【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換22【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換20【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1680682937/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換21【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1681448513/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ8【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1681531755/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラによって絵柄の違うエロゲ、ソシャゲやメインヒロイン以外可愛くない漫画とか見ていると、ハンコ絵もそう悪くないかなって思ってしまう >>773
音声認識 AI が勝手にスペースを入れる >>767
電源の強化も必要かも…
とかなって大半取り替えになってしまいがち >>774
音声入力で5chやってんの?wなんで?w AI はいいんだけど勝手に AI 入れてくれるのやめてほしいわ
AI は自分で 全部入れるから 4070Tiは小さいので261mm、中くらいが300mmちょい、でかいのが320mm〜
安いpalitやクロシコの奴は大サイズなので気を付けようね そういえば身内にもスマホはほぼ音声入力しかしない人が二人いるな
これも時代か 脚細くて股間の間スペースが広い子を脱がすと、高確率ですじが分裂してシワみたいになるんだが、これを防ぐ呪文とかうまい手段ないですかね? >>782
big breastじゃなくhuge breastやで flat chest … ド貧乳(大人気呪文)
small breasts … 貧乳
middle breasts … 普通
large breasts … 巨乳
huge breasts … 奇乳 >>779
家でやる分にはいいけど、公衆の場でやると何?って思うわ
レミんの所の嫁の料理してる姿見ても違和感しかないしな flat chestとsmall breastsの中間が欲しい >>786
わっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっかる >>779
家とはいえ フラットチェスト!ギャングなんちゃら! と性癖叫ぶのか
レベルたけーな >>785
街中で電話機持たずに通話してる人を見ると頭がアレな人かなと思ってしまうわ 二次元的には
huge breasts : 爆乳
gigantic breasts : 超乳・奇乳
って感じかな
実写系でも同じ様にプロンプトが作用するかどうかは分からない >>786
ほんとこれ
(small breast:1.2), (flat chest:1.2)でガチャってる 巨乳好きからしたらmiddleがもうsmallなんだよな gigantic一択だったが、hugeでやってみんよ
巨乳すぎて全身を上手く見せるのもむずいな extremely detailed face
と
detailed face
って違い出る? >>784
嘘だ
2次モデルではmiddle breastsがすでに巨乳だ
small breastsが並乳 flat chestでたまに微乳が出るからそれだけ学習させてLoRa作ろうかな civitaiのサンプル画像一枚目はhuge breastsで出した方が伸びが良い
覚えておくんだシンイチ >>798
マジだよ
あるエロゲのスレで、現実でいうとDカップくらいのキャラのイラストをちっぱいとか貧乳とか言ってて、いや十分大きいだろと指摘するとロリコンは黙ってろとか言われる >>802
いるいる。でもそれ流しておかないとキレるから
巨乳と貧乳は、意識すり合わせようとしちゃダメだとおもったわ 小さいほうの微調整は年齢設定も併用するといいかもよ
検証はしてないけどgirlとfemale childでsmallやmiddleの効き具合違う印象がある
胸プロンプトは胸にしか効かんけど年齢は体系全体に関わるから
その辺で描画内容の綱引きをさせる感じで >>709
1スロットしか刺せないからできるだけ大容量にしたくて頑張って買ったんだわ
容量あった方が長く使えるしね >>794
今出してるので試してみたけどextremely detailed faceは鼻が小さくなる、ほうれい線深くなる(外人に寄る?)
鼻が小さくなるのはいいとしてもBBA臭くなるのは頂けないな、不採用でいいよ、トークン数の浪費レベル >>781
どこかで肉を増やす
足を太くするのが簡単だが
デブにならんように気を付けながら腹を増やすとか呪文練って試行錯誤 >>791
breastを強調すると大きくなって行くから、small breastはむしろ減らしていく方がいいで 解像度あげたいときって、みんなやってるのHires.fixでいいのかな?
Radeonから4090になったからまだ勝手がよくわからない… >>746
ワットパフォーマンス 電力あたりどのくらいの計算ができるかみたいな感じの値
4090はでかさとか最大消費電力とか値段とかに目を奪われがちだけど
同じだけ絵を生成する場合、一番省電力で電気代が安いのも4090だったりする AIで画像生成することより、hires.fixでクソ画質が超美麗に生まれ変わる事の方がスゲーと感じる >>813
でも絶対たくさん生成するよね
猿のようにするよね
じゃなきゃ4090にした意味がないし civitaiにしょ◯たん来てるな。
結婚祝いのつもりなのかw >>815
意味ってなんだよw
稼働させ続けないと勿体無いという発想がすでに猿だわw >>816
画像選別するAIかプログラムを作ってる人が>>466に居たし、
そのうち選別も自動になりそう たまにモノクロで出るときがあるけど
これはこれで漫画みたいでヌケる 授乳手コキLoRA使うと強制的にlarge breasts化するからsmall breastsでサイズ調整すると授乳の打率がガクンと下がるのな わいもほぼ100%フラットチェストしか使ってないわw >>819
勿体ないっていうか
じゃあ4090ユーザーと3060ユーザーのどっちがたくさん作ってると思う?
たくさん作りたいから4090にしたのであって、同じ枚数ならって仮定は成立しないんじゃねーのってこと >>809
研究のためプロンプトに
squirtingANDpeeing
って追加してみてもらえませんか? >>824
同じ枚数の絵でピンとこないなら、同じデータセットで学習回す場合を考えてみたらどうかね
俺は3060→4070Tiに乗り換えたけど、待ち時間短くして快適に過ごしたいが主な動機だったから
生産枚数については特に考えてなかったわ
5枚くらい出してはプロンプト弄ったり選別したりって使い方だから稼働率そんな高くないし
学習やり始めてからはデータセット弄る時間が長くて更に稼働率下がったように思う >>29
どうやったらこんな自然な感じになるの?
downblouse使うと首元開き過ぎてて不自然になるから困ってるんだけど どこかで拾った
(massive breasts:1.48), (cleavage:1.3),
がhugeより大きくなるら使ってた
https://imgur.com/a/TyVt1FF >>831
まんまmunechiraなloraがあるぞ cpu性能頭打ちだしintelAMD勢力がgpuに本気だしてNに圧力与えて価格競争に持ち込んで欲しい
ここ数年でとんでもなく強気で値上りしてるもんな >>826
ただおしっこみたいだけやろテメェはよお?
>>809
お手すきの際でよろしいですから、
squirtingANDpeeing
お試しいただいてもよろしいでしょうか? 三次専だから二次元は色んなcheckpointやLoRAあっていいなと思ってしまう >>833
ありがとう
初期にスルーしたLoraだった
試してみる >>839
4090買えますやん
革ジャン、Geforceで48GBモデルとか出すんかな Loraの教師素材に水着姿しかない場合、水着部分だけを消して素材にした方がLora運用する際(主に裸にする)にうまくできるの?
なんも加工しないで学習させたら水着剥ごうとしても、なーんか水着の形跡みたいなのが裸体に残ってしまうんだが >>840
ゲーム用で一度にそのメモリ使うゲームがないですやん…
余計なロードの時間がかかって、起動おせーってクレームが出るだけのような ボテ腹やりたいんだけど
pregancyやると腹に乳首つきやがるんだよな、しかもかなり高確率で
どうにかならんやろか Majin AIのR18/NSFWがWindowsで見られないんだけど、これおま環?
R18表示するけどいい?みたいなポップアップが出てOK押すと全年齢版が読み込まれる
スマホではwifi使っても見られたけど、windowsだとEdge,Chrome,FireFox全て使っても同じく全年齢版読み込み
皆さんは見れてますか? >>837
そいつは省電力の代償に演算性能はカタログスペックで3070くらいだよ(4070Tiの半分・3060の1.5倍程度)
4090買える値段だし1111で絵生成する目的なら素直に4090買うほうが良い
ワッパ自体は4090より一回り良いから延々学習回し続けるとか特定用途には向いてるとは思う >>845
変なブラウザ使ってなきゃシークレットで見れるはず 顔と水着で分けて学習させてみては?
似たような素材が多いと素材のクセが残るよ マイニングはGPUの他にASICが用いられてたけど、ディープラーニングにはASICは使えないのかな CPUの頭打ちも気になるけどHDDの容量も頭打ちしてる感じ
ここ数年値段の落ち方がいまいち
このままSSDが安くなれば画像保存の代わりになるんだけど うろ覚えで話すけどASICって特定用途向けのICをそう呼ぶと思ったけど
つまりマイニングのASICが出来たようにディープラーニング用のASICがある、またはでてくるのでね? >>825
パイズリさせると不自然な長チンコ化して困るから、むしろペニス小さくする手法を知りたい >>850
金融緩和政策やめてオリンピックや万博以上のの世界的に日本の価値が上がる何かがあれば
円高傾向になってトランプ時代まで戻せば、給料上がらなくても見た目3割安くなるで
台湾有事の方が問題で台湾からチップ供給無くなって転売にあって超プレミア価格になる可能性の方が高いが…
AI生成どころじゃないけどな! >>849
現行使われてるのGoogleのTPU位じゃね?
Metaは諦めAmazonも諦めMSはNVIDIA爆買い >>851
GoogleのTPUがそのディープラーニング用ASICの代表例だな
Colabでも選択することはできたと思う >>850
HDDは頭打ちじゃなくて30TBとかが
標準になるらしいぞ
10TB超えもこの頃ヘリウムなくなってきてる気がするしそろそろ買おうかなと >>849
今度出るRyzenかRadeonにFPGAが載る microsoftが5,6年前からAI用チップ作ってたそうなんで
一般に売ってくれんかなー DeepFloydってやつ、ローカルで動かせるものなの?
ベースがSD1.5じゃない時代来るの? プラットフォーム自体が1年も持たないってまさしく今のAI界隈らしいな
モデルの構造自体が変わったら学習とか全部やり直しだし、そこら辺何とかして欲しいな おっぱいにはいろんな言葉がある。
自分はpetit titsを入れることが多い。flat chestやloliとの併用は場合による。
大平原、無乳、微乳、貧乳、ふくらみかけ、みんなそれぞれに良さがあるn 裸生成してると分からなかったが
服着た人間と猫と家具が渾然一体と魔合体したやつとかだと
双生児や空間に浮かぶ手足や永遠に続く胴体だけを見させられるときのキツさが多少減るし面白いとすら感じるな
服や毛皮の効力が凄いのか、生身の肌が強すぎるのか controlnet v1.1で、「run preproccessor」で作った画像(openposeの棒人間とか)、ダウンロードすると元の画像と縦横サイズが変わってしまうんですが、合わせる方法はありますか? 例えば、560×640サイズの画像をcannyでrun preproccessorかけて出てきたプレビュー画像を保存すると、512×576とかになっています。前のv1.0だと普通に同じサイズで保存できたので、そのように戻したいです。 civitaiの新着一覧がカテゴリ分けされてるやんけ
前カテチェックしたい勢には厳しい改変やで >>837
リリース出たときに調べまくったけど初値が25万くらいと聞いて素直に新しいPCと4080買ったよ
複数枚刺すとか特殊用途か省スペースPCでどうしても買い換えられない人向け
あと似た用途のA2000使ってたけどファンもグラボも小さいから性能の割に騒音も発熱えぐいから相当覚悟した方がいい。4080のミドルタワー静かでびっくりしたわ >>867
あれでめちゃくちゃ重くなってたとしたら妥当だけど
普通はNEWEST順でこれ前見たなって場所で止めるからね・・ せめて上下の位置を自分で変えられないものか
guideとclothingが一番上って・・
どうみてもアニメキャラのLoraにbackgroundタグ入れてる馬鹿もいるし
前までタグなんて一つもつけてなかったくせに仕様変更から山ほどつけてるクズ 右上のWEEKとかフィルタリングの横にあるボタン押せばこれまで通り全カテゴリで見れたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています