【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換24【NovelAI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(↑コピペで3行以上にして下さい
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換22【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1682066389/
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換23【NovelAI】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1682840437/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ10【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1683421154/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
その編集をしたくないから読み込む階層を下げたいっていう質問だったんだけど
マージに沼ってくと50とかある中で羅列されたもの探してくの大変じゃん >>598
亀になって申し訳ないですが、無事サブフォルダもシンボリックリンクも認識されました!
仰ってるように、フォルダ名見れるので分かりやすいですね。
それはそれとしてSSDがやっぱりカツカツなのでSSD増設しなきゃ・・・。 flat chest not working lol https://i.imgur.com/95HpHTp.jpg
おねえちゃん一線越え
拡大して手がおかしいと気がつく…
Latent Coupleって効いてるのか効いてないのかわからんな LatenCoupleは割と混じったりするからなあ 生成したキャラの「視線」について質問させてください
生成する画像がどうしてもカメラ目線になってしまいます
ネガティブプロンプトに「looking at viewer」を入力したり
looking afarやlooking away、looking aheadなど、カメラ目線以外の
視線系のプロンプトを入れてもカメラ目線になります
やりたいのは「体の向きと同じ方向に視線を向ける」(プロンプト的にはlooking ahead)です
コツがあれば教えてください カメラの位置するpromptを入れてみるとか?
主にキャラはどこかを見る指定あるけど、カメラの位置は指定していないので、キャラの視線の先から映されるかも 素材が基本的にカメラ目線だからか目をそらす系は出にくいよね
プロンプトの強度を上げてガチャくらいしか思いつかんな 開脚ポーズさせるとモデルによっては大陰唇がありえへん位盛り上がるんやけど、これ抑制する良いnegativeprompt無いか? >>688
「looking away」と構図の指定(from side とか)を組み合わせれば、行けるはずよ
例外的に目の映らないアングルにしたい場合、
基本的に目を描きたがるから、目や表情関連のプロンプトに加えてlooking〜〜系も全部外す 更新したらまたwildcard使えなくなったー悲しい controlnetを使えば衣装だけを付け替えたりできるときいたのですが、
脱衣した全裸差分とかも作れたりしないでしょうか? Fantasficってサイトに際どいエロばっかりになってて草
ああいうのは自分で楽しむものなのに、ガチの児ポ全裸無修正あげてるのほんとあれ >>688
他のプロンプトか、ロラがかき消して可能性もある。
消去法でチェックしてみるのもアリかな。 仕事終わったら
毎日1時間半かけて、プロンプト、画像生成、まともなのを高解像度化、そこからpixiv投稿
こんなん無理や、プライベートが無くなる
どうすればいい? >>686
https://i.imgur.com/gqMiRWz.jpg
逆転
Pytorch2.0.1にアップデートしたんだけど
webuiには反映されてないわ どうでもいいけどpytorchってパイタッチを連想してエロいよね hires.fixって一度出力したものをWaifu2xみたいなもので拡大するのとは根本的に異なる?
また、今すでにある画像をhires.fixを使って超解像度化(というかほぼ再描写)ってできる? 生成した画像をもとに、スケールアップした画像を再生成、かな?
キレイめになるけど、元の画像の介錯が変わってしまう >>707
昨日例年より早すぎる初クーラーだったわ、生成NOクーラーなんて考えられない >>709
waifu2x-caffeやReal-ESRGAN-GUIと基本的に同じなら
一度画像として出力して、こういったソフトで超解像度化した方が遥かに早いし
GPUメモリ制限でSDが落ちる心配もないって事になりそうなんだけどどうなんだろ?
メモリの関係でまだほとんど試してないけどSDでやったほうが綺麗に出力される気がするんだよなぁ・・・ Hires.fixはディテールが増えて明らかにクオリティ上がるから使わざるを得ない >>708
hires.fixの処理は拡大した後img2imgしてるらしいよ プロンプト→画像生成→選定→高解像度化(hire.fix)
だと時間がいくらあっても足りない。(hire.fixで崩れる画像もある)
だから、
プロンプト(何個か生成テスト)→全部高解像度(hire.fix)でPCぶんまわし生成
にしたいと思うが、似たような人いる? 選別した後で高解像度化してまた選別するのメンドイからずっとそうしてる うちはt2i時にhires.fixかけて拡大したのを選別
次にそれらをi2iバッチ(latent) で2Kサイズ拡大再生成して選別&修正
それをMultiDiffusion(4x-UltraSharp)で4Kサイズにアップスケール >>715
その方法でやってる
何千枚の選別が苦痛なので >>715
わいもそれやな
経験値が貯まったのかpromptのそう変えることなく数十枚くらいで良い構図引いて仕上げてる hires.fixで崩れる場合もあれば、おかしな所が治る場合もあるので
結局最終段で選別するしかないのよね waifu2x:元絵をほぼ維持したまま高解像度化(ゲームに例えると移植リマスター版)
hires.fix:元絵に手を加えて高解像度に作り変える(ゲームに例えるとリメイク版)
こういう認識かな
まったくの別物
間違ってたらすまん めんどくさいからそのまま自動でhireしてる
i2iだと1枚ずつやらなきゃいけないのがだるい・・・
tileもt2iだと高解像度じゃなくて横に伸びる拡大しかできないっぽいし使ってないなぁ うちはhires.fix通すと、2人いると似たりよったりの顔が同じ顔にされてしまったり、
目がレイプ目みたいになるから、通さないほうがよかったりするんだよね
大きめの解像度の解像度で出してしまう方が向いているかも >>678
ポーズ指定でpigeonとか入れてない?
ポジティブプロンプト一度翻訳かけてみた方がいいと思う >>723
最初から大きめの解像度だと奇形になりやすくない?
気合い? すっぴんで高画質にしたいけどhires.fixでLatentかけるとみんな韓国メイクみたいに
化粧ばっちりになっちゃうんだよなぁ
Upscalerを別のに変えてDenoising strengthを0.45くらいにしてギリギリ許容範囲の化粧度合い 呪文を有料でつくるプロンプターって職があるみたいやな
すげーな >>728
そこはまだ試行中ということで…
というか、キレイめで同じような顔しかでてこなくなって、デフォルトpromptの見直し中
最初のごった煮感はどこや 外部ソフトやextrasはピクセル情報だけでアップスケールするから絵の描き込みとかは変わらない
hires.fixはピクセル情報とプロンプトでアップスケールするというか描き直すi2iみたいなもんなので
細かいディティール等が追加されたりする
目とか小さいパーツは特にディティールがピクセルサイズに依存するからhiresかけたら一気にキラッキラになる
外部ソフトで引き伸ばすにしても最低限hiresで1024*1024くらいにした後のほうがいいよ hiresで同じ顔にされるのは、negativeに突っ込んだ low qualityの強度が強すぎたせいだった orz
同じ顔になるんじゃなくて、もともと同じような顔になってたのを、hires君が「同じ顔やろ?」と補正してくれたのね
hires君は悪くない
みんなが入れているから強度強めで、ヨシ!ではnegativeはイカンのね 既存の絵をhires.fixでキラキラにしたくとも
i2iだと全然違う拡大しかできんのよね AIくん「ん、こいつはワイの査定ではちょいブスや!low quality判定やね!こういうんが好きなんやろ?修正しといたる!」 >>725
leg upくらいしかポーズは入れてないんだよね……
帰ったら見直してみるわ 二次系でhires.fix通すと眼とかキラッキラしすぎになる気もする 思わぬところに影響してることがあるよね
なんかやたらハイキックとかI字バランスするな?と思ってたらslim legsが悪さしてた
デコ出しの髪型になりすぎるな?ってときは凛々しいって意味でいれたgallantのせいやったわ >>739
pigeon-toedみたいなのが入っているかと思ったけど違ったか
まあどちらにせよネガティヴに鳩入れちゃえば出なくなるはず pixivも伸び悩んできたし、
かと言ってSNSはすぐにシャドウバンだかで疲れてきた。
無心でやるしかないのかねー >>743
何を目指しているの?まさかマネタイズしようとしてる? >>745
誰しもが楽しんで自分好みの絵を作っているでしょ
わざわざ金払うわけないやん
PIXIVいけば一生分のおかずがあるし
そもそも、ちみは誰かにAI関連で金払った?つまりそういうことやで 普通に売れてる作品いっぱいあるのにその強弁がどこから出てくるのか謎
もちろんだからといって745も売れるもの作れるかどうかは別だが 同人板にAIお絵描きマネタイズスレあるから
金関連はそっちでやったほうがいいと思うよ gifでフェラアニメ作れるloraで16分割できるの消えたけど
どこかに無いですかね
DLしたのに消してしまった そのうちprompt指定で絵を作るってことはあるかもしれないから、これはその一環(言い訳) img2imgでちょっとずつシャツ上げて乳が出てくるの楽しいワロタ >>738
よく考えるとAIの好みで判断されてるんよな 最近SD始めたんだが竿役ってどうやって出せばいいんだ?
完全に自分用だから多少絵が崩れても気にしないんだが、ノーマルな奴と触手系のエロ使ってると
ノーマルな奴はまず竿役が出てこない+セックスしてくれない(ギリフェラはしてくれた)
触手系は何故か知らないけど頑なにアナルに挿入しようとする(これはプロンプトの問題かもだけど) 触手(後ろの穴に入りたい…)
入るところはポーズによっても変わるかも? とりあえずpov crotch入れとけばいいんじゃないかな 全身出すならboy:1.5くらい強調しないと出ないな
それでも女の子と融合しやすいけど エロが行けるモデルと行けないモデルがあるから、まずモデルを選別しろ
脱がすくらいならどのモデルでもでるけど性行為は出ないやつは出ない >>754
これより前のやつが欲しかったですね
持ってる人から貰うしか無いですね 実写系なら、2 person, 1girl and 1boyで出るといえば出るけど、やれるかは試行がいりそう
イラスト系はすごい難しい気がする >>763
上部の4bj_v4_OT〜4bj_v1クリックすれば旧も旧のポストも見れるが・・・ 4060Ti 16GBは$499か
8.5万くらいかしらね 戦国絵巻みたいな超横長ってどうやって作ったんだろう
縦2K横32Kみたいな奴 755の人です、反応くれた人あざます
とりあえずプロンプトの試行錯誤してみます(boyじゃなくてmanって入れてたからそれで男が出なかったのかも?)
あとは一応裸とかセクシャルな顔もしてくれてるけど、他のモデルもみてみます。
ちなみに目指してるのは二次エロ系です >>770
manは意味が広いので女性もでるね
boyも年寄り指定しても若い男性がでるけど
avの爺xピチピチとかやらない限りはあまり支障がないかと >>765
いや、自分が欲しいのは作者が違う人のやつ
もうアカウントごと消してる人で >>770
エロ寄りのモデルなら「detailed sex」がかなり有効だと思う
なんならこれ+EasyNegativeだけのプロンプトでもそこそこ竿役出てくれるよ
HassakuhentaiとMeinahentaiで確認
AOM3A1Bだと打率低かった もしかしてモデル、チェックポイントによって性行為のポジション出やすい出難いってありますか?
アビス系に変えたら単純な文言で出たのでもしやと思い・・・ なんか無知シチュ的な顔出せるpromptないかな?
surprisedを弱めて使うのが一番近いかなと思うんやが呆けたような?みたいな顔 >>777
ポジティブに「:o」、ネガティブに「anguish」 nsfwなチェックポイントだと1girlsですら脱ぎ出すのもあるしな
(極端なのはそれはそれで使いにくかったりする) 半ケツを出したいんですが、ごくたまにしか出ません。
putting off pants
pulling down pants
remove pants
undressing pants
これ並べても普通にズボンをはいています。何か効果的なプロンプトありませんか? pantsはズボンよ
パンツはpantiesでいいはず…たぶん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています