【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★166【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロル Sp57-deia)2019/09/19(木) 03:00:34.45ID:+13u3L5ip
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)

※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★165【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1566665651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ eb32-rP+5)2019/09/30(月) 21:24:52.89ID:wnkFcoL20
>>650
1〜5以外やったことないんで多分知らないキャラだとおもいますが
可愛いですね、ここのお絵描き機能でこのレベル、ペイントソフトだともっと凄そう
0659 ◆Ot0b.2K9kk (ワッチョイ 5f41-kLFp)2019/10/01(火) 00:56:45.23ID:R/vUdP/y0
>>620
母語は日本語だよ。
あの絵は他板で中国語関連の話の流れになったので
その流れにそって描いただけで中国語とかわからないよ
0669...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ efff-kLFp)2019/10/01(火) 07:42:13.36ID:CitY07ev0
>>665
朝から荒らしする日とって普段どんな生活してるの?
自分の一日を漫画で描いてみて?
0681...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0bf5-GxDI)2019/10/01(火) 11:18:08.71ID:gJJ/nCp+0
>>672
妄想膨らむ良い設定です
0688...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9f8a-aXvP)2019/10/01(火) 17:03:27.16ID:v1ZjuDd50
>>687
解説すると
マーチ家の四女。
姉妹では唯一略称がなく、エイミーとそのまま呼ばれる。7歳。
わがままでおませな性格で物欲が強く根に持つタイプなため、活発なジョオとはよく口論もする。
学校ではクラスメイトに比べて先生から叱られることが多い。
大人の女性になることに強い憧れを抱いている。
低い鼻を気にしている為、毎晩洗濯バサミで鼻をつまんで寝ている。
算数が苦手。趣味はお絵かきでその後徐々に上達する。
0689...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3b9f-srNF)2019/10/01(火) 17:11:02.29ID:HMBsNFIX0
>>660
シュールやのうw
0690...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2bc9-po2u)2019/10/01(火) 17:53:29.10ID:0IT8MZYB0
想像力ってどうやったらつくの?
子供の頃は先入観なく、これとこれ合体させてみよう、とかやってたよ
0692...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウクー MM6f-6oTm)2019/10/01(火) 18:06:16.27ID:5HTyJ2D6M
質問おじはあいかわらず漠然とした
質問してくるなぁ
とういう質問したら相手が答えやすいか
って考える想像力がないんだろうな
それとも独り言で
答えなんて求めてないのかな
0704...φ(・ω・`c⌒っ (バットンキン MM2f-Rjt2)2019/10/01(火) 20:47:26.99ID:Na6AdqFDM
>>702
バイト先の社用車でワンチャン
>>703
金もなく、遊びに連れていくわけでもなく
エッチだけしようとするおっちゃん、
顔くらいふつメンじゃなかったら、姪っ子ちゃんかわいそすぎやろw
0713...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2bc9-po2u)2019/10/02(水) 05:59:35.79ID:VetrGyQ10
ドット絵で絵はうまくなるかい
0721...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2bc9-po2u)2019/10/02(水) 10:13:52.56ID:VetrGyQ10
ドットですらむずいもんなー、、、
2dと3dなら必要な能力はどっちが多くなるの?
3dの世界デザイン出来ないなら、2dからやるべきなの?
0726...φ(・ω・`c⌒っ (バットンキン MM2f-Rjt2)2019/10/02(水) 11:09:10.25ID:o81CypzmM
スレでコメントをもらったときにガラおじがほんとうに嬉しそうに笑っていたことを
ガラケースキャンロボットは覚えていて
コメントさえもらえればガラおじがまた動き出してくれると信じて
もう数年も交信を続けてる
だがもうガラおじの絵をスキャンしたくても新作が見つからないのだ!
0735...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1fc8-S/NQ)2019/10/02(水) 19:23:10.06ID:9bV0s0eU0
2017年に筆を折ったやつに2019年もおわろうかという今まで粘着して
あちこちに画像を張り付けてるの怖いわ
ついに大元のリンク張り始めたし
0736...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 4f7e-9V9k)2019/10/02(水) 19:28:19.61ID:Zg5tB4pg0
貼る絵なくて2~3年くらい前の絵貼ってたのか…
マジで2年前くらいにお亡くなりになられててもおかしくない
にしても子魚人ちゃんめちゃかわいい
0743...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5ba8-S/NQ)2019/10/02(水) 21:37:38.50ID:5WknvR5f0
edgeのお絵描き機能で
直線ツール選んで消しゴム選んだらどれ選んでも描けなくなってビビッてやり直し押したら全部消えた
ぐう哀しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況