>>739
> 基本的にはIDもワッチョイも他人を識別するために、他人に表示を強制させるもの、ってのは同じなんだよね
そう、だから基本的にはIDもワッチョイも要らないんだよ
毎日変わって板別のIDだけなら許容できても、IDに加えて回線のニックネームが付き、
一週間変わらず板を跨ぐワッチョイが許容できないだけで

>>730
要るか要らないか聞かれれば、IDも要らないよ、書き込んだ奴を識別するからな
今の時点で、IDなくせと強く主張するつもりはないけどね
書き込み日時は要る、書き込んだ奴を識別するものではないから

>>729
ID消す意味は、書き込んだ奴を識別するものをなくすこと
書き込んだ奴を識別するものがあると、
何が書かれてるかだけでなく、誰が書いてるかを見てしまうから