【VR】FANZA VR動画【HQ】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
すまん VR動画じゃない2D動画の方もクソ重い月額見放題もセールも全部 >>41
3週間前くらいから特定の回線つかってる人がv6の最速固定光回線でさえもDMM見る時糞重くなって香港みたいに暴動起こす寸前なの知らんの? >>42
重いのはOculusQuest使ってる奴だけだってことなんや オキュラスクエストだけでなく、スマホのDMMアプリでも速度が遅い。要は機種に関わらずDMMアプリに何らかの障害が出てる。特定の回線だけに。
見放題はしてないのでわからんが、PCでサンプル動画見る分には問題ないな。 >>24
買う前につけたお気に入りは買うと消える
買った後につけたお気に入りもカウントされてるのだろうか?
もし買う前のお気に入りだけなら5000ついてても結局買ってないヤツらの5000なのでいつか買おう程度の5000だから大したことないんじゃないの? >>44
オキュゴーで見てるけど3週間前くらいから糞重だよ、設定で画質を普通に落としてもグルグル出るわ
スマホで試しても同じたからOculusが原因じゃないな
ちなみに回線はv6ドコモ光のGMOだよ 遅いって言ってる人たちがバッファローのWi-Fiルーターだったら草 ダウンロードしつつ1時間買い物行ってきたら1ギガ進んでたぜ・・・・ HTCviveだけど7月末くらいからずっと重いよ。ちなフレッツ光ネクストで@nifty。 一昨日は重くならずにHQVR見られたな なんでなんだろう
>>52
ドコモ光GMO BUFFALOルーターだぜ >>57
v6プラスを自動で回線判定出来なくて
手動でv6プラスにしてる?
もしそうなら草 >>57
ルーターとかネット回線に詳しくないんだけど俺もドコモ光のGMOで契約した時に無料レンタルで付いてきたエレコムのv6ルーター使ってて今回の障害に巻き込まれてるけど
v6のルーターってその時の回線の込み具合によって勝手にv4かv6の空いてる方をチョイスして繋いでるんだよね?
何か自分でルーターの設定とかいじって今回の問題回避きるの?ルーターの初期化とかじゃ治らんよね? HGWのv6プラスだけどv4接続を無効にはできるけど
v4のみの接続はできないよね? Fanza開けないのでお詫びとして全会員に2カ月月額見放題無料にして 4GBのVRをスマホにダウンロードしてるけど時間かかりすぎて充電全部使い切りそう
ただでさえ他のアプリに切り替えるとダウンロード止まるのにクソだな すべてはDMMのエンジニアが悪い
今日もまともにVR動画見れんわ
ええ加減どないかせえ まぁ皆に10えん動画でしょうな!
でぶ専 おとこの娘 しみけん あたりはいらないよ >>66
DMMのお客様サポートに何回かメールしたら最終的な回答として以下の説明だったよ
ちなみにDMMって日曜のこの時間なのにメールすると10分くらいですぐ返答くるから凄いな
担当の人が言うようにプロパイダ(GMO)側にもメールしてみたけどこちらは返事まだないからお盆休みかもしれん
お世話になります、DMMサポートセンターです。
ご返信ありがとうございます。
どの作品も正常に再生できないとの事、承知いたしました。
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
こちらでも、「Oculus Go」および「android版 DMM VR動画プレイヤー」にて、
月額VRchの中から任意の作品をピックアップし、再生検証を行いましたが、とくに問題なく再生できており、お客様と同じ症状は確認できませんでした。
あわせて弊社サーバーに問題がないかも調査いたしましたが、問題は見受けられず、大幅な速度遅延が起きるような症状は発生しておりませんでしたこと、ご報告いたします。
そのため、お客様が利用されておりますプロバイダ側にて回線混雑が発生しているなど、何らかの問題が生じていると考えられます。
誠に恐れ入りますが、お客様よりご契約プロバイダへ下記内容にて、一度お問い合わせいただきますようお願いいたします。
------------------------------
・バッファリングが頻発する、ダウンロード速度が遅いなど、現在発生している症状の詳細
・症状が発生しているサイトに問い合わせたが、
サイト側では大幅な速度遅延などの問題は発生していない、との回答だった
・プロバイダ側へ、何らかの問題が生じていないか問い合わせするよう案内された
------------------------------ >>69
おま環はおま環だけどしたらどうすりゃいい?
ドコモ光でv6最速ルーター使ってのをどう改善したら治るん? ちなみにYouTube VRとかAmazon Prim VRとかVR SQUAREなんかのVR計測アプリは正常に動いてるのに
DMMだけ7月末から重くなったのもプロパイダが原因なのかな? au ひかりxBIGLOBE
アマプラ 全く問題なし
Youtube 全く問題なし
Fanza 話にならん位激遅
おま環とは思えないが・・・ てか重い民は誰かテザリングしてOculusを4Gで動かしてみろよ 家に光ある人って外では節約プランじゃない?
流行りの20ギガポッチじゃすぐ枯れるよ( ´・Д・`)マッハヨ >>74
ルーターの電源入れ直しとかオキュゴーの初期化とか試してみた? >>77
検証もいいけどぉ…Wi-Fiがダメでモバイルが良かったら・・・それで死懲りたいでしょう( ´・ω・`)? >>68
これ以上調査する気もなければ改善する気もありませんと宣言してるのと同義だな
最悪な展開と言ってもいい
対抗他社がないからこんな殿様商売できるんだろうなーDMM様様ですわ 競合他社と言いたかった
何にしてもプロバイダに期待するしかなくなった
アプリ由来の不具合だからこっちも期待薄だろうなぁー むしろipv6に完全対応している環境でストレス無く再生出来ている人いるの?
見れている人ってまだipv4のみの環境か、ipv6の設定を間違っているのでは?
https://test-ipv6.com/ DMMも言っていることがズレている。
これは速度遅延やプロバイダの回線混雑の問題じゃない。
回線が混雑してるなら全てにおいて遅くなるのが普通なんだから。
調べるなら回線が遅延しているかではなくてアプリの中身じゃないの?相性の悪いプロバイダの回線があるってことでしょ?それを調べてほしいのに >>84
みんなでここにその内容で一斉に問い合わせメールしてくれ
【DMMサポートセンター - DMM.com】
https://inquiry.dmm.com/form/130 >>84
とぼけてるにきまってるらろ
すぐ対応できないからでまかせさ ワイもdmmはとぼけてるだけだと思うわ
こんな不誠実な対応なんやな >>87
買った商品が使えなかったら困るだろ
返品もできないのに バリバリipv6なので、DMM動画がカクカクだから、セールやってても1本も買えなかったわ。
アダフェスがセールやってるので試しに買ってみたらストリーミングもいい感じ。
次からはここで買うことにする。 とりあえず二次関連はDLSITEに引っ越す
動画もVRがなければDMMなんぞに要はない とりあえず二次関連はDLSITEに引っ越す
動画もVRが見られなければDMMなんぞに要はない 5chのVR系スレだと作品語りスレがいちばん伸びが速いけどあっちのスレては今回のDMMの不具合について全然話題として出てないな
まだv6環境の人って少ないんかな?そんなことはないよね 一時、PSVRがやたら重かったことがあったな
それでオキュラスに買いたしたのに
この仕打ち
お金返して 試しにスマホで4G回線でやってみたが問題なく再生出来たわ
とは言えこの容量をスマホ回線でDLするのは流石になぁ… VRのアプリは遅いんだけど、DMM動画は普通なんだよな
同じ人いる?
ちなみにauひかり >>102
au光
Fanzaの通常動画のみ利用で激遅
VRは買ってない 自分もドコモ光でGMOのエレコムだけど二週間くらい前から重たくて止まりまくりで使えない
DMMだけダメだよ
Oculus もスマホもダメ みんなでサイバー攻撃レベルで一斉に問い合わせメールしないとDMMは重い腰を上げないぞ
https://inquiry.dmm.com/form/130 au光
うちは逆にfanzaのVR動画のみ利用で激遅
普通動画は買ってない
問い合わせたら上と同じ返信 ストリーミングの話だけかと思ったんだがダウンロードしてオキュラスリンクで繋いでも止まる時ない?おまかんか? >>107
いつだか10円セールの時ついでに買った七沢の2D作品見てみたらやっぱこっちも止まるな
画質落とせばVRよりは見れるけどそれでもグルグル出るよ V6対応した時になんかやらかしてんだろうなあ
さっさと元に戻してくれよ
サービス改悪してどないすんねん 全く止まらん快適よ
てか左手が止まらんでぇ〜wwww 「@nifty光・v6サービス」
「ルータ:PR-500ki(ホームゲートウェイ)」
「Oculus Go」
の私が試した解決方法
●下り300MBぐらいは出てる。でもFANZAだけダメ。
●この環境だとFANZAはIPv6でつながってしまう。
(いわゆる、今ダメと言われてるパターン)
●「PR-500ki→OculusGo」ではなく、
「PR-500ki→IPv6非対応の無線LANルーター→OculusGo」にして強制的にIPv4でつなぐ。
これでまともになった。(下り80MBぐらいに減ったけど十分)
それにしても、なんでこんなことせなアカンねん 113連投です。
ちなみに私が試したIPv6非対応ルーターは「バッファロー WMR-433W2」
<IPv6非対応の無線LANルーターの探し方>
●価格comの「無線LANルーター」ページで、
●メーカー一覧で(例えば)バッファローを選択
●価格安い順にソート
●この画面(タブ)を2個にしておいて、
●片方の画面で「人気検索条件」で「IPv6」をクリック
●消えた商品が「IPv6非対応」
●ふたつの画面を見比べると消えた商品がすぐわかる うちもプロバイダは違うけど
使ってる回線はau光だわ 無理無理そんなん絶対無理
さっさと元に戻せ
きょーび有料エロ動画なんてVR以外売れんだろ
それをないがしろにするぐらいなら元に戻せよ >>113
元の環境でPCのDMMVRプレイヤー使ったらどうなるの? スマホ4Gでストリーミング再生オッケー
ってことは最高速度はそんなに必要ない
エレコム、バッファローのWi-Fiで発生
答え出てるじゃんw
うちは戸建てv6プラスでなんも問題無い >>114
我が家も同じ様な回避で二重ルーターにしている。
ただ、ipv6非対応の古いルーターなんかではなく、
今時のモデルでもipv6を使わない設定なんでいくらでも出来るよ。 >>120
だからと言ってストリーミング配信してるサイトが知らぬ存ぜぬではスマンだろ 無制限のモバイルプランにしたから外でもシコれるよ
まあ・・・やらないけど( ´・ω・`) 必死すぎてコールセンターのお姉さんもドン引きしてるやろなぁ 113 114 です。
すまん。どうやらIPv4に強制的にできてない模様。
二重ルーターにしてもV6になってしまう。
一旦全て忘れてくれ。
別の話になってきた。 いゃあ、ドン引きするならそんなの売るとこで働くなよって話よ サポートも大変だなw
二重ルーターで原因切り分け出来るユーザー
v6とかipv6なのかv6プラスなのか何言ってるかわからんユーザー
どれを信用するのやら・・・ PCで2Dなら普通に再生できる
オキュラスかオキュラスVRが悪いんか? >>127
俺に言ってるならv6プラス
そもそもv6プラスにしたのもここのエロ動画が重くて仕方なしにしたのに
精子返して! もしかしてルーターもデルタ株に感染し出したのでは? >>49
購入済一覧やPSVRのDMMプレイヤー内でお気に入り登録できてお気に入りで絞れるよ >>128
数ヶ月前に機種変した最新のスマホ(XPERIA)でも試したけどやっぱり止まるからOculus本体は関係ないと思うわ
ちなみにYouTubeやらアマプラとかDMM以外のアプリやサブスクはまったく問題なし
プロパイダが原因とかおま環ならDMM以外のアプリにも影響出そうだけどな >>129
ipv6対応サイトはpppoe(ipv4)でもv6プラスでもipv6接続でも繋がる
なので略さずにv6プラスと書いたほうがイイよ
Wi-Fiのチャンネルは自動?手動?
手動にして各種レーダーで止まらないのにしたり
ご近所さんと干渉しないのにしたりも
やってみる価値はあるよ おれもv6プラス
Oculus goは数秒で止まる
iPhoneのvrアプリで5Gは再生できる
iPhoneのvrアプリでWiFiだと止まる
iPhoneアプリのFASTで230Mbps
iPhoneアプリのRBBで98Mbps
MacBook WiFiでradish接続1精度高で116Mbps品質91
PC有線でradish接続1精度高で260Mbps品質96 >>136
そのままの文章をここにメールした方がいいよ
https://inquiry.dmm.com/form/130 (予想)
FANZAのお問い合わせページ(チャット風になるやつ)は、AIでやってる。
だから返事が早い。夜中でも。
ほんで、最初の方は担当者名をランダムな女性の名前にしてて、
その女性からの質問という形で、
「症状を確認した商品名を教えてください」とくる。
「うっ、じょ、女性」とビビらせるつもりなのか知らないが、
頑張って商品名(恥ずかしい上にVRは特に長い)を返すと、
違う女性名(たぶんAIランダム)で返事が来て、
「お問い合わせの件につきまして、こちらでも検証を行いましたが
動画再生に問題は見受けられませんでしたこと、ご報告いたします。」
という例の定型文。
ねばって色々質問を繰り返すと、その都度違う担当者(女性名)から返事が来るが、
最後は男性名になって
「・・・お客様のご期待に沿える内容ではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。」
と締めくくられる。
全てがAIという説。(イチャモンつけ過ぎ?) 粗悪なクレーム対策なのかもしれんけどそんな感じなら解約して上の人に認知させたほうが良いと思う
問い合わせ内容なんて上は把握しないけど解約急増したら経営指標だから流石になんか起きてるって気付く 貴重なご意見ありがとございます
早速上司と相談し検討致します的なのが常套句だた
返信にそう書くだけやろ( ´・ω・`) >>133
いやいやつべのVRとかオキュラスでも全然問題ないから
そのご指摘にはあたらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています