【VR】FANZA VR動画【HQ】 Part.16
kindle等と違って、FANZAのAVやエロ漫画は何年何月何日に何円で買ったか調べるのが大変なんだよな VRchでTMAの女風呂VRや身体測定VR見てたら青井いちごが出てた
てっきりVRには出てないと思ってたから意外だった 前に白桃消えたとか言ってたよな?
でもセールでちょこちょこ見るし消えてる感じしないけど、今も販売作品減ってる? KMPやunfinishedだと出演者名が無記名でSNSや活動が不明状態だから消す準備ではと言われてたね
デビュー作が2020年10月1日発売でその次か2020年10月25日だから2作品は消せる状態にあるはずなんだが 白桃とか出演本数多すぎて名無しのまで把握してないんちゃう?
リンクで追えないこの手のやつは見逃しがあって、消されまくって最後に残った希望みたいになってる とりあえず今月の消しは終わったんじゃね?
で、来月とかあったらやだなぁ 作品ページ消えると魂のレビュー群も見れなくなるのが悲しいな
さすがにまるごと魚拓保存してる所なんてないだろうしなあ VRchの新着に朝ランシリーズが追加されてたけど自宅がスタジオカプリ東新宿に変更されてた
全面ぼかしでわからないけど戸山公園あたりを走ってたのかな 今のSODセールで少ししかVR作品出してなく1年以上新作出てない引退したかもな女優がいくつかあるので買っておいた、配信終了にならないことを祈る
佐々木ひな、桐島ゆず香、宮野かな、楓きらり、実田あのん、神代いつか 風俗ガサ入れ作品が予定に上がってるけどさすがにこれおかしくないか
タイミング見計らうとかせんだろうしさ >>279
1000分超える様なノーカットベストのチャプター順書いてくれてるレビューが見れなくなるのは困るよな アダフェスしんどい
めちゃリスクあるやん
コロナ前にここでアダフェス
勧められて何万と購入してきたけど
俺氏
ダウンロードしてない
ストリーミングもほとんどしてない
見て数分雰囲気確認するのみ
何年後余裕できた時にみるつもりで
コレクションしてきたのに
今回買って1日で配信停止
他にもみれない落とせない
やつあるし 今までは配信停止した作品って
みれなくなってるやつと
普通にみれるやつがあるから
システムエラーかとおもって
毎回問い合わせでみられるように
直してもらってきたけど
その対応自体が間違いでした
返金もダウンロードも
ストリーミングもすべてを
できませんだってさ
いまさらDMMで買いなおすことも
できんし、いままでアダフェスの
サイトは細かいミスが多いけど
最終的にはちゃんと対応してくれると
信用してたのに、それが仇になった 利用規約は前からあるけど、その利用規約下での実際の対応や運用が大幅に変わった場合でも、利用規約だから諦めろ!という買う側の落ち度になるんか!? こちらは今回発見した販売停止で見れなくなってたのはそのままだが販売停止でも元から見れてたのもそのまま見れる
アダフェスは買ったの全部ダウンロードしてHDDから見る用途で買ってたから全て無事だったが
タイミング的に時期が悪いから新しくは買い足せないだろうが今からでも手持ちのストレージに余裕ある分だけ重要なの保存する方がいい気がする それに新法による権利者の申し立て作品ならFANZAの方も法を無視するか誤魔化すかでもしない限りいずれ購入済み商品一覧から消えるだけだから
新法が原因なだけ FANZAの場合は事前の対策のたてようがないから消されるのに当たったらここに書くかは別として泣き言は浮かぶだろうな >>285
うん、俺気持ち分かるよ
一年未満で220くらい買い、今月見たら10本までなかったと思うけど両方出来なくなってた
配信まで停止とか予想外なんで俺も同じく買って満足系で、数本DLプレーしたけどQuest直DLでもう消したし今回消えたのではないんで見てもないし腑に落ちないね
自分の場合FANZAで持っててプレイヤー不満からの買い直しだったんだけど、消されたのはFANZAならDLとストリーミング問題なくまだ見れてる
アダフェスを先に買ってたらFANZAで買ってないだろうから俺も同じだったろう
消してる人は分かるんでたまにチェックして、今後続くんならアダフェスで買う作品は考えないとね
俺も販売がなくなる前にと先月定価で買ったの消えてたからな
今後全くDMMプレイヤーを改善しないとは言い切れんし、FANZA購入優先でいいかもね 権利者の申し立てられてFANZAがその対応なら権利者が確認できない事をいい事に不正を行ってるという事では
まあFANZAの方が多く買ってるからあれだけどそれがバレた時一気に消えるパターンだな アダフェスも即DLして管理出来てる人もいるけど、買っちゃったらこれで販売終了されても平気wって安心しちゃって見るまでそのままの人が多いんじゃない?
配信終了ごめんね!だけ?専用プレイヤーでの視聴すら残さないのはなかなかの塩対応だよな
4D media player専用作品にしちゃえばいいだけじゃん
アダフェスの売りは他社プレイヤー使えることなんで、これが不安定になって配信終了のリスクあるならここで買う意味は薄い >>293
アダフェスはDRMフリーだろ
なんでFANZAは消えないかは、それで分からないのかな? 少なくともHDDに保存してローカル再生してる自分みたいな使い方だと保存した分は向こうの都合に関係なくデータがずっと残るので意味がある
ただストレージに余裕ある人しかできないし今のストレージ価格急騰を考えると新規にやる人には厳しく
自分ももしFANZAの分もストレージに入れろと言われたら無理だからある程度量買ってる人にとっても使い分けないと厳しい ストリーミングも止めてるから関係ない
それにAV新法に基づく権利者申し立てによる配信停止措置だからDRMがどうっていうのはこちらの希望的観測で
アダフェス自身はこの措置は当サイトに限らず、他販売プラットフォーム(例:FANZA等)においても
同様に配信停止・再ダウンロード不可の対応が行われております。
と言ってるね まあそう言うだろDRMとか言わず
権利者が見れずともジャッジしてダメだったら終了の確認までしてるでしょ
販売終了してるの分かってよそ見て売られてることはまずないから同じだろ
で片方は終わり片方は見れるということ 法文に但し書きでDRMのついている配信は除くなんてないから
そのまま法を遵守するのであればアダフェス自身が言っている対応になるんだろうね
後は法とは関係ない個々人の希望的な感想 配信停止措置に当てはまらなかった訳だろう
言ったらなんでも通るわけ? FANZA自身は視聴期限やダウンロード期限が「無期限」の商品でも
ご利用いただけなくなる場合がございます。と言って売ってるので希望は持ちたいがどうされても文句は言えない それはよく見る
なんかFANZAにも同じになってほしい人おるな
紛れてるか? ストレージに余裕があってアダフェスで即ダウンロードしてデータ保存する以外はどっちも同じってだけだろ
購入済み商品一覧から消えるのもあるんだし
FANZAの方がストリーミング有利だからローカルで見ないなら便利ではあるがな DLして見るんならアダフェスのが断然いいよ
それとセールでFANZAより安く買える
でもその二点以外はFANZAがいいわ
ストリーミングの時の専用プレイヤー、アダフェスダメダメだ
少ししか使ってないけどストリーミングだと画質が選べないっぽいし、サーバーの状態と自分の回線良くないと見れたものではなかったな AV新法推進したコイツらを恨むしかないな。
他にもいるかもだけど。つまらん法律作りやがって。
立憲の塩村あやか、山井和則
共産党の倉林明子
自民の浅野哲 こんなこともあろうかとファンザのVR作品600本くらい全てハードディスクにダウンロードしてるが外付けのハードディスクのファンがうるさいのが辛い。
あ、そういえば外付けSSD保存してた 2テラ分SSDを認識しなくなってた事に今気づいた。。 でもDLしてても配信停止後に認証通るんかい?
通るならそれも意味あるが、エラー出たら無意味よ >>307
そこ未確認なんだよね。アダフェスはいけるだろうけども、大量に購入してるファンザはわからんな。。確か購入履歴から画像が消えてるのがいくつかあったから今夜確認してみるが。。
しかしこの新法を盾に申告してくるのは某コラボ系のフェミ団体なんだけど、検索結果画面からの削除まで求めて来るみたいだからなあ奴ら。
てことはダメかもわからんな。数少ない紳士の楽しみを奪いやがって。 販売を5年でっていうのは理解する
けど買ったものまで言わんでほしいな
買ったエロDVD回収します!って言われてる気がする
5年ルールでやめておけばいいけど、調子乗るのがいけない
この法律って他にもあるんだろ
逆に女優してて困ったり辞めたりしてるみたい
長く続けたい人もいるわけだしね エロは万人に共通のどんなアホでも楽しめる趣味だからな 色んな知能、知識レベルや環境のやつらが集まる 共通の敵を見つけたエロい人達が真面目に議論し合っててとても良い っていうかちゃんとギャラ貰ってるのに
後から自分都合で削除しろとか浅ましいにも程がある
巻き込まれ削除で販売停止になる作品もあるし
こういうチンピラ女がいるせいでメーカーも女優のギャラ下げざるを得なくなるんじゃないの?(ソースなし) >>313
冷静に考えると、無期限活動休止と同じでいつでも止められるって意味だしなぁ >>306 308だけどリスト確認して画像が見れなくなってた作品は以下2つだったが
ダウンロードも視聴も問題なさそうだ
元ページはなくなってるがダウンロードリンクもストリーミング再生も可だった。
ただ今回の問題はそもそも購入履歴から消えちゃってる作品があるってことみたいだから、そもそも消えた作品買ってたかわかんないので検証しようがないわ・・
あと600本じゃなくて履歴みたら748本でもうすぐ800本行きそうな状態だったわ。。
Excelかなんかで管理しないと消失作品の把握は無理だな。。
【VR】伊東ちなみがじ〜っくり1日かけて、アナタを何度もイカせてくれるVR オナ指示、パンチラ、ニーハイ足コキ、イチャラブSEX!「欲張りなアナタはちなみで何回イってくれますか…?」
【VR】僕の友達の姉妹はパンチラ6人姉妹。大家族の友達の家の中は姉妹たちがパンチラを気にせず生活している。そんな友達の家に泊まりに行った僕は目のやり場に困ってしまって… 今日もFANZAの購入済み作品数変わってないのを確認してしまふ
唯一減ったのは今のところ咲野ひよりのだけだ あの右足首にテーピング巻いてる男優が削除申し立てたら俺のVRライフは終わっちまうな・・ 男優は顔出さずちんこ出してるだけなんだから削除依頼はやめれ
というよりVR出れる男優が少数の特殊体質しかいないというのが本当ならやろうと思えば業界ごと潰せるだろ… 私が五年ルールを知った初めての人
それが梓で気づいたときは殆ど消えていました・・・(´;ω;`)ブワッ