楽して絵がうまくなりたい人の雑談所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなところに来てないで努力しろ
釣られたやつは記念に1枚絵を描いてうpしていってね。 乳! 尻! ふともも!
マジレスするとひらきなおって立方体の練習するとか?
角度をつけた物の練習なら無駄にならない…と思いたい。 >>352
何を描きたいのかわからないなら単純に描かなければいいと思います
どうしても描かなくてはいけないのですか?
個人的には下手の横好きを肯定してるので
やる気がないなら描くなとかは思ってませんよ
別に自分が無理して描かなくてもいいんだと、それを認めるだけです
さすれば道は開かれる 楽して絵がうまくなりたいのは大歓迎だが
描きたいものがない人、描いてて楽しくない人が
うまくなろうとしてるのはよくわからない
勝手に1年でプロになる!と決めたからうまくならないと困るとか
そういうことなのかね?
その計画から見直せよw よくRPGとかで経験する、最初の頃はポンポンレベルが上がって強くなっていくのを実感できるが、中盤辺りから必要経験値が増えて、どうしても作業めいてしまってだれるのに似た感覚に陥っているのでは? そのRPGの作業が出来る人と出来ない人がいる
むしろ作業感のハイに浸るのが好きなマゾ的な人も
その領域で生甲斐を感じれる人じゃないとやっていけんわ 努力という字の構成を見れば
自ずと俺には無理だとわかる な、なんだってええぇぇぇ!
考えたことがなかったが確かに女、又、力と字に入っている段階で俺にも無理っぽい >>355
描いてて楽しくなくても描きたい物があれば描きたくなるだろ 「楽しい」ではなくとも「面白い」ことはある
死体解剖なんていい例だろ
全く愉快ではないが知的興味と医学の貢献に突き動かされる ダヴィンチは亡くなった妊婦も解剖して
嬰児の遺体をスケッチしたという
天才というのは普通の人間から見れば理解出来ないものかもしれない 楽ということは間違わずに正しく描いて行程を少なくすること
それを行うには3つの作業に分けられる 380 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 12:19:10.79 ID:vAB+QKuz
381 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2021/05/01(土) 07:32:50.09 ID:UwWjIzNO
なにやってんだ!!!!!おまえ!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています