自分も出現頻度をかなり減少させようと思います。
個人的には5chの鯖落ちは確かにゲンナリしてるけど、削除についてはそれも仕方ないのかなという意見
無修正のロリ絵を貼られ、指摘された管理人としては削除せざるを得ないし
同一人物が何度もそんな絵を上げるようなら勧告も兼ねて通常絵さえ消す事もあると思う
18禁だから何を上げてもいいというわけではなく、別問題で児ポ法があるからだ
少しずつこの規制も厳しくなりつつあって、DLSITEやFANZAでも年齢がわかる物があったりするとNGになったりする
(一躍有名になった「JC拉致って〜」シリーズも今は名前を変え「美少女拉致って〜」になった)
児ポ法の附則として「見た目が児童に見える物」も対象になってたりするから
これが本則になってしまうとロリババアだろうと規制対象になる可能性が高く
ギリギリラインでやってる商業誌や同人誌、疑似ロリAVなど全てが規制対象になってしまう
「俺の絵一枚くらいで…」ってみんな思っちゃうとその人数分そういう絵が流れるし
実際絵であっても児ポ法に引っかかり有罪判決に至ったケースもあるからそんな事で捕まっても馬鹿馬鹿しい
出来ればあげる絵にはなるべく注意して、自分の首を絞めないように心がけて欲しいなあと思っております
でわでわ