アナログ…ですよね?
MP44とかMG42などの絵に対して小さい、細かい小火器までキッチリ描かれてるのが良いですね!
ttp://pic-loader.net/picfile/411Other_019.jpg
車だと、日産ならニスモ仕様、ベンツだったらAMGみたいにメーカーチューンドしたモデルが
ありますが、拳銃世界だとこれがそういった位置づけになるのか?
ということで、1911百周年締めくくりはナショナルマッチゴールドカップ(以下NMGC)です。
今じゃWAで製品版が出てますが、自分のはRタイプの頃のもので、渋谷の某ショップが限定30挺で
こさえたやつの展示試作品を、30挺が捌けた後に処分品で投売りしてたのをゲットしました。
NMGPといえば、薄いリブサイトにイライアソン、トリガーシューにすれば「なにもそこまで
しなくても…」と思ってしまう、フレームを拡張プレイまでして取り付けたゴツいワイドトリガー。
知り合いの自称1911通の間では
「ゴールドカップなんて派手なだけのにわか仕様だぜ!通なら戦前ナショナルマッチさ!」
みたいな風潮がややあるのですが、職人によるバレルフィッティングやトリガージョブなんかが
再現出来ないトイガンなら、ディテールのより派手なNMGCで正解だと思うんですけどね。
(というか、戦前NMなんて単にトイガン再現の範囲では単に珍しいだけだろ!とw)