【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart117【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c339-D2ET)2016/08/21(日) 02:31:09.42ID:C2JeGD5j0
いい歳こいて絵を描く香具師の参加キボンヌ

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:オサーン・オバハンと自覚している大体25〜上限無しw(年齢申告する必要なし)
                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎずマターリ大人な付き合いをしましょう
コテとHP或いはブログを公開すればなお良・・・かったのはもうちと古い話に
たまに他人の絵にケチをつけて擁護レスを誘って喜ぶ困ったちゃんがいます。気をつけてください。
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)
前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart116【歓迎】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1470672644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854おっさんはじめ ◆NapkF07Tm. (ワッチョイ 7a14-gQqU)2016/08/31(水) 13:41:41.84ID:jsTK8iz70
>>847
研修あるって幸せやん。俺なんて何もなかったぞ。
中小行くと「は? お金貰って勉強したいんかお前!? 金貰ってる自覚あんのか!?」ってパワハラされるだけだからな。
ビジネスフォンとか使い方わからなくて何度も失敗して、横目で上司を見ながら(ああやって操作するのか)とか必死だったぞ。
失敗するごとに上司が、めっちゃ嬉しそうにパワハラしてきたしな。
0855...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7922-gQqU)2016/08/31(水) 13:49:05.08ID:roNTOP5f0
>>853

慰安婦を募集したのは本当だが強制はしてない
慰安婦は警察より金持ちだった

軍艦島の鉱員も警察より金持ちだった

これだけ優遇されてて謝罪と賠償求めるとかどうかしてる
0857...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7922-gQqU)2016/08/31(水) 13:57:24.18ID:roNTOP5f0
ゆきゆきって韓国好きだよな?
漢字は朝鮮人が考えて日本に来たとか信じてるし
韓流ドラマは100%嘘捏造だぞ
0858...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7922-gQqU)2016/08/31(水) 13:59:19.50ID:roNTOP5f0
k団連 電通 自民党 が日本より外国が好きで
特に韓国とアメリカが好きな時点で
日本はとっても危険
0859...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e17a-gQqU)2016/08/31(水) 14:18:05.45ID:M8S1RZQm0
>>811
・描いた絵とモデルを見比べて、形をちゃんと写し取れているか確認する。
・違うところがあったら消しゴムと鉛筆で修正する。新しく描き直すんじゃなく、一枚の絵をとことん詰める。
・とにかく見る。絵とモデルをひたすら見比べる。鉛筆をかざして縦横の比率を確認し、特徴的な部分の
 位置を正確に描けているか等を確かめる。

基本的に、技法書は『描くための目』の種をまいてはくれません。ですが、技法書に描かれた様々な
参考図は、そこから学ぶべきポイントを読み取るのに必要な観察力、『描くための目』が無ければ役に
立ちません。
なので、まずは目を育ててください。あなたが描いた絵には、ここが凹んでるな、ここの円みはきついな、
といった先入観が過剰に反映されています。先入観の持ち主、描いた本人にとってはイメージ通りの絵
ですが、先入観を共有しない他人にとって、それは違和感ある歪みでしかありません。
だから、絵とモデルをひたすら見比べて、絵に現れた先入観を探し出し、削り落としなさい。
これを実践し繰り返す事で、絵を描くために必要な観察力、『描くための目』が育ち始めるのです。
まず、自分が持つ先入観に気付く事。それも自力で。これが『描くための目』、その種です。

目が育ち始めたら技法書や赤ペンも助けになるからね、それまでがんばれー!
0864...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 15:23:37.89ID:BxH7l6OM0
財布に入ってる約20万円で今日の夕食と9月、10月、11月の食費をまかなわないといけない・・・過酷だ・・・。
0871おっさんはじめ ◆NapkF07Tm. (ワッチョイ 7a14-gQqU)2016/08/31(水) 15:37:58.62ID:jsTK8iz70
まず、等身どうにかするべきやろ。なんか3次元トレスしたみたいな違和感があるぞ。
アニメ顔に、実写体って違和感を覚えるわ。
あと、ビビットカラーやめた方がいいだろ、目が痛いわ。
0873...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8132-Knxq)2016/08/31(水) 15:42:03.28ID:fMt6EknR0
>>859
アドバイスありがとうございます。
まず、観察眼を育てる方向でチャレンジしたいと思います。
0874...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7515-t1qj)2016/08/31(水) 15:42:48.26ID:lHiSUDIV0
これ見て死にたくなった

ちなCくん(20歳)(A−1)https://pbs.twimg.com/media/CjiMB4OUoAAI6N2.png
そてぃくん(21歳)(東映)http://66.media.tumblr.com/dd8d3ed338044286ab3b2f2fadc71696/tumblr_n5rlgnlOWq1s8gobgo1_r2_500.gif
かりやちゃん(18歳)(トリガー志望)https://pbs.twimg.com/media/CY9XQ4gUEAAMuNA.jpg
スイミカちゃん(21歳)(マッドハウス)https://pbs.twimg.com/media/ChrL6ptUkAAta4M.jpg
やまごくん(19歳)(A−1)https://pbs.twimg.com/media/ChAhT9-UUAAUGvX.jpg
とうやくん(26歳)(カラー)https://pbs.twimg.com/media/CgQtYe5UYAA9Ojz.jpg
さいくん(22歳)(トリガー動画)https://pbs.twimg.com/media/CVjLK_8UsAEiEUw.jpg
ととすくん(28歳)(A−1)https://pbs.twimg.com/media/CVdnHn9VAAAbzGT.jpg
tkgちゃん(28歳)(カラー)https://pbs.twimg.com/media/CIHqFJGVAAEfUw3.jpg
0877...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 15:57:49.96ID:BxH7l6OM0
大張正巳は桑島法子、浅川悠、池澤春菜を随分多用したけど
やっぱそれなりのお礼をもらったんかな?げへへ・・・
0881...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 16:15:35.11ID:BxH7l6OM0
>>879
ふと思ったんやけど、DL販売とパトロン募集は両立できるんやないの?
パトロンへの特典として、DL販売してる絵を無料で送ってあげるとか
0883おっさんはじめ ◆NapkF07Tm. (ワッチョイ 7a14-gQqU)2016/08/31(水) 16:17:34.42ID:jsTK8iz70
>>881
両立できるならやってみるといいと思うぞ。難しいんじゃないかな。時間が無限にあるわけじゃないし。
君の場合、”マイル物語の制作過程をお見せします:毎月100円)とかいって、寄付してもらえばいいじゃん。
ラフとか設定とか投稿してさ。
0885...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 17:01:43.19ID:BxH7l6OM0
>>883
私は大勢のパトロンに支援してもらうのはどうも性に合いません。
杉本彩がパトロンになって毎月10万円のお小遣いをくれるのなら大歓迎ですが。
0891おっさんはじめ ◆NapkF07Tm. (ワッチョイ 7a14-gQqU)2016/08/31(水) 17:37:07.39ID:jsTK8iz70
まじめに話してんのに10万とか言われたら、イライラするだろ、それだけの話。
俺はこれでもマジでやってんだよ! クソみたいな社会から解脱するためにな!
0892...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 17:40:03.56ID:BxH7l6OM0
>>891
小口の支援をたくさんの人にしてもらうのより、一人に10万円支援してもらう方が私の性に合うって話だよ
べつに小口の支援をたくさんの人にしてもらうことを卑下してるわけではない
0893おっさんはじめ ◆NapkF07Tm. (ワッチョイ 7a14-gQqU)2016/08/31(水) 17:46:31.48ID:jsTK8iz70
>>892
10万ネ・・・。まじめに言ってるんだとしたらなかなか理解が出来ないが、君の作ってるマイル物語とやらが完成したら意味がわかるのかね。
ところで、マイル物語はいつ頃完成するんだ? 新参だから君のことはよく知らないが、結構前から作っているようだが。
0895...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8132-gQqU)2016/08/31(水) 17:52:40.45ID:ffIWIuAw0
10万がどうのとか、なんの話をしてるのかと思ったらゆきみちゃんが来てたのね
ゆきゆき!マイル頑張ってネ!

あぼーんされるように適当なレスを安価しておくネ
>>892
0896...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 17:53:23.56ID:BxH7l6OM0
>>893
マイル物語のゲームをとりあえず作りたいんだけど、
目先の金のためのエロ同人に時間を費やしてしまって、なかなかマイルゲームが完成しない。
完成はいつになるか分からない。
0907...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 18:08:56.49ID:BxH7l6OM0
>>902
ゲーム会社から依頼が来たとか、同人が1000DL以上とかなら可能だな。
他にも10万円以上稼げる例あるかな?
0908...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ a41c-t1qj)2016/08/31(水) 18:08:57.35ID:0igzE6Gv0
頑張って月30万が最高額だったが、死ぬのでもうやりたくない
仕事量的には月2、3万ぐらいがちょうどいいんだろうけどなー
単価あげてくれないかなーチラチラしてるけどなかなか上がらないし
0914...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 18:31:41.23ID:BxH7l6OM0
私はエロは好きだけど、エロ描くのに長時間費やせるほどエロに対する情熱が無い
もしエロ描くのに長時間費やせるなんて最高って人間だったら1000万くらい稼いでただろうなと思う
0916...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 403c-t1qj)2016/08/31(水) 18:41:50.87ID:NUF8VfeS0
絵を仕事にするのが幸せかどうかってのはあるな
一度くらい自作のマネタイズに挑戦したいという夢は捨ててないが
0924...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 19:00:16.30ID:BxH7l6OM0
>>923
DL販売の場合は、お客さんが冷静に買うかどうか判断する
コミケの場合は雰囲気に流されて買っちゃう
DL販売コミケ両方やればいい
0927...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8132-gQqU)2016/08/31(水) 19:11:00.36ID:0flmPEa80
勝手にネットに上げられるの撲滅できたら売り上げ何割くらい上がるんだろう
買うしか手段ないとなったら金出す人も結構増えると思うんだけど
0932...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d50a-gQqU)2016/08/31(水) 19:21:31.71ID:hZUy1JNq0
>>927
あれはホントにすごいよな
俺も一度だけ無料で同人をDMMに登録したことあるけど2〜3日で速攻上げられてた
自分は無料だからまあいいんだけど普通に売ってる人からすりゃあたまったもんじゃないわな
0933...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 403c-t1qj)2016/08/31(水) 19:23:26.83ID:NUF8VfeS0
まあしかし時代の方向はそっちなんだろうなあ
取りこぼしは出るものとして広く薄く売る
音楽もコピー保護なくなったしね
究極はアマゾンがやってるような月額定額課金か
そう考えるとEntyの方向は悪くないのかも
0935...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7149-B2o+)2016/08/31(水) 19:26:33.00ID:BxH7l6OM0
>>933
音楽のコピー保護をなくすのにはどういう意味があるの?
0943...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7922-gQqU)2016/08/31(水) 22:35:30.33ID:roNTOP5f0
そうかー
ゆきゆきはパヨクだったか残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況