【絵・アニメ・漫画】悪戦苦闘スレ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
( ↑コピペ魔法で3行以上にしてね
・絵、漫画、アニメなどの絵の関係の創作活動をやって行く人の、悪戦苦闘している事を書き込むスレです。
・このスレは過去を観察し納得行かない問題を手放して身軽になり、今日を頑張り、明日を掴む為にあります。
・荒れにくいようにワッチョイ制。
・自分以外の生き物への攻撃は禁止です。 絵の発注者、漫画編集、アニメ制作、パトロンなどの、自分の作品制作を左右する人達の事について書く時は「自分の苦悩」という視点でどうぞ。 個人が特定できる書き方はダメです。
・他人に執着し過ぎずに、自分の中身を眺める事に注力しましょう。主に自分の問題の改善の糸口を探したり壁にアタックしたりしましょう。
次スレ立て→ 970〜980目安
※前スレ
【絵・アニメ・漫画】悪戦苦闘スレ☆3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1624116004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>180
あ、自分の予定と同じくらいの長さ!
同じくらいの人がいるならちょっと安心しまする。 強酸性の無料の公衆温泉だと、
常連たちが風呂のまわりにしかめっ面でじっと座ってる
誰も湯舟に入らない
初心者のわしはビビりながら、ぺこぺこしながら、湯舟に入るも
酸よりも、そのおっさん(じいさん)たちのプレッシャーに負けて
大してつかりもしないでそそくさと出ていく
そんな感じw >>180
分かりやすい、そして自分も忘れないからいいかもw
内容も明確だからできるんだねぇ
すごい!
なるほど勉強になる…最初のプロット作るときに考えたほうがいいのかもと思った
ありがとう!
>>181
えぇ、何だか面白そう
楽しみだ! >>182
たしか文字数制限はあったはず
あとサムネ表示のときは全部表示されないので、訴えたいポイントは前半にw あら、ご期待ありがとー!
ここで公開できるように、
サークルだけでも先に登録してきちゃおうかな。
>>186
あー、なるほど
参考にします! サークル登録めんどい...ちょっと休憩。事務仕事の持続力なまって来ちゃってるみたいですー >>189
おっぱいちゃんを助けて―!
しかし早!うまっ! >>189
茶吹いた(正確には水が鼻からでた)
正確に映像化する技術がすごいw
薄めていく感じなのかな…弱酸性は肌にいいって聞くから カケアミブラシ的なものの使いかた、手慣れてるなあスゴイ 今日の悪戦苦闘。
色々な環境作りは順調なのに漫画は進まない。
これは問題だ、と状況をよくよく見直してみたら、効率化やスケジュールの見直しばかりで実作業をする意識状態にまったくならない精神状況になってしまっていた。
これはバランスが悪い!
と、言うことで状況改善に手をかける意識状態を利用して、無心で作業に没頭できるようにしてみます。
とりあえず旅行いくまではその状態で疑問を持たないようにして、なるべく原稿をさわっておきます。
絵柄の悩みとかもできるだけ無視して手を動かすことにしましょう...... とりあえず、環境作りモードの成果物として、
「来年を目安に、格安で自分用の会社を作ることで、無職状態を脱却しよう大作戦!」
を勃発させました。
うーん唐突!(笑)
エロで最低でも年間二百万くらいは稼がないと元は取れないと思うけど、そこは気合いとエロ愛で乗り切るつもりですです。 真面目に会社つくるつもり。今までの社会人経験、仕事経験を活かそうとしたら、そういう作戦に落ち着きました。
今「合同会社」ってちょっと紛らわしい名前の会社なら格安で作れるの。株式会社よりは果てしなくお得! ま〜、皮算用モード爆発!の
世迷い事はさておき、作業に没頭するための環境を作ってエロ漫画作業してきます〜 あっ...今までよりは格段に原稿に触っていられるようになってる!
環境作りの成果が出てるみたい。
デジタル環境は色んなできばえの可能性があるから、自分に最適の環境をこだわり始めると泥沼化しがちだけど、得られる利点も多いよね。
泥沼で得られた利点を使って、ちょっと原稿の遅れを挽回してきます! 一歩進んで二歩戻るぅ〜
だいぶ単純作業化しはじめたけれど、それでもなんにも考えずに塗れるほどじゃなく
主線まで直しまくり。。
ってなわけで、エロマンガのプロット作り、いいサイトあったので乗せときます
けっこう古いWEBなのですでに読んでる人もいるかもだけど
コノシロしんこさんのサイト
https://konoshiro-shinko.com/archives/289
テーマのエロがぶれてないところが参考になりました ああ、いいですね
よくまとまってる。
人に説明しながら言語化すると無意識の責任感で自分の行動にレールがひかれる効果もあるので、人のためにもこの作者さんの為にもなっていますねこれ。
ページ数が限られてる商業エロ漫画に特にスポットを当てた、しっかりとページ内でやりたいエロをやりきる制作理論。いいと思います。 漫画書いてる人いっぱいで一気にその手のスレっぽくなったなぁ〜
人妻・ママ物は自分がFANZAで調査した時はランク20位内に8作品あった
上手く波に乗ればすげー販売数伸びそうだから表紙やサンプルも手抜きせずにしっかりアピールしてね
>>169
そうw 結構ドングリの背比べですよねw
上にも書いたけどせんせーは表紙絵とサンプルを軽視しすぎです!
料理店に例えると本編はその店の一品だけの料理で表紙絵とかは店の外観
美味しい料理だとしても何料理屋か国籍さえわからなかったりメニューがわからないとお客は入ってこない
以前出したエスパー物は確たる例
内容からして絵一枚で伝えるのは難しいと思うけど絵を見ただけでは全くどんな作品かわからない
内容文を読んで絵を見ると「なるほど!」ってわかるけどその順序で見る人はおそらく0%
もうお店の前に撒菱(まきびし)巻いてるようなもんです
絵から察せれるのは…SM物(しかも男が(M)受けという) 普通の人は「あっ…」ってスルーしちゃう
その趣味な人が喜んで見に来ても内容文とか見て「全然違うじゃねーかっ!」とUターン
最悪な結果です
ホント綺麗に塗ってるんですけどねぇ…伝わらなければ意味がない
しかも買ってくれた人の評価は良くて本編には問題がない事がわかって余計に勿体ないのです
前も話した通りせんせーは陽エロ 自分は陰エロなんで主戦場やアピールポイントは全然違うだろうけど
戦場に持っていくべき装備はある程度同じだろうからちょっとでも参考になればいいなぁ >>168
FANZAが割引キャンペーンしててそっちに行っちゃった感じ…
どちらかででも売れるのはうれしいけど本当はどっち向きの漫画なのか知りたかった感もあるんだよなぁ…
>>171
こちらの旅先は南の方 半袖余裕ですわ
20ページ未満の作品で10ページサンプルとか大きな問題があるので止めるべきw
本編説明やアピール追加がいいかな〜
長文読んでくれてありがとう 沢山売れたらいいね〜
>>195-199
何故か漫画制作から会社設立の話になってる…
そして気が付けばおすすめサイト紹介してたり…
イッチはその日の目標達成するまでネット断つ必要性がありそうな気がする… 漫画制作スレとして稼働しはじめてますね〜。でも漫画以外の悪戦苦闘も歓迎です☆
>ネット断ち
そだね〜〜そのへんも検討しなきゃだけど、資料にどうしてもネットは必要なので、結局最後は意思の力か環境が物をいうので、とりあえず環境で制作が進むように頑張るね〜。
さっきからようやくいいペースで進み始めました。 うーん、
サンプルページに使おうと思うと、
そのページはなかなか構図コマ割りが決まらなくなりますね。
いかに読者の煩悩を撃ち抜くか。
それが問題だ... >>203
原稿メインで問題ないと思うよ
自分はサンプルページ原稿そのままではなく付け足した内容文に沿って再編集してる箇所もある
再編集してるよってわかりやすくちょっと下のコマが見えるように編集コマを配置したりする配慮もしてる
ってかイッチ作業の段取りめちゃくちゃだなw
普通ネーム→下書き→ペン入れ→トーン貼り(色塗り)ってやるもんだと思うが
いきなり色塗ってたりコマ割り悩んでたり モノクロの普通の漫画はワリと慣れてるんだけどさ、やったことのない、色とかエロネームとかって早めに触っておかないと不安なんよ。
感触を掴んで必要に応じてトライ&エラーして、ある程度はノウハウを自分の血肉にしておかないと腰の入ったエロ作品にできないので。
なるほどサンプル用に加筆。そうおうのもアリなんだね。ありがとうー 話の流れを修正してたら今回のヒロインが変わってしまった。
まあ仕方ないや。
姉の方を先に! 描き手の感覚と読み手の感覚を同時発動できない...でもできないとうまくカメラアングルなどが決まらない...どうすれば今の能力で決められるように段取り組めるかな。 >>198
横ですが
今まさに
取り掛かる感じなので参考になります
>>201
日本ですよね?
こちらは今日は晴れてますが寒いよ…
室内で帽子かぶる始末
色々コマ拡大してあぴってみます
>>206
姉モノですかね
わくわく ちなみにこれから冬・雪で季節感じるものと言ったら
お正月
バレンタイン
温泉
これくらいですかね
自分のペース的には2月くらいになりそう >>208
残念ながら男主人公の姉ではないですが、シリーズ内でエロエロの姉妹丼編は予定しています。
>>209
自分は雪のちらつく秋田県に温泉湯治(親の付き添い)に行って、温泉回の資料を集めて来ます! >>210
ほーほー
姉妹モノですか
温泉のレポできたらお願いします
みんないいなァ >>200
>せんせーは表紙絵とサンプルを軽視しすぎです
ううっ
ないがしろにしてるつもりはなくて、
自分なりに分析して、考えての結果なんだけれど
純粋に方向感覚ずれてるのかしら、センスないのかも
「双子もの」ってだけで飛びつく層いないの?わしだけ? そうですか、そうですね
そうは言ってられないので
これから頻繁にFANZA、DLSITEの新作のサムネをチェックして売り上げとの相関を分析していくぜ!
昨日アップ分をチェック
あれ、DLSITEってあんまり売れてなくね?
FANZAも自分がイメージするほど売れてないなぁ
平日真ん中だから?
もう少し伸びていてもいいと思うような作品でも売り上げ芳しくない、冬の時代か!
できるだけ頻繁に今後もチェックするよー ストーリー浮かばなくて寝てしもた
>>213
アップしただけで偉いよ…
手続きがめんどくさくてまだアップロードしてないわ
季節的にこれから年末に向けての買い控えなのだろうかと推測 >>213
呼び名はせんせーでいいの?
せんせーはたぶん、一点突破の天才型だから他の人よりもスキも多い。
将棋で言うところの香車みたいな破壊力。持ち味を活かせれば強いが、勝てない相手にはなかなか勝てない。
工夫すべきは...戦い方かね〜
どうだろ。
何か思い付いたらまた進言しますね。 >>214
みんなそう考えてる...と思えばスキマ的な商機かもね。 >>216
そうかもしれない
宣伝うまくやればワンちゃんあるかも
今頃オッペケさんは温泉かなぁ
あったかそうでいいな〜 >>206
ええのかw そんな適当でw
>>208 >>214 >>217
日本語で話してるから日本のような気がするなぁ
温泉よりエアコン(冷房)とプールだな〜
せんせーの >昨日アップ分をチェック は
(他のサークルの方々が)昨日アップ(した)分をチェック と思われ
>>213
双子で人気があるのって大体姉妹だと思うんだぁ…
せんせーの市場分析能力は今のままでも問題ないと思われます!
ただ本編完成で疲れ果てて表紙絵作成とかの時に思考停止気味なのが問題です!
エスパー物も他のかたが「男が手前アップなのは問題のような…」と助言してくれてたのに強行してましたぁ!
>>215
この前はみんなドングリの背比べと発言したけど
せんせーはその引き出しの多さ・大きさや画力 仕上げるスピードの速さなど間違いなく大きく水準こえてるよね
ただそれ故に50%の力でもいい絵が書けちゃうからちょっと雑になっちゃったり
本編完成したらエンジン切れちゃって見直しや表紙・サンプル作成は惰性飛行でやっちゃう感があるんだよなー 最近は人の事ばかり言ってて嫌なOBみたいになってるので自分の事も
まずはとりあえずのんびりでも次作書こうかなぁと
漫画を書くって人によって理由が違ってエロ漫画に関してはこのスレの多くの人も収入目的って人が多数
それが当たり前だし理想的なやる気を持続される目標だと思うけれども どうも自分は違うようで…
前作の漫画 ストーリーの話をしたら数人のかたに「ストーリー回想にすれば30ページくらいで行けるよ!」的な
助言をいただいたのですが どうもそれは自分のしたい事じゃない気がして保留して書き上げてみたら
(自分でもエッチ前のここに回想で入れたら省略出来るなぁとかはわかってたしそれがコスパ的にいい事も理解してた)
終わった後も止めとけばよかった…とか思わず 寧ろ次回作書く事があればやっぱこんな感じで書きたいなぁと
漠然と思ってたんです
そして最近気が付いたのは自分は漫画を描きたいんだなって事
ただ一般漫画を書いたところで読まれる事は少ないしなにより長い
その点エロ漫画ならそれなりに読まれるだろうし通常短編
前後に長いストーリーが付いても大して邪魔にならないし上手くいけば売りや自分の作品の色になる
勿論ストーリーにえっちを絡める必要性もあるしそれが興奮するような内容じゃなければならないけど
そんな感じで次作も長編 既にストーリーは出来上がっています おそらく70〜90ページくらいになるかな…
読み手を満足させる方法も考え付いていて後は書き出す前の制作期間短縮方法の実験
これを旅から戻り実施確認して行けそうなら出発って感じです
普通は よしっ!やるぜ! なんだろうけど
自分の場合 はぁ〜また1から書き上げるのかぁ…って感じで全くワクワクしてないですがねw >>218
>ええのかw
いや〜むしろ、適当に作ってて最初のイベントを飛ばしちゃってたので、しっかりやったらそこで一本分が埋まっちゃう感じなの。
>姉妹
エロ姉妹万歳!かんこれの姉妹は、姉は秘書、妹はかんこれ随一のエロ娘!
イケまっせ!
>せんせー
やはり、香車とか機関車トーマス系のパワーヒッター属性だよね。パワフルで羨ましい。
>>219
ファイトー!長くなったら前後編とかに分けると良いかと! ああ、脱線して落書き描いてたら、つい本気になってしまって
作品進行がおざなりになってしまったw
わしも一般マンガも描きたいなぁ、ギャグマンガ
でもギャグとエロはどうにも相性が悪い
エロで稼げるようになったら、エロ半分、一般半分で描きたい、などと夢物語を考えてたり
ただ、エロいものを描く、という目標(テーマ)があって
目標どおりにブレずに作品を描く、というスキルを身に付けけられたら、
一般マンガもブレずに描けるんじゃないかと思ったりもするのです 途中送信してしまった
>>219
新作ですね
でもワクワク感は大事!
わしも作品描いてると、
「これ修行なの、あれ、わし、絵を描くの好きじゃないのかな、
いや好きだったはずだよね、あれ?」
って後ろ向きになってきちゃうんだけれど、
楽しく描くにはどうしたらいいんだろう、といつも考えてるのです
他人の新作チェックしてると、売れ線は50〜60ページは当たり前になってきてる気がするんで
むしろおっぺけ氏は王道なのかもしれないですが
描くスピードの問題は大事だよね
>>220
好きに呼んでくれてかまわないけど、雑じぃ、とかでもいいしw
香車?トーマス系? 猪突猛進? 正直よくわからないww >>221
ジョンKペータってソコソコ有名なエロ漫画家がいて、すげえ巨根と断面図と、ラストの落ちが秀逸なエロ漫画を描くの。
ギャグの上手さをオチにのみ使って、他は笑いは取らずテンポのよさをいかしているくらい。 上手ければそういう制御もできる。 >>223
たぶんねー、自分で自分のことを客観的に捉えづらい性格なので、自分の作品と、手本にする作品とを並べて熟読玩味して、違いを完璧に探り出す努力をするといいと思う。 >>224-225
ジョンKぺータさん、名前くらいしかわからないなぁ
快楽天系じゃないんだろうな、こんど探してみます
手本にする作品との違い、、もうそれは画力、画力、画力
ああ、もっと画力が欲しい!
表紙やサンプルがないがしろ、っていうのは、
画力がないのにそこに力いれて2割売上が上がったとしても大差ないよなぁ、って気持ちがあるのかもしれない えーと、マンガって以外と画力以外のところが大きいよ!
そこから埋めて行きましょ。
大暮維人のように、絵がめっちゃ上手くてもマンガが下手な人もいる。 >>227
あくまでも、わしが描きたいタイプのマンガでは、
最低限の画力が足りてないなぁ、って話
神絵師を目指してるわけでもないし。
まぁ、いま描けるレベルで出来る最大値を狙うしたたかさも大事かもしれんけどね
大暮維人さんは漫画がヘタなんじゃない、過去作見ればわかる
あれが描きたくて描いてるんじゃないのかな
そして、これこそマンガ!って感じで、わかりずらさも含めてわしは好き!
御大くらいになると、爆発的ヒットは目指していなくて、コアなファン向けに描いてるのかと
(違うかもしれんけどw) >>220
当初は前・後編に分けようかと思ったけど面白い案が浮かんだので止める予定〜
>>221-223
こういう人の目標聞けるの楽しいなぁ
やっぱ一般漫画への憧れはありますよね〜
ストーリーを想像し「ここはこういう構図で!」とか想像してるとめっちゃワクワクするんですが
漫画を書き進めていくにつれ笑顔は消えますw
>>224
ジョンKペータさんは多分歴長いよなぁ いっぱい書いてるような気がする
絵柄や内容がちょっと自分には合わなかったけどそうか〜イッチみたいな人が買ってるのか〜w
>大暮維人さん
エア・ギア見てなんでこんなに漫画のテンポがバラつくんだろう…読みにくいなぁと思ってたけど
絵を書くのが大好き過ぎてまずはでかい絵(魅せ絵)とかを書いてしまい逆算とかしてネーム書かなきゃならなくなってるって聞いて
あーなるほど…やっぱ絵バカ(いい意味で)なんだなぁ…って納得しましたw 大暮維人さんの話が入っちゃったから勘違いしやすいかもだけど
アーティスト肌の絵やマンガ目指してるわけじゃないよ
この前、コノシロしんこさんのサイト紹介したけど
他のページに持ち込み体験記が書かれてて、そのとき持ち込んだ原稿の一部もアップされてるんだけど
あれだけ描けてまだ絵がもうひとつ、といった評価されるのが
いまのエロマンガの潮流なんだなぁ、と痛感した
絵がダメだと手にもとらない層、ってのはかなりいるからね
おっぺけ氏がよく自分の絵を卑下するけれど
おっぺけ氏の絵は、手に取らせるだけの訴求力持ってるし、うまいよ
ああいうタイプの絵を好む人もけっこういるのは、いい歳のスレ見ててもわかる
もちろん同人では、絵はたしかにいまいちだけれど、
ジャンル、アイデアでニッチ層に受ける作家さんもいるのは知ってる
でも、わしは王道をいまのところ狙っていきたいなぁ そうそう
絵がメインでマンガがオマケな人のマンガは、よほどの天才のものじゃないと読みづらい。
逆にマンガが上手い人は、絵がなくてもなせかマンガとして読めちゃう。
ネーム状態でジャンプ本誌に載ってたハンターハンター状態。
読みやすさに力を注いでいる。
>ジョンKペータ
面白いし、性癖が合う人ならあれで抜ける! >>230
まあ...ドラゴンボールを目指しましょう。あれは完璧だ! >>230
>アーティスト肌の絵やマンガ目指してるわけじゃないよ
あっしゃ勘違いしてないから大丈夫
紹介されたサイトのプロットの作り方が全く自分と一緒で親近感を覚えたw
ただあのやり方は書きたいシーンに直結させる辻褄合わせが大変なんだよね
絵は下手だけど今誰が何を思っていてどう感じているのかって表現は手を抜いていないつもりだから
嬉しい評価だなぁ〜
>>231-232
コマ割り・ネームが完璧でス〜って読めちゃう漫画家さんいるよね〜
ドラゴンボールはホントよく出来てて感嘆するけど弱点があるとすれば女の子がちょっと性的ではないってところだなw
たまに2次創作の似させて書いてるエロ絵を見てもゲンナリするw
まぁ多分鳥山さんは故意にエロ度落としてるんだろうけどな >>229
一般マンガは一般マンガで、画力のインフレ激しいよね、エロマンガとは違う方向で。
エロマンガがひたすら繊細になってきているけど
一般マンガではさまざまなキャラ立て、背景、印象などの画力が必要になるから
わしの今の絵柄だと、エロよりさらにハードルが高い感じ
なので、当面エロマンガで実力をあげつつ、一般も描きたいなぁ、と あったね〜。
ドラゴンボールH
っていうエロ同人誌に大爆笑!
なにが「クリリンに知られたく無かったら!」だよww
でもドラゴンボール本編でもにじみ出るエロスを描いてる事はあって、子供の時にブルマの母ちゃん初登場の回で抜きました!
スキャンティさんエロかった。 >>234
ひとつわかった!
せんせーは「漫画力」の事も「画力」って呼んでるんだね。 漫画の実力を上げたい!
って共通認識をみんな持ってる。
と認識しました。スッキリ!
がんばろうね〜! >>236
んー、画力の定義は難しいけれど
一般マンガだと老若男女さまざまな種類を、性格による身振り、衣装なども描けなくちゃならない、って意味
エロマンガだと、とりあえず一種類の女の子がかわいくエロく描ければギリいけるw ま、まあ(笑)
方向性的に大きくは外れていないってことで!
良く、漫画の実力パラメーターを六角形のグラフで表したりするけど、どこを伸ばしても漫画の総合的実力が伸びるって訳で!頑張りましょー!
ぶっちゃけ、人間として絵の能力が上がると、それだけでコマ割りが上手くなったりセリフの配置場所が上手くなったりするしね!
画力にこだわるのも悪くない! みんな色々と考えてやってるんだね
自分はいつかホラーかミステリーやりたいんだ
ブレずに書くってなるほどって思った
>>218
新作みんなチェックしてるのか!
それくらいやらないと流行とかやっぱり分からないか
ネタも詰まってるし今日見てみよ わしも今日の新作チェック!
半日で1500売上近い作品、ああこれは納得。これくらい描けると違うなぁ
んー、この絵でこのサンプルで80? NTR、人妻はやっぱり強いのか。他の要素があるのか
けっこううまいと思うけど、伸び悩んでるのあるなぁ
なかなか判断が難しい
あと、触手BLもの、めっちゃ上手いのに売れてない、カワイソス! >>241
わしはゾンビ描きたい
でもゾンビものは、すでに優れたのいっぱいあるからなぁ >>242
みんなうまいよねえ
最初よくわからないで見てたら総合だったわ
メッサ売れてるのはやっぱり学生モノなんだねえ
>>243
ゾンビか〜!
ロメオ作品は結構みたけど(古い…)
ギャグよりだとタッカーとデイルがすきだな
漫画は丸太もって暴れるやつ位しか知らない…w
最近はチートものがあるみたいだね
自分だけ襲われないみたいな >>244-245
アニメ化されたものだけでも
がっこうぐらしとか、School of the deadとかあるね
映画だと、やっぱりワールドウォーZよかったなぁ
ゾンビの新時代が開花したねw FANZAが12〜1月の新作、90%還元セールか!
今描いてるやつ、11月初旬を目標にしてたけれど、
今のペースじゃぜんぜん間に合わないし、12月までひっぱるか
でもって、あと1作、、はムリか?
去年かいたおっちゃんとロリのロードムービー?焼きなおすかw わが家がやっぱり居心地いいね〜〜! というわけで旅から帰宅!
プリペイドSIMの容量残ってて勿体ないから当分これ使う!
話題はゾンビものになっていたw
自分もゾンビもの大好きなんだけどいい終わり方する(解決して終わるような)作品があまりなくて残念
後はなんでも論理的に考えちゃうからゾンビがどういう原理で動いているのかが微妙w
心臓止まってて血液の流れも停止 筋肉は死後硬直して動かないだろうしそんなのがなぜ動くのだっ!ってw
だから自分ならゾンビものはウイルスにより脳の生存本能以外の記憶・痛覚・制御装置などが破壊され狂暴化
制御装置も壊れているからどんなに息切れしても追いかけるし撃たれても痛みも感じないという設定で行くかな
記憶も理性も無いから人を襲う事しか考えず食欲から噛み付く
かまれた人は感染 数時間で同じようになる
ただ基本は人間で心臓も動いているから水分・食事をとらなければ七日ほどで死亡
糞尿は垂れ流し
みたいなゾンビ?設定にするなぁ〜w >>248
あっホントだ! 90%すげー!
なんかお祭りみたいでいいな〜 自分も参加したかったなー
買う人側にはメリットないんだね
そこもなんかキャンペーンあるんかなぁ >>249
ウィル・スミスの映画のやつ(タイトル忘れた)が、そんな感じじゃなかったっけかな
ワクチンで人間に復活するみたいだし
とはいえ、
水木しげるのいなかったアメリカでは、幽霊、おばけがエンターテインメント化されなくて
悔しくてゾンビを産んだんだと思っております(わし解釈w)
>>250
まだいける!3か月ある!20枚でも30枚でも!
あ、でも1月25日までの売上が90%還元か、
1月ぎりぎりになって発表してもうまみ少ないのね
少なくても1月前半にはださないと >>247
結構あるね!がっこうぐらしってゾンビものなのかw
ゾンビモノはホラーの中でもヒューマンドラマなイメージだな
自分は大作よりB級がすき
>>249
おかえりなさいまし〜 >>248
なん...だと...90%!?
頑張って急いでみるかな... 90%ぉ?還元?しゅごい!
11月予定の遅くだそうかな・・・いや、もう一本描いた方がいいだろうな・・・ >>251
げっ!そうだったっけ? 犬が泣けるやつですよね
しまった〜パクってしまったかぁ〜
漫画 実は間に合う方法があるんですがどうしよっかなぁ
>>252
がっこうぐらし 舐めてたらちょっと泣けたわ〜
ただま〜!
>>253
ん−… イッチは間に合わないと思うなぁ…
>>254
すごいよね〜
11月予定のを書き終わって取っておいてもう一本書くのがいい気もするけどなかなか過酷だねw >>255
ですよねw
(目の前の小銭が欲しくてつい・・・貧乏なのバレなくてよかった) >>256
がっこうぐらし!〜おたより〜は読んだかい? オイラのヤッツケ根性を見せてやるですよ!!(ダメな気配w) >>257
今のコロナ時代は貧乏がデフォルトなのでお気になさらず!!
今日のパンを選択するのも勇気!
自分は効率厨な所があるので、このビックウエーブは無理してでも乗りに行ってしまいそうですw 学校ぐらしはアニメしか見てないけど、1話めの話題性のまま一期を見続けられるなかなかの良作でしたね〜 お金の計算(守銭奴的な)、
ヤッツケ力、
〆切に合わせて内容を変える思い切り
には自信が有ります。
とりあえず〆切を決めよ。
9割固定で還元されるって事は、ページ数が少なくて定価を下げても問題ないって事ですよ!
最悪、ファンザ専売の短いオリジナル熟女エロでも描き下ろしてやるですよ! いやまあたぶん普通に今のを完成させますが!
あ、でもお試しって感じ試作品作るにはいいなあ。悪戦苦闘スレ的な試みにも適してるなあ。叔母モノでも書き下ろしてみるかなあ。どうしよう(さっそく脳内悪戦苦闘開始)... 決めました。
ファンザ専売にはせず、でもファンザだけで2ヶ月販売。明後日からの旅行中に、その場で資料を集めつつ温泉モノを20ページ前後くらいのつもりで描き進め、12月の5日を仮の〆切にして、キャンペーン申請。
オリジナルの叔母モノ(流行りッぽいし描けそうなので)、フルカラーの試作品として描きます!
特攻の精神で行きます!
失敗作でも気にしない!
作ってみて失敗作っぽかったらサークルをオリジナル用に別に作って出そう(笑) モザイク処理などで多少予定より時間かかっても、高校大学の冬休みくらいまでには審査を通すつもりで望みます。
では、かんこれモノは一次中断!
オリジナル制作開始します! (ミサトさんの声で)
にわかに活気づくスレ
あるものは借金をしてでも参加し、
あるものは吐血を吐いでも参加を決意
だがこれは猛者たちが一斉に集結する
デスレースでもある
生き残るのは誰だ!
次回「おっぺけ参戦!」
お楽しみに! 他のスレでもわきたってるなぁ
DLSITEの専売外してFANZAで新作として出す、まであるww
お年玉とボーナスを奪いつくすのは誰だ!w
といって、いまのところ、買い手のメリットは書かれてないんだよね
デジコミケとして開くんだろうけれど デジコミケか...ありうる。
ならば流行りの二次創作もありだなあ...うーーーーーーんどうしよ わかった!最適解が!
ブルーピリオドのエロババア先生だ!! >>267
去年はコミケ開催しなかったから、エアコミケがあって、それと連動してたけれど
今年はどうかなぁ
コミケ開催してる年では、コミケに申し込んだサークルがFANZAのコミケ特集にも参加できたような気が、、、
うろおぼえだけど ふむ...色々状況があるですね。
まあとりあえず作品の方向性は固まって来ました。一応すぐにネタにできるように、ブルーピリオドってアニメを見ておこうと思います。 おお、ブルーピリオド、面白いです。
Netflixに入ってた。
普通の器用な高校生が美大、しかも東京芸大を受験するべく頑張るはなし。
絵の悪戦苦闘がメイン内容っぽいのでみなさんも良かったらー わw 家に帰った安心感から寝落ちしてたw
>>258
アニメ見ただけなんですよ〜 だからその後とか全然わからず…
>>266
コミケっぽいのは別で99%還元でやるみたいだしちょっと読めないなぁ〜
そんな盛り上がるって事は恒例ではないんですね ほんとだ…ファンザ99%… でもコミケの2日間だけ。 今回は3日間開催じゃないんだ。
2日間の間に販売開始で、その2日間だけ99%…シビアだなあ。 まあ選択肢として考えてみましょ。 >>265
エヴァってすごいよなー
ちゃんとあのBGM あの声で再生されるもんな〜w
あら〜サービスは無しかー
>>276
90%還元の方もキャンペーン参加のキーワードが必要で99%の方に参加した後
90%の方にも参戦は出来ないみたいだから90%還元の方がいい気もしますよね
ただ自分の場合 前作は48時間がピークで3日目からはちょろちょろ〜っといった感じの販売数
もし90%の方に買い手側のメリットが無いまま99%の2日間の方だけ買い手にメリットのある販売形式なら
99%の方の選択もアリな気がしますね〜 >90%の方にも参戦は出来ないみたいだから
マジすか! それは悩むなあ… うーん、相変わらず導入が長いのでカットしていこう...必要な分家後で回想シーンとかで入れたりナレーション的なのである程度説明すればいきなりエロ導入でいいかな。
試験的にオカズに徹してみよう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています