自分も肌が弱いわ… すぐ赤くなって顔とかやけどみたいなテカテカでヒリヒリになるー
カメラワーク悩んだことないなー
1ページに対して展開的な問題でのコマ割りは散々悩むけど
一般漫画と変わらんと思う
エロシーンとかは基本的には読み手がそのエロさにムラムラするような構図を用意するのが基本で
そのエロがどういった物かで変化すると思うけど
例えばお互い好き同士で感じまくっているなら「感じてます!」「もっと!」「気持ちいい!」みたいな
事が察せれる描写を挟みつつ(女の子が相手の背中に回す手の指にギュッと力が入る感じとか
気持ちよさで思わず首に力が入って顔の向きが反ってるとか)そういったコマを用意しながら
大きいコマでやっちゃってますよ〜!ってのがわかる自分なりの構図で読み手のリビドーを刺激する
ってのが普通じゃないかなぁ
いかにわかりやすく現在の状況を描くかってのは一般漫画と変わらんと思うし
その表現力にこそ作者の個性が出てるし漫画力の力量が試されるところでもあるよね
たまにめっちゃ絵が上手いのにえ?何?何がどうしたのレベルに展開書くのが下手だったり
テンポが悪かったりする人もいる
必要なのは画力だけじゃないんだなーって画力のない自分にもチャンスを感じれたりするわw
話は戻るが「感じてます!」の表現にあへ顔とかは不人気らしいよ
>>91がもしかしたら参考になるかも