★ワッチョイ議論スレ 9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PINKちゃんねるのワッチョイの廃止、現状維持、改造案について話し合うスレです
各板のワッチョイについては各板の自治スレで議論してまとめてください
※ここは、PINKちゃんねるの話なので、5ちゃんねるは、5ちゃんねるでやってください。
前スレ
★ワッチョイ議論スレ 8 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1522947317/ まあまだIP垂れ流しの自称匿名掲示板よりはそっちの方が桁違いにマシだよな、荒らしはスルー これは分かるかも
荒らしをスルーするにはスレの流れを変えるのが一番だと思うんだけど積極的に話題提供してくれる人が少ないとそれが難しいんだよね 運営は何もしないだろうな。削除依頼されたら消すぐらいかな
角煮の自治スレにもあったけどPINKは海外から書けるんだよな、浪人無しで
5chだと例えば海外ドメイン規制中ってエラーが出て書けないのに
5ch並に規制する気はないのかな
スカトロやコピペでスレが埋まるようになると人がいなくなるからスレが潰れるだけ
ちなみにこれはアメリカ経由で試しに書いている。もちろん浪人は使っていない。5chは書けなかった >>612
画像主体のスレと文字主体のスレを同列に考えるなよ
スルーたって画像開かなきゃわからんのだしサムネやモザイクですらそれと分かれば気分悪くするものだ
まあ執拗なグロ連投で潰された角煮スレとか見た事ないんだろうけど 要するにこのコピペ野郎は運営と自治システムを麻痺させようとしてるんだな?
悪質だからプロバイダにアクセス禁止を依頼した方が良いかと 613がコピペなのには気付いてたよ
一応書いとくね
>>615
>>614は>>611宛て
この海外串はIPもコロコロだなあ VPNとか串は制限して欲しい
浪人不要なら浪人を焼かれる心配もないしやりたい放題できる コピペ野郎がコピペやめろとか
このコピペ野郎はVPNとか串が制限されると困るらしい そもこいつは自分に不都合なレスは一切コピペしないからな ワッチョイの固定部分がちゃんと変わるようになってない? 今日木曜日だけど
昨日と今日でプロバイダー部分は同じだった >>625
たとえなったとしてもワッチョイの危険性を理解してるまともな人間はワッチョイには書き込みしないから検証できない、ワッチョイで寂れるままなのでは・・・ >>627
安価もろくにちゃんと出来ない人が危険性とか言っても… ちゃんとなってるけど、どんなブラウザで見てるんだろ これで釣られる知能の低い奴等が多いことに呆然としている
もしかして5chの中では俺ってマシなほうなのか ここ数年スレタイしか読まずにレスする池沼比率が多くなった気はする スレタイ以外も読んでいた今までが異常でスレタイしか読まない奴が増えた今の方が正常 元々文章をちゃんと読める人は少ないってことでしょ
昔はある程度の頭を持った人がちゃんと文を読んでたけど、
ネットが大衆化された今では現実と同じ比率に近づいてるって言いたいんじゃないの 今北産業という2ch用語が流行したことがあった
数年前は三行までしか読めない低能層が中心だった
だがワッチョイで人を追い出した結果
スレタイ一行しか読めない無能層が残った ほんこれ
IPたれながしで書き込みできるとか基地外 なんかもう叩けりゃなんでもいい感じになってるな・・・ 荒らしの定義が「他人にむりやり強制永久板またぎIPと大差ないコテハンをスレが寂れたり分裂するのを無視して押し付ける>1」ということいならたしかにそうだね ホスト規制したくないから全員に識別子付けるなんてバカなシステムじゃなく
規制の代わりに荒らしと思われる書き込みに何かしら表示されるシステムならまだ納得してた >>653
> 荒らしと思われる書き込みに何かしら表示されるシステム
どうやってそんなシステム作るんだよw
AI導入か? >>654
例えばレスに投票とか
良いねと悪いねでレスのどこかに+と−の数値が付く
後は専ブラが数値で判断して挙動を決める、色付け、あぼーん、透明あぼーんか
管理者以外には不可視で内部的にIP
を見ていて同一回線と思われる投票は弾いたり
スマホ回線や串や海外IPも弾いていい この世界に神はいない!
ワッチョイの存在は争いと過疎化を加速するだけだ! >>654
犯罪予告にマーク表示可能なぐらいだから不可能では無いだろう もうワッチョイよりも有料化で十分だろw
仮に浪人なら焼けるから無問題だろ、
荒らしても月単位じゃダメージ無えから、
いっそ年単位でええんジャマイカ米?って思えてきたw 週毎にチャリンチャリン簡単に課金するので良いんじゃ
ガチャ回す感覚で
時々レアが出て1ヶ月分とか当たるの つうかワッチョイで運営が得したかどうかを考える時
運営は色々な意味でもういいやって考えになってるんじゃないのかね
利用者がワッチョイを選んだ、という形に俺は持って行きたくないから
やっぱり必要ありませんよ、実際に困った事ばかりでしたから
と訴え続けるしかない
実際にワッチョイがあるせいで掲示板を使う上で同利用者から侮辱されたり強制されたりの嫌がらせ受けたしな コピペ荒らしを肯定するわけじゃないが
5chなんか5板6板またがっておんなじものコピペしまくってるキチガイがいるからな
pinkはまだかわいいもんじゃね >>645
今北産業は「いまスレに来たから流れを3行で簡潔に教えてくれ」という意味で
三行以上は理解できないという事とは関係ない >>667
その通り
それにしても順次廃止は進んでないのでは?
ちゃんと調べたわけではないが
★はもう飽きたのかね >>668
正式に設定変更スレで依頼する必要が有るのでは? >>672
ん?利用者からワッチョイを廃止にしてくれと依頼するのか?
もともと順次廃止だから★が順番に廃止していくものだと理解していたが勘違いだったか 2月までは順次廃止していたが3月にテノヒラクルーした>>5 そりゃ、グーグル先生で殆どの事が足りてるからね
厳しい仕事だな >>674
これさー
>> それまでに、何の反応も無い場合は、こちらで適宜いじる。またはいじらない。
俺は「適宜いじる→引き続き順次廃止」だと思ってて、「またはいじらない」はあまり気にしてなかったのよ
まさか「またはいじらない」が放置プレイのことだとは思わなかったわw
読解力なくてすまんw
これ下手に騒いだ角煮の連中が馬鹿みたいだね
黙ってりゃ放置でワッチョイ継続だったかもしれなかったのにさ
雉も鳴かずば撃たれまいだな 運営に文句言うのは諸刃の剣
運営側がどう取るか、どう操作するか、もあるけど
その板をロクに知らない奴が茶々入れたり嫌がらせや掻き回しに行ったりするからな
ほんとに板のこと考えてるならそういうのも覚悟しておかないと
ってか、そういうの考えたらどう行動すべきかもわかるかも ★自身が自分の目で各板を見て回るのが必要だということ
JackだかAceだかは椅子にふんぞり返って座ってるだけで何もしてなかったからな
報告してくださいとか議論してくださいはすべて時間稼ぎだった Jackは重要削除案件や渉外担当やってたからね
(たぶん今も5ch分は継続してやってるはず。pinkは知らん)
一般のユーザーにはほとんど見えない部分で仕事してるだろう
そう悪しざまにいう必要もないと思うよ
モンク言うなら全てJimに言うべき
★を増やさない、削除ツールはAPIの仲間はずれ
どう見ても効率悪いようにしか見えないがJimはそれでいいと思ってるみたいだし
今回のことだって切羽詰まってるポーズは薫含めてせいぜい2月くらいまで
この半年を振り返れば運営側が言ってるみたいな緊急性なんて全然なかったに等しい
最初はケツってかpinkに火がついたような勢いで薫が乗り込んできたように見えたんだけどねぇ >>682
Jimに言ってどうすんの?
そもそも何のための薫 ★なのか全然判ってないだろw >>683
ん?薫の後ろにいるのはJimだし
Jackも薫も動かないと思うならJimに言うしかないじゃん
個人的にはJackは動いてると思ってるけど >>679
角煮だけは廃止する(私怨)っぽかったから、何言っても同じだったんじゃないかな > その板をロクに知らない奴が茶々入れたり嫌がらせや掻き回しに行ったりするからな
ワッチョイ厨の事かな? 角煮は廃止一ヶ月経ったけど書き込み数マジで変わらんな
薫がウンコ画像を消す仕事が増えただけ みんな運営のこと詳しいんだね
角煮に対する私怨とかさっぱりだわ
俺個人はメインに行く板が廃止されてるからあとはどうでもいいや 私怨じゃなくてワッチョイが有用だって証明できなかっただけだしな >>691
あーわかるわ
同板内でもどうでもいいスレなんてたくさんあるしそういったスレなら気にしないが
自分が書き込むスレに入れられるからワッチョイは嫌なんだよな
嫌だって言ってる人はもれなく書き込む可能性がある人なんだよな
私怨とかぜんぜんわかんねーわただの掲示板エンジョイ利用者だし 板飛び越えどころかピンクまたいで5chにスレ建てするのを見るとなあ… >>679
黙ってたら全部廃止してただろw
それこそ廃止促進派が過剰に騒がなきゃ
存続希望派の目にも止まらず全廃だったって事も言える
まぁ角煮が憎かったのは間違いないが >>695
角煮は勘違いした自治厨が全スレワッチョイ強制にしようとか言い出したから
大勢が反発したんだぞ
雉も鳴かずばってのはあのワッチョイ自治厨だ むしろほとんどの板でSLIP存続したままなのにチョイカスときたら 本音を言えばワッチョイ殺しには多少のためらいもあった
ワッチョイ中毒者にも2chを愛するものがいるかもしれないと思ったからだ…
だがそんなことはなかった 相互不干渉で住み分けすればいいのに「ワッチョイ出せない(隠したい)理由でもあるのか」とかイミフな絡み方するのやめてほしい >>706
たしかにそうです
でもワッチョイがなくなった板なら同じところで話せるようになりましたね! あと「スレチな話題や晒し紛いの行為はワッチョイなしスレでやろう」とか言ってるのは
自分が荒らしですって自白してるのと同じだって気付いてるのかね 全く気付いてないと思うよ
晒し禁止のLRがあっても平気で晒す奴がいるくらいだし
サイトや板の最低限のルールが守れない=荒らし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています