最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 00:55:41.25ID:40aiCq1D
>>954
状況からの推測だけど
現状生まれてこない不具合がある → 運が悪いと生まれる前に子種が尽きる

懐妊のアルゴリズムが@子種が残ってるA孕む子供を決めるって順番になってるのかな
で、>>736のようにAがランダムなせいで運が悪いと目当ての子が出ない
そのまま一般の子が「子種尽き」まで生まれ続けるとID設定されてる子でも生まれなくなるみたいな

0958最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 01:11:44.51ID:jTN8s4FM
>>953
ホスエン軍駐留部隊がそのまま指揮下に入ってるみたい

0959最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 06:22:56.41ID:oLayuTzf
内政フェーズでも捕虜売れるの今気づいた
ずっと取引所で売ってた

0960最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 08:00:26.63ID:EekVsq6q
>>954
Ver1.58でも出産関係、直ってないねぇ。
>0736 でAで母親ID見ているって書いてるけど、>>950の指摘通り、どうやら旧7の仕様通り母親指定を無視して出産するみたいだ。
今回は>>736の通り固定ランダムがおかしいのか、シナリオ/プレイヤー/母親が同じだと、同じ月に妊娠する→毎回同じ子供が生まれる気がするし、子種切れもしてないのに結構謎の流産も起きる。

>>924>>956
そうだね、雷神は7仕様からID順に優先処理されるものが多いから
・毎回同じ娘が妃/妾にされやすい(妾は8では仕様ごと変わったが)
・毎回同じ攻略先が狙われやすい
とかの問題があったから、今もそのままな気がする。

これらをバグというか仕様というかは微妙だけど、報告して見直してもらう必要はある気がする。

0961最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 09:45:47.02ID:i6wNCoaQ
あれ?エイス攻めたらルクレシアが捕虜になる
いつまでもクロノスミサイル撃ってこないんだがこれ詰んだか?

0962最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 10:52:47.21ID:6A0Frp/V
ゲームクリアだよ

0963最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 13:29:38.82ID:kLUPWtcZ
特命担当が潜入してる国は「ワープ航路表示」の情報だけは見ることができるみたいね。探せば他にも見ることのできる情報あるんだろうか。
潜入中でなくても収支とか部下の数とか艦艇の数とかは相手国の惑星クリックすれば分かるけど、詳細な艦艇情報とか具体的に誰がいるかとか実は見る方法あるんだろうか。

0964最後尾の名無しさん@3日目2024/02/24(土) 16:25:45.81ID:nhWqvNQt
>>961
多分バグじゃね
割と前に掲示板にもあがってるが修正されてなさそう

0965最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 00:01:59.59ID:MIEn7ChD
今回妊娠中に艦長とかやってたら流産しちゃうけど、警告とかそういうの出してほしいな、王子の嫁が流産とか悲しすぎる

0966最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 01:41:49.54ID:SzDGF3OE
海賊攻める利点が薄すぎる
もうちょっと美味くてもいいんじゃね

0967最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 01:57:13.74ID:ESOGqAVY
まあ現実にも賊の制圧なんて実利的な旨味ないけどゲームだしな

0968最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 02:08:11.60ID:XfGnHoe/
惑星探査で出る海賊拠点なら十分うまいと思うけど
だからって真っ先に狩って回るほどじゃないあたりが実に絶妙なサジ加減

0969最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 02:40:34.52ID:+VtiSzCU
賊放置で制圧率が7割超えないようにできる

0970最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 07:50:32.55ID:5nKqmLRP
部下数135が上限ってマジか…
ある程度昇進させると追放できなくなる仕様も相まって不便すぎる

0971最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 08:39:54.44ID:/T2wQIFY
子供もできなくなる感じ?

0972最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 08:50:19.16ID:HHE3Fpjm
今作は今の所仇システム無いから欲しい能力ないやつは追放するし処刑しちゃうね

0973最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 09:13:16.34ID:lYBI446f
海賊だったら村娘とか女捕虜を囲っていそうだしそれを奪える利点でもあればな

0974最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 09:15:43.08ID:kBI3x8dA
海賊って序盤でLv高い奴出れば敵の侵攻時に船吸ってくれるし船ろ獲したら開発ツリー船より基本強いし金美味しいしでメリットしかなくない?

0975最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 09:18:20.52ID:5nKqmLRP
ごめん子供が出来なくなるのかは確認してない
追放したやつが酒場とかで出てくるせいで新しいキャラが出てこない…追放じゃなくて暗殺した方が良かったか…

0976最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 15:26:24.97ID:YLPkZkVX
1ターン目で高確率でブラワが破壊工作してくるけど何か設定されてるんだろうか

0977最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 17:36:44.08ID:QPQPHJny
>>899
ana→解析モード:on でゲームスタート
自分以外の覇王の領地をクリック→人材 でその覇王に所属する人物を確認することができました

0978最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 19:08:20.93ID:pXGhqnXM
処刑が味気なさすぎて悲しい
一行の断末魔でいいからほしい

0979最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 19:12:11.02ID:mET7K5cR
バニアウのイベントは今後追加されるのかな?
ドーラが挙兵すると別勢力にいたはずのバニアウがしれっと元帥やってたりするけど

0980最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 20:28:09.37ID:xN3/8Ngz
援軍呼んでも碌なところに参戦してくれないな
自軍いるところに補填優先→自軍いないところに派遣、とかなら分かるけど

0981最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 22:00:17.26ID:uumuy65c
子種が有限なのになんで初期設定キャラの数少ないんだろう

0982最後尾の名無しさん@3日目2024/02/25(日) 22:13:21.27ID:5h4nrcgS
>>980
え、そうかな?
自軍いないところに飛び込んくれた分だけ敵軍が割かれるから、こっちの被害減るの楽でいいなとか思ってたんだが
まあ戦力目的として呼んでも頼りにならないのは確かだけども

それはそれとして、援軍関係は7よりやりやすくなったよね
断っても致命的な外交問題にはほぼならないし、承諾しても送り込む戦力こっちで選べるし

0983最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 00:13:48.25ID:u+dxRzv6
>>980
援軍は敵衛星砲や攻撃に対してのデコイとして使うのが1番やぞ
1500円で肉壁が来てくれるなら安かったりする

0984最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 00:17:33.87ID:jUKC5yxu
衛星砲、当たったら脱落まではいいけど下手したら轟沈だからな
援軍が肉壁やってくれたら物凄くありがたい

0985最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 01:34:07.45ID:CuP9vUtY
もう衛星砲を戦艦に搭載しろよと思う

0986最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 01:57:53.04ID:rWc9v7On
囮なら余って邪魔になってる10k艦でいいしなー
自分で廃棄するのもなんだかもったいないし、むしろ景気よく吹っ飛ばして欲しい
援軍要請は同盟相手の戦力削減のつもりで使ってますです

0987最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 21:28:58.35ID:bhlbGfOH
後半はもう10K20K全部リストラして30K30隻とかやってたわ

0988最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 22:26:37.85ID:l9OokmNc
艦種の更新とか全然追いつかないんだけどこのクソゲー
ドックは補修で手一杯だし、なぞの7つ限定仕様の糞仕様
んでこっちがやっとの思いで20k30k艦作っても
向こうは30k艦隊そろい踏みで来るし同盟は無能だし
やっとこさ買っても占領できねーし、まじなんなんだこのゲー無

0989最後尾の名無しさん@3日目2024/02/26(月) 22:28:07.51ID:l9OokmNc
あとエロ
謎の熟女という名のBBA推しで草も生えない
ポチポチポチポチ…かったるい作業させるし
簡単に妻は寝取られるしガキはよえーしなんなんだこの糞ゲー

0990最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 00:29:11.79ID:wSsVPc1P
自分がついていけない=クソゲー認定する典型っぽい

0991最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 01:24:07.26ID:7YR5Xr7k
謎の熟女押しに辟易するのはまぁわかる
戦争はそんなに難しいかな?

0992最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 01:33:30.12ID:Sa3QilIh
ちょっと今回のは提督の性癖ついてけないと思いました
熟女うねうねに謎のアナル推し

0993最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 01:35:45.70ID:Sa3QilIh
あ、あと断面図も

0994最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 01:37:02.50ID:Ujw5LBA7
まあ元々提督は少々マニアックな趣味の御方っぽいし…

0995最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 02:45:54.19ID:1sz7JzHf
・開発建造は適宜短縮してれば普通に自国が最新鋭になるバランス
・艦艇修理はドック使わずに修理スキルもちを揃えてやらせるもの
・子供は教育出来る分むしろその辺の人材より強いまである

オルドが面倒くさいのと性癖の不一致以外は単にシステムへの理解が足りてないだけですわよ

0996最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 03:09:22.46ID:W91DkUx/
シナリオ1がSC75なら全体通して女の年齢いい感じになるのに
熟女好きだけど若い時代も楽しみたいよ…

0997最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 05:27:56.06ID:W91DkUx/
【May】雷神 第三十六艦隊【天制覇・ベリハリ・八星帝】

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1708979098/l50

0998最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 10:20:34.49ID:leJMMar4
文句の割にめちゃくちゃ楽しんどるやないかいってツッコむネタに見えたぜ

0999最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 20:31:43.10ID:T6V6RaNp
奴隷商人が義母を売りに来たので購入してアナル覚醒&妊娠させた

1000最後尾の名無しさん@3日目2024/02/27(火) 21:24:24.55ID:tazYYK6k
惑星破壊ミサイルとかいう大量破壊兵器とレーザー無効巨大要塞とワープ無効要塞もってる種族で人間を恨んでるとか怖すぎるからエーフル滅ぼすのはしゃーないか

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 557日 22時間 22分 36秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。