トップページDMM
177コメント200KB
ブラゲ板支配者様専用 シューテイングガール 1人目 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/09/09(水) 16:58:32.99ID:NhnBrs/p
宣言されていたので建てました
速やかに移住してください
904 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 5b74-E7MU) [↓] :2015/09/03(木) 17:40:09.36 ID:UbL9qqN+0 (10/35) [PC]
>>902
>>901
まぁマンゴーからの返答待ちだけどね
DMMゲー住人だけど
喜んで専用スレいくよ
0127名無しさん@ピンキー2022/01/10(月) 17:22:56.95ID:???
性自認は女性の男性、女性トイレに侵入し…が話題

MaskedJoker01
2 時間前
実のところそうではない人間だって「心は女性です」言えちゃうわけで......

くたきち
2 時間前
障害と性癖の区別は第三者にはつかない。なのにLGBT活動家は「外見で区別するのは差別だ」と言う。
大声で叫ぶ少数者の意見に配慮するとこういう歪みが起きる。本来配慮すべきは少数者なのでは?

杉本淳
3 時間前
予想されてた通りに、犯罪の言い訳に使われてますね。
本人の性自認とか関係なく肉体の性別が全て、此の当たり前の社会常識を歪めた連中の罪は重い。

M. T.
3 時間前
マジョリティ側がマイノリティ側に配慮が必要なように、マイノリティ側もマジョリティ側に配慮は必要なんよ。今の社会はマイノリティ側がその弱者性を武器にして無茶な要望をごり押しする事例が多すぎる。

ppq斉藤
2 時間前
この手の話題でいつも思うんだけど、トランスジェンダーの人は昔からいたはずなのに昔はこういう事件は全然聞かなかったのに今になってこういう事が公になるってことは多様性を推し進めてる世の中を利用して好き勝手にやってるって証拠だろ。

白丸に四つ菱紋
1 時間前
自分は男だが、つい最近商業施設で、急な腹痛でトイレに入ったら個室から女性(30?40位)が出て来た。
一瞬間違えたか?と焦ったが、確かに男子トイレ。
まぁ女子のトイレが空いてなく仕方なかったのかも知れないが、これが逆に男子トイレが空いて無くどうしようもなく男が女子トイレ使ったら、間違いなく警察に突き出されるのだろうなとふと考えた。
まぁただそれだけなんだけど。
0128名無しさん@ピンキー2022/01/11(火) 11:47:33.38ID:???
「全国のJRの簡略字やハングル表記は赤羽氏が…」が話題
天音雫
7 時間前
マジでやめてほしい
国が失くなる一歩手前の文字でしょ?
そんな文字使う必要ないですし、英語だけでもいいのではありませんか?
外国人だって日本語がダメでも英語を学んで、来る人がいるんですから英語でいいじゃないか
最近は、なんでも日本語を略称する傾向にあるのも嘆かわしいですけどね(;´д`)

1997 asuka
7 時間前
日本語の漢字、ひらがな、英語の3種類を、大きな文字で表示して欲しいです!!
今の表示は、文字が小さくて、近視や老眼の日本人が困っています!!

dune0725
7 時間前
政治・メディア・教育に加え、文字・人・価値観などでも浸透侵略が着々と

さらんらっぱ
8 時間前
噂も何も国交大臣が歴代、公明党でこの現状ってのが事実だからなあ。移民対策ってのも怖いけど、侵略される前提っぽいとこも怖い。

HIKAYA
7 時間前
飛行機乗る時も酷かった( ???)肝心な行き先の日本語が表示されるの待つの苦痛でした。

佐保姫
8 時間前
道路での表記には日本語だけを大きく書くように して欲しい!
外国人観光客はタクシーだろうし留学生なら日本語を学べ!
日本に住んでいる人ならば論外!
0129名無しさん@ピンキー2022/01/14(金) 05:52:22.25ID:???
“当たり屋”か 歩行者が突然・・・車に“ぶつかる”(2022年1月11日)
1,547,604 回視聴

第三者
2 日前
冷静に対処できたドライバーさん、本当に凄いと思う。

ナツTV
2 日前
ドライブレコーダーの大切さがわかるな

TOMOYA SUGIKAMI
2 日前
ドラレコのCMとしては完璧

K
7 時間前
こういうのを厳罰にしないと。
何でもドライバーが悪いことになるなんておかしい!

青野真司
1 日前
ドライブレコーダーの有りがたさを感じる。
未だに当たり屋が居るんだな。

エロ杉小丸
21 時間前
ドラレコがない時代には、こういうので悲しい思いをさせられた運転手がたくさんいたのが哀しい。

当たり屋とかマナーの無い自転車・歩行者に厳罰を。
#増税 #税金 #政治 #経団連 #貧困 #NHK
0130名無しさん@ピンキー2022/01/17(月) 02:16:59.01ID:???
テレビのK国推しに「本当にこれ人気があるの?」が話題

ひろ
11 時間前
「人気」「流行ってる」
これらはもう台本だと思った方が気が楽だよ

おぱいお
11 時間前
笑っていいともで人気の鍋でキムチ鍋が一位になったときタモリさんが「それは無いだろう」って言ってたのを思い出しました。

石田博司
11 時間前
タモリさんだから言える。

みたま布都
11 時間前
ネットで答え合わせ出来るのに誰も知らない商品をいきなり流行ってるとか……テレビしかなかった時代の感性ですかね

jinroumaru
11 時間前
マヌルネコ可歌いですよねー?那須どうぶつ王国の「マヌルネコのうた」が最高🎵

caddis elkhair
12 時間前
他でも同じことを毎回思うんだけど、あちらの言葉って致命的に日本人に好かれない響きなんだよね。
味とか値段とか度外視しても”マヌル”パン・・・何だろう、購買意欲を削ぐ印象しかないw

ノラ猫とんかつ
11 時間前
検索すると有名製パン企業が軒並み出してる。
こういうの一斉出すところ裏でトレンドを操作してる組織があることを改めて感じる。
0131名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 02:01:15.64ID:???
菅田将暉氏が韓国映画との差を悔しがらなきゃいけないと発言⇒国際的評価はコチラ【カッパえんちょー】

今門大作
2 日前
日本の芸能会も大したことないな。
あと、菅田将暉を持ち上げすぎですよ。

ゲイルスラ
2 日前
テレビ自体見なくなったから韓国ドラマや韓国映画なんて知らないし興味もないから悔しがる要素がない…

だいすけ
2 日前
韓国映画やドラマはあまり好きではない。恋愛系とかしか作れないのかなぁって…感じる。

日本人で良かった
2 日前
最近の芸能人や政治家の発言から似非日本人を発見しやすくてよろしい。

takasi kurose
2 日前
なぜいちいち韓国と比較しなければならないのか!?日本にとって国益に値する国ですかね!?

せいいち
2 日前
どんな差があるのかわかりませんが張り合う必要ないんじゃない?作りたい作品を作って多くの人が共感してくれるのであれば。韓国限定にするあたりが疑問。

green dakara
2 日前
悔しがるのはアチラの代表的感情だろ。なんで日本人が同じ土壌に立たないといけないんだ?同じレベルに堕として日本人を劣化させたいのか?
0132名無しさん@ピンキー2022/01/19(水) 06:14:35.84ID:???
【NHK】スク.ランブル放送を断固拒否する真の理由がバラされてしまうwwその理由でスクランブ.ル化=NHK崩壊がヤバすぎるwNHKの表面上の理由が全然違っててww

砂川真章
9 日前
転売屋の言い訳と変わらん

何気ない日常
9 日前
NHKが「いつでも、どこでも誰にでも分けへだてなくなく提供する役割」を果たすようにするのは自由ですが、それを「見る」か「見ない」か決める権利は視聴者にあるのではないでしょうか?
「見ない」人にまで放送を押し付けて、
「金払え」は時代遅れだと思います!

hide hori
9 日前
NHKもJASRACも構造としても必要なのだろうけど超高給取りの既得権益層が
その立場を維持したいが為にガメつい事やってるから反感を買う

八神ぬゑ
8 日前
甘い蜜吸うには足りないのいかな?成果に見合わない人件費や関連企業を減らすと困る人がいるのかな?
あといい加減無駄な経費の見直しとか社会情勢に合わせた給料にすべきなんだよなー。

tek k
10 日前
公共放送て言いながら便宜を図る政治家や敵対してる国つごうがいい報道しかしない。
不祥事と情報漏えいがもっとも多い放送局だ。
福利や給料と超豪華な自社ビルにお金がかかっているのと税制とかかなり優遇されてるのに高い受信料だ。
昔はいい番組があったけど、最近は民法と変わらない公共性のある番組て凄い少ない。
0133名無しさん@ピンキー2022/01/23(日) 04:37:33.53ID:???
日本防衛大学校に留学中ベトナム人民陸軍ベトナム人逮捕、在留カード知人に譲り渡した疑い【カッパえんちょー】

平成28佐野
12 時間前
防衛大学や国立大学に外国人留学生 入学禁止🈲 してほしいですね😢

Kuroki Kaneo
11 時間前
外務省は予算半減し、その分は防衛省に回すべきでしょう。

バーチー
9 時間前
そもそも
何でベトナムの人を防衛大学へ入学出来るのかが解りません?
日本の防衛がダダ漏れじやないの??
この人を呼んだ人はなんらかの制裁を受けるべきでは😡

べーだすけお
11 時間前
国費で運営し、国家機密にかかわる人材を育成する防衛大学に何故留学生を受け入れる?

あきよし
10 時間前
そもそも日本の防衛大に、外国人が入学出来る事に疑問を感じる。

美味しいホットケーキ
10 時間前
一旦外国人全員せき止めないといけないし
永住権を一切やめるべき、難民申請も極限に狭めるべき
治安が悪化の一途しかたどらないし、永住権を認めないで反対する人間は
国外に放り出す位して丁度いいと思う
0134名無しさん@ピンキー2022/01/25(火) 03:53:21.22ID:???
TBS番組「ラクして稼げる職業ランキング」→ツイ民「妙だな……。」が話題

謎のおやぢnazonooyadi
14 分前
おいおい、生活保護の特別永住が一位に決まってんだろ
おまエラのお仲間さんの事だよ

run x
37 分前
自分らが楽して稼いでるから、楽して稼げる仕事があると思ってるんじゃない

そのへんを歩いているスライム
49 分前
本当に稼げる仕事はマズゴミ関係では無いのか。

天木大
19 分前
楽して稼げる・・・B-CASの職員? たしか10人以下位しか居なくてすげー売り上げ上がってたような・・

aqualancer0114
25 分前
あれ? 楽して儲けるって どこかの政党の議員やプロ市民ってのは入ってないのは何故?w
0135名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 10:40:26.74ID:???
同一労働同一賃金の結果、有給減少など正社員の特権全廃止の時代到来・・・非正規の待遇一切上がらず時代はジョブ型雇用へ【働き方改革が働き方改悪になる理由】

Channel_list
正社員が非正規は自己責任と言ってたら・・・・

非正規 「仲間がふえるよ!」
経営者 「やったね非正規ちゃん!」

オブシディアンオーダー
逆に言えば、今迄どんだけ非正規から搾取してたんだよって話

high weight
AIだの時代は進んでいるだの言いながらやっていることは結局は人間の能力頼みでむしろ退化していると感じます

リチャードライオンハート
こういう現実を多くの人々が知ったからこそ少子化が止まらないのだと思う
進撃の巨人のジークの様な考え方をする人(この世の中に子供を新たに生み出すのは可哀想だと考える人)が増えても全く不思議ではない

Clark Popular
そうですね。この地獄を自分の子供達にも味合わせるのは可哀想だから、自分の代で終わろう。と、考えるのもしょうがないと思う。

おむすび
ジョブ型なんて、いくらでも理由つけて給料下げられるし、いつでも辞めさせられる企業にとって都合の良い働かせ方だよね。
企業は、出来るだけ金を払いたくないんだから、いくらでも言い訳するよ。
これは、労働者を守ってきた正社員労働組合様(笑)の責任でもあるよね。

h4460m
儲かってる会社はいいんだろうけど、儲からないんだから仕方ない。
同じ様な仕事をして、社員と派遣の待遇の差が3倍5倍あるから仕封ない。社員が封ロ護されてし過bャたのが原因、鋳イ整が遅過ぎたb謔ヒ。

ももすけ
派遣社員から搾取している企業は潰すしかないでしょ。
0136名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 09:35:33.25ID:???
北京五輪「あと1週間で始まってしまいますよ」が話題

コンバット・ホークウインド
4 時間前
本当にそうですよね。「サンモニ」なんかの報道番組なんかも、コロナの事で東京五輪はあれだけ批判していた
のに、コロナ発祥の地と言われ、チベットの人権弾圧で問題になっている今回の北京冬季五輪は「日本人選手の
活躍が楽しみですね」だのなんだのと言って肯定的にとらえている・・・一体何なのかと思いますよ。

takky 2
5 時間前
東京五輪tの時の「命が大事なんですよ!!」と国会でわめいていた勢いはどうした?
自分の国には随分寛大なんだな。

はくしん3世
6 時間前
日本、パリ、ロスで五輪するのには反対するのに中国でやることだけは賛成派。
答え合わせの時間です。

Rick-Dyne
6 時間前
東京五輪には散々反対しておいて北京五輪に何も言わないどころか中国の選手村の自動チャーハンマシンを取り上げすっかり歓迎ムードのTVメディアが腹立たしいね!

terminal
5 時間前
国会でこれ見よがしに白い服来て女性差別と森本首相を叩いていた方々や、反対を声高にテレビやメディアで叫んでいた芸能人、社説を書いた朝日新聞、何か言ってしかるべきでは。

三宅猫之助
6 時間前
東京五輪を叩きまくってた方々は、北京五輪でコロナ感染大爆発しても気にしない、ということですね
0137名無しさん@ピンキー2022/02/05(土) 16:35:23.12ID:???
「今日のAmazon配達、チュッパチャプス持ったガチの金髪のギャルが…」が話題

青月
2 時間前
改革とは無作法になるという事ではない。最低限の礼節すら払えぬ者に、自分が関わる仕事をして欲しいとは思えないな…
少なくとも、私ならAmazonにクレーム入れます。「客の前でお菓子を食べながら彼氏とイチャつくのが、貴社の客に対する姿勢か?」と…

nov Taka
1 時間前
客の前で堂々と物食うなとは思う…レジの店員さんだって客のいない間に水分補給ささっとしてるのに

まんぺいまんぺい
2 時間前
戦後教育の賜物ですね。これも個性とかって教えて来たのだから仕方ないです。
手遅れになる前に日本人の誇りを取り戻す教育を推進して欲しいです。

カスタムサンタク
1 時間前
荷物さえまともに届けてくれれば良いと思う方だからあまり気にしない
出来れば配達員と分かる物を持ってもらえれば有り難い今までが丁寧すぎた

ゲーハー5963
2 時間前
個人情報の悪用、荷物をぞんざいに扱う、迷惑駐車とかしてなければ、そこまでナーバスにならなくて良いかな?
と思うが、逆に受取る側の不安になる気持ちも納得出来る

l4 b2
2 時間前
「仕事をこなしてくれればいい」って、極論かもしれないけど「寿司屋の店員がケツかきながら寿司握ってても病気出さなくて味にも変化がなければいい」のかな?
安全だけじゃなくて安心を提供して信頼を得るのも仕事だと思う。
0138名無しさん@ピンキー2022/02/07(月) 15:37:58.17ID:???
#BBC #受信料 #NHK
「配信業界の巨人」到来でBBCに警鐘!世界中の公共放送…NHKにも影響!?(2022年2月4日)テレ東BIZ

Shota
2 日前
ジョンソン首相が公共放送の意義についてしっかり意見していることが素晴らしい。日本は大臣や首相クラスになるとこの辺の話題には一切触れなくなるね。

shouji774
2 日前
欧米では〜といつも言っている国会議員や官僚に見て欲しいニュースどうしてもNHKが必要だと言うなら公共放送から国営放送にして規模を縮小して欲しい

矢部明雄
2 日前
やっぱりイギリス議会と日本の国会を比較すると、イギリスは議員が自分の意思で議論しているけど、日本は官僚の原稿読むだけの朗読だ。小野田さんはいい仕事してる!

蘇生大学生
2 日前
日本人から金むしり取って、中国人向けのチャンネルは無料で放送してるNHKまじで終わってる

kzs373
2 日前
給料が1000万以上もらえる既得権を手放す訳ないよな、ただでさえ数十円しか値下げしようとしないんだもの

とび魚のさしみ
2 日前
そもそもすごいお金余ってるし、無駄に新しいビル建てたりしてるのに、受信料が高いまま減らそうとしないから疑問が大きいんだよな。まずは公共放送として必要最小限な受信料にする努力を見せてからにしてほしい。
視聴の選択肢維持についても、NHKの組織方針を守るために金払えと言われてもねぇ、という気にしかならない。これだけ疑問を持たれている仕組みが今後長続きするのか。公共放送の意義を守りたいなら、守るためにどうするかをもっと真面目に考えなさいよと言いたい。

いちよん
2 日前
20代で一人暮らししてるけどテレビを持ってません。理由はNHKに年間2万円も払うのが嫌だから。当事者として「若者のテレビ離れ」はNHKの高額な受信料にも原因があると思ってます。
民放には「NHKの受信料が原因で自分たち顧客が離れている」という意識を持ってもらって、業界全体としてNHKのスク.ランブル化へ働きかけてほしい。
0139名無しさん@ピンキー2022/02/13(日) 00:49:38.60ID:???
テレ朝社長の不祥事をスルーするモーニングショーが話題

Serval kitten
10 時間前
一切の責務を果たさない報道番組
自社の社長の不祥事は真っ先に報道し謝罪するのが当然だろ

YOSI
10 時間前
自社の不祥事は事件でないのか
今までもまともな謝罪はしないのに外への批判は天井知らずとは
何故これが報道番組の看板あげてるのか

諸行無常
10 時間前
TV局は他局の不祥事は報道するけど自局の不祥事は一切報道しない
もう放送免許剥奪で問題ない

Rick-Dyne
10 時間前
自らのミスに対するフォローなく他者には厳しく追及するなんてことしてたら説得力ないって分からないのかな?
テレビ局には公正公平性なんて存在しない

Rokko1go
10 時間前
企業にとって社長は歩く広告塔であり営業マンだから、私的なゴルフや会食とかでもある程度なら許されるし、
本件がたかだか60万円程度の流用程度で辞職とか、普通は考えられないんだよな。
本当はもっとやばい事があるから、それが明るみになる前に、さっさと辞めたんじゃないかと疑いたくなる。

heresy strife
10 時間前
『メディアが何しても許されるなら、メディアに何しても許される』って事で
0140名無しさん@ピンキー2022/02/19(土) 23:16:55.65ID:???
不法投棄が相次ぐ現場に張り込んでみたら…来た!FNNプライムオンライン 393,772 回視聴

かつかつ
3 日前
5 分前の記憶もないのに車を運転しないでください

もんちゅーぶ
4 日前
記憶がないみたいだし、警察に証拠を情報提供してください。

hiroken
3 日前
16:27
記憶に無いけど回収してくれるなら全部持っていって貰えば良い

新田良
4 日前
むしろこれだけ捨てられても有効打が出せない司法に絶望する。例えば入り口の低い位置にカメラを設置してナンバープレートを撮影。追跡調査で罰金を分捕るとかできないのだろうか

toro toro
4 日前
だって警察や政治家共は嫌な思いしてないからね。身に火の粉が降りかからないと重い腰を上げないよ。
管轄の施設に不法投棄したら鬼の様に捜査してくれると思うよ。

TAKUYA
3 日前
@toro toro みんなで警察署や国会議事堂や首相官邸に山のように不法投棄すれば動くんじゃない?

装備:永久氷晶
3 日前
検挙率下がるから警察は操作しないし、モザイク処理しないと訴えられるリスクがあるからテレビ局も外さないのだテレビ局は視聴してもらうためにやってるだけで実際は犯罪者の味方なのだ
0141名無しさん@ピンキー2022/02/25(金) 20:00:32.90ID:???
「死にたくない・・・」地下で身を潜める子どもの涙 “世界はなぜ静かに見てる・・・ ウクライナ政府は攻撃による死者が子どもも含めて100人以上に上ると発表しました。
あちらゆいち 19 分前
格を保有しないとやりたい放題。アメリカロシアにはどこも逆らえない。人間の世に正義なんて元々ないんだよ。

シンヒデ1 時間前
ウクライナは核兵器を放棄するべきじゃなかったな。

トシヒロ オカモト 1 分前
他人事じゃない。日本もウクライナと同じだよ。それは軍隊がないからだ!綺麗事なんか言ってられない。もういい加減にしろよ!

タナ。 1 時間前
21世紀になってもこれが国際社会の現実日本だって曾祖父母達が徴兵して戦ってたのだって好きで戦争してた訳じゃないのに軍国主義がどうこう言って全否定してるもんね戦後の日本は

ギブアップ白ネコちゃん 1 時間前
核武装の重要さがわかるな

林檎1 時間前
日本が平和なのは9条でなく、アメリカ軍の抑止力だとわかりましたね

風音るう 1 時間前
もはや他人事ではいられないな、日本も防衛強化しないとウクライナの二の舞になるぞ

猫六1 時間前
北方四島付近で操業する日本漁船は細心の注意を。

草grass 35 秒前
メリット無いからだろw北方領土や竹島が不法占拠されててもどの国も関わってこないのと同じ事だよメリットとデメリットを比較してデメリットの方が多けりゃ関わらないさw

pan tabetaro 32 分前
これ、中国に金をばら撒いてきた我々にも責任ある。
o mochi 1 分前
日本人は他人事だと思っているけど、将来日本もこうなる可能性は十分にあるのに。。平和ボケの他人事。
0142名無しさん@ピンキー2022/03/14(月) 01:19:06.58ID:???
【ひろゆき】ロシアと日本が戦争をしたら勝つのは●●です。アメリカは日本を守ってはくれませんよ【 切り抜き ウクライナ ロシア 戦争 第三次世界大戦 博之 論破 hiroyuki

スペースネオン
2 時間前
今回のロシアの行動で分かったのは、経済(お金)よりも、領土拡大の方が大事だって事。お金で北方領土は帰ってこないという事。

CdK_ Y'U15
3 時間前
結局核兵器をこっそり作っていきなり発表するのが一番安全なんよな

ダイナース
2 時間前
日本が生き残る道はそれしかないと思います

白ぬこ便
3 時間前
若者に志願兵など愛国心など無い。
豊かな時代になりすぎた。
そこまで日本国民は切迫感はない。

街に出れば 人々見てみればわかる。

草は生やさない人
1 時間前
まあ取り返すのは本当に無理だろうね。これ以上取られないようにするべき
0143名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 15:11:21.92ID:???
テレ朝「グッド!モーニング」でのロシア関連報道時のミスが話題

シュガーウッズ
1 時間前
ロシア様に逆らうとは、なんて愚かなんでしょう
ぎゃはは!!
社員の本音を事故と称して入れたんだね。
さすがテレアカ

日高武司
18 分前
日本が侵攻侵略されてても笑ってそうだな

ウルトララトルウ
35 分前
当たり前です。どんなニュースも笑いながら作ってますから。

三毛猫
33 分前
まーそもそもの話として、事件や事故があったときに「痛ましい事件です」「一刻も早く解決することを願います」なんてさも深刻そうな面持ちで言いながら
「さて次のニュースです」とサっと表情を変えてニコニコと良いニュースに移ることができるわけだから、
何においても他人事空言で書いてあることを読み上げながら取ってつけたような誰にでも言える一言を添えるだけ。あらゆることは対岸の火事なんでしょう。

木村廣行
58 分前
韓国の事なら真剣に取り組むと思います。
0144名無しさん@ピンキー2022/03/20(日) 04:43:17.02ID:???
国会でのある光景に「これ何なの?なんて作法?」が話題

ええよ日本48 分前
親子3代日本人でなければ議員にはなれない。
そうして欲しい。

古川綾55 分前
スパイ政治家の見つけ方か…

o hiro1 時間前
あいつら「くちゃくちゃ」音立てながら食うくせに、
水飲むときは、両手で飲むのかw

月むさる1 時間前
後なんでもぐちゃぐちゃにしてマジェマジェするのは作法的にどうなの?とは思う

ゆっくり霊夢1 時間前
人前の会見とかでは取り繕うことができても
こういう「他人と関わらない何でもない行動」で本質が漏れちゃいますね

MK John42 分前
そりゃ日本を守る法律が成立しないはずですね

謎のおやぢnazonooyadi1 時間前
少なくとも日本の国会においてあのような水の飲み方を自ら進んで行おうと思う日本人はいない
そもそもあの飲み方は日本の文化にはないものだからだ

高原コスモス1 時間前
答え合わせ出来ます。
これまでの発言等見ればかなりの数
居ます。平和ボケしてる間に日本国会は乗っ取られる手前まできてます。これ一覧にして拡散したいですね。
0145名無しさん@ピンキー2022/03/21(月) 02:04:17.39ID:???
大阪 中2女子自殺 「部活でいじめ」判明

Someday
2 日前
いじめ加害者の氏名を公表してほしいです。
こういう人間は大人になってもするだろうから、身の回りに加害者がいないか、確認したいです。

ちょび髭
3 日前
関西弁って聞いてるだけでいじめに近いよな

MYM T
3 日前
こどもでもおとなでもいじめがあるもんな。人間が集団でいると働く心理なのだろう。弱い生き物だ

うしまる
3 日前
自分が親ならイジメしてた同級生を殺したいぐらいの気持ちだろうな…
0146名無しさん@ピンキー2022/05/10(火) 11:20:40.00ID:???
「日本はいずれ消滅」 イーロン・マスク氏が警告
69,172 回視聴

dune072515 時間前
企業・経団連の、無意味に近隣国から人材を採用する目先重視の方針見直し待ったなし。政府の、自国民そっちのけに外国人優遇する政策の方針見直し待ったなし。

NA NA15 時間前
イーロンマスクじゃなくとも、小学生でもわかる問題だと思うんですがそれは・・・

Canaボー7 時間前
個人的には、今観光ばっかり推すのは得策じゃないと思う、もっと工業とかIT関係を推すべき、教育含めて

KAZUKI12 時間前
生涯独り身、決意した僕にはどうする事もできない

lollo14 時間前
ぶっちゃけ自分が死んだ後日本がどうなろうが関係ない

撲殺天使8 時間前
まず自分らの生活に満足してないのに、出来た子供が幸せになる未来なんて見える訳ない。

夜叉犬10 時間前
高い税金、高い家賃低い給料公務員以外先行きの見えない職業しかない(終)

uTrow12 時間前
わざわざこんな地獄に子供を産み落とそうなんて思わない

ユウ4 時間前
これが自民党に投票し続けた結果まだ自民党に票入れているやつは目を覚ませよ
0147名無しさん@ピンキー2022/06/08(水) 18:05:10.31ID:???
【ひろゆき】貧困家庭の人は覚悟して聞いてください。尾木ママのとある話を聞いて僕は彼のことが苦手になりました【 切り抜き ガーシーch 中田敦彦のyoutube大学 お墓 論破 hiroyuki 】

米の犬
1 日前
墓とかお骨にこだわらないのならば、火葬時に『焼き切り』と伝えれば遺骨が無いので骨壷も墓も要らなくなります。故人は心の中にと考えられる方にはオススメします。

morte
1 日前
焼き切り、知りませんでした。もっと知られててもよい情報のような気がします。ああ、墓、葬儀関連の業界が阻んでるのかな...

K H
1 日前
スゴく良い情報。自分はこのまま未婚の予定なので、エンディングノートに書いておきます。

米の犬
21 時間前
注釈
『焼き切り』は火葬場によっては断られる場合もあったり事前に予約が必要な場合、同意書等の書類提出もあるので、事前に調べておくのがよろしいかと思われます。

安達りく
11 時間前
まー少子化、子供さえいない
結婚さえしてないでひろくん
の言ってる通りだろうな。
父親の墓参りに寺に行くと
管理料未納滞納で遺骨処分しますみたいのが張り出されてて心が痛む。
海に散骨がいいね。

neko mike
1 日前
霊園は樹木葬で賑わっていますので、墓石は需要が無くなっていますね。うちの年よりも、後が続かないためそのうち樹木総で良いと言ってます。
0148名無しさん@ピンキー2022/06/16(木) 00:44:53.94ID:???
“18歳と飲酒疑惑”吉川議員 辞職求める声強まる中“夏のボーナス”290万円!?(2022年6月15日)

S M4 時間前
普通に犯罪なのに逮捕されなくて草

きゅー3 時間前
290万円のボーナスもそうだけど、文通費が当たり前のように支払わられるというのがすごいよね。

マーフィー4 時間前
離党したら許される感じやめてほしいわ

ギャングスタ3 時間前
これだもの国会議員はやめれんよな。
選挙の時だけいい事言って、当選してしまえばこっちのもんだわな。

かつて[半額之神]だった者4 時間前
不祥事を起こした場合、解決するまで全ての報酬等を停止する法案とか必要では?

自由飛翔4 時間前
仕事に出て無いのに給料貰えるとか狂ってますね。木下元都議と同じ…

submarinesoryu4 時間前
国会議員も県会市議会も今の数いらない

Satoshi And1 時間前
党とか辞めろとどうでも良い、この腐った日本を何とかして欲しい
0149名無しさん@ピンキー2022/06/22(水) 16:07:15.69ID:???
#馬渕睦夫 #政治 #公務員 #貧困化 #税 #財務省 #円安 #内部留保 #経団連 #財政出動 #ベーシックインカム
グレートリセットされたら日本は・・・【馬渕睦夫/未来ネット/切り抜き】
94,416 回視聴

sprite fairy jk
3 日前
これをテレビで放送したい

green grass
3 日前
馬渕先生すごい!
2020年11月にすでに今の情勢を予測した。

塩澤郁男
3 日前
馬渕睦夫さんの言ってることが正しかったのが証明された。。

よち petit bois
3 日前
怖いくらい的確に予想されてたんですね…
もっと早くに馬渕さんを知っていたとしても眼を塞がれていたから、危機感を持てなかったかも知れません。
この戦争が始まり偏向報道に気付いた時から、メディアの重要性と恐ろしさを心底実感するようになりました。

ピッピ
3 日前
複合軍需産業がDSであったのがハッキリと国内外で理解されてきたのだから、
所詮はお仲間が否定されているとみて間違いはないと思うのね
一部はあのような戦争で大変に儲けているのは確実なのだから
0150名無しさん@ピンキー2022/08/03(水) 14:47:39.84ID:???
#車 #運転 #危険 #事故 #スマホ
スマホに本・・・ゲームしながら車を運転。いま相次ぐ”危険運転”の実態【しらべてみたら】
214,843 回視聴

梅太郎才谷
18 時間前
ながら運転ってある種の病気なんだよね。
免許を与えちゃダメな人、運転させちゃダメな人なんだよね。
罰金よりも免許剥奪した方が良い。
0151名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 19:14:01.51ID:???
#アベプラ #HIKAKIN #不審者 #ベーシックインカム #竹中平蔵 #政治 #セーフティーネット
【パソナ竹中平蔵】「私は常に煽られてる」無敵の人をどう救う?経済的な支援だけで十分か?
12,569 回視聴

明智小五郎
14 分前
竹中よ、言い訳はもういいよ。だいぶビビってきたな。

Y M
23 分前
なめた政治家は暗殺されるぐらいがちょうどいい
じゃないと腐敗する

結城セネト
23 分前
ベーシックインカムは良いと思うけど
竹中平蔵がそれ言うかな

high weight
30 分前
平均よりも圧倒的に大きな財産をお持ちの
竹中先生が先頭になってベーシックインカム導入お願い致しますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バブー
51 分前
財務省め!

ななし
1 分前
竹中嫌いだけど、セーフティーネットのことを議論する気があるみたいだしそこは評価したい。
0152名無しさん@ピンキー2022/08/24(水) 00:32:33.99ID:???
#山田玲司 #資本主義 #政治
【日本】我々にかけられている深刻な呪いについてお話しします【山田玲司/切り抜き】
71,544 回視聴

eee bee
1 か月前
現勝ち組である権力者にとっては都合の良いシステムなんですよね。勝てば正義だから勝者優等で敗者は劣等で、
負け犬になるなと煽ってやるだけで後は敗者と認めたくない下同士で総括しあってガス抜きされる。今持てはやされてる人も、
効率主義というか白か黒かのデジタル思考の人が多いですよね。

銭型巡
1 か月前
そうですね。今は同じ日本人同士なのに仲間意識がないから、要らない人間は切り捨てればいいと思ってる。いつ自分がそうなってもおかしくないのに。
0153名無しさん@ピンキー2022/08/26(金) 08:37:22.93ID:???
#コロナ #保険 #モラル #不正受給 #犯罪 #詐欺 #政治 #陽性 #PCR検査
【独自】“モラルなき”感染者急増 保険金目当て?療養延期…「陽性者なりたい」人も【もっと知りたい!】(2022年8月22日)
349,217 回視聴

dance2dahouse3 日前
持続化給付金にしてもだけど、なんか日本人も残念な感じになってきたな…

海のスポンジ10 時間前
残念な仕組みを作ってるからですね。今の自民党がそもそも残念ですもん。

yasu3 日前
それだけ日本は貧しくなった国って事だろう。

給料や時給は変わらず 物価や税金だけ上がり続けてるから 自然に保険金目当ての不正者が増加するのは自然的で寧ろ当たり前な流れ

日本人=モラルとか期待し過ぎてる

li s
2 日前
市役所の知人から聞いた話では、
「コロナ感染して補助金だか給付金だかが給料より多くて得した」って声を多く聞くらしいけど…

これまで感染せず厳しい情勢の中給料が下がっても我慢して働いてる方がいるのに、一部でこうした声があるのは何とも言えないですね

じょうたろうちゃん寝る
3 日前
不正受給者が全員捕まってくれれば就活も楽になるかもね!

水口
2 日前
虚偽の報告したら給付額の倍額を罰金として取ればいいのに。それこそ履歴情報とともにマイナンバーに紐付けてしまえばいいのに
0154名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 20:00:44.15ID:???
#アベプラ #物流 #トラックドライバー
【車離れ】免許を持たない若者が影響?運送ドライバーの高齢化問題
4,949 回視聴

Taro Ren21 分前
ドライバー減ってよかったですね

Kofy2 分前
全ては金なんですよ結局

うどん山田20 分前
労働環境を改善してみてはいかがかな?

山田義雄11 分前
低賃金でこき使い倒しておいて何を言っているのか。20代限定求人サイトとは・・・。低賃金で若い人募集とは都合が良すぎる。

海外から低賃金でこき使っても文句を言わない人を連れて来れば良い。
しかしその海外からも日本は低賃金で見放されている。

Friendlove Snowpigeon2 分前
昔は自分のトラック買って更にデコレーションに金をかけられるくらいに報酬を貰えた。今は貰えない。若い人が集まらない単純な理由。

ほーん17 分前
わざわざ大型免許取らんやろ!!

poropori kyuri49 秒前
車が高い
維持費が高い
車いらない
免許いらない
さっさと諸経費下げろ
0155名無しさん@ピンキー2022/09/22(木) 15:42:00.81ID:???
#新型ジムニーシエラ #救助 #ジムニー
【山奥で救助】ジムニーで悪路走行していたら、水没している乗用車が!命を救え〜JB74 jimny〜
152,384 回視聴

ピーちゃん
20 時間前
スズキから表彰されるかも!!!

山葉乗夫
12 時間前
素晴らしい!
お爺さん、何しにそんな所に入って行ったのですかね?
キノコ採りとか?
ミッション壊れるまでもがいたんでしょうね

ゆんかーす
2 時間前
ロードサービスだって、こんなところに呼ばれてもどうしようもないだろうに・・・シエラ軍団の3台が通りかからなかったらどうなったんだろう?
あと運転してた爺ちゃんも、これを機会に車から降りたほうがいいと思うわ。パッソで突っ込んでいくような道じゃないだろ・・・

o r
5 時間前
パッソ?であそこまで入っていけるっておじいちゃん実はテクニックある??
ミッションイカれてるとなると載せ替えは高額だろうから乗り換えになるだろうけど、次の車どうするのだろうか…
若い頃オフロード走ってて、若い頃の思い出が蘇りオフロードに突撃したくなったとかならやめてくれって言えばいいですが、
ここは車で走れないと分からなかったりボケが入ってたりしての行為ならヤバ
0156名無しさん@ピンキー2022/11/03(木) 04:30:21.46ID:???
#財務省
【必見】です!!財務省の抵抗、苦しい答弁の鈴木大臣… 財政法と「財政再建」、消費税の致命的欠陥の過ちを認める時が来た!(参議院財政金融委員会 西田昌司 質問 令和4年11月1日)
99,999 回視聴

Hideee jp
14 時間前
日本の財務大臣は財政に長けている人ではなく財務省の言うことを聞けるかどうがで決まってる
あらゆるロジックを使って意地でも国民をに豊かな生活をさせたくない

minokichi
12 時間前
前々から諸悪は財務省だと聞いてましたがナルホドこういう事かと良く分かりました。西田さん、有難う御座います。これからもドン詰めていって下さい。応援してます。

BALL BASE
15 時間前
この、役人の作った文章棒読みの答弁に何の意味があるのだろうか。
目を上げて、相手や国民に向かって質疑応答できない人間が大臣である事自体おかしい。

なぜ西田先生が財務大臣をやらないのだろうか!
先生!日本のためにも大臣になって正しい財政をお願いします!

k
13 時間前
財務省と大臣は国民を全く守る気が
ありません。

解省して新たに国民のための省の創立をお願いします。

いなはごうし
15 時間前
今の経済状況だと、金融緩和よりも財政緩和をして、大胆に財政出動をするべき。財政破綻する可能性は限りなく低いんだから。
0157名無しさん@ピンキー2022/11/15(火) 10:54:43.05ID:???
外交特権で違反金踏み倒し ロシア大使 直撃にいら立ち 運転手は取材に“逆ギレ”
360,639 回視聴

えだまめさん9 時間前
ロシアと中国だけで全体の6割超えてるとか、あんまりこういうこと言いたく無いけど国民性としか言いようがないな...。

東23
8 時間前
2021年度のロシア外交官による駐車違反金踏み倒しだけで1826件って多過ぎる…
常識やモラルはどうなってるの?
もっとヤバい事も特権で免れてるのだろうな....

ダイヤモンドフユカイ10 時間前
これの何が腹立つかって、日本の交通ルールを知らなかったのではなく、処罰されないと理解した上で横行しているということ

ひよこ13 時間前
ロシアとはこういう国だとわざわざ身をもって教えにきてくれた素晴らしい外交官たちですね!

takashi nami12 時間前
戦前の日本人は良くわかっていて、日本の周りの人を分析した書籍も多かったようですが、
違いを分かりやすく書いただけなのになぜか差別本としてなくなってしまったようです。
周りは無法者だらけということに危機感を持った方が良いかもしれません。

菊美同志会11 時間前
シベリア帰りの曾祖叔父が「露助は末代まで許さない」って言ってたのよくわかる

B A14 時間前
大使館の水道電気ガスネット全部止めてやれ
表向きは「故障」にしといてさ
いつごろ復旧するかって問い合わせには「ウクライナからロシアが撤退する頃には」って言っとけ
0158名無しさん@ピンキー2022/11/23(水) 17:42:13.09ID:???
「旭川い○め事件をめぐる問題で教頭『10人の加害者の未来か゛大切とは言ってない』」ゆるパンダのひとりごと
10,114 回視聴

抑止力5 時間前
この問題は最後まで追求していくべき!
イジメを起こしたらその後こんな酷いことになる、隠蔽したら社会的制裁はこんなに酷い事になると抑止していかないといけない。
やり逃げ隠蔽得したらますます同じ事が起こっていくからな!

J JINGO5 時間前
10人の加害者っていうのは単なる主犯格で、コンクリ事件のように多数の加害者が存在してる事がもっと知られてほしい。

森のなかの蛙3 時間前
その10人が今後は大人になって日本全国各地に散らばって行くのが恐ろしいね
旭川でその10人を囲っててほしいと思うんですよ、だって反省も何もしてないんでしょ?そんなの身近に居てほしいと思う人間はいないよね、この件をやんちゃってことにして自慢とかしてそうだし

gun5 時間前
この教頭がどの様な価値観を持っているのかは定かではないが、改めて日本の過剰な加害者擁護や教育界隈の対応の杜撰さが浮き彫りになったよね
この凄惨ないじめに関わった全ての人間は自らの生が終わるまで、決して降ろすことを許されない贖いの十字架を背負って生きて行く責務があると思う

フナムシ5 時間前
どいつもこいつも責任取りたくなくて逃げるのに必死人の命奪ったなら大人でも子供でも実名報道するべきだとも思います。(これは世論的になぜか無理と言われると思うが)
もちろんこの事件の校長や教頭の様な人間も同罪として処罰してほしい。使えない第三者委員会も含めて。

アイデルン5 時間前
少年法廃止するべき世間の目があるからひた隠しにしたい学校側だしね

真正11 分前
やはり教育の場にも警察を入れていくべきかと。教育委員会も学校の上層部もアカが溜まっているから、類似事件が多発するのです。ツイッター社と同じく、組織の解体後に再構築が必要かと。

もぐらも27 分前
旭川って他にも臭い事件いくつかあるんですよね警察関係もオカシイ気がします
#旭川 #少年法 #イジメ #教育委員会 #殺人
0159名無しさん@ピンキー2022/11/25(金) 21:28:06.46ID:???
【海外の反応】HONDAが激怒!韓国さんのあまりに酷い態度が悪い
12,732 回視聴

waiwai
1 時間前
LGとはどーすんの?いつの話なの?w。バイクの造り方教えてやったのにな

藤宮
19 分前
本田宗一郎氏の遺言を聞いておかないから

ツカサ
26 分前
そりゃあ、本田宗一郎さんが怒るのも無理ないです。技術屋の誇りに泥を塗られて許せる訳ないでしょう。

たるふぉんす
42 分前
ホンダが4輪がEV車のバッテリー生産をLGに頼んだとか言ってた矢先に
こういう事が出来る K国人って凄いと思う( 一一)

Masa H
2 時間前
本田宗一郎さんは二度と韓国では商売しないと怒っていたのに残された社員は売っていたのね。

麟太郎
2 時間前
お隣にはかかわるなってのがHonda創業者の残した言葉なんだけどな
恩をあだで返されてるわけだし

ずぃロボ
2 時間前
ホンダのおかげで韓国にバイクを作る事を教えて工場も作ってくれた。まぁアメリカも日本車をハンマーで壊したりしてたから、日本以外どこも同じなんですよ
0160名無しさん@ピンキー2022/11/29(火) 20:47:53.92ID:???
マスク氏「ツイッターは日本中心」“利用者の多さ”言及…技術チーム立ち上げ構想も【羽鳥慎一 モーニングショー】(2022年11月23日)
814,079 回視聴

渓 櫻井6 日前
日本の政治家も居眠りする奴らは速攻解雇にして欲しいわ

harucinema6 日前
5000人も必要のない仕事をしていたのか……恐ろしいな

愛媛蜜柑2 日前
日本の国会議員見る度に思うわ

hai6 日前
「待って、ツイートすると仕事をこなした事になるの?」ってツイートに対して、「そう思っているジャーナリストは多い」って返信が面白かった。
日本の"ジャーナリスト"ってそんな感じよね。

bijia bijia6 日前
何を待つの??

レシート6 日前
待たなくていいよ

赤玉パンチ6 日前
待って、がツイ廃臭するw

ユーリかとん6 日前
NHKも日本人の為のテレビ局になるよう改革してほしい。

minami6 日前
日本人、一人でも平気な人が結構多いし、周囲も一人の人を変人扱いしないから
インスタとかFBの友達や家族と繋がってキラキラした生活が合わないのだろうな。
5chと似たような空気感が許されるのがツイッター。
0161名無しさん@ピンキー2022/12/10(土) 00:26:58.65ID:???
#節約 #オール電化 #値上げ
【灯油ストーブも併用】オール電化住宅「もう泣き寝入り」 電気料金値上げで節約に苦心
157,755 回視聴

SO NA
4 時間前
そもそも北電管内でオール電化に何故したのか謎。料金値上げ以前の問題ですよね。天候的にオール電化向かない地域です。
ウチもオール電化ですが、東電管内、築15年、太陽光パネル乗せて深夜電力でお湯を沸かし、部屋を暖め、食洗機、洗濯全て深夜電力を使わないと電気料金死にます。

モブ兄さん
6 日前
これ以上光熱費上がるんなら、誰も北海道とか北国に住まなくなるな。自家発電もどこまで賄えるのか知らんけど。安全な原発稼働して電気代安く出来ないもんかね。

永山アクメ
8 時間前
私の実家は東北電力管内ですが、東日本大震災前にオール電化の住宅に新築しました。その時は電気代も安かったんですが今は月5万円もするそうです。本当に馬鹿げてます。

な〜い〜と〜さん
1 日前
東北の光熱費聞いたらびっくりしますね?給料安いのに。。

kokoronoおんぷ
6 時間前
うちもオール電化で東北に住んでいるので
電気代の値上げで悲鳴をあげています。゚(゚´Д`゚)゚。

LouisMolywacky
21 時間前
電力会社って経営に何の工夫も無いよね。
担当者の説明:「お客様の電気料金に反映させて頂こうかなと思っております。」って。ww
なんでも謙譲語で言えば良いってもんじゃないやろ。w
その”反映”をせずに済ますのが経営手腕・努力ってもんでしょう。
0162名無しさん@ピンキー2022/12/14(水) 21:51:50.11ID:???
#NHK #行政指導 #受信料
【NHKに行政指導】受信契約を結ぶよう促す“案内文書”配達
15,461 回視聴

_スノーク
57 分前
これNHK党が総務省呼び出して無ければ放置されてたよね…

aioi uuaa
1 時間前
NHK党が担当者詰めてたやつだ( ; ゚Д゚)

にーるシャフラン
1 時間前
NHK党の立花氏の功績ですね。NHK党を応援します。

べーあー2 時間前
もうNHKいらねえよ。NHKの受信料は防衛費にまわそう。

KoalaNo March
13 分前
違反した側が行政指導されて遺憾とは?
不思議な団体ですね。

はちくま3 分前
存在そのものがもう遺憾なんだわ

ブラックロータス
49 分前
遺憾とは、一般には、期待通りではなく「不満だ」という意味で、期待したようにならずに、心残りに思うこと とある。
なのでNHKは、反省ではなくて『行政指導を受けたことは、誠に「不満だ」』と政府の不当に介入されたと訴えている!
0163名無しさん@ピンキー2022/12/20(火) 13:50:51.48ID:???
#自転車 #免許制 #努力義務
【速報】“全ての自転車利用者”対象に「ヘルメット着用の努力義務」 2023年4月1日から

Dahlia
47 分前
必要なのはそんなことじゃないだろ
年齢制限無しで自由に乗れる自転車に対して道交法を適用しているのなら義務教育から最低限の道交法を教えるか
いっそ自転車を免許制にしろよ

S S
37 分前
自転車の事故時に逆走などをしていたら積極的に行政処分をするようにしたほうがいいですよ。
すべての自転車利用者が努力義務になったことで盗難防止対策として自転車側に鍵付きヘルメットホルダーできるといいですね。

isshi-
27 分前
努力義務ならたいして効果がない。
自動車からの視点で言わせていただくと重大事故防止であれば乗る人の教育、指導をしてもらいたい。
轢かれてからを安全にするのでなく、轢かれる前のところ(イヤホン、スマホ、飛び出し、無灯火)を何とかするべき。

ももみみ
47 分前
最近増えてきたペダル付き電動バイクをなんとかしてほしい

DeeDee MegaDooDoo
17 分前
ヘルメットの努力義務の前にまずは、自転車で信号無視や一時不停止だったり、逆走したり、二段階右折しない輩をきちんと取り締まってほしい。

A KK
1 時間前
オシャレなデザインが増えるといいなメットは大事
0164名無しさん@ピンキー2022/12/29(木) 11:10:17.09ID:???
#政治 #公明 #政党 #スパイ #外国人参政権 #法律
公明党規約「国籍を問わず党員になることができます」が話題 ゆるパンダのネットの話題ch

ハルカ 20 時間前 公明最悪だわ。自民は早急に連立解消すべき

尾花司郎 20 時間前 ふざけた党だな

リズナブル大佐 19 時間前 国賊という言葉すら生温い

Boke新人おっさん 20 時間前 ここまで堂々とするとは…。こんな政党は日本から早く追い出した方がいい。

patriotist2323 4 時間前 そもそもこの政党が日本に存在することが異常

noi noi 20 時間前 もう本当に早急にスパイ防止法を作ってくださいよ・・・

秋月瑞穂 20 時間前 それで許される日本の法律をなんとかしてよと思うけど、その法律を作る側にこんなのがいるからダメんだよなあ。

chieme1222 20 時間前 共産党も公明党もバックは同じ過半数議席持ってるのになぜか連立解消しない自民党も…

ikou nonbiry 20 時間前 そりゃ、日本の利益になることに反対するわけだ。

ドアラでっきぃ 19 時間前 国政に関わっちゃダメな政党でしょ、これ…

くたきち 19 時間前 外国人参政権を認めさせようとしてるのはこれが理由だな

黒猫 1 時間前 取り合えず日本国籍で生まれたか、国籍取得してから30年経過するまで公務員になれないようにして欲しい
0165名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 00:17:21.49ID:???
あっさり崩れた“経済学の常識”と給料引き上げへの道【テレ東経済ニュースアカデミー】(2022年12月28日)

a b
16 時間前
逆に経済学が世の中の役に立った事があるか?

Flower Flower
2 日前
マジで正社員という制度をなくしたほうがよい。
日本人は特にクビになるおそれがあると馬車馬のように働くぞ

アメリカのいつでもクビにできる制度って実は辞める側にもメリットがあって
いつでも理由なしに退職できるんだよね。他社で良いオファーがあったら引き継ぎなしに速攻でやめてOK

MN
10 時間前
日本国内の賃金が上がるとは思えないんですよね。今のインフレは需要があって上がってるんじゃなくて、
輸入物価が上がってるだけですから、日本国内の値上げ分は海外に流出するだけなんですよ。
厳しい中でもベアを実施できる大企業はともかく、雇用の7割を占める中小企業が賃上げできるとは思えません。詰んでます。

西口毅
2 日前
製造業が上がらないなら多分一生上がらない。

ねこぱんち
3 時間前
収入少ない人はマイナンバーで強制プッシュ型にすればいい。
0166名無しさん@ピンキー2023/01/11(水) 06:51:27.45ID:???
#縄文時代 #考古学 #三内丸山遺跡
【交易から道路まで】時代を超えた技術を持っていた縄文王国「三内丸山遺跡」

スキマにイストリヤ
チャンネル登録者数 4.16万人

224,656 回視聴

記角麒麟
10 日前
動画のクオリティが高いですね!
テレビで放送されていても違和感がないくらいです!

やませみ
3 週間前
三内丸山遺跡に行くとワクワクしますね。歴史を勉強するとCO2と気温に相関性がないことが分かります。

Washizuka Asahi
3 週間前
仰る通りです。
縄文海進について納得する説明を聞いたことがありません。
私もCO2は、温暖化とは無関係と思います

kozmo10
2 週間前
地球の気候変動は太陽の活動の影響だと思っています。温暖化CO2犯人説は科学ではなく政治でしょう。
利権に迎合する政策ではなく気候変動の中をどうやって快適に生活していくかを政策に反映した方が良いと思っています。
0167名無しさん@ピンキー2023/01/21(土) 07:33:10.91ID:???
#須田慎一郎 #ニューソク通信 #財務省
いよいよ追い込まれた財務省が本気で動いてきました【増税/ニューソク通信/須田慎一郎】
30,792 回視聴

Masataka Takase
9 時間前
今の財務省が組み換えが出来ないのなら、第二財務省を新たに作ればいい。そして今の財務官僚は全員クビでいいだろ。

shou
1 日前
政治家は自分の立場や利権で物を言わずに、日本のために考えて発言、行動してほしい。
財務省は利権の塊。外務省は役立たず。どちらも害悪になっている。
関心を持っている一定数の国民はもう知っているのだから、いい加減、誤魔化すのはやめるべき。

漂泊物
1 日前
財務省は権限が強すぎて追求できないのがたちが悪い。国内の経済学は財務省に忖度して育ってきた学問で専門家を味方にするのが困難で一般人ではどこがおかしいのか指摘することさえ難しい。
日本のエリートが本気で税金を巻き上げるために作った組織

相生藍生
14 時間前
やっぱり税務庁と歳出庁で分割するべきだなあ。財務省が持つ権限がでかすぎる。
内閣府直下で、別々に運営すべきだよ。まあ、内閣府の権限がでかくなりすぎる懸念もあるけどな。
多少計算できる人間も、法律に関する知識が足りなかったりするしなあ…
在野の人間の声が永田町や霞が関に届く社会にならんと、一部の人間の専横を止められんままだろう…
違う話だけど「若年女性保護法」も同じ構図だしな…こっちは「権限が欲しい厚労省&OB+一部の市民団体」が法律審議を壟断したって話だけど。
民主主義をなんだと思ってんだろうな、あいつら。

_ama ama
7 時間前
自由民主党は大きくなり過ぎて党内の正論が通りにくくなっている。もともと自由党と旧民主党が合併してできたのだから、
増税反対派と賛成派、アメリカ寄り中国寄りを選択する形で再分裂して有権者の判断を仰いで欲しい。
0168名無しさん@ピンキー2023/01/28(土) 20:14:09.49ID:???
#電気 #ガス
「ガス代高すぎてつらい」ガス代を節約するには ガス・電気どちらを使う?【解説】|TBS NEWS DIG
369,814 回視聴
相模7 日前
まるで他人事かのような報道ですね…これでは苦情が入っても仕方ないのでは。

新海元7 日前
そりゃそうだろ。だってこの人たちは、かなりの給料もらってるし同情するだけ。
やっぱり、大手企業や高学歴は僻みで叩かれがちだが、学歴社会なのは変わりなく、大卒大手が勝ち組なんだよね😅

kura rowa7 日前
政治に興味持たんから外国人資本家やら政治家にいいようにされるんだよ。デモも起こさんと大人しくしてるから付け上がる

S I5 日前
資本主義がいきつくとこまできつつあり、庶民の淘汰が目に見えてわかりやすくなってきたな

ちゃむぎ7 日前
この先補助金以外の値下げはもう無いだろう、節約とかそういうレベルにもう無い

高田博文5 日前
なんで、いつまで経っても、日本海側にあるメタンハイドレードを採って、国内生産しないのか?日本政府、おかしいよ。

36 AM7 日前
いやっほんとびっくりだわ
うちも電気代4万超えて何かの間違いかと思ったわ。こんな異常事態国が何とかしてくれないと死ぬ人増えるで

Nijino Sadole7 日前
都市ガスは政府補助入るけど、プロパンはないからなぁ。
元々倍以上都市ガスより高いのに、どうにもならんぞ地方は。(カセットボンベ用ガスもじみーに値上げ続いてる)
0169名無しさん@ピンキー2023/02/04(土) 01:10:05.69ID:???
車が歩道に乗り上げ走行 注意に「お前に関係ないだろ」FNNプライムオンライン
390,371 回視聴

藤沢ちゃる
1 日前
これは高齢だからとかじゃなくて、普通に人としてどうかと思うやつですね
勘違いではなく完全に故意なので

aiham aqil
1 日前
昔の年寄とは全く違う年寄だと認識しなければならない

ーー
1 日前
若いころは好き勝手に暴れ、バブル景気を満喫し、終いには年金貰い得の世代

カイエン青山
1 日前
この年齢までこういう感覚で生きてきた人には何言っても無駄だからな。

まや茶
1 日前
人の話を聞くタイプは最初からこんな事はしないだろうだからこんな奴見かけても関わりたくないんだよ…

ていあり
11 時間前
こんなのと同じ世界に生きていかないといけないんだから十分関係あるんだよな・・・

Error 404
1 日前
私も注意する事があるんですが、高確率で「お前に関係ないだろ」「お前に迷惑かけてないだろ」と言われます。挙句の果てには、「お前に言われなくてもわかる」…
わかるならなぜやるんだと。これは老若男女問わずです。まあ、私に直接の被害等ないのでそうなんですが、そうじゃないでしょと強く言いたいです
0170名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 21:03:17.83ID:???
【中国測量艦】屋久島沖で領海侵入を繰り返す重大理由とは!?中国測量艦の領海侵入で台湾有事の時期が分かる!?日本政府が「強く抗議」出来ない理由とは!?【メディアが報じない保守系News】
#中国測量艦 #屋久島沖 #領海侵入 #中国 #朝鮮 #防衛 #政治 #領土 #公明党 #政治 

嶋田英明
2 時間前
政治家に無関心だから変な政治家が増えるんです。自分のことだけで国民のことを考えていない政治家はどんどん落選させないとダメです!

甲斐二三男
2 時間前
領海侵犯をしたら拿捕するか撃沈しないから舐められる。

中古城
1 時間前
岸田と林のコンビだとC国、k国には何も言えない!何処の国会議員か分からない!

田中太郎
1 時間前
要はバカにされてんだろうね。

hiro22
1 時間前
私達の税金は、こんな領海侵犯しても、拿捕もせず、遺憾だ遺憾だという政治家や官僚に無駄に使われているのか嘆かわしい。
倭寇をして恐れられていた日本人は、どこにいったのだろう。

すまほはつ
2 時間前
測量を電波や音波で妨害せよ!
0171名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 21:11:55.53ID:???
中国のスパイが政治の中枢に入り込みました。もう日本は終わりです。
137,796 回視聴

Genn Banndai
4 日前
諜報組織は必要なんですよ。
こんな隙だらけで敵の意の儘で良いのか?

さな うた
12 日前
赤い羽根は「日本改革党」くつざわさんが色々言われてます。
色々な戦争のやり方あるのを日本人は解ってないと思います。

f浩次
4 日前
世の中バカばかりなり
陰謀論って現実そのものなのに、
そんな事もわからない人ばかりなんて本当に教育とか社会の賜物ですね
恥ずかしいと思う感情とか
おもてなしとか
正義の偏りとか
警察を(警察だけを取り締まれてその機関は他は取り締まれない)取り締まる機関が無い時点で正義など存在しません。
全てがそれらを支えている。

えいとびーと
3 日前
それを知ったところでワイたち一般人にどうすることもできない。
0172名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 16:20:28.70ID:???
緊縮脳・岸田総理の少子化対策は絶対に失敗する!出生率低下の深刻な理由
29,460 回視聴 2023/02/07 #少子化 #藤井聡 #表現者クライテリオン

ろんまひ
1 か月前
政府は子供減らしたいんだと思う

isobe ferrero
1 か月前
私もずっと「少子化は出産率の問題ではなく未婚率の増加と晩婚化が原因であり貧困化の問題だ」と言い続けてきましたが・・・
政府は全く聴く耳は持たないようです。何度も政府にメールしたりもしましたが、
ずっと児童手当の拡充だの出産費用の負担だのと無駄な事で金をばら撒く事しか考えない。もう私は岸田内閣に何も期待しない。

果断剛毅
1 か月前
貧乏は交際する暇もないのか。若い時に経験がないと独身の生活パターンが染まってしまう。家庭を持たないと仕事も真剣になれないし〜やばい。

川柳亭ネコ太
11 日前
今の最大の問題点は、政府が現金配布でやったフリをしようとしていることです。データに基づいて議論することが必要です。

Green Forrest
1 か月前
景気が良くなれば結婚が増えます。結婚が増えれば2人未満の子供が生まれます。戦時中でもない令和に、夫婦に対してお金を配っても、各世帯で3人、4人と子供が生まれることはありません。未婚を優遇すべき。

晃史郎 藤田
3 日前
結婚すれば子供が増えるという因果関係は少し違うと思う。結婚は社会的な関係であり相手の家族や親戚への手前、
金もなしに結婚してから考えるというのは日本では無責任と見られる風潮がある。子供が欲しくても安定所得の目処が立たないと結婚出来ない。
収入が安定すれば結婚して即子供が作れるという事で、貧困化の解消が第一である。
0173名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 14:48:05.94ID:???
ウソだらけの情報でバカにされ続ける国民が知っておきたい人口削減計画の事実

JB Harold
5 時間前
男女共同参画の建物をバンバン建てた結果、何が起こったか? 意味のない簡単なお仕事で税金タカるプロ市民の大量増殖でしょ
今に繋がる公金チューチューバーの始まりとなったこの事業、罪深いよ

ああ
16 時間前
なぜC国の留学生は大学の授業料が無料で返済義務なしなのか?
調べると特権ありすぎて怖い

ジャパンラブ
16 時間前
いつもながら、よくわかる発信をありがとうございます。おっしゃるとおりです。長年の対策は的外ればかり。
相当な税金が国民の為に使われてない事実にはあきれてしまいます。海外の子供への愛情あふれる対策が本当に羨ましいです。

Kouji Asai
7 時間前
非正規雇用では、結婚したい相手の両親に「お嬢さんを下さい」とか「絶対に幸せにします」とか見栄を切っても説得力が無いと思います。
安定収入への見通しを失い非婚化が進んだのが少子化の一つの原因だと思います。正規雇用のパイは限りがありますので、自己努力も限界があります。
雇用形態に関わらず結婚や子育てに不安の無いお金の支えを政府に期待します。

スウ
59 分前
それは、企業の学歴至上主義のせいです。中卒でも高卒でも、実力があれば出世できるようにしなければ変わりません。
0174名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:01:06.08ID:???
【音大生】プロになれるのは一握り?食べていけない職業の代表格?卒業後に続く険しい道のりとは

ねこ島川
22 時間前
文学部を卒業したからと言って小説家やライター、編集者になる訳ではないのと同じなのでは?

この笑い男の画像真ん中に持ってくるのむずい
21 時間前
個人的には、諦める勇気というものも社会全体に提案したいな

ぴょんま
22 時間前
そもそも大学行けば就職という前提がおかしかったわけで、
大学は学びの場、音大芸大、大いに結構。余裕がある人が行く場所。無理していく必要はない。

M K
22 時間前
卒業後も夢を追いかけることができるなんて音大生は親の経済力がある子ばかりなんだろうなぁ。羨ましい。。

文鳥太郎
4 時間前
裕福な家庭生まれの女の子は別に音楽の道とか行けなくてもいずれお嫁さんには行けるから生計の面は問題ない
だから美大や音大は女の子が大半になるわけで

Cauchy Riemann
19 時間前
音大に限ったことじゃなくて、理系でも研究と全く違う業種に就職することも多いですよね...
皆が好きな事で食べられる社会になることを願っています😢

Q OB
15 時間前
嫁に行けよ。音大出てるってなんとなく女子力高い気がするから良い結婚出来んだろ。
0175名無しさん@ピンキー2023/04/24(月) 15:45:01.94ID:???
【Cイナバ物置に住む】10日で出来る!超格安でイナバガレージを住めるように改造 #diy #ガレージ #外構

よっしー【冒険工務店】ジャンクション
チャンネル登録者数 4.53万人

28,337 回視聴

田中太郎
1 日前
今の日本の経済を考えると今後はこういう住居が喜ばれるようになるかもですね。
独身で一生やってくならこういう住居ありゃ十分ですしね。
0176名無しさん@ピンキー2023/05/05(金) 21:59:15.69ID:???
【動物実験】豊かで多様性に溢れた世界が滅亡した5年間の記録【ずんだもん&ゆっくり解説】
23,475 回視聴

tsuna tsuna
21 分前
今の日本社会そのものじゃないですか? 結局、自分たちで考えて行動しているように見えて、生物のあり方って決まってるんじゃ・・。正直、背筋が凍りました。

ああ
1 時間前
先進国ほど少子化が起きやすい理由がよくわかったわ

かげげ
3 時間前
ユニバース25の解説はよく見るけど、ネズミ目線の体験談は斬新ですね

o toki
2 時間前
SNSの普及で子供に対する不安と弱者男性とフェミニストが可視化された現代社会を予知させる実験だったね

おもしろくないゾウ
2 時間前
凄いね、これ日本の縮図だわ。と言うか島の規模が日本列島がそれとも地球かの違いなのかもしれないね。

悪党 太郎
3 時間前
この実験結果がより複雑な人間に当てはめられるかってのも違うような気がするけどなんか行く末に薄ら寒さを感じますね

#ベーシックインカム #内部留保 #貧困 #生活保護 #経済同友会 #政治 #格差 #財務省 #経団連 #スタグフレーション #孤独 #ソロ活
0177名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 23:09:54.27ID:???
どちらの運転手も逃げる…自転車の男性が2台の車にひき逃げされ死亡した事件 48歳と23歳の男2人を逮捕 東海テレビ

逮捕されたのは愛知県大治町の会社員・篠原基宏容疑者(48)と、あま市の自称専門学校生・武田克裕容疑者(23)です。

@user-1123keihyei8
26 分前
「人だと思わなかった」と言っておけば刑が軽くなるんですかね?

@user-pn7yd5hv6p32 分前
やっぱりプリウス乗りはやべーよ

@mchxda35211 時間前
どちらも30系プリウスでひき逃げだね。

@myouga.43 分前
2台ともプリウス、流石プリウスドライバーだな👏😊

@pikakas6 分前
プリウス乗りの民度
なお、プリウスを叩くと、売れてる車だからたまたま目立つだけマンが現れる

@satoshiprinston918421 分前
こういうやつだからプリウスに乗るのか、プリウスに乗るからこういう事をしでかすのか

@SIMADA198423 分前
スマホいじりながら運転してたんだろうな。言わなきゃばれないから表には出てこないが。
後ろから見ていて変な運転する奴、見えているべきものが見えて無い奴は寝ているかスマホをいじっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています