【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★154【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★153【歓迎】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1529129197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 仲良く使ってくださいね
(´・ω・`)チンポ
つ🐯と >>1乙
未だアドバイスするに値するような出来には遠いな… 大きいのがいない…
おっぱいするなら今のうち
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org539669.jpg あ
ttps://i.imgur.com/hFET5so.png ボロクソ言われたけど悪くはないと思うんだ(*'ω'*)つhttps://i.imgur.com/1wxBWbx.jpg
男を描く気力がでましぇん(*'ω'*) ちゅーか前スレのやつおっさんか
これまでの絵の魅力はいまいち出てなかったかもな
でもおっさんも上手くなったなあ オレ、最初はパンツ描こうとしてたんだあ……
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org539820.jpg いやあ、昔は服だろうが鎧だろうがビリビリいけたんだけど、
紡績技術の発展で犯すのも一苦労ですよ(触手:談) >>23
その分侵入しさえすればより密着できますぜぇ(ゲス顔) 今さら気付いた、ハルヒと長門、みくるとのポーズの違いから自分のコントラポストの無さをロリ体型のぎこちなさに依存していたことに >>27
こまったちゃんだから
気にしないほうがいい
触れないほうがいい ネットで、人物クロッキー描く企画に参加してるけど
魅力的な絵描ける人はクロッキーも魅力的なんだよな
同じお題でも全然出来が違う (´・ω・`)池袋映画で江口寿史のポスターが貼ってあった
やはり彼の絵は違うなぁ
8/4にノベルティグッズ配るらしいよ きっちりでも むっちりでも いいじゃない ナハナハ
みつお ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org540028.jpg
今日は蜂蜜の日なんだってさ ハニーだったら8/2じゃないのと思ったけど、ハチミッツで8/3なのかw ええんやない
ハチならガオーじゃなくなんか・・・なんか違うやつにしたい 月が上手く書けない。雲も
影におもいきりがない、ツインテールがバラバラしすぎとるかも。
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1925415-1533281391.jpg >>46
そもそもこのでっかい月になら雲いらないと思うし
雲描くなら月は遠くにしたほうがいいんじゃないかと思う
そしてツインテールは細すぎるかな
ある程度の太さがないと見栄えがしない >>46
月と雲の大きさは構図として別にいい気がするな
月は海の模様をくっきりエッジを効かせたほうがかっこいいと思う
雲の形とかぶり方はアレンジの余地はあるとは思う
ツインテールはちょっとニョロニョロして見えるね
部分的にまとめたり幅をバラけさせたりなびくカーブもデザインしどころかも
キャラは逆光っぽい見え方にすると状況とも合うしドラマチックになりそう 背景もっと暗くして月引いて光らせて人物に逆光でガッツリ影つけた方がドラマティックじゃね? そうだな前景背景すべてに露出や焦点が合っている感じだな >>51
演出としては雲はアリだけど、現実には起こり得ないってことでそ
望遠で月を撮ったり、天体観測してれば分かることだけど >>52
46は形がリアルじゃないだけで
望遠で細かい雲がかかるのは普通にあるよ >>52
頭の中で>>46の月を地平線近くの夕焼けの太陽に置き換えてみて?
そう考えると雲のかかりかたや雲の大きさ感としては違和感ないと思うけど ハッチさんの日終了
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org540152.jpg 液タブポチったった
これで俺も神絵師の仲間入りかと思うとゾクゾクしてくるな そこそこ金積めば、そこらのプロと同じ道具を揃えられる今の時代が好き 月と雲だと距離がぜんぜん違うわけだから
手前にある雲のほうが基本大きく見えるはず
だとすると>>46の雲はすごい小さな切れっ端みたいな雲がたくさんかかってるわけで
ありえないとまでは言わずとも不自然さは感じる
バランス的にも一つぐらい大きい塊の雲を描いといたほうがいいのでは >>60
雲からも遠くから撮れば小さくなる
そういう写真もよくあるよ
あとは描き手の構図デザインしだいでしょ 実物より大きな月を描くのは、
イラストの誇張表現として認められていると思ってたけど
そうでもない人もいるのね
俺は三日月の欠けたところに星が瞬いててもスルーするけど なるほどETのシーンみたいなもんか
ちょっと思い違いをしてたようだ
でもやっぱり四隅に同じような大きさの雲を配置するのはちょっと単調に思える 月の大きさはどの高さでも同じらしいが、絵の構図的には良いいんじゃない お花警察なら捕まったことある
花鳥風月そろえたら風流でよいな 鳥はともかく風警察とか無茶苦茶だな
雪月花で雪警察とかどうだろう >>73
ヽ=@=ノ
ピュー ( ´・ω・`) 猥褻物ナントカで逮捕だー
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ ネタ絵でもサラッとかいてて、
絵でコミュニティ取ってるのが羨ましいわ
自分の絵にレスが付かないとひがむ人と段違い 下手なやつに認められなくても上手い人はやはり上手い
ラフで上手い人は描く量が違う それは物の捉え方の問題で上手い人は俺ら下手な人間とは見えている物からして違うということをまずは認識しましょう >>85
面白いもので、名画と言われてる油絵や水墨画なんて、クローズアップで見てみると雑というか「細かく描くことが正しいとは限らない」事が分かる
それなのに美しかったり、綺麗に見える
蒔絵とか工芸品は精巧で正確な方が良いだろうけど 写真みたいに描いたら「じゃあ、写真でいいじゃん」ってなるからな
ある程度荒らさ、勢い、筆遣いを残さないと でも絵スレでそれ見ると、「雑」って一行レスするんでしょう? デジタルだけどあえてアナログっぽさを出す人も多い
あまりに綺麗にし過ぎると無機質で画一的に見えるから 天野喜孝とか清書したやつが雑に見えるしな
でもすごい魅力的なんだよね そんなゲージュツ的な話をされても着いていけない(´・ω・`) 描くのに時間がかかってないように見える絵には
高い金を払いたくないという心理があるらしい 基礎がボロボロの俺らがドヤ顔で語ってもむなしすぎる >>94
力の入れどころを間違えると
「あんなに時間と労力かけてソシャゲに使ってもらえるような絵が描けるようになったのにみんなが無反応!」
って絶望パターンでそ
上手いに越した事はないけど
沖田×華は絵が下手くそだけど、人の心を動かすじゃん ラフでも上手い、って話と
下手でも魅力的って話が混ざってきてる気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています