ランスシリーズ MOD・改造スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイ f5af-8Cre [118.86.197.22])2022/12/22(木) 04:30:16.28ID:ykG7ETuu0
必要になりそうなためたてておきます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

再配布を回避するため、差分パッチ方式に変更しました。
exeを開いたら配布された元版の戦国ランス.ainフォルダを選択すること。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2913677.zip.html

修正点
・ブルーペットに行って商品を買わないとエンディングになるバグを修正
・ストロガノフ戦前にイベントが入ってない不具合を追加
・アールコートがノーマルと鬼畜でない不具合を修正
・アールコートのガード解除を弓攻撃に変更
・アールコートのキャラ別対戦セリフを追加
・アールコートの合戦セリフを追加
・アールコートの勧誘時イベントを追加(顔枠位置おかしい)
・アールコート

いったんやりたいことはやったので
なんかやりたいことがある人は、スレに書くと良いかと

とりあえずainexplorer。
https://alicesoft.fandom.com/wiki/User_blog:%E3%83%8C%E3%83%8C%E3%83%8F%E3%83%A9/alice-tools_v0.1.0

ほっけMODにあるワンクリックでの兵数補充機能のネタ元がこれかな?
https://haniwa.technology/SR-QoL-patch/

>>3
そこからのリンクだとver0.1.1だけど、
最新は下のリンクのver0.12.0かな?
https://haniwa.technology/alice-tools/


一応ながら既存のスレはあったんだな

アリスソフト改造総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1287064177/l

むしろほっけちゃんが>>7のスレの住民だったっぽい?

ほっけちゃんがやりたい更新内容ブログに書いてたよね

改造の改造になりそうだけど、久しぶりにちょっとやってみるかね

おっと
ここ改造スレでIP表示ありなのか…

>>11
アングラな改造スレでIP表示有はだいぶ挑戦的だよな
変なの弾く効果はあるだろうけど・・・

自分は良いけど人は増えたほうが良いので ワッチョイとIDだけで建てなおしときます
二転三転。

というわけでたてた。基本Part2の方で。

ランスシリーズ MOD・改造スレ Part2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671656494/

fate並みに拡張してるなあ
ギルとか派生みたいなのはないだろうが

pj

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています