【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換18【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換17【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1678721634/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ3【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1678428918/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんか完全にAIエロに飽きたというかチンポが無反応になってしまった
特に3次元は無理だ
偽物って思うから勃ちもしない‥生きる希望を失った >>610
目のマークの所からsafe,myfilters,everythingの三つが
クリックするだけで選べるがコレじゃダメなん? リアルよりの方がいいわ
現実では不可能なこともできちまう 日本の歴代のアイドルやら女優やらで満場一致で絶世の美少女と言われる様なのて誰か居た?
千年さんも奇跡の一枚は悪くないけど他になると凡百の美少女て感じで
ナニかにしようと思える素材が無い これ日本の芸能人の誰かなんだろうなーって感じ元ネタが分からんからな
ネタじゃなくTVをガチで観なくなったせいだなw
90年代くらいの芸能人なら分かるんだけど >>612
できるんかーい
めっちゃ不便だったからありがと side by side した3girlsにそれぞれ顔ローラー適応できないのかな >>602
ひょっとしたらここ数日のトロイ誤検知騒ぎの間に使おうとして必要なファイル消されてない? プランジングネックドレスは認識してくれないみたいだ >>623
アップデートしてからいままでみたいに動かなくなったけど自分だけ?
90%くらい分割画面だし、なんか目の色が青かったり彩度がすごく高い >>616
テレビに出てくる人で抜いた事があるかどうかだろうな
ここの人達だとアニメや漫画キャラで抜くかどうか?ってとこか
一方、シチュエーションで抜くかどうかだ
AV女優を追っかけているか、誰でもいいから好きなシーンで抜いているか
ロリなんかは後者じゃねーかな
特定の少女を追うよりも幼ければいい、みたいな >>625
extensionの方もそれぞれgit pullが必要かと >>625
毎度の事だけどあの更新内容見て更新とか自殺行為だわ
人柱やりたい人以外はすぐ入れちゃだめだと何度も… 生成速度は気持ち速くなってたけど、UI諸々Bug含みなんで戻したわ。 エロは想像力、妄想力よ
パンツとか単なる布切れに興奮するんだから、執着できる奴ほど息長いのは確か。
飽きたら新たなジャンルに挑む。そのうち一周回って興味が戻ったりもする。これのローテで一生を全うするのさ 最早Civitaiの更新確認&ダウンロードしか最近してない >>621
Latent Coupleで三分割すれば出来るんじゃね 美少女万華鏡のLoraを2つ使ってキャラ分けしようとしたけど駄目だった うちは頭でかいからおもむろにsmaller headとか試してみたら連続4回、謎の精霊が生まれて
何これ怖いと思ってたらその後全く出なくなった
乱数のいたずらって怖い >>626
というかせっかく現実離れした美人を簡単に出せるのになぜ現実ベースにこだわるのかという
知り合いの裸的な心理なのかな doggystyleで犬
poneytailで馬
cowboy shotでテンガロンハット
半年前から定期的に出てくるネタやね ウマ娘のキャラで遊んでたら本物のウマが出てきて笑っちゃった ごちうさLoraでカフェにココアさんだそうと思ったら
何も出てこなかった
よく見たらテーブルの上にカップが置いてあった 単刀直入に聞くけど
セックス描写を出すプロンプトってどんなのがありますか?
オススメあったらよろしくお願いします。
今のところ、偶然の産物で、後輩位みたいなのが出たのですが、狙って出せなくて >>646
行為じゃなくて状況で説明するんだ
女性の女性器に男性の勃起した男性器が挿入されている、と >>646
majinaiみてきて、出したい構図の画像のプロンプト参考にしたら早いかと >>640
懐石料理が食べたいときもあればお茶漬けが食べたいときもあるのよ こういうニップルピアス作れなさすぎて自分で描き足した😭😭😭😭
敗北感😭😭
https://i.imgur.com/9eY4t2v.png >>190
遅レスだけど・・・mouseじゃなくてmouthですね
mouseだとネコミミっぽいネズミミが付いたりします(経験済) >>622
スマホで使ってるんだけどサーバに接続できませんでしたとなる
終わったか... >>652
むしろ与えられた絵にニップルピアスを描き足すAIが欲しい 何を学習したのか知らんけど、AIのやつはデフォで画鋲ビアスだもんな… あれどっかで乳首ピアスROLAみたような
趣味じゃないから落とさなかったけど civitaiで日本人向けのLoraを高頻度でアップしてる作者さんのLoraだけ全く効かない
そもそも作者によるprompt例の文字列と花札アイコン押した時に入力されるpromp文字列が全然違うのも不可解なんだがどういうことなん? 他に自分で拡張機能入れてない限り花札アイコン押して出てくるのはファイル名だけやで
プロンプト例の文字列は自分で入力しないと 横から悪いけど「他に自分で拡張機能入れてない限り」って、
もしかしてloraのトリガーワードを記憶してくれる拡張機能とかあったりするの? Loraを拡張したlycorisは花札では機能しない
lycoris拡張入れてadditional networkタブから使う あーキーワード要るloraの事か
プロンプトに入れないかんね
civitai helper入れれば入力楽になるよ >>666
civitai helperなんてのがあるのか。早速ググってくる、ありがとう ピアスといえばchilloutmixでヘソピアスしまくるの何とかならんかな?
何入れればヘソピアス禁止できるのか見つからなくて困ってる >>662
civitaiにアップロードした事無いから実際の所どう言う事なのか知らんが、civitaiにアップロードすると
ファイル名が勝手に変わるらしいからサンプルそのままじゃ使えず、ファイル名を合わせる必要がある civitai helperでキーワード出せるけど結局メモ帳に書き出した呼び出しプロポントをコピペして使ってるわ。
メモ帳いくつか起動しておかないといけないし膨大な行数から探さないと行けないけどそっちのが正確で楽だ
花札からの選択画面で任意にプロポント記憶させられたとしてもこっちのがまだ楽そう >>668
negativeにnavel piercing? チルアウアウはネガにNSFWを入れ忘れるとすぐにひん剥いておっぱいぽろりさせてくるのがな
このスレ的には大正義なんやけど civitai helperの電球マーク押せばcivitai側に登録されているトリガーワードがそのままプロンプトに入るんだけどね
ちゃんとscanとかしてあるLoRA限定だけどね へそを隠すのが一番だけどな(笑)
ネガにnavel piercing, piercingは入れてると思うけど
インスタやタトゥーややんちゃなファッション系もネガに入れてあげると効果がある
プロンプトが引っ張ってきてる何かを弱めてあげる方向で >>672
ネガティブにnsfwを入れずnude, naked, を入れて着エロを目指してます 正直、谷間すら邪魔な時がある
(普段は)肌を見せない爆乳女司祭様とか難しい chilloutmixで幼い感じの巨乳美少女作ってる人Twitterによくいるんですが、あれってどんなlora混ぜてるんでしょう...?chilloutmissとかですかね 逆に何が難しいの chilloutじゃ巨乳が出ないてわけじゃないよね >>652
バーベルPもリングPもなぜか全く描けないよな
いずれ自分で作るしかないのかなとは思ってるけどまだあかちゃんにすらなってない学習童貞なのだ
>>658
あるんか探してみよ >>666
横からだけどcivitai helper良いな
何時もトリガーなんだっけ?って探しに行ってたわ >>681
俺に向けてんの?
breastsがプロンプトにあると反応して谷間や乳首を出し始める、胸を盛れば盛る程この傾向は強くなる
厳かなGaspardやAlmyのローブを着せてるのに胸だけ現代コスプレ風にされる >>663 >>665
聞きたかったのはトリガーワードのことではなくて<>で囲まれた部分の文字がcivitaiでの例と花札クリックで異なるのはどういうことなん?てことなんだが
lycorisで拡張されてるLoraの場合は花札無意味でadditional networkから呼び出すしかないって認識でOK?
そもそもlycoris使われてるLoraかどうかをどうやって判断すればいいんだろ? >>684
顔除いた全身がイメージ通りに出るモデルで出した後に顔だけchilloutとか?
試してみたら自分は胸以前に厳かなローブ自体が出せないわ 花札押して出てくる<>で囲ってる部分て単純にファイル名だよな
>>669も言ってる通り作者環境とcivからDJしたものではファイル名が変わる場合があるらしい
もちろん自分でファイル名変えた場合も<>の中身は変わるぞっていう
本当にloraが正常に動いてないなら何かしらエラー吐いてるはずだしコマンドプロンプト見るなり貼るなりするべきでは? >>685
サンプル画像のPNG情報にあるモデル名やLoRA名が配布中のものと異なってるのは
作者がそのサンプル画像を出力する際に製作途中(最終的な名称に変える前)の
モデルやLoRAを使ってるからで、その名称を配布されてるものに書き変えれば
だいたい解決する
ちなみに、花札で呼び出されるプロンプトはCivitai上にあるサンプルの1枚目のPNG情報だから
ローカル上でサムネイルを別の画像に差替えると一致しなくなる >>686
お手数で、ローブ要素は教会名とミサが入ってるくらいかな
司祭に限らずフルプレート女騎士の胸盛るとビキニアーマーに近づくような現象と思ってるから(こっちはやってないけど)
他所で出してi2i、inpaintに持ってくわ、固執しすぎたかもしれん >>683
あれって調べたいときフォルダのテキスト見に行くの?
webuiからじゃ見れないよな? >>687 >>688
<>内で指定すべき文字は単に呼び出すLoraのファイル名だからcivitaiの例の<>内の文字は気にせずに花札で入力される<>の文字でOKってことだな
理解した
ありがとう
Loraが効かないのはおそらく別原因だからいろいろ試してみるよ >>690
個人的に緊急射精案件です
ありがとうございます なんか知らんけど急にまんこの上にハンバーガーが乗っかるようになって草 civitai登録したけどページ変えるたびに画面薄暗くなって上に×ボタン出るんだけど
しかも×押しても閉じなくて一度そのページで更新しないと見れない
どうにかならならないの めちゃ良い感じのおぱんつが生成されたけど絶対なんか入ってるよなw
https://i.imgur.com/AJDa3qT.png lora使うときはとしあきwikiにあったBooru tag autocompletion
の拡張使うと便利だった
<lora とか入力したら、loraフォルダにあるファイルを勝手に
探してリストとしてでるから、あとは選ぶだけ
難点はlora増えると覚えてないloraは見つけづらいので、
結局フォルダ見に行くこともある >>697
自分でLoraのサムネイル設定する方が見やすくない? AIが出すパンツは、微妙にもっこりしてる事が多すぎて困る
モリマンの逆にする呪文ないの? >>695
言ってる意味はよくわからんが
とにかくすごい自信だ >>649
見てきた。
凄いのになると、長文というか800ワードとか使うんだね
100ワード以内に収めた方がいいのかなとか勝手に制約かけてたわ
ハイレベル過ぎて、 >>700
ネガにcrotch bulgeはどうかな? >>702
ほしい画像が出るまで増やしたり減らしたりするから
結局どんどん積み上がっていく
スタイルシートのCSS書いてる気分にちょっとにてる
そしてバージョンが変わると今までの知識が泡になる >>702
今は拡張機能の使いこなしが重要視されててプロンプトは軽視されがちだからね
NAI時代を体験した人たちはプロンプトの大事さを皮膚感覚で知っている
いうてワイは最近は短いプロンプトにまとめてるけどな
長いものなら1300とか5000超えとかやってた事もある
5000ともなると読み込むだけでかなり時間がかかって、描き出すまでの読み込み時間が640x640サイズを生成するのと同じくらいの時間かかってた
なおそれだけ詰め込んでも75トークン150トークンと大差なかったという
ネガティブの方は600くらいある中華呪文が効果的とされてるけど、それにしたって半分くらいにしても問題ないし >>699
より便利な方法があるなら知りたい
cibitai helperだと、トリガーは入るけど、ファイル名がプロンプトに
はいらないので、この補完機能つかってた。 まぁあんまプロンプト積み過ぎても効かなくなったり強調でゴチャゴチャしてくるし
CFG上げると破綻してくるし
長けりゃいいってもんでもないのは確か Chromeでずっと調べて忘れてたHent-AI関連のタブが20個ぐらいあった
このためだけにGeforce買ったけど結局Pythonのバージョンとソースのバージョンがあわず使いこなせず
2年弱でこんな世界になるとは 既存のキャラをモチーフに頑張ってたら結果、
既存のキャラを超えてしまうキャラが完成して
大満足だわ。一生遊べる 今AI絵師が悪い意味でトレンドにずっといるから傑作ができても気軽に画像あげれなくなった https://i.imgur.com/tT9Bwhs.jpg
lofiで試したら意匠はともかく鉄壁でした 顔だけLoRA
なんでも強調は1.6が限度と思ってるんですが、1.8でも変な事にはならなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています