【VR】FANZA VR動画【HQ】 Part.16
>>1
乙アリスで久しぶりしてみるか(´・ω・`) 河北って旧作半額でも高いよな
特別なのか(´・ω・`)? アダフェスのハロウィンセールのラインナップ
特にハロウィン関係ない コスプレ半額も同じじゃね?てか今回はまだまだ名作じゃねーのかw
出てるの過去の半額セールと同じやし、毎回参加してたらほしいのは購入済みで買うのはねぇじゃん? 半額だからなのか河北さんが売上1,2位ですねぇ
なんかあったんですかねぇ 全部旧作で底値だしあるわけない
2Dなんかだとメーカーによっては画質毎に値上げもしてるからなあ
AVとグラビアもね
毎回同じのが来るから、半額で売るのは決まってるっぽいしな
45%とか10%還元とかでセールしてたから、半額はしたくないのかと
年末までほ半額ないと思ってたけどなあ 定価は変えないからやるとしたら割引増やしたセールしかない
けどどこも最近は70%OFFまではやらなくなってるね
アダフェス大型セールもGWや夏70%は少なかったな くだらん10円セールのせいかストリーミングが調子悪い 東京スキャンダルクラブとカチコチTVか
ただでもいらん カチコチ10円と半額一緒にする意味が分からんな?
やけくそなん 古参は何でもいいけど、カチコチなんてばら蒔いても新規お得意様は釣れんだろ
9月の10円はVRがほとんどなかったが、10円はFANZA等で買ったことがないやつに後々効いてくるんだぜ
俺もきっかけは10円だったからなw 2Dの10円は一応スカやNH以外買ってるけど結局見ない
この前100円のも2本200円分買ったがやっぱり買った後一度も見てないから買わなくてもよかった
カチコチはリスト汚すだけなので無料配布でも購入しないが 言うて消えることあるから2Dも興味あるのは買ってていいと思う
2Dは割とどうにでもなるけど、FANZAがぶっ壊れない限り死ぬまで見れるってのは安心だし
買って配信停止されたのは俺の知る限りないしな カチコチ積みました
東京スキャンダルクラブは全部買ってた カチコチ10円セールとか、くそセールじゃてーかwww
旧作も毎回買ってたら特にないな
買ってないみはるんでも買うか
この人8KやらずにAV引退したな 第4弾w
カッチコッチは続くよどこまでも?
サービスVR10円キボン 第4の2Dもついでにチェックしたけど、男優も見なきゃいけないのは苦痛だわ
これはVRばかり見てる影響なんかね? 貯まってたポイントをカチコチで少しずつ消費する日々 カチコチセール5弾もあるみたい
いつまでやるんやろ?
VR30が来とるな あなた限定で4点以上で20%OFFクーポンきた
お気に入りに入ってるのが2セールになってるのでせっかくだからあと2点増やそうかと検討中だし
もしかしたらあなた限定クーポンってお気に入りでセールに入ってる数も関係あるのか 重すぎ
なんたらエラーでポイされた
おまいらいい加減にせぇよ! レビューで「おっこの人よくわかってるな」と思って他の履歴追ってみたら、アヘ顔とオホ声に異常なほどの執着が見られて笑った
やっぱFANZAの人間模様はおもろいわ アヘ顔とかイキ顔とかキメセクとかよく見るけど、オホ声とか最近だよな?
流行らせようとしてんのかなw 4点20%OFFチケットをunfinished他30%OFFセールで使いたいんだが期限が今日の夜0時までで
昨日VRch入って見てたらお気に入りが増えたので当初決めてた4点に加えどれを次回に回すか検討してるから
コスプレ50%OFF&バラエティ番組まで見てられる状態じゃないな
アダフェスのハロウィンセールも明後日の昼までだし 俺なんて先月吟味とセールのタイミングはかってたら使わないまま期限切れちまったぜクーポン 今VR30%の2弾やっとる
すぐ見たいのもないし30%なら買うのはなかった 買うかは作品次第女優次第なんだけどさ
内容も女優も画質も良くても、ちんこの位置が合わないのが多すぎなんだよね
良さそうなら1780円の新作を30%OFFきたら買ってたんだけど、買ってそんな感じてすごくがっかりする
Quest買って未視聴の作品をけっこう見たが、合ってない方が多いんでなあ
プレイヤーで調整出来ないし、改善する気配もないからどうしてもじゃない場合以外はなるべくFANZAで買わないことにした
FANZAしかないのとか長尺が安ければ買うくらい
DLせずに見れるのはいいんだけどさ カスみたいな環境でもおまえらが買うから改善しないんだぞ
早く潰れろと思うけど潰れたら1000本くらいあるライブラリがパーになるから渋々使い続けてる現代の奴隷だよ QuestアプリでUSB端子に繋いだ外部ストレージからの保存再生に対応してくれたら
アダフェスみたいにこっちで作品集なら個別作品フォルダわけした上で女優別フォルダに分類するんだが
結果鯖負担も軽くなるしwinwinなんだがな 結局なんもしないDMMがwinnerなんだよなw
Quest買って一年使ったけど、やっぱスマホの安いゴーグル土地買い良いものだな
言ってる通り外部ストレージがないから、限られた内部に納めるかストリーミングプレイになるよな
それとQuestアプリはキーワード検索がない
その二点ではSDにDL出来るキーワード検索も出来るスマホのが優秀よ
ただ8Kも見れないセットめんどくさい
スマホ勢には2度と戻りたくないな VRchで久しぶりに前回に見た制服美少女が本気で感じる気持ちいいセックス 客観視点VRってのを見ようと検索してたら消えてた
出演者に京花萌がいるのが原因だろうが Quest修理出したんで久しぶりにスマホVR使ったんだが、恐ろしくクソだったw
とてもネタには使えないレベルで、再確認には十分すぎたわ
専用ゴーグルじゃないと本当の意味でエロVRは楽しめないとあらためて思ったな エスワンって画質は大体は良い方で内容も似たような感じなので専属女優が好みかで選ぶメーカーの気がするが
気になってた女優のは既に購入済みだし新作じゃないエスワンのはVRchで一通り見てみる予定だけど新たなお気に入りは増えなさそうだ VR好きでS1専属女優にお気に入りあったらある意味かわいそう
アダフェスで見れないメーカーってホント残念すぎ
目の前でフェラされてる作品なんかは、さすがに撮り手がアホすぎだけどさ
全体位のポジションが合ってる作品なんてほとんどないから、ユーザーが調整する必要あるんでなぁ・・・
サイトのデザインはよく変えてるのに、プレイヤーのことDMMまじ考えてほしいわ VRchでKMP VR 2周年記念作品やくるるぎらじおVR見ながらパンとか食ってるけど
こう言う飯食いながら見れるのって中々見つからない
まあフェチもの以外で本番ないのや本番以外が長いのは売れにくいのかもしれないが VR見ながら食べたり飲んだり吸ったり出来る人はある意味すごいと思うよ
やろうと思えば出来ないこともないが、空腹や喉の渇きでもないなら旨くないんだよね
視覚って大事だなあと思う
なのでゴーグル装着時間と飲む食う吸うは別にしている
ただ2Dは食いながら見れるんでいいかなって思う(グラビア的なライトなやつで) 言われれば作業として食ってるのもあるがたまに体調が求めてる時に求めてるもの食った場合に感じるうめえなという感じは感じないような気がしなくもない
逆にうまそうな飯をひたすら食うVRがあったとしてそれ見ながら実際には貧相な飯食ってたら美味くなるのだろうか
それとも視覚と切り離されてるからさほど味は感じないままなのだろうか 食べるとき味がよく分かって憶えてた方が食べた満足感も大きいじゃん
見るのはなんとなく流れてりゃいいじゃん
なので例えば昔よく分からず買ってしまった10円のカチコチとかなぁぁwwww 10円のカチコチ特に好きな女優出てなかったし買わんかったわ
うん○いとかそれほど興味ない
田○憂はちょっとだけ買うの迷った いつの間にかカチコチ終わっててミルクタンクに改題していたことを知った前回のセール 朝ラン終わりのシリーズが一作目と二作目で同じ流れなのにプラネアール西新宿のシーンでは何もないけど
二作目の蜀江坂公園のシーンはコンプラの関係か全ボカシになってる
野外撮影のシリーズ物で全ボカシってシリーズ続ける意味あるのだろうか いろんなシリーズがあるもんだ
でもこのマンションの外階段は見覚えがあるぜ
朝ラン終わりの○○女子を追跡姦のエロ動画一覧
https://video.dmm.co.jp/av/list/?series=4544730 VRでばかりしてたら、2Dでシコれない体になってたわw ハメ撮りウェアラブルVRシリーズはセルリアンタワーからの展望風景だから今後もぼかしなく続きそう >>77
おー行ったことないのに知ってる部屋だぁあぁぁ FANZAでは気づいたことないけど、アダフェスで買ったKMP数作品が見れないようになっていた
諸事情によりこちらの作品は公開を停止いたしました。ご了承ください。
だって
買い始めてまだ1年も経ってないんだけど、販売停止じゃなく買ったのが停止とか酷いよなあ
ちなみにFANZAでも同じ作品買ってたが、それはまだ見れるんだよね
どんな諸事情なのか?意味わかんね そんなのあるのかと調べてみたら普通は購入ページへのリンクだけ消えててダウンロードタグはそのままだけど一つだけ見つかった
机の下のフェティシズムVR(続編の2じゃなくて最初の作品)
FANZAも購入ページ消えてるけどどっちかでしか買わないからFANZAの方はどうなってるかわからない
ただ女優が申請して消したと思われる作品はダウンロードタグが残ってるの見ると何か違う事情だと思う と言うかFANZAでそれやられたら保存してないし保存しても暗号化で意味ないシステムだから本当に詰む そう、リンクがないと黒文字になることは別に驚きはしない
というか販売停止なりそうな五年ルールのは買ってるわけで、わりと見るんよね
今月でマメに消してる人もいるから、この前見たら2000年10月作品が販売停止になったなとか分かる
けど上の文言があるの気づいて、アダフェスはFANZAほど買ってないしサイトの一覧から購入履歴見てみた
これデフォのプレイヤーじゃ失くなってて、最初4Dプレイヤーの方見て買ったのが探しても見つからないんで?ってなったわ
FANZAはスクショでも残しておかないと、同じこと起こっても気づかないかもしれんね 買ってなくてお気に入りしてたら、お気に入りリストに販売終了って赤字で出るんでリスト見れば気づける
けど買ってて配信を終了されたら、特に好きな女優の何度も見るような作品じゃないと気づかないだろうね
積みがちな安くて買ったセール品や長尺のKMPノーカットベストあたりは気づかないかもな
最悪だよ 今のところ販売停止になっても買ったやつは見れるやん アダフェスなら買ってさえいれば何があっても見れると思ってたのに想定外だよな
ダウンロードしてたから助かったけど
公開停止になったら視聴すらできないけど専用プレイヤーだと見れるとかある? 奥井楓が消し始めてるな
>>81の公開停止になってるのは2020年10月配信開始で2025年8月に購入したものでそれ以前に購入した作品で販売停止になっているものはリンクは消えててもダウンロードタグは消えてないから
可能性の一つとして今年になってから何か業界で重大な変更があったのかも
もし予想が当たってたらFANZAの方も変な事にならないか気になる >>86
専用プレイヤーの4D media playerってやつだろ
あれは自分に買った記憶ないと、消えたことすら分からんよ
サイトの下の購入履歴のボタンからなら分かる
気になるならリストの作品押していったら、販売停止とか配信も停止されてるとか分かる 販売停止は分かるが、配信停止ってよっぽどよ
女優がごねれば通るのか?
もし5年ルールで買ったのもダメになるんなら、もうレンタルかVRchでいいわ
しかし同タイトルFANZAは配信停止にはなってない
販売停止になってないのもある
これからかも知れんが… 咲野ひよりのVR買ってあったのに一覧から表示されなくなった
FANZAで購入済みが見れなくなるの初めてだ
これが例外パターンじゃないなら買うの馬鹿らしくなるわ もしそれが当たり前にやるようになったら、集めるような買い方に意味はなくなるね
セールで安く買えても消えるんなら一週間でいいもん
2Dなら在庫の円盤はそのままだし、中古なんていつまでも回り続ける
忘れたいのも分かるけど、完全にとか無理なのにね >>94
購入完了のメールに題名やID記載なし
WEB上の記録も消える
買った証明すらできん
なので、お問い合わせできくことすら
できないのか
コールセンターの人からお客様のデータみても確認できませんとか言われそう
購入明細がデジタル配信商品とアバウトな記載だったのはずっと謎やったが アダフェスの方は購入済みリストにサムネ残ってるし購入したらすぐHDDにダウンロードしてるから最悪気づくけど
FANZAの購入済み一覧から消えて購入履歴にしか残らない方式だと本気で何消えてるか気づかない
比率的にFANZA購入の方が多いから把握できてない FANZAの場合は購入画面スクショしといたらいいかも
FANZAと言わず他のサイトでも締切日とかスクショ撮るようにしといたらいい
サイトに書いてあることなんて後で書き換えられるんだから、アレ?ってのけっこうある
締切繰り上げられてたりとか FANZAの凛音とうかの出てたそこで偶然出逢ったテンション高めな奥様達との超ハーレムセックスVRと言うのが消えてたのはたまに見てて覚えてたけど一応再生できた
ざっとリストみたけど消えてたとしても多すぎて本当に思い出せない >>96
こんなのあったんやねありがと
で、見てみたら10年以上前の10円セールから俺のFANZA(DMMR18)歴が始まっていた
しかしヤフーショッピングなんて購入履歴5年前までなのにFANZAちゃんとしてるね
次の年の女優オークションでチェキ付きTバック買った履歴も残ってたわ VRchの方では小西ひかるの向かい部屋に引っ越してきた絶倫妻に誘われて…主婦 小西さん(29歳)が配信終了になったけど購入ではどうなったんだろうか
購入リストでは発売日順に並べかえできないから予想がたてづらい ダメだこりゃ・・・
まさかと思ってアダフェスで先月買った5年物が配信停止になってた違う女優の作品
まだDLしてないのになぁ
消してる人のは買うだけ無駄かも
それかすぐにDLしておくかだな
もしかしたらだけどmp4なのが災いしてるかもしれんね
データで買うメリットって、いつでもDLやストリーミングできることなんやが 一回ストリーミングで見たとか再ダウンロードじゃないならメールか何かでせめて返金できないか問い合わせた方がいいような
今までは販売中止になっててもダウンロードはできてたんだから普通期待してそう思うだろうし FANZAは被害なかったのよね
まだ販売中すらあったくらいだし
アダフェスVRってDRMないじゃん
多分それが悪い方に傾いたんじゃないかと予想 FANZAの方も最近カートの所に
重要なお知らせ
視聴期限やダウンロード期限が「無期限」の商品でも
ご利用いただけなくなる場合がございます。
詳しくはこちらをご覧ください。
って注意事項が出るようになってたんだけど大丈夫だろうと思って無視して買ってたんだよね
今の所自分の手持ちではぱっと見消されてるのはないような気がするが
と言うより気づいてないだけかもしれないがFANZAの方は対策たてようがないから祈るしか 買うときスクショ撮ってるから分かるんだけど、それはかなり前から出てる
だから仮に消えてて、返金!とか言っても無駄だろう
アダフェスは見たことないけど、配信停止までしたくらいだから利用規約とかにかかれてると思う
ただFANZAの方はなんとなく大丈夫な気はするんだよね
販売中止なんかはどのサイトも横並びでやるから、ここではダメここでは買えるってほぼないんだよね
けど今回気づいた配信停止はFANZAは大丈夫だったから
たぶんだけど・・・ FANZAのほうは意図せぬ表示の不具合であってほしいねー
内部取扱いデータをミスっていたとかで FANZAのはDLしてたらずっと見れるんだろうが、Questだったら限られたストレージしかないしDLした機器でしかその動画見れないよね
だから機器が壊れたりアプリ更新終わったらもう見れんというどうしようもない感じになっちまう
アダフェスはどれでも再生出来るけど、すべてDLしてたら膨大な容量になるわ
都度DLするために買ってキープしてるのになあ 102が書いた小西ひかるの作品もあと数日で5年経つというところで消えてるんだな
同じSODの新川愛七の普段は強気な女上司を看病する事に もあと数日で5年というところで消えた
欲しかったらもう少し余裕持って買えというところだが
購入済みが消えて見れなくなる事もあるって分かったから微妙なところだな
今後も見れなくなる作品増えるなら購入ためらうわ 新川の方だけどそれは週末に買うかと思ってたんだけど消えてたな
FANZAのは買ってあるけどアダフェス方ね
まあ買わなくていいと思った
その前のキメセクのやつあって先月SODセールになかったんで定価買い
で今日女上司に気づく前に他が配信停止になってたんで、まさか?って見たら配信停止だよこんなの初めてなんでDLしてなかった
なのでどうせすぐにDLしなかったろうから女上司買わなくて良かったわ
今のところポジション修正が不自由なFANZAのは無事みたい 俺もこれが当たり前になるなら、夢中にチェックして買わないよ
消える作品の傾向としては復帰予定ないような人が必死で消してると感じたわ
名前変えて続けたり復活する人はそのままなんよね アダフェスの方は購入したらすぐフォルダ分けしたHDDにダウンロードしてそこからSMB接続で見てるから被害はなかったし
同じようにこういう使い方の人は特に今後も問題ないと思う
問題はFANZAの場合でQuestアプリで外部ストレージから保存再生できるアプデがされたのなら色々対策試せるのだが
その第一歩目からできないのが >>106の不穏な一文の代わりに「販売停止になった商品でも期限が「無期限」のものについてはその後も引き続きご利用頂けます」だったらFANZAでもいいんだけど
とりあえずアプリを何とかして各人で対策とれるようにしてほしいね FANZAのはやられたら普通は無理かな
問題なのはノーカットベストの中の1つなら、今は巻き添え食うことだなあ
消されたのに気づいても、そのベストに何が収録されてたか後で知りようもないってのも困る
KMP1202分ちっぱいっての誰の作品が元凶か分からんがアダフェスやと配信停止、FANZAは販売停止やったわ
ちなみにこういう系全部DLしたら120GBとかなる ジャケ見た限り他は有名どころなのでももたららのノンストップ追撃中出し授業が原因じゃないかなの思って調べたら当たりっぽかった
とりあえずHDDも8TBぐらいまではセールで1万6千円ぐらいで買えるような
そこから上の容量は一気に値段が倍倍に上がっていくけど FANZAでいっぱい買ってて重複買いとかしたくないから購入したものはExcelで一覧化してる
ベスト版の収録作品も含め、作品名、出演者、URL、配信開始日とか整理して
1202分のちっぱいは、ももたららの「真夏の敏感〜」が削除の原因だね
ももたららのVR作品は3つ持ってるけど全て販売終了してるね そうかあんがとう
でもその人知らないんよなあ
知らない人が元で気に入った誰かが消えたとか嫌やなあ
あるいは単にノーカットベストなんで買っただけだったかもしれんけど憶えてない
その後もまた尺の違うちっぱいノーカットベスト出てるしなあ
数年後、アダフェスはご了承ください。だらけ
FANZAは購入リストの作品数が減ってたら笑うw 小泉ひなた最後の単体VRも
5年経過で今日消えたな もう10円と100円セール以外は買うのやめるわ
消えるなら意味ないもんな
今のうちに白桃はなで抜きまくっとこう 一ノ瀬ショックからは消えてくのに上手く対処出来てると思ってたが、予想の上をいく出来事起こった えっらそーに、購入ではありません、無限レンタルですとか書いてたくせに、無限レンタルですらないじゃねーか
一方的に約束破ってくるんじゃあないよ
なんなら『所有ライブラリ減らして新作買わせたろw どうせ気付かれないしww』と
そのうちFANZA・アダフェスの都合でポンポン消される可能性すらあるんじゃね?
そんなのわざわざ購入する意味なくね?
少なくとも疑問を持つには十分
ここぞとばかりに割●厨大量発生すんじゃね?
知らんけど 最悪だな
FANZAにしかない歴史的な超傑作とか消えたらどうすりゃいいんだよ 問い合わせしたらどうなるんやろな
勝手に消えたやつ前からチラホラあるみたいやけど今までどう回答してるんやろ アダフェスにメールで何が原因で配信およびダウンロードが停止になったのか聞いてみたら
権利者よりAV新法に基づく申し立てがあったためらしい
それでこの措置は当サイトに限らず、他販売プラットフォーム(例:FANZA等)においても
同様に配信停止・再ダウンロード不可の対応が行われております。
との事で予想してた通りの理由だった
まあアダフェスの方は保存してるからいいんだけどまじでFANZAの方どうしよう >FANZAにしかない歴史的な超傑作
女子プロレスVRの事だな 配信終了されたらどうにもならんね
新法!新法!て受け入れるばっかりじゃな
まあそうなったらこれは始まりだし結局自分のところが困ると思うけどね
そうなったら必死に買わないよな
5年で売るのやめるけど買ってたらずっと見れますよだから無くなる前に買ってるのにさ
ギリギリで買うのも多いのに、すぐ見れなくされたら堪ったものではない 購入済みが見れなくなる例(咲野ひよりの作品)が発覚したことによりFANZAで動画購入する人がもしも激減したら高額なインフラ維持できなくなってFANZAも終わり、AV業界も終わる気がする
きっと激減はしないんだろうけどさ
今回の見れなくなった例は超レアケースであることを祈るよ >>125
でも俺が調べたのは違ったけどな
アダフェスは配信が終了
FANZAは販売終了または販売終了もされてなかった
時間差であるのかもしれんけど、アダフェスとFANZAでは明確な違いがあるからな
アダフェスは今年になって買い始めたんだけど、今までは配信まで終わることはなかったんじゃね?
泣き所を突かれたんだと思ってる 上で言ってるちっぱいもアダフェスは配信すら終わったが、FANZAのは見れるからね
今回アダフェスの気づいたんで調べて、それでけっこう配信終了あったから驚愕してる
販売じゃなく配信終了って聞いたことなかったから 料金払って商品消えたなら返金が妥当では?弁護士つけて本格的に裁判やったらどうなるんだ?女性の人権と消費者の契約と企業の責任がぶつかる興味深いテーマ だいたい新法ってどういう?
長くやってた女優さんが新法ついでに辞めたとか話聞く
しみけんも新法でしみけんVR2出す前に辞めちゃったよな
あれは10円で買ったの憶えてるわ FANZAは元々販売停止になるまで見れますと書いてるだけだから何も問題ない
>>109
DLしてても定期的に認証をしてて認証がないと見れない仕様だぞ 通知もなくある日とつぜん購入済みが消えたら気づけないな
ある日どうしてもあの作品みたくなって、探しても見つからなくてようやく気づけるって感じ
動画数を正確に把握でもしてれば数字の変化で違和感に気づけるけど 永遠的な意味なんてFANZAで一つも見てないんだが
購入という表現で中身は期限のないレンタルだろ?
極端な話、FANZAがサ終したらどうにもならん
AVに限らず電子書籍等も同様 QuestのDMMアプリで動画を保存してQuest内部メモリに保存されてるデータをPCを使ってHDDに退避させて
万が一動画が消された場合はHDDに退避させたデータからQuest内部メモリにデータを戻せは見れるのではと思ってHDDにコピーしてる作業の最中に>>133で無駄だと指摘されてた
まあせっかくだからHDDコピー最後まで終わらせるけど >>136
そんな事しなくてもPCのブラウザからDLできるぞ >>137
PCに動画再生するだけの性能ないんでQuestでやるしかないんだけどブラウザでダウンロードしたデータをQuestの内部ストレージに移したら意外と再生できるのかな
コピーにすごく時間かかってるが終わったら試してみるか いくらFANZAでも購入済みのものまで跡形もなく奪い去るなんてするだろうか?
消したい女優が希望したとしても、あきらかにやりすぎだしな
ミスであってほしいと願う QuestのDMMアプリのダウンロード済みのリストに登録されてなかったりリストから削除されてるものは
HDDに退避させた動画データを戻したりブラウザでダウンロードした動画データを入れたりしてもダウンロード済みリストに表示されないから認証以前に意味がない
つまり詰みですな AV女優って世の中の仕事でのとても特殊な職業だし、私の裸の動画を消してくれって言われたら権利は守らなきゃあかんわな そりゃ分かるけども、私の作品売るのやめてまでは理解するけども
あんたが買ったエロBlu-rayは返却してって言われてもねぇ
ちょっと受け入れられん
そこまでするのは過剰やと思うが Blu-rayやDVDとストリーミングで売られているのでは値段が違うずら
不安ならBlu-ray買おうぜ 消えそうなの何度も確認してまう(FANZAのやつ アダフェスは…もうダメだ…)
たのむ!消えないでぇ(´;ω;`)ブワッ 女優も出演料一回払い切りじゃなくて購入のインセンティブで数%入ってくるようにしたら配信停止要求しなくなるんじゃない。 FANZAはともかくアダフェスの場合は何度も確認もなにも普通に購入したら即ダウンロードすればいいんじゃ
一度ダウンロードして保存しとけばBlu-rayやDVDと同じなんだし というかVRはBlu-rayやDVDないから実質Blu-rayやDVD派の人はアダフェスぐらいしかないんだし >>148
確かに音楽や出版と違って演者に印税の概念無いのはおかしいよな >>149
今までそんなの食らったことないし、買ったら死ぬまで信じてた
おれは・・・バカやろうさーーwwww つってもそれほど保管しとく場所ないんよね
買ってすぐな人はHDDだろうけど何ギガのやつ?
レイドとかしてる?
もしさあHDDぶっ壊れたら泣く? 自分の場合はアダフェスは8TBので全部保存してても充分足りてるし他のHDDに分散してバックアップもとれてる
というよりバックアップはともかくアダフェスの場合はHDDに全部保存してローカル再生が基本的な使い方だと思う
初期の頃はローカルでしか見ないし再生アプリのできや自動パススルー機能もあるから気になった女優の作品も全部アダフェスにあるものだけで揃えようと思ってたんだよね
でもFANZAでも一度購入したものは消されないと思ってたし(そんな事書いてないどころか逆の事が書いてあるが)だったら多少不便はあるがインターネットストリーミングでFANZA独占作品でもいいかとなってFANZAの購入割合が増えて
女優によってはFANZA購入作品しかないから消されたら終わりのもある
意味なくてHDD代無駄になるかもしれないけどセール時でもHDD買ってFANZAの主要な動画保存しようかな… >>151
契約形態の違いだろ
社会経験ないのが丸わかり アダフェス確認したら3本消えてたわ
全部ベスト版だけど内2本に共通してたのは本田岬だった
もう一つはももたららかな? ■無期限利用できる動画商品
視聴期限やダウンロード期限が「無期限」の商品は無期限で何度でもご利用いただけます。
ただし、下記に該当する場合はご利用いただけなくなります。
商品を購入したDMMアカウントを削除・退会した場合
商品の取り扱いが終了した場合
購入された商品の品番変更や販売フロアが変わり、DRM情報が変更となった場合
商品の取り扱いメーカーが変更され、DRM情報が変更となった場合
何らかの理由で視聴期限が無期限ではなくなった場合 何らかの理由で視聴期限が無期限ではなくなった場合
この何らかの理由って会社がなくなってサービス終了か権利者よりAV新法に基づく申し立て以外ぐらいしかなくないか
まあその場合は商品の取り扱いも終了してるが もう配信終了させる前提でAV出演する確信犯女さえ出てくるぞ
いっそFANZAの配信を終了させるのと引き換えに未編集素材流出を義務付ける()とか?
おっかさんFANZAはおそろしいところじゃ >>158
インセンティブ契約はどんな業種だろうとやろうと思えばできるがその契約を結ぶ必要がある業種なのかは別の話だろ
それに大抵の女優は金の問題じゃなく過去を消したいから削除依頼出してるのに>>148みたいな勘違い馬鹿が金が不満で削除依頼出してると思ってるのがホント呆れるわ ベストが誰かの巻き添えになって販売が終わるのはまあいいとする
しかし巻き添えの配信終了は駄目やろ
他の人道連れにしてんじゃねーぞ 該当チャプターだけ消せよって思うけどあれの分け方も適当だもんな 販売が終わる最初の5年ルールの頃は良かったけど、さすがに買ったのをなかったことにされるのまではやりすぎでは?
AV業界で稼げたのに全て消してくれとかさあ
だったら最初から売るなよな
レンタル専用にしとけ
自分はFANZAの配信終了はなかった?と思うのです
気づいてないだけか? そういう可能性が僅かでもあるってだけで買う気なくなるよね
終わりのはじまり
てか殿様FANZAは一度終わったほうがいいけどな Blu-rayやDVDやアダフェスみたいに無制限にローカル再生できれば別にいいんだけどね
FANZAの場合QuestアプリでUSBに繋がった外部ストレージに保存されてるFANZA動画を読み込んでダウンロード済みリストに登録できるようにして
販売停止になった動画は認証なしで再生できるようにしてくれたら再生アプリは限定されるものの安心できるのに >>167
>>92 に書いたけど、咲野ひよりのVRは一覧から消えて見れなくなってるから配信終了だよ
kawaiiはFANZA独占だからもう二度と見れん その人の買ったかどうかすら分からんけど、たった一本しかないから貴重だね
もしかしてkawaiiベストもなんか消えた? これはジャブかもしれんな実験とか
それほど影響ないならもっと本数出してる人でも出来るってことで
今の時点でギャーギャー騒いで、問い合わせもガンガンしとくのがいいかもな
FANZAの場合は助かる可能性が高い
アダフェスは今後に影響するだろうな
ここで上手くやらないと運営もユーザーもいいことにはならん
VRダメになったらアダフェスはヤバくね? >>169
再生アプリすらまともに作れない杜撰なFANZA様がそんな気の利いたことやってくれると思うか?w
思うのは勝手だが 勘違い女優の配信削除してやってもFANZAは1円にもならんのに、ユーザーを泣き寝入りさせ疑心暗鬼にさせるだけ
AV新法を振りかざす自称弁護士どものいいなり・金づるになってるだけか?おいFANZA!
これが罷り通るなら今後どんどんサイレント削除増えるぞ FANZA初心者やろうな
数年買ってたら分かるがプレイヤーもそれ以外でもクオリティ高くない
これが業界断トツのNo.1シェア七割かと思うほど
ただサーバーはまあいい
動画プレイヤーVRプレイヤーは、フリーのに比べたら劣るがアダフェスの4Dプレイヤーよりは全然いい
つまり…というか今回のことはアダフェスの方が深刻だろう 回避手段がないFANZAがやばいのであってダウンロードして保存しとけば消されても問題がないアダフェスの方が大丈夫なんだが というより独占じゃなかったら全部アダフェスで買って保存してたから焦ってなかったわけだし 自分はかなり初期の頃からFANZAの無期限レンタルはやべーよサ終したら全てが水の泡だぞってシステムの歪みを批判してたけどこのスレのアホはFANZAが終わるわけねーだろwwwってレスしてた
やっと現実がコンジロームようになっただろ 最初は警戒はしてたんだがネットで購入したものは消えないってのを聞くとなんか大丈夫のような気に変わっていったんだよね
そしていつのまにかFANZAの方が購入回数多くなってた プラットフォーマーが終わるんじゃなくて個別案件だからなぁ そうね
自分はFANZAから始めてアダフェス最近なんで結果助かったかなと
今後は知らんけど今見たらアダフェス配信止められた作品、クリアにストリーミング出来たの確認したしな
一時期FANZAで集めすぎて早くアダフェス知りたかったと思ったけど、こういうことになって考えが変わったわ
プレイヤーは良くしてほしいが消えたら意味ないしHDD壊れたら泣くしなあ
ただアダフェスに書いてあったのは、終了 じゃなくて 停止 だから良い様に解釈したら一時的で回復もある?とか
リストは選べるしな開けないが
FANZA咲野は消えてるんだね
それは御愁傷様としか… >>176
そんな習慣はないのよね
こんなことになるのまでは予想してなかったしさ
いきなりのズドン!だったからなあ
販売終了は予想出来たから買ってたわけだけど、先月買ったのも一月経たずにDL出来なくなった定価で買ったのに…知り得てたらDLしていたさ
ただ普通のAVをデータで買いだしたのは自分で保存するよりサーバーの方が消える心配ないし楽だからなんだよな
HDDって壊れるしねぇ
まさかそれのバックアップもしてあるのかい?そこまでしてるならすごいね 消える時にあんまり大々的に言えない感じなのがまたあれよね
さよならセールするわけにもいかないしw 原因の人はセールで売れようが1円も入らんからなw
逆に売れてほしくないから申請してるわけだしな
咲野ひよりのってよく気づいたな
かなりマイナー系で自分は知らんかったわ
ただFANZAの配信まで止めてもあまり意味がないような?逆に止めたことで自分は知ったからな
販売停止だけにしとけばいいのに逆効果だろ 書かれてる通りBDやDVDが壊れるの心配なら2枚買えばいいしHDD壊れるの心配なら他のHDDにバックアップすればいいだけだと思う
まあ買ったBDやDVDをそのままゴミ箱に捨てるのもDRMなしのデータを買ったのにデータを保存しないまま放置するのも買った個人の自由だけど いま自信満々に言ってる人ほど我が身になったら騒ぐと思う FANZAのは買って消えたものがないって情報で買い出した アダフェスはともかくFANZAのはどうしようもないから既にてんやわんやだぞ
今HDD容量無駄になったとしてもFANZAで容量少ないデータや残しておきたいデータ厳選してダウンロードしてるところ
まあ無駄な足掻きだけどFANZAアプリが改善されてどうにかなる可能性を信じて >>189
これを読め>>133
データが認証入らないと読み込めない仕様だから変更になるなんてない FANZAはユーザーも多いし2Dなんかはスマホアプリですぐ見れるだろ
だから開いて明らかにリストの見れる作品数が減ってたら大騒ぎになると思う
だからまだ大丈夫かと
もし大量に消えてたら円盤が何かのトラブルで失くなってしまった!って感覚で諦めるよ
ついでに買う習慣もセール参加もしなくなるだけさ
DLするとかはないな膨大すぎて収めるものがない なんで権利者よりAV新法に基づく申し立てなのに大丈夫になるんだろう
法のもとの問題だから日本国内なら同じ法の結果になるんだが さあねえ?販売停止なら同時なのになってないからなあ
他のプレイヤーで見たくて後追いで同じの買ってたから失くなれば分かる
消す人のは特に
DRM有り無しとか?それ以外思いつかん 単に権利者の申し立てした順番の違いか各会社の対応の手間の違いじゃない
そもそも販売時期も会社によってずれてたりまちまちだし まあ見れなくなったら一目瞭然なんで、そうなったらもう今ほどの熱はなくなる
特に出て3年4年の消えるかもしれない旧作買うの虚しいもんな 直接問い合わせをすればいいと思うけどな
adultfestaにはFanzaで同じ商品を買ってFanzaでは消えてないのにadultfestaでは消えたのはどうしてですかと聞いて
Fanzaにはadultfestaで同じ商品を買ってadultfestaでは消えてしまったがFanzaでは消える事はないのですか
adultfestaに問い合わせたら○○という理由だと言われました
と聞けばはっきりするのでは いやー、上で聞いた人がいて権利者云々って言われたって書いてたしなあ
FANZAで最初の頃は問い合わせしたこともあったが、メールなんて毎回テンプレ回答だったしアダフェスでも答えが予想つくだけに面倒くさい
アダフェス側も悪い印象になるから回避出来るならしたと思うけど、無理だったんだろうからなあ
販売終わりそうなの優先的に買ってたんで、購入リスト見る度連鎖的に消えていってるかもね
今アダフェスサイト見ようとしたら消えそうな人のがセールになってたけど買わないことにした
我に出来るのそれくらい 結局さ、FANZAなりアダフェスなり購入履歴履歴には残ってるわけ?
購入履歴からも消されたら個人では消されたことを判断する術すらないんだが というか購入履歴からも消すなら消費者庁的な問題が発生しないか? 無期限レンタルってネタが現実のものになったな
表記変えるべきだと思う >>198
スレの情報みると
アダフェスでは購入済みリストに残っていて
FANZAは購入済み商品一覧からは消えていて
アカウント情報にある今までFANZAで買ったアイテムやサービスやポイントを月毎に集計してる各種サービス購入履歴の方にだけ残ってるから
FANZAで色々なサービス活用してたり動画だけで千近かったり超えてたりする人の場合気づくのが難しいという話では 消えたの気づかない作品は、その程度の興味だったのでまあ堪えれる
どうせ好きな女優さんじゃないだろうし
本当に痛いのは複数回視聴した好きな女優の単品かそれを含むノーカットベスト
これがもし消えてるの気づいたら、超悲しくなるんだと思うのです 現在ちょうど1000くらいだわ。我ながらよく買ったもんだ。ほぼセール品だけどな〜 アダフェスで販売停止になってもダウンロードできるものはストリーミングタグも生きてるし
アダフェスで販売停止になってダウンロードできないものはストリーミングタグもダウンロードタグも両方消えてるから
おそらくFANZAや他販売プラットフォームでも権利者の申し立てされたら同じ対応でストリーミングもとめざるを得ないというアダフェスの見解はあってると思う
FANZAでもアダフェスでももしかして販売停止後もストリーミング止められてなかった作品については
新法による申し立てでなく業界ルールでメーカー側が女優から相談があった場合に自主的に販売停止にしていただけかもしれなくて
2022年以降販売のものはもっと厳しくなるのではないかと思う というか同じ作品両プラットフォームで買ってる人は滅多にない機会なんでFANZAでも聞いてくれたら助かるんだが ストリーミングってなるとアダフェスも専用プレイヤーになるからね
でアダフェス専用プレイヤーってFANZAの下の下って感じでもっと使えない
言われるまま受け入れるとしたらアダフェスは発売後賞味5年って感じになるな
いやフライングされてたから正確には5年ないな
FANZAは認証入るからDLでも関係ないよな 8TBのHDDは50GBのBD-ROM160枚分で
HDDが1万6千円なら一枚100円
このメディア代を自前で用意してるのと同じだからもしVRのBD版が発売されていたとして
50GBのBD-ROM一枚で収まる8K単品作品なら作品価格+100円でBD版が買えたことになるしバックアップが欲しいなら+200円
50GBのBD-ROMが3枚組の作品集なら作品価格+300円でバックアップが必要なら+600円
要はBD版やDVD版を買うように割高になってもローカルでみたいかメディア代分安い分サービス側の都合で見れなくなる場合もあるがインターネットストリーミングでみたいかでアダルトフェスタかFANZAで使い分ければいい
もっとも独占もあるし今までで買った分はしょうがないが 今時円盤入れ替えながら見るとかキチガイかよ
そもそも物理メディアの寿命は早けりゃ5年程度だぞ だからゲームも動画も書籍もストレージにダウンロードするサービスになったのでは たまたま買った作品が次の日には再生不可の可能性あるわけだよね
返金ポリシーは実際どうなのかわからないけど、その問い合わせすら阻むためにFANZAは購入済み一覧からも消してるのかなと思える 物価高でどっちも以前ほど売れてないと思うんだよね
で片方に不信感持って、あっちで買うわ!ってなったらその分売れるんじゃん
だからFが遠巻きにAに突っ込んだ
とかだったりしてな 絶賛5年経った作品削除中の岬ななみのVRが日替わりセールに来たな
岬ななみの販売終了のやつは見れてるから大丈夫そうだけど FANZA
ストリーミングサービス(性能優秀)+ DRMを利用した無期限レンタル
AdultFesta
ストリーミングサービス(性能低)+ データ販売
で使える再生プログラムが自由に選べる程度の違いだったのに新法のおかげで変わってしまった
FANZAも販売終了したものにDRMかけててもしょうがないんだから販売終了作品はDRM解除にすれば解決なのにな FANZAの方はダウンロードしてあれば販売終了してても見られるのかな? 終了したのDRM外したらファイルが拡散される懸念があるからそれこそ終了の意味ないだろ
拾ったら社外プレイヤーで見れるんだぜ
それが問題だからDRMってかけてるんだよね
フェスもW社の新しめなのは4Dプレイヤー専用だよ
あまり口にしたくないが、かけずにやってるって聞いたときマジかよって思ったわ >>213
データで持ってても見れなくする事ができるからDRM掛けてんだよ >>163
いや、金の問題は大いにあるだろ、「私には一銭も入らないのにあいつら私の裸晒して儲けやがって」
これと…
「裸晒されてるけど、金が入るからいいか」
なら後者のほうを選ぶだろ、特に家族など嬢の周囲にいる人間なら金もらえないなら前者、金もらえるなら尚更後者を進める。 https://toyokeizai.net/articles/-/596480?display=b
こういう事例もあるし
アダルトではMastercard等が使えなくなったとかもある
国際化(どこを基準?)の流れでAVも今後わからん >>217
>>148はべつに間違ってないけど、撮影時に相応の金を納得した上で支払っているはずなので「一銭も入らないのに!」と女が主張するのは通らないかな 二次的使用で出すのにはギャラ入るんだろう
ガンガン消してる女優で二個一の作品リリースしてた
元の作品は販売終わってるから、ギャラが出るんで許可したと思う
結局金が出たら許すんやね >>214
データ購入のアダフェスと違ってFANZAの方は購入済み商品一覧から消えると多分無理
義理堅く定期的に認証更新し続けてくれるんなら可能だろうが
まさにデータレンタルの仕組みやね アプリからの購入済み一覧とダウンロード一覧は別だけど、どうなんだろうね
サンプル少ないからまだそこまで明らかになっていないよねたぶん >>222
DLしてWi-Fi切れば実体験出来るよ 配信停止前にDLしていたら認証で止められるのか?それとも見れるか?って事が知りたいんだと思う まあでもダウンロードって結局ストリーミングより安定して観れるみたいなことで、べつに所有になるわけじゃないもんな
そう考えるとやっぱり観れなさそうだよね FANZAは自分の通信環境良かったら別にDLする必要ないかと思ったが、HQ買ってUHQで見たいならDLしないといけなかったよな
でもQuestなんで容量に限りあるからな
DLしたら10とか11チャプター分が限界って感じだったわ >>225
だからよFANZAのは
認証は一度しても定期的に切れて再認証しないといけないから
認証ができないとDLしてても見れなくなるんだよ 割ってHDDに保存してDLNA経由で見ればええやろ アダフェスくっそー、こっちで買うからFANZAはいいか!とかせずにFANZAのも買っとけば良かったかもーくやしいかもー >>228
販売停止になったら認証もできなくなるんかな?ってことなんだが >>231
販売停止になっても今までの作品はずっと見れてきてる
今問題になってるのはFANZAが見せないと決定した作品は購入していても
なかった事にされたという話
そうなると認証は途中で切れて見れなくなる >>232
DRMの認証の権利もなかったことにされちゃうのか
規約を細かく読んだ訳ではないけどなかなか厳しいね 実際そこまでいくことは極めて希なことやろ
今までは
今後に注目していこう >>229
おじいちゃんまだHDDとかDLNA使ってるの?
お腹が空いたからってコンビニでおにぎり万引きしたらダメよ 割は問題外だがなぜ長期データ保存に未だに磁気ドライブのHDDが採用されているかの理由は容量と価格以外にフラッシュメモリは定期的に電気を流して置いておかないとデータが消えるから
豆知識 新法による権利者申し立ての削除の場合はプラットフォーマーの裁量でどうにもならない問題なのでプラットフォーマーを恨んでもしょうがないし
あるプラットフォーマーがストリーミング中止にしてるのにあるプラットフォーマーでストリーミング可能にし続けてるのならそのプラットフォーマーは権利者の申し立てがなぜかなされていないのか購入ページだけ隠したらばれないと思って不正を働いてるだけの可能性がある
法の問題にプラットフォーマーの裁量は関係ないから 咲野ひよりのVRは2020/11/12配信開始で5年経ったから消えたとして
同じ様に11月に入って5年経って消えた作品いくつか持ってるけどそちらはちゃんと見れるんだよな
何が違うんだろう
ひなみれんとか販売終了したうえに購入済みのジャケ写まで消す人もいるのに、ひなみれんはまだ見れてるし、、
ゆめ莉りか、白花のんみたいに現役バリバリから突如作品全消しの人も見れてるしなぁ そりゃあわからんさ
5年ルールと言いながら4年たってねー!消えた?不思議
とか
ひなみはふつーな最初は見てたが、後に臭いがキツくなって見なくなった
そっちはやる人が限られるから仕事には困らんかったろうが… まあひなみってか赤渕か
さすがにそこは越えれる人と頑張っても無理な人がおるからなあ 8ギガアダルトVR大全集のHDDブッ壊れデータ飛んだら泣くん?
大事なNintendo Switch2落として壊した子供みたいに?
絶望感に包まれて声出して泣くん(´・ω・`)? 8ギガってUSBメモリ容量並みの骨董HDDだからそれほど物を大切にする人ならなくと思う AI需要なのかほんの数ヶ月でメモリもHDDもSSDあり得ない急騰してるんで今の時期電子機器が壊れるのは痛い
8ギガ程度は誤差だが 大切なデータが消えたときって本当に嫌なもんだよな
大人だから鳴くはないかもだが
母にゲームのセーブデータ消されて発狂する少年の動画の思い出したわw サンプル動画とかはジャンク屋で買った4TB1500円のHDDに貯めてる
消えて困るやつはRAIDで3年毎にディスク更新してる 外付け2TBとか?8TBよりはバラバラな方が壊れたときの被害少ないと思うんやがどうか?
もちろん特別なのはバックアップありでもいい 常にPCに刺して使う方は容量大きい方が電気代かからないけど壊れたらその代金分だね
バックアップ用HDDに関してはPCから外してるからどんな容量に分散してもいいだろうけどあまり細か過ぎても面倒かもね
バックアップ用は内臓HDDをケースに入れて差し替えるアイテムが余ってたからそれ使ってるな
ケースなしで直接抜き刺しというアイテムもあるようだけど端子が壊れそうだと思った AVもVRとか画質とかで大容量になってローカル保存し続けるのはキツいよな
NASでそれをRAIDとかきりない
提供元から都度ストリーミングなりDLするのが楽だわ
アダフェスの保護的DLするにしても、ヤバそうな人のだけでいい
ただ今回みたいに最初の1発目は食らってしまうな… 諸事情とかありえんだろ
買って数日でストリーミングとDL両方無理とかアダフェスなめてんのか 使って一年たってないアダフェスで何本も見れなくなってるやんけー!
HDDて給}いでDLしなくbトいいように買bチてるのだぜ
アダフェスもクオリティがFANZAよりかなり落ちるが、専用プレイヤーストリーミングだけ残せる方法あった筈
なんでも新法のせいにして受け入れるなよ
ちょっとは買ったユーザーのことも考えろや!
それとそんなこと言ってくる人のベストとかはセールで売らないでくれよ
すぐ見れなくなったら詐欺みたいやぞ 終わったな…今は他人事だけど当事者になったら許せないと思う 話聞いて消されてる可能性の作品を両方でざっと調べたがFANZAではなかったぜ
プレイヤーがくそやろ!ってdisってたが相対的に神のように思えた
消えたらちんポジションどころじゃないからな
買って数日なら意見してもいいと思うわ 報告では2020年9月頃販売開始のものからだから
それ以前に販売のものは消されないと思い込んで気になるのセールにきたら買っちゃってもいい? 女優によっては全ての作品が5年経ったあとに一気に消しに来るパターンがあるから7年前の作品が消されてなければセーフなんてことはない ちなみにFANZA独占のものだからアダフェスで買って即保存しろというのはなしで 一気消しとかあるんか
何割かの女優しか消してないから手持ちで被害にあったとしても数割程度だと気楽に考えてたがそれだと運が悪いと連鎖食らってしぬやん 削除履歴まとめのサイト眺めてたら葵つかさの2024年の作品がけっこう削除済みみたいだけど、何があったんや
新法の「公表の差し止め」ってやつか? 消すって言っても今までは販売停止の意
販売停止はまあ仕方ないが、買ったのが見れないはやり過ぎ
今回の件でクレームした人はけっこういると思う
今後のためにも今言っとくべきだな >>258
どっちで買うかにもよるぞ
アダフェスは専用プレイヤーですら見ることができないからな
買って一週間とかで発動されたら、意図せず高いレンタル課金したみたいになる
ノーカットベストに消し消しマンがいるなら要注意 アリスJAPAN時代のは全部販売停止になってて残ってるのエスワン時代のものだけだから
契約で縛られてるけど新法の一年以内契約解除で消せるものは消したのかな 一気消しの例は元々削除すると宣言していた吉沢明歩、澁谷果歩、辻本杏
吉沢、澁谷は少しだけ残ってるけど
あと最近消えたのはあやめ陽菜、神谷知佳時代の旧作も気付いたら消えてた
立花めいも気づいた時には全部消えてたな オナニーしてる最中にその作品が消去されたらどうなるんや…許されざるぞ 一気消して販売停止やろ
一気消し画質が賢い、5年経った数作品づつちょこちょこ消しは下手っぴ
その女優好きに気づかれて、うわっデビュー付近のが消えてる!残ってるのは買わなきゃってなって注目されてる
消してる人って一年半くらいの活動期間が多い感じで、もう一年ちょい待ってやればいいのにって思うけどね
こっちは気づいたら買うからなあ 専属さんはメーカー毎で一気に消してくるよな
でも5年すぐって感じじゃなくけっこう後になってから
今消してる人でも企画単体ものは速攻消すが、最初の専属時期のは残してたりする
ギャラとか待遇とか手厚いみたいだから、恩義感じてるのかね FANZAのは購入履歴からもナイナイされてしまうそうだから購入者にもわからないンだ
毎回購入スクショでも撮ってりゃ別だが kindle等と違って、FANZAのAVやエロ漫画は何年何月何日に何円で買ったか調べるのが大変なんだよな VRchでTMAの女風呂VRや身体測定VR見てたら青井いちごが出てた
てっきりVRには出てないと思ってたから意外だった