12球団雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001anonymous2019/10/18(金) 04:19:07.58ID:dU8Joh050
セ・パ12球団のファンが仲良く使うスレッドです

12球団雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkj/1568328662/

0952anonymous2019/11/27(水) 00:47:54.17ID:u4cZcgPK0
村上は一歩間違えれば巨人に行ってたかもしれないのか

0953anonymous2019/11/27(水) 00:51:55.63ID:Ub9iwjOS0
>>947
藪は全く記憶にないな

0954anonymous2019/11/27(水) 00:56:51.74ID:Ub9iwjOS0
どの球団でも強打者や助っ人で埋まってるはずのファーストが空いててDH感覚で若手選手すら使ってもらえるヤクルトが1番ベストやったの
競合した巨人に行ってたらまず捕手、兼ファーストでも大城おるでなかなかチャンスがもらえなかったろ

0955anonymous2019/11/27(水) 00:57:56.80ID:Ub9iwjOS0
近本は惜しかったけど特別賞もらえたからええやん
オールスターでサイクル安打したし

0956anonymous2019/11/27(水) 01:05:36.71ID:IECXc9Fmd
ままハイレベルな新人王争いが見られて野球ファンとして満足ですわ

0957anonymous2019/11/27(水) 07:37:41.97ID:0Loe7EOc0
>>953
藪はアメリカで契約取れず浪人してシーズン途中に楽天にテスト入団そしてその年に引退
数ヶ月在籍してただけだから印象薄い

0958anonymous2019/11/27(水) 08:09:41.73ID:2ZHq5p6ta
「ジョンソンからは、『NPBならお世話になったタイガースで』と返事はもらってますんで。メジャーからも声が掛かるんであれば、タイガース以上の条件が出てくれば、(流出も)あり得るんだと思う。早めに決断してほしいと思いますけど…」

来日1年目の右腕はセットアッパーとして58試合に登板し、防御率1・38、リーグ2位の42ホールドポイントと、抜群の安定感を発揮。ただ、シーズン中もメジャー複数球団が視察するなど去就が注目された。
球団は複数年契約も含めた残留交渉を行っているが、現時点で返答はなく、阪神かメジャーかの二者択一で揺れ動いている状況だとみられる。

今月末には各球団が来季も契約する権利を持つ保留者名簿の提出が迫っている。同副社長も「ルールはルールなんでね」と名簿から外して交渉を続ける選択肢も想定する。
選手の去就などが話し合われる大リーグのウインターミーティングは現地時間で12月9〜12日に開催され、メジャー球団との交渉次第では長期化する可能性もある。

ジョンソン退団という最悪の事態になれば、来季のブルペン構想の練り直しを迫られることになる。この日、同副社長は4年間阪神に在籍して96セーブを挙げたドリスについても「(ジョンソンと)似たような状況ですね」と明かした。
保留者名簿から外れ、自由契約となってから交渉を続ける道はある。ただ、今季の開幕でセットアッパーと抑えを任された助っ人2投手のW流出となれば…。リーグVを目指す2年目矢野阪神が大きな危機に直面する。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911260000871.html

0959anonymous2019/11/27(水) 08:11:11.08ID:2ZHq5p6ta
加藤代表は「福田君からは『大変悩みました。ロッテに行くことになりました。評価していただいてありがとうございました』と連絡があった」と語った。4年4億円超の年俸に、左翼レギュラー有力候補として受け入れると好条件を提示したが、獲得へはつながらなかった。
「トレードとかを考えないといけないが、すぐは決まらない。まずは現有戦力の中で考える」と今季左翼を守った選手会長の福田や、2年目根尾の外野挑戦などで穴埋めをする形になる。

また、来日2年目で才能が開花したロドリゲスの再契約も黄信号がともった。「(保留者名簿の)提出期限ぎりぎりで外すか外さないか判断する。それでやるしかない」と同代表。提出期限の30日を目前にするが、いまだにロドリゲス側から返答がなく、メジャーへの流出が濃厚だ。
ロドリゲスは今季チーム最多の64試合に登板し、3勝4敗1セーブ、41ホールド、防御率1・64の好成績で最優秀中継ぎ賞を受賞。勝利の方程式に組み込まれたセットアッパーの流出となれば、来季の戦力構想に暗雲がたちこめる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911260000686.html

0960anonymous2019/11/27(水) 08:47:34.86ID:2ZHq5p6ta

0961anonymous2019/11/27(水) 14:39:26.69ID:DBR9aI9Np
中堅右翼中心に内外野ユーティリティやってた福田秀平にとって左翼レギュラー有力候補は魅力的な条件ではないと思うが

0962anonymous2019/11/27(水) 14:41:21.30ID:DBR9aI9Np
コバロリや中日から横浜移った小池とか懐かしいなあ〜

0963anonymous2019/11/27(水) 17:10:51.26ID:r0RKr2cya
日本野球機構(NPB)
@npb
【自由契約選手公示(11/27)】
下記の選手は2006年12月1日付、任意引退選手として公示しましたが、この度、自由契約選手としてほしい旨、球団から申請があり、受け入れられたものです。

北海道日本ハムファイターズ 新庄 剛志(SHINJO)
http://npb.jp/bis/players/01903881.html
#NPB

0964anonymous2019/11/27(水) 17:19:54.11ID:DBR9aI9Np
稀有な例作ってて草

0965anonymous2019/11/27(水) 17:26:02.50ID:DBR9aI9Np
引退扱いから自由契約扱いに許可された選手って過去におるんかな?

0966anonymous2019/11/27(水) 17:42:44.41ID:wJy9D+XPa
>>965
アマ指導者になる時に昔必要やった気がする

0967anonymous2019/11/27(水) 18:35:48.46ID:2n0pdaNg0
こんな事出来るんや
面白いな

0968anonymous2019/11/27(水) 18:40:37.76ID:DBR9aI9Np
>>966
はえーサンキュー!

0969anonymous2019/11/27(水) 18:43:42.47ID:2ZHq5p6ta
来季2年契約の最終年を迎える日本ハム西川遥輝外野手(27)が27日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉後、記者会見に臨み、早ければ来オフにも、ポスティングシステムを利用した米大リーグ移籍に挑戦する意向を示した。

この日、新主将に決まったことも発表。米球界入りについては、日本一になった16年オフ頃から意識した。一番の要因は「翔平の存在ですかね」と、同システムで海を渡った後輩OBのエンゼルス大谷の影響が大きかったと打ち明けた。
球団側は来季の本人の成績や、チーム状況などを踏まえて判断する見込み。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201911270000575.html

0970anonymous2019/11/27(水) 20:16:17.33ID:DBR9aI9Np
亀井苦節15年で億越え

0971anonymous2019/11/27(水) 22:46:07.41ID:H8gYrHq/0
球辞苑まさかの今期初回生放送

0972anonymous2019/11/27(水) 22:47:32.41ID:1WSvCrDv0
https://i.imgur.com/Bh7BKBC.jpg

あの人は出ません

0973anonymous2019/11/28(木) 00:12:00.61ID:0IqM6Oa30
BSニュースで出演者の休憩取る感じかな

0974anonymous2019/11/28(木) 07:39:20.10ID:563UGRHT0
>>972
核心部分をサラッと言っちゃうんだな

0975anonymous2019/11/28(木) 08:30:19.48ID:aklHW2L9a

0976anonymous2019/11/28(木) 09:05:02.47ID:ju9Z4K8s0
バースは前で捌いて肩が平行な状態でインパクトするバッターやからボーアとは言うほど似てない気がするねんけどな
というか現代の外国人はみんなだいたい前の肩が上がった形で打つし

0977anonymous2019/11/28(木) 09:10:50.66ID:Gb9HAeG2a
とりあえずバースだから

0978anonymous2019/11/28(木) 10:41:24.41ID:tPf0KP7Ed
大砲タイプの選手をバースの再来って言うのが関西メディアの恒例行事やで
3aでは無双してたって聞いたしなんとか頼む

0979anonymous2019/11/28(木) 10:43:19.91ID:6ttykVJ20
 楽天・石井一久GM(46)が27日、FA移籍による人的補償制度に疑問を投げかけた。この日、ロッテから国内FAで獲得した鈴木の入団会見に出席。
その後、ロッテに提出するプロテクトリストについて聞かれ「ウチもある程度、選手層がだんだん厚くなってきて、手放したくない選手もいる。FAのルールがもうちょっとしっかりしてほしいというか、フェアじゃないというか」と話した。

 現状のルールでは、獲得したFA選手が前球団での旧年俸上位10人に入るA、Bランクだった場合、前球団が28人のプロテクトから漏れた選手(外国人選手と同年ドラフトで指名した新人を除く)の中から1人を人的補償として獲得できる。
「各球団がFAに参戦していけないし、選手も手を挙げづらい状況がまだまだあると思う」と同GM。移籍の活性化を訴える巨人・原監督が人的補償制度の撤廃を主張しているが、それに同調した形だ。
https://hochi.news/articles/20191128-OHT1T50071.html

0980anonymous2019/11/28(木) 11:05:11.71ID:5vk3iFZFM
バースの再来最近はあんまり聞かなかったような気もする

0981anonymous2019/11/28(木) 11:08:09.18ID:6ttykVJ20

0982anonymous2019/11/28(木) 11:13:44.42ID:tPf0KP7Ed
守備は極端に悪いとのこと(向こうではカラーコーンって言われてるらしい)

0983anonymous2019/11/28(木) 11:28:06.88ID:5vk3iFZFM
掬うのがうまけりゃカラーコーンでもなんとか

0984anonymous2019/11/28(木) 11:35:33.59ID:1AsitGuk0
 イチローも「8番・右翼」で先発していたが、ボーアの打球に衝撃を受け、強く印象に残った。左打者が不利となる甲子園の浜風も気にしないパワーを持つと確信。4年間も調査を続けてきた。

 ボーアの今季年俸は推定250万ドル(約2億7000万円)。「なんせパワーがあるんで。(甲子園の)右中間に放り込んでもらったら、ファンにも喜んでもらえますよね」。条件面でも誠意も示し、“恋人”と5年越しの契約合意に至った。

 大砲が加入することで、今季12球団ワーストだった538得点の打線に厚みが増す。ボーアとマルテは守備位置が重なるが、
谷本球団本部長は「マルテはもともと三塁手ですしね。レフトを守ったことはあるんで」とボーアとのダブル先発起用が可能であることを明言。マルテが三塁に入った場合、大山が二塁に回る可能性もあり、実現すれば強力な打線となる。
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/11/28/0012913402.shtml

大山セカンド構想

0985anonymous2019/11/28(木) 11:54:19.38ID:3Yk+Cripd
ファーストは誰が守るんや福留か?

0986anonymous2019/11/28(木) 11:56:00.80ID:leC+4tdf0
3Aで無双っていうけどキャンベルやロサリオも3Aで3割打ってたからなぁ…

0987anonymous2019/11/28(木) 12:17:12.65ID:3Yk+Cripd
ああこの新外人がファーストってことか

0988anonymous2019/11/28(木) 13:48:21.43ID:tPf0KP7Ed
>>986
まぁ逆もあるからやって見なけりゃ解らん
外野出来たりはせんのかな

0989anonymous2019/11/28(木) 14:25:54.97ID:XuT0FtCzp
とりあえずバースいっとけば期待は膨らむ

0990anonymous2019/11/28(木) 14:29:57.11ID:XuT0FtCzp
石井一久もFA制度愚痴り始めたか
取ってくださいと言わんばかりだったのに出したくない選手が増えたら提言はなんだかなあ

0991anonymous2019/11/28(木) 15:01:22.46ID:AQpktq3Rp
ボーアはイチロー大好きだから活躍してほしい
https://i.imgur.com/yjGJtPt.jpg

0992anonymous2019/11/28(木) 15:09:49.57ID:G8pvJfpsM
横浜に来たデビルレイズの4番もダメだったもんなぁ
実績とは

0993anonymous2019/11/28(木) 15:22:20.82ID:tPf0KP7Ed
やっぱりAJって神だわ

0994anonymous2019/11/28(木) 16:11:44.01ID:EmqPSyxE0
>>991
イチローの左手がボーアの金玉触ってるのかと思った

0995anonymous2019/11/28(木) 21:13:46.86ID:iZDLKvCgH
https://vi deo.t img.com/ext_tw_video/1198990256420179971/pu/vid/720x1280/BQwbcANYbFDrW9DT.mp4

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000014-tospoweb-base
 中日が来春の沖縄キャンプでナインに向けてSNS対策を検討している。
 発端は25日に名古屋市内の焼き肉店で行われた野手送別会。その様子を収めた動画がインスタグラムで配信されてしまったこと。
退団した選手を含めた野手陣らが大笑いしながら盛り上がっている中、周囲からあだ名をコールされて一気飲みしたり、
主力野手が酔った勢いで思わず「Gスポット」と口にしてしまい「やめろ、やめろ、アウト!アウト!」と制される一幕も。
さらに先輩野手が後輩野手に「プロ野球は部活動じゃねーぞ!」などと説教したり、正式発表前のチーム内人事情報まで流れてしまう場面もあった。

 SNS上では「ドラゴンズ飲み、最高です!」「めっちゃ楽しそう」など好意的に受け止めるファンも多かったが、中には「見てて感じが悪い」「ふつうにパワハラだよな」と不快感を示す書き込みも。
一部野手の間には「(退団した選手が)動画を撮っていることには気づいていたけど、まさかライブ配信されているとは思わなかった」と配信されたことを疑問視する声もある。

0996anonymous2019/11/28(木) 21:39:15.79ID:AscT419b0
これ使い切る?
16球団総合雑談スレッド [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkj/1519170480/

0997anonymous2019/11/28(木) 21:44:05.02ID:pWDE/LmW0
そこは放棄で

0998anonymous2019/11/28(木) 21:59:36.10ID:mFy55Ift0
いつまでも残るしそっち再利用しよか

0999anonymous2019/11/28(木) 22:00:47.40ID:mFy55Ift0
>>992
デビルレイズ懐かC

1000anonymous2019/11/28(木) 22:01:37.53ID:mFy55Ift0
埋め

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 17時間 42分 30秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。