たまにはネット徘徊しながら色んな人の漫画の絵見て勉強するかー!と見てたら
みんな絵が上手くてそれでいて丁寧で「俺の漫画…こんな絵でまぁまぁ雑だけどいいのだろうか…」と
ちょっと不安になってしまった…

特に背景
設定からなるべく何もない方向で作ったうえに構図も背景が見えない構図や
見える構図でも「ここは書いたら邪魔になる」って書かなかったりして…
次作はある程度書き込もう いざとなれば3Dで作ってでも

>>549
ネーム作るのに使えるかな?って思ったけど「この構図で書きたい!」とかあって
更にページ内で上手いコマ割りにするため何度も調整するだろうから
やっぱ自分で書いた方が分かりやすく楽ってなりそうだと思ったw
絵は書けないけどストーリーに自信ありって人が使うのがやっぱベストでしょうね

>>550-551
あーわかるw 下手に省略してそこにフェチを持ってる人がいたら…とか考えちゃうw
男は大体言葉責めプレイという名の説明役をやってもらう事になっちゃいますよねw
大事なのは自分が書きたいところ(セールスポイント)だけはしっかり書く!な気がするなぁ

確かに販売開始時期はあまり関係ないかもだけど何となくタイムリーな時期がいいのかなぁとw
書くのも脱がすのも楽なのは夏服 でも冬の重ね着とか見た目がかなりあがりますよね〜