コイカツ!MODスレ Part 19【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

次スレは>>970が立てる、次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
>>970が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■キャラメイク体験版ダウンロード
http://sample9.dmm.co.jp/mono/pcgame/512iln108/512iln108t.zip
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/

★関連スレ
コイカツ! 登校67日目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/

コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/

★前スレ
コイカツ!MODスレ Part 18【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1575522317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e562-/uIV)2020/03/01(日) 21:39:56.67ID:sK/wGZp00
フフフ・・・画面直撮りな時点でもう・・・
世の中にはこれくらいわかるやろーっていくら思ってても下には下が(もちろん上には上の手の届かなぐらい神もいるけど)
ナニガナンダカ <(´゚д゚`)> ワケワカラン!!ってのが結構多かったりするのでどれだけ目線を合わせてあげられるかっていうのも大事なのよネ

0953名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d6ee-BML1)2020/03/01(日) 21:55:01.26ID:bPuDP5fI0
俺もPCメインユーザーだから前は直撮りwwwって思ってたけど
「撮ってアップロードしてクリップボードにurlコピー」をワンアクションでやってくれるアプリあるんでスピーディなのよな
スマホユーザーだとそうしたくなるのはまあわかる

0954名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 5169-wexV)2020/03/01(日) 22:00:22.27ID:iUp3Bx6t0
Collidersなんて項目ないんだけどなぁ…って思って調べたら、そもそもKK_Collidersを入れてなかったというオチ。
改めてMOD導入してコライダー設定を切ってみたけど荒ぶる服や胸を止めることが出来なかった。
やりたいことはfloor Colliderを入れたら正常位の時にロングヘアーのキャラの髪の毛が床と干渉してビクンビクンするからそれをなんとかしたかったんだけどね…

0955名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d6ee-BML1)2020/03/01(日) 22:05:26.72ID:bPuDP5fI0
フロアコライダーは確かコライダー一括に統合されたんで干渉をやめたいならコライダー自体切るか
>>5の一番したのmodで位置ずらして緩和させるしかないかな

0956名無しさん@初回限定 (ワッチョイW dd32-UBIo)2020/03/01(日) 23:27:16.07ID:2LUS2mYf0
>>944
サンクス 過去レス見てなくてスマソ

0957名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7a22-wxHO)2020/03/01(日) 23:36:33.71ID:BW9x/X5t0
HFパッチ3.0で目元が真っ黒になったりするから2.1に下げたいんだけど、2.1がDLできる場所がない
どっかにないの?

0958名無しさん@初回限定 (ワントンキン MM4d-UShp)2020/03/01(日) 23:44:07.81ID:Mvyup8oLM
なんでそんな一気に下げる必要があるんだ9代前とか逆に不都合な事増えるんちゃうの
なんにせよなんでバージョン挙げる前にバックアップ取っておかなかったんだ

0959名無しさん@初回限定 (JPWW 0Had-YMXO)2020/03/01(日) 23:47:38.58ID:n67uL58zH
2.1と2.10がわかってない人がちょいちょいいるな
あと目元真っ黒はここ一年くらいのカードならまずありえないと思うんだがkkmanagerで全部更新済みか?

0960名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7a22-wxHO)2020/03/02(月) 01:03:14.87ID:yx0KFFt/0
>>959
更新はしてる
公式にあるシーンデータのキャラでコードギアスのカレンとPixivだけど一部のキャラの黒目がなかったりする

0961名無しさん@初回限定 (ワッチョイW dd32-UBIo)2020/03/02(月) 01:15:41.62ID:DV/+y4BU0
追加で質問 男の娘で作ると身体から服がハミ出るんだけどそれはアルファマスクでどうにかするとして透過タイプの服はやっぱ諦めるしかない? ブラも男の娘サイズに合わせられなくて諦めたわ

0962名無しさん@初回限定 (JPWW 0Had-YMXO)2020/03/02(月) 01:31:16.88ID:pL/ubZlcH
>>960
もしかして表示されないのは本編の移動中や会話の時?
force high polyオンになってる?

0963名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW d6ee-BML1)2020/03/02(月) 02:13:59.50ID:j+LDotTp0
目元真っ黒はまつげが無いとなる
配布者の環境がsideloaderじゃなくで直当てmodだったりするとIDずれて駄目かもなあ
同じor似たまつ毛探して上書きじゃ駄目なん?

0964名無しさん@初回限定 (アウアウカー Sadd-SUG9)2020/03/02(月) 07:45:56.99ID:zeS8d/62a
バージョンの数字と点はメジャーバージョン.マイナーバージョン.ビルドをあらわしてはいるが
エンジニアから遠い業種の人なんかだと小数点と思ってしまっても仕方ないさ

0965名無しさん@初回限定 (ササクッテロラ Sp85-UBIo)2020/03/02(月) 18:02:29.41ID:JyPtJs5wp
>>961
素直に諦めて女ボディで一から作り直すことでMODと和解出来たわ

0966名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7a22-wxHO)2020/03/02(月) 20:55:53.33ID:CgsorMhh0
Zodgameにあるキャラカードとかってどうやって使うの?
そのまま保存したの使ってもコイカツと関係ないってエラー出て読み込めない

0967名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp85-PlnS)2020/03/02(月) 21:22:58.05ID:3jzmXXEvp
出来ました!ありがとうございます!!

0968名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa74-wxHO)2020/03/02(月) 22:34:12.50ID:6xYVtB8i0
>>949 pmx使っても外部出力でうまくいかないと思われ、昔からMMDへ直接変換は難しかったと思う記憶が…
試しに俺もやってみたけど、ポールつかまないし、ポールズレるし…

0969名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa2e-8F3z)2020/03/02(月) 23:05:07.08ID:Lhu0eG130
ttps://i.imgur.com/upPmY59.jpg
HF Patch 3.0.2をインストールしたらキャラメイクの左半側が
このように不透明になってしまいましたが、
原因はどのMODでしょうか・・・?

0970名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d6c3-/uIV)2020/03/02(月) 23:13:46.59ID:nuRyRWxx0
>>968
情報ありがとうございました。別方面で上手くできないか試みてみます

0971名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 3a7e-sV4m)2020/03/02(月) 23:17:24.62ID:75jYfii10
>>969
元からでない?

0972名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fa2e-8F3z)2020/03/02(月) 23:40:15.80ID:Lhu0eG130
>>971
なん・・・だと・・・・
どうやら俺は大きな勘違いをしていたようだ

とにかくありがとうございます

0973名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5560-Nss3)2020/03/02(月) 23:43:44.92ID:FT8goKlR0
>>969
|ω・)

0974名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dd32-/uIV)2020/03/03(火) 01:10:29.75ID:FudgSCIk0
ナズェミテルンディス!!

0975名無しさん@初回限定 (ヒッナー 16c6-Nss3)2020/03/03(火) 09:22:46.92ID:c/aOAfRz00303
拾ってきたキャラカード表示させたら目の周りが黒抜きでまるでパンダのようなんですが、
これは目元の何かしらを弄ってるMODが無いって事なんですよね?
それはどうやって調べればいいんですか?

0976名無しさん@初回限定 (ヒッナー a6c8-/uIV)2020/03/03(火) 09:24:04.76ID:dDkDUOBF00303

0977名無しさん@初回限定 (ヒッナー 16c6-Nss3)2020/03/03(火) 09:27:50.36ID:c/aOAfRz00303
>>976
出来ればどのMODが足りないのか知りたかったんだけど、HFってのを当てて一気に解決!しかないんですかね

0978名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW d6ee-BML1)2020/03/03(火) 09:38:40.75ID:IcagdzLi00303
>>975
>>963

>>970
スレ立て

0979名無しさん@初回限定 (ヒッナー 16c6-Nss3)2020/03/03(火) 09:48:09.59ID:c/aOAfRz00303
>>978
ああなるほど…まつ毛でああなるんですね
少し探して駄目だったら、不安だけどHF入れて対処します
どうもでした

0980名無しさん@初回限定 (ヒッナー 81ef-2Rz6)2020/03/03(火) 09:50:29.69ID:+iJKpDLX00303
>>977
KK_HeadFixかKK_Fix_ModdedHeadEyelinerの片方必要

>>970
スレ立ての時>>263をテンプレに追加よろ

0981名無しさん@初回限定 (ヒッナー Sd9a-ZGjy)2020/03/03(火) 10:03:37.86ID:akP1uzDvd0303
めぐみんmodはアツいな
もっと版権キャラ衣装増えてくれ

0982名無しさん@初回限定 (ヒッナーW 75ef-M2wq)2020/03/03(火) 10:09:38.71ID:hlZ/3ZtF00303
二日前にコイカツを導入して色々息子に教育しているのですがレズの体位を増やすMODなどはございますでしょうか?
あとレズプレイ中にキャラの責め受けを変えられたりしますでしょうか?

0983名無しさん@初回限定 (ヒッナー 16c6-Nss3)2020/03/03(火) 10:16:21.13ID:c/aOAfRz00303
>>980
非常に助かります
あとで導入して確認してみますわ

0984名無しさん@初回限定 (ヒッナー d6c3-/uIV)2020/03/03(火) 10:22:01.04ID:DITj+9aL00303

0985名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW d6ee-BML1)2020/03/03(火) 11:08:29.21ID:IcagdzLi00303
お乙

0986名無しさん@初回限定 (ヒッナー 81ef-2Rz6)2020/03/03(火) 13:23:06.83ID:+iJKpDLX00303
スレたて乙
いまさらだけど上の方で誰かが言っていた
カエルチャンのツヤタンをSideloader Modpackがある状態で使う方法
[stinger722][KK]Face Outline Fix
[stinger722_32]Headmod+Facefix
[DeathWeasel][KK]No Ears v1.0
[KK][Female]**(KK_UncensorSelector使用時)
を展開してツヤタンぶちこんで再zipmod化でok
タイプ2とタイプ3はbo_head_50をいじって

0987名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW FF9a-I3vL)2020/03/03(火) 13:30:28.23ID:o49F8N1QF0303
舌はマテリアルエディターとオーバーレイで良くない?

https://i.imgur.com/xLji61J.jpg

0988名無しさん@初回限定 (ヒッナー 81ef-2Rz6)2020/03/03(火) 13:54:08.96ID:+iJKpDLX00303
一括か個別かの違いだからまあそこは個人の好み
kiyaseとpushupどちらか入れるか選ぶようなもんだと思って

0989名無しさん@初回限定 (ヒッナー e581-/uIV)2020/03/03(火) 14:08:34.02ID:HRQ7aeAS00303
pushupはバグがなぁ…

0990名無しさん@初回限定 (ヒッナー Sr85-NmZ1)2020/03/03(火) 15:38:22.08ID:pyq0QvCgr0303
バグあるの?

0991名無しさん@初回限定 (ヒッナー dd32-/uIV)2020/03/03(火) 15:47:51.73ID:FudgSCIk00303
胸関連のバーが動かせなくなる事があるのと極稀に勝手にデフォの数字を縮めた数字に書き換えることがある
バーは実は一回数字を打ち込んでやれば動かせる様になるけど地味に面倒

後者は着痩せでも起きてて気づかないまま保存して大惨事は1回やったわ

0992名無しさん@初回限定 (ヒッナーWW d6ee-BML1)2020/03/03(火) 17:59:03.59ID:IcagdzLi00303
pushup乳輪云々は各個別プラグイン最新環境なら起きてないよ
二の足踏んでるならさっさと探してきて適用しよう

0993名無しさん@初回限定 (ヒッナー f99f-VDdG)2020/03/03(火) 20:00:30.76ID:1mwc4tPy00303
たまに見るこういう短いブレザーって可愛いよなと思って詰めてみた
https://i.imgur.com/ehX7vIO.jpg
なんか違うと思ったらボレロという別物だった。そういうのもあるのか・・・

0994名無しさん@初回限定 (ヒッナー a6c8-JuKy)2020/03/03(火) 20:10:48.07ID:MAQ4mSfJ00303
短ランじゃねーか!

0995名無しさん@初回限定 (ヒッナーW 6dce-SUG9)2020/03/03(火) 20:12:22.23ID:7I6GFOaV00303
ショートジャケットやな
ボレロっちゃボレロだが前合わせがあるのはボレロとはあまり言わない

0996名無しさん@初回限定 (スッップ Sd9a-wJKN)2020/03/03(火) 23:33:11.89ID:AatYrggLd
質問なのですが、サブアクセをオンオフするマクロかショートカットできるmodとかってないのでしょうか?

0997名無しさん@初回限定 (ササクッテロル Sp85-PlnS)2020/03/04(水) 02:24:10.61ID:PkcBdCH0p
ありますよ

0998名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW dd32-UShp)2020/03/04(水) 12:04:55.37ID:DpFJrmea0
埋めよか

0999名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16c6-Nss3)2020/03/04(水) 12:08:48.42ID:tVoPBje60
すいません

1000名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 16c6-Nss3)2020/03/04(水) 12:09:16.15ID:tVoPBje60
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 0時間 1分 44秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。