【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換17【NovelAI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ (ワッチョイ 36b9-mIEw)2023/03/14(火) 00:33:54.77ID:+dXBMtii0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい

AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!

前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換16【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1678056538/

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ3【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1678428918/

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ ef6f-/He4)2023/03/20(月) 21:18:19.95ID:ztWLPfXU0
超特大栗が現れて萎える
0953...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ ef98-fRRa)2023/03/20(月) 21:19:13.82ID:AFvyWVYh0
ウィルスの話はここだったかな?
Anythingは任意のコードが実行できるトロイが仕込まれてる可能性があると思う

チビで落とした奴だったけど、safentensorsに変換したらウィルス反応がなくなったので
ほかもあったけど、safentensors以外のものは仕込まれてると思ったほうがいいかもね
0954...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ b37e-jQv1)2023/03/20(月) 21:21:01.66ID:amD5ZX8C0
>>942
そういう意味ね、ありがとう
0956...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3332-2lPJ)2023/03/20(月) 21:27:47.52ID:QGRH+0me0
>>953
全然知識ないから全部変換してる
とりあえず安心できるならそれにのるぜ
0957...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf74-S2AC)2023/03/20(月) 21:36:54.98ID:Gu3B5/Vu0
なんだsafetensors化って自分でできるの?
vaeはともかくcheckpointは困ったなと思ってたけど、できるならやりたい

Safe & Stable - Ckpt2Safetensors Conversion Tool-GUI
これ?
https://github.com/diStyApps/Safe-and-Stable-Ckpt2Safetensors-Conversion-Tool-GUI

ところで、ウイルス入りckpt落としたとしても読まなきゃウイルスあっても実行されないだろうけど
safetensors化時に実行されたり…するのかな?
0958...φ(・ω・`c⌒っ (オッペケ Srd7-2lPJ)2023/03/20(月) 22:00:16.02ID:kH3aw26dr
>>957
ウィルスじゃなくて検知されてるのトロイでしょ
ならたいがいはうごかしてるときにしか悪さしないから心配ならネットワーク切断してからやればいいんじゃね知らんけど
詳しいかた詳細頼む
0959...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9377-0QZf)2023/03/20(月) 22:03:53.22ID:XxT89BWv0
昔エロサイトばっかり回っててトロイに感染したことが
何回かあったけど
アホみたいにPCが重くなるから気が付いた
最近のトロイはどうなのかしらんけどね
0961...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 83c8-GShd)2023/03/20(月) 22:14:33.58ID:ec+IP9uF0
>>958
映画のトロイ見ろ
「安全なものとして侵入してくるウイルス」の総称で機能とか振るまいは様々
.exeなら大体即死クラスが多いとか傾向はあるが
0963...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3332-2lPJ)2023/03/20(月) 22:28:18.61ID:QGRH+0me0
有料のセキュリティソフト入れてたら普通はじくだろ
なんでWindowsディフェンダーなんてものだけに頼るんだよ
0965...φ(・ω・`c⌒っ (オッペケ Srd7-2lPJ)2023/03/20(月) 22:31:41.64ID:FS8C/lmyr
その辺は非実在人物で学習したのか怪しいから自分のとこだけに格納しといて
今の所実写系は注意で間違い無いと思う
0966...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9330-lHAu)2023/03/20(月) 22:38:34.58ID:WciUmutM0
>>962
本物のウィルス入りならPCに保存される時点で弾いてない訳だから無能だろ?
ド素人がうだうだ言って触ってる間に情報抜かれてるわ
よくそんなもん信頼できるなって思う人は別のソフト入れてる
chivitaiにゴミ取ったよって言ってるものは上がってるが、それにトロイ仕込まれてもまた数か月気づかんって話になるわな
0968...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa77-epgM)2023/03/20(月) 22:41:24.39ID:IyIXTR2Ka
>>965
それってAIイラスト自体を否定してない??
2次もすべてこの世にあるものぱくってるんじゃないの?
0970...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa77-epgM)2023/03/20(月) 22:45:17.82ID:IyIXTR2Ka
なるほど2次好きのつどいか
0971...φ(・ω・`c⌒っ (オッペケ Srd7-2lPJ)2023/03/20(月) 22:45:29.10ID:FS8C/lmyr
>>968
言うなら一部の歴史に名を残すような超天才以外は全て誰かの何らかのパクリだよ
それは間違いない
ただ実写系はやたらと現実に近いのが出てくるからあぶないように見えるディープフェイクのような、、、
いやご自身が自分がやってるのはセーフと思うならいいんだけどね
自分にはそう見えるってだけ
0973...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3332-2lPJ)2023/03/20(月) 22:50:57.04ID:QGRH+0me0
>>967
ドラクエ3で例えるなら
有料のセキュリティソフト使ってるやつが鋼の鎧つけてるなら
Windowsディフェンダーだけなのは旅人の服
そんな守備力だろ
0975...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf74-S2AC)2023/03/20(月) 23:04:03.52ID:Gu3B5/Vu0
まあいいや
vaeのckptはたいしたものなかったから消した
checkointで残したかったsciFiDiffusionはhuggingfaceにsafetensorsあったから
0978...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf9f-ny0K)2023/03/20(月) 23:12:21.87ID:n9hwJ5ds0
本スレもここもDefenderの話で大盛り上がりだな
半日たって未だにシグネチャが更新されてないとなるとMSが意図的にやってるのか?
0982...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf74-S2AC)2023/03/20(月) 23:23:25.15ID:Gu3B5/Vu0
同じフォルダ構成の場所に同じ名前のvaeファイルがあって
どこかで誰かが使ったその名前のvaeが本当に被害出してて
とりあえず隔離遮断措置だけ行われて、人力による詳細調査はかなりあと…ってとこかね
0992...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf7e-7LVk)2023/03/21(火) 00:47:16.99ID:B7Yd23YU0
>>974
モデルが流出とかするとたまったモンじゃないけど
自分の絵学習させて自分の絵のベースとして使う分には省力化でしかないもんな
量産する必要が出た時に製作数が化けそう

ゲーム素材作りたい人あたりが手軽に活用できるフローがあるとええな
0994...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bfe1-w2xp)2023/03/21(火) 00:57:48.16ID:I5qDrL3W0
>>988
取り急ぎご報告ありがとうございます!
nsfwをブルマloraに仕込むのは効果ありそうですね(うちじゃ分かりませんでしたが)
それでは教師画像80枚の新バージョンをぶんまわします
0995...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf9f-ny0K)2023/03/21(火) 01:07:22.65ID:HargiJnd0
>>992
知り合いが絵師(同人作家)やってるけど
自分じゃ思いもしない構図が出るから面白いとは言ってたけど
頭んなかにあるイメージをプロンプトにして望むものを出すのは逆に時間がかかるって
一番はキャラのかき分けが髪の色ぐらいしか出来ないのが致命的だと言ってた
0997...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ b37a-nBdZ)2023/03/21(火) 02:36:04.29ID:yEGVVo7k0
automatic1111氏のgithubリポジトリで公開されてるやつだね
windows defenderがpytorchの出力データに大して厳しすぎになっただけな気もするけど

ちなみにnortonは今んとこ特に何も言ってこないわ
0998...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 339f-7LVk)2023/03/21(火) 02:53:33.93ID:G0QsipIn0
>>996
アンチウイルスソフトは対象データが「ウイルス的な動作をするか」を厳密に判定してるんじゃなく
ウイルスやトロイ特有の文字列等に反応するようになってるだけから
ソフトによって「これウイルスかトロイじぇね?」と誤検知が発生することがあるんだわ
ちなみに、どんな種類のトロイだと表示されたかわかる?

>>997
ノートンも一時期誤検知が頻発してたけど、最近は減ったね
1000...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3332-E79m)2023/03/21(火) 03:28:24.57ID:rG5Fn7bG0
WindowsDefenderは割と誤検知多いよ。
能力が低いとかではなく、誤検知が多少増えてでも未検出を出さないような調整になっている。
誤検出かもって思ったらWebベースの検査サイトを使ってみるといい。
ファイルをアップロードするといろんなアンチウィルスソフトのエンジンで検査した結果を表示してくれるので、その結果を見て他の多数のエンジンで検出させるようなら削除、逆に全く問題なさそうなら許可すればいい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 2時間 54分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況