【ワッチョイ無】絵を有料で依頼・請負雑談スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 ★雑談スレはあくまで本スレを円滑に機能させるための 
 荒らしや野次馬を本スレで暴れさせない受け皿であるためのもの、 
 というスレの主旨に立ち返るため、 
 気軽に書き込みし易い強制コテハン表示無しのスレも建てました。 

強制コテハン上等、という方は下記へどうぞ。 
 【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457451760/ 

ここは 
 絵を有料で依頼するスレ5 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/ 
 絵を有料で請負うスレ3 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/ 
 の、共通雑談スレです。 
 上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。 
 次スレは>>980が立ててください。 

前スレ 
 【ワッチョイ無】絵を有料で依頼•請負雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457464328/l50  >>131 
 何年でもログ残るからやめても意味ない 
 通報されれば罰を受けるし、通報されなければ罰を受けない 

2ch運営が通信プロバイダに、そちらの顧客をまとめて規制しますと一声言えば 
 プロバイダ側は規制に巻き込まれた顧客から大量のクレームが来るから、荒らした個人特定して解約する 
 悪質な場合は損害賠償も請求してる  このスレもまともな話してないし終わってるな 
 まともな人は皆行くべき所に行ったんだろうな 
 こんなスレにずっと残ってるのはアホかお呼びもかからない低級絵師しかいない  皆見切りをつけたんだろうね 
 俺もそろそろ他所への開拓を検討するかな…  こんなとこでやるより業者とかで名前売った方が後々有利だしね  絵師も随分減ったね 
 コミケでもなんでもないのに 
 やっぱり皆ここにいるべきじゃないと判断したんだろうね  今更こんなとこにいるのはアホだけだなw 
 まともに考えてればもっとまともな業者仲介した方が良いとわかる 
 こんなとこでアホに文句言われながらやるなんてどこかしらおかしい奴しかいないと言える  ディスられがちなアイラブとかも絵師リスト見てるとここ出身の絵師が結構いるよね 
 やっぱり業者が仲介してくれた方が安心感あるんだろうな 
 今更ここでやってても粘着されるわ買い叩かれるわでデメリットしかない 
 絵師がいなくなったのはつまりそういうことだろうなー  アイラブは根もはもない噂で割りを食ってる感あるわな 
 こんなゴミ溜めよりはずっと良いのに  ここの絵師の大半が卒業か業者に転身してるね 
 ここでボロクソに叩かれてまで続ける理由ないもん  業者を過剰に批判してるのは絵師を囲い込みたい連中でしょ 
 いくら仲介手数料かかるとはいえ全て任せられる業者とTwitterまで粘着されるここじゃ雲泥の差 
 ここでやってるのは業者に登録するほどの腕がない新人か、或いはデマの業者批判に騙されてる人だけだろう  >>140 
 あほぬかすな 
 年明けからのコミ1作業が終わったら続いて夏コミの準備やで!  依頼者(様)が、傲慢すぎて絵師がどんどん消えていくんだよ  あれ絵師名乗った釣りだったろ 
 返信来た奴いないみたいだし  だからここはオワコンなんだよね 
 文句しか言わん奴しかいないし 
 賢い絵師は皆とっくに然るべき場所に行っている。 
 情弱はずっとここでおもちゃにされ続けるんだろうな  まあここにいるよりも他に行った方が賢いのは周知の事実だからね 
 ここにいる人なんてもうほとんどいないし 
 皆とっくにちゃんとした所に行ってる。 
 いつまでもここに残っているわけにはいかない  俺も早くここから離脱しないとな 
 もうここは情弱晒し場でしかないからね  そろそろラフ絵じゃなく普通のイラスト請け負ってくれる絵師 
 来てほしい  本スレ556 
 たまたま高値付いて喜びいさんで自慢しに来てるみたいやけど 
 結構苦労してるんだなお前 
 http://i.imgur.com/unlQpz6.png  >>157 
 見てきたけど平均4000円ってとこか 
 フルカラーでこの金額と考えたらかなり低めだが 
 見たところ髪型違うだけで全部同じ表情似たようなポーズの判子絵のルーチンワークみたいだし 
 繰り返し作業に慣れてしまえば、請負で難しいポーズ要求されるよりも楽なのかな 
 しっかしこんなの買う奴いるんだな  >>157 
 サムネで見える範囲内だが、顔も表情もぜんぶ同じでワロタ  請け負いスレも終わりだね。もう誰もいない 
 自分も早く移動しなくては  もうここにいるのは残り物だけだからな 
 もちろん福などあるはずもなく安く買い叩かれるのみ 
 知能のある者は既に余所へいった  もうここにいるのは能なしの自演荒らしだけだからな 
 もちろん福などあるはずもなく掲示板荒らしだけのつまらん人生を送るのみ 
 知能のある者は粛々と取引成立させて満足していく  可哀想に。もう妄想しか出来ないんだね 
 依頼スレは不成立ばかり、それどころか直近に絵師のバックレまで… 
 このスレの凄惨とした状況では仕方のない事だけどね  それな 
 請け負いでも釣り募集が最後だしな 
 やっぱ皆ちゃんとした業者通すのが一番って気付いたんだろうね  自分の知り合いのレーターも安全面を求めて業者に行ったよ 
 やっぱり安心感あるらしいね。一目に付きやすい場所の方が商業のお呼びもかかりやすいだろうしやっぱそういうとこのほうが便利だろうな  引き抜かれると困るから作り話で業社下げてるんでしょ?ここの人たちって 
 残念だけどここでボロクソに言われながら粘着のリスクに怯えるより業社に登録した方が安全買えるってもう皆知ってるからしょうがないのに  どうせここいたって玩具にされるだけだしな 
 何の罪も無い絵師すらキチガイにストーカーされたら最後だよ 
 割りに合わなすぎる。この民度じゃねぇ  やっぱ行社の方がマシってことだね 
 じゃなきゃアイ○ブやらにここ出身の人がたくさんいる説明付かないしね 
 悲しいなぁ  >>169 
 最近の自演荒らしネタのテーマはそっちに移行したらしい 
 アホだから分かりやすくて助かるw  >>177 
 このスレは永遠に終演しつづける荒らし隔離用スレだから何の問題もないw 

ちゃんとした雑談はワッチョイスレで出来るから助かる  >>175 
 getaはくっそ細かい差分で1~3kとかとるからな 
 絵がマシだが値段は酷いもんだ  荒らしていいんだって 
 良かったなお前ら。ここは公認荒らしスレだ  荒れるも糞も正論しか言われてないんだよなぁ 
 過疎ってるのも事実 
 依頼がまともに成立していないのも事実無根 
 粘着がいるのも事実 
 リスクが大きいのも事実 
 業者に見覚えのある絵師が多いのも事実 
 安全を確実に買えるのも事実 
 虚言吐いてるのは粛々と取引成立してるとか言っちゃってる自治厨  絵師が募集してないっていうから、松下げこが募集してるやんと言うと 
 やだやだ言い出した挙句に、俺をげこ扱いとかなんなの 
 ニンジンもピーマンも食べろ  人もかなり減ったねぇ 
 新規で希に舞い込んで来ても画力不足かラフしか描けない絵師ばかり。それすらすぐにいなくなる 
 良さげな絵師は尽く卒業してよそへ行っているんだろうな  >>184 
 無根は誤字か? 
 でも概ね合ってるな。 
 民度で保たれてきた依頼スレも 
 終わりを迎えようとしている  ゆっくり荒らしていってね〜 
 誰も真面目に聞かないから  おうふ 
 ここまで見事な捨てぜりふ初めて見た 
 可哀想  【速報】ブーイモ自治厨、また自演がバレる 

153 ...φ(・ω・`c⌒っ (ブーイモ MM0d-wv7z) sage 2016/05/08(日) 13:21:09.07 ID:TbcWVJ1AM 
 こっちに誘導させようとマッチポンプしてるだけじゃん 

157 ...φ(・ω・`c⌒っ (ブーイモ MM0d-wv7z) sage 2016/05/08(日) 18:06:08.26 ID:EbGgKzqQM 
 しかしまた別人の>>153とワッチョイ被ったんだがどうなのこれ  【速報】ブーイモ、またじ演がバレる 

153 ...φ(・ω・`c⌒っ (ブーイモ MM0d-wv7z) sage 2016/05/08(日) 13:21:09.07 ID:TbcWVJ1AM 
 こっちにゆう導させようとマッチポンプしてるだけじゃん 

157 ...φ(・ω・`c⌒っ (ブーイモ MM0d-wv7z) sage 2016/05/08(日) 18:06:08.26 ID:EbGgKzqQM 
 しかしまた別人の>>153とワッチョイ被ったんだがどうなのこれ  >>186 
 他所に行くんじゃーなくて 
 羽振りのいい依頼人に囲われるんすよ。 
 良い絵を描いてくれる絵師は、手放したくない。 
 イラスト1枚に1万も2万も出すようなですよ。 
 報酬に毎回、1枚上乗せして囲うくらい、わけないでしょうな。 
 絵師も新規に募集するより 
 支払いと連絡の確実なリピーターの依頼受けた方が良いに決まってますから。 

要するに、請負スレって 
 その場限りの援交相手を募集する場ではなくて 
 専属の愛人契約者を募集するスレなんですわ。 
 当然、お見合いがどんどん決まれば残る絵師も居なくなるわけで。 
 ま、 
 考えて見りゃ当然の流れですわな。  囲ってる絵師の名前とメールのやり取り晒してくれや 
 たのまい  確かに名前が連なっているア○ラブ 
 根拠もない妄想依頼者の戯れ言 

どっちが虚言かは明確ですな。 

そもそも専属って半永久的に仕事だすのかと。それこそお前はどこの企業かと 
 バレバレの嘘つく程切羽づまってるんすねぇ  囲うとまではいかないけどリピが付くとこっちで募集しなくなるのはあるね 
 取引実績があるから安心もあるし  あと過去の募集レスからも時々メールを出す人多いっすよ。 
 募集期限が切れていてもメールアドレスは生きてるから 
 新規の請負人が現れるのを待つより、過去の募集レス漁って好みの絵柄の人に片っ端からメール送って 
 リアクション待った方が話がはやいみたいっすね。 
 絵師も新規に募集してわざわざ雑談スレとかでネタにされるより 
 過去の募集レス辿ってくる人の依頼受けた方が話が早い 
 ようは、一度募集レスしたらそこそこうまけりゃリピーターで手一杯になって 
 新規募集する必要がなくなるんですわ。 

んだから、律儀に新規請負い絵師の登場待っておられる方々にアドバイス、 
 過去の募集レス辿って絵師にメールだしてみたらいいんすよ。 
 結構、今ちょうど暇だから描きますよって引き受けてくれる人 
 多いっすよw  あーあこいつの妄想のせいで真に受けた馬鹿が絵師に凸始めるなww 
 応対面倒だし無視したらキレられる負のループの始まり 
 可哀想  マジですか?ちょっとTwitterまで辿ってリプ送ってきます  こんだけ荒らしの沸くスレだからね、初回のハードルが高くてリピーター重視になるのは当然だわな  やっぱり絵師の名前出せない妄想だったか 
 募集締め切ってるのにメール飛ばしてくるとか面倒以外の何物でもないな  リアル事情で手一杯なのに募集メールを乱射される異常事態 
 応対に追われる絵師の身は知ったことではない狂気の依頼者 
 この民度は凄い。  >>202は囲ってるか囲われてるかのどっちかっぽいね 
 多分絵師の方な気がするが  囲える訳ないんだよなぁ 
 商業や同人活動もやってるなら必ず無理な期間あるし 
 そうでなければリアルの仕事もあるだろうな 
 仕事もせずに一年中自分に従事する奴隷絵師が妄想依頼人の中にはたくさんいるんだろうな  >>211 
 もちろん年中じゃないよ 
 でも最初の取引が上手く行けばちゃんと継続できるわけよ  まあそんな囲いでもある日突然裏切られたりするんですけどね 
 人間って気が変わるときは早いぞー 
 こんな礼儀正しいのにって人が急にいなくなるからw  >>208 
 募集中じゃない期間に来るメールなんて 
 返信しなくても失礼でも何でもないでしょ 
 みてるかどうかもわかんないし、興味なけりゃ無視して終わり 
 大体2chで晒すメアドなんか捨てアドに決まってるでしょ 
 リアル事情()に干渉するメアドをこんな所で晒すわけがない 
 迷惑なんかなりようないじゃん 
 ちょっと考えたら解ること  まあ口ばっかりで証拠も全く無い妄想と 
 実際に名前が結構ある業社じゃ 
 どっちが正しいかは歴然ですな  賢い絵師はもうとっくに行社に行ってるだろうな 
 ここに残ってるのはリスクだけ背負ってるただの情よわ  >>215 
 その人との取引に区切りつけようとしたら 
 「裏切られた」とか言い出すお前みたいなメンヘラが 
 一番怖い  ○イラ○゛とか普通に元々ここの絵師だった人いっぱいいるもんね 
 ここで裏切られて仲介のありがたみが身に染みたんだろうな  不利な話題で荒らし君の回転速度が上がってまいりました〜 
 不自然に短時間に集中した投稿、がんばってね 

まあ>>216はそうだろね  もう皆行者に行ったんだろうね 
 わざわざリスク背負ってここでやる理由ないしな 
 そろそろ潮時だねここも  妄想だけで何の証拠もないアホ戯れ言 
 実際に登録者が多い業社 

どっちが嘘ついてるかは明白。  絵柄を晒すリスク云々なら 
 依頼スレの募集は埋まるはず 

あらら?おっかしいなぁ  金持ちリピーターと絵師でカップル出来上がっちゃってる人が殆どだろうな  まあ妄想だしチグハグなのはしゃーない 
 結局証拠の一つも出せてない机上論 
 行社にはここで見たことある登録者が結構いるしね  大体の人は行社だろうね 
 こんなところでリピ()相手にしてたところで何の実績も出来ない 
 絵の公開に否定的な依頼者ばかりだしな  業社に引き抜かれると困るから必死なんだろうね 
 リピーターってそんなに依頼し続けるとなると個人利用じゃなくて商業利用かな? 
 そりゃ業社に引き抜かれる前に囲うわなぁ  リピって言っても顔も住所もしらない間柄 
 相手から一方的に音信不通になれば追う手段はほぼ無い 
 そりゃ業社もほうが安全だわなぁ  業社にとられないように囲って二束三文で絵を描かせてDLsiteで転売 
 なるほど辻褄が合うな 
 個人利用で依頼するにしても限度があるしな  そんな飼い殺しなら業社のほうがマシやなw 
 公開登録とかも出来るらしいし。ここの依頼者は公開許可に辛口だからな  まあ考えてみりゃアイラブうんたらも悪評が凄まじかったのは依頼側から(前払いした作品が何年も止められて届かないとか)だったような 
 請負側からのネガティブ情報ってあんまりなかったような気はしないでもない 

俺は絶対使わんがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています