0391名無しさん@ピンキー
2025/09/20(土) 14:05:16.72ID:9x61FopHドラレコの件はざっと確認したら、モーリー氏がめちゃくちゃ心配している声が入ってたわ。
「え、これ録音機能もあるよね??前後バッチリ映ってるよね?やばくない?」って妻に何度も確認とってて、
妻は「これリア録画だけで前方は録画されていないよ。録音機能も無いと思うよ古いドラレコだし。」←妻の間違い
モーリー氏「うーん、えー、マジで?古くても録音機能は入っているドラレコあったよ。ラブホ入っていく場面抑えられたらヤバくない?」
妻「大丈夫だって。」
で、モーリー氏があーでもないこーでもないとドラレコをイジっているような会話と指が映ってから電源が落ちた。
妻が風呂入っている間にドラレコのマイクロSDを取り出そうと思ったら蓋部分のゴムパッキンが空いていてドラレコが半刺しになってたんよね
心配で録画録音されたくない気持ちは理解できるけど、ドラレコの存在意義を考えたときに勝手に録画出来ない状態にしたらいかんでしょ
妻がモーリー氏と別れて以降の幼稚園迎えから帰宅するまでの映像とかすべて録画できない状態で運転していたことになるからなぁ
そこは妻に注意するわ
モーリー氏の車でデートすればいいのだけど、軽コンパクト車だし多分自賠責しか加入していないから事故ったときが心配なので
妻にはうちの車でデートしたらいいと伝える。俺に見られたくないなら一緒にSDカードを抜いて自宅パソコンにて目の前で内容を消去する、と。