【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ (ワッチョイ efc6-pCU2)2023/10/16(月) 10:32:16.37ID:VesQqXm20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!

前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換31
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1694071226/

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1694882607/

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero

次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0590...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ a6f9-/9BA)2023/11/07(火) 22:11:09.17ID:XocIwDSJ0
動画に嵌ってるけど思うようにいかないって人
が頑なに3Dモデルの話をしない3Dからヒントを得ようとしない理由について語ろう
0591...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2b3d-HQPe)2023/11/07(火) 22:25:14.34ID:97dqKg3e0
>>590
そらプロンプトのみで出来るのを目指しているからな
無理だとわかっていてもガチャの魔力に逆らえない
そのうち飽きて諦めるけど
0592...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe7a-mpfP)2023/11/07(火) 22:31:32.96ID:9L4P+yDK0
WindyUpskirtも素晴らしかったw
プロンプト生出しで再現しようとするとパンツとかスジとかbuttとかthighとか列挙すれば
勝手にスカートつまんで持ち上げてくれる(モデル次第かもしれない)
orangemixはゆるゆる、BRAv7は鉄壁な印象
0594...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ a6f9-/9BA)2023/11/07(火) 22:40:11.80ID:XocIwDSJ0
>>591
この調子だと半年後も面白いけど難しいとか言ってそうだな
0596...φ(・ω・`c⌒っ (JP 0Hca-HQPe)2023/11/08(水) 07:17:19.32ID:6SaV5BX2H
現状でもポン出しでオカズになるレベルが出ないこともないのが困るんだよな
3DやCN駆使して安定した動画作っても作ってる最中に構図を見飽きてオカズにならなくなるし
0597...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d3e4-0i8B)2023/11/08(水) 08:18:29.05ID:vpwSEVQn0
>>589
はえ〜
0600...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d355-0i8B)2023/11/08(水) 18:02:52.50ID:vpwSEVQn0
何であぼーんなん?
pinkってようわからんな
0602...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d383-Vrnl)2023/11/08(水) 18:45:19.81ID:SaMYXYZb0
すまんな、作り直してきた
https://ero-gazou-uploader.x0.com/image/36503.jpg

>>588
sketchはマスクにならないよって例ね(画像全体が再描画されるのでいらんとこまで変わる)
単純に下絵を書き換えるだけなので外部ツールで描いて読み込むのと変わんない
sketchで適当に描く→inpaintに転送→denoise低めで生成 で差分を簡単に作れる

プロンプトは最低限だけでいいしcontrolnetも不要
sketchも雑に色置く程度でいい
0603...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ b7b9-tldL)2023/11/08(水) 19:00:46.34ID:LcJU03vj0
inpaitなんでか知らんけど動作がクソ重いから
普通にペイントソフトでレタッチして取り込んでるわ
細部まで追い込めるし
0604...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-lIPG)2023/11/08(水) 19:20:38.20ID:C2EC7yk00
俺はパッション重視だから、修正とか無理だなー
治してる間に100パー見飽きてしまう
創作派とガチャ派って事になるか
0605...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0a2e-6dnE)2023/11/08(水) 19:26:25.14ID:6299mBz80
わかる
自分の手で何時間も描き込んだ一枚の絵じゃ抜けないってやつ
自分の絵柄をAIに真似させて描かせると抜ける不思議
0606...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2abc-uaP8)2023/11/08(水) 19:34:53.05ID:Qy1snbwB0
修正して修正して長い時には数時間かけて絵を完成させてるけど指とか細部が破綻してようがお構いなしのポン出し派を正直羨ましく思う
0607...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-lIPG)2023/11/08(水) 19:36:54.70ID:C2EC7yk00
動画になったら、ガチャ要素が2倍になってしまった
良い絵が出て、更に良い動きをするか
なので一度やり出すとほんと止まらん
ソシャゲ課金と考えたら、4090買うなんて安過ぎる投資と言えるな
0609...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0a2e-6dnE)2023/11/08(水) 19:47:53.33ID:6299mBz80
電気代が毎月2万近くかかってるけどソシャゲでガチャ天井まで引けば1ヶ月20万くらいかかるし10分の1だから安いな(感覚麻痺)
0612...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d36a-0i8B)2023/11/08(水) 21:42:08.21ID:vpwSEVQn0
>>602
ありがとう
なるほど手まで書き換わってるんか…
0613...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe7a-mpfP)2023/11/08(水) 22:30:43.99ID:0QMqaNci0
>>602
横から失礼、
私もインペイントは不器用と言うか運頼みみたいに思ってたけどスケッチ併用だと可能性が広がるのね
まぁ絵がまるで描けない私に広がる余地があるのかどうかw
0614...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d383-Vrnl)2023/11/08(水) 23:59:06.91ID:SaMYXYZb0
>>612
手までっていうか手・顔・髪・背景とかあらゆる所が変わってるよ
sketchはi2iの元画像を書き換えるのを、フォトショとか使わず済ませられて便利だねって感じのもの

>>613
画像見ての通り、適当に単色で塗りつぶす程度でもいいから絵心はそんな必要でもないよ
大雑把に色指定ができるおかげで、プロンプトだと色指定が混ざるみたいな問題もだいたい解決できたりする
0617...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 9b51-HiwA)2023/11/09(木) 01:01:21.51ID:p37fG9Lj0
refinerを使って2次元モデルから3次元モデルに切り替えて2次元的な体系のリアルフォトを出力したいのですが目がデカかったり肌質がイラストっぽくてリアルにならないのですが誰か知識を貸していただけないでしょうか
0618>>563 (ワッチョイ 2a10-vuYt)2023/11/09(木) 02:29:57.31ID:s/bp5Vaz0
>>602
https://ul.h3z.jp/JOjkIbNb.PNG

denoise低いとまともな身体を描いてくれない
高いとポーズや体型が変わってマスクからはみ出たり、境界がヘンだったり…
(この例はマスクをちょっとずつ広げなからやってたけどdenoise 0.7とかは結局足とかはみ出てる)
sketchでもっとちゃんと身体を描かなきゃダメなのかな
俺には無理かな…
0620...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1f09-ggSG)2023/11/09(木) 05:59:37.44ID:JtTxuajP0
>>617
二次元的というのは貴方が言っている目や肌質の部分なのでリアルフォトとは相容れません
適用ステップを目一杯下げて0.2くらいからリアル系にすれば二次元系リアルに出来ますが良く見る不気味の谷系で実写を名乗ってる似非リアルになるだけです
0621...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ a676-meLq)2023/11/09(木) 09:32:46.47ID:KQ7yprbQ0
つくったAIエロ画像をpixivに上げたらそれなりにブックマークつくね
昨日4回くらい上げて合計70ブックマークついた
フォロワーも何人も増えた
0624...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8aaa-dEXX)2023/11/09(木) 10:00:20.21ID:hLx8Q2Z40
エロなし一日一回アップ一年でフォロワー3.5k
多分少ないほうだけど今でも日に数人ずつ週で十人くらいは増えてるからエロありならすぐだと思うよ
0626...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e645-/9BA)2023/11/09(木) 12:48:10.25ID:iP5/o6iy0
SD1.6使用中で質問です

txt2imgで顔だけを利用したい画像(A)を使ってreferenceで生成すると顔を近似させた画像(B)が出来るけど、
これをimg2imgで同じ事をするにはどうしたらいいの?

やりたい事は、画像(B)の顔だけを画像(A)の顔にしたい
inpaintでプロンプトを使って変えるのは出来るんだけど、塗りつぶした場所をプロンプトの代わりに画像(A)を使いたい
inpaintでは無理とか、こうやるとか、何かわかる人いたらよろしくお願いします
0627...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d36a-0i8B)2023/11/09(木) 13:35:27.03ID:xAFsQuZ20
t2iのときと同じ手順だよ
0629...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-LPL3)2023/11/09(木) 14:17:39.15ID:BA3W4Oci0
>>625
逆に何が起きたら回避出来ると思うんだよw

ちなみに0になる前に走らせてるランタイムは、6時間くらいそのまま使えるけどな
なのでA100を2台起動とかさせとくと無料でガンガン使えるぞ
0630...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ e645-/9BA)2023/11/09(木) 15:30:26.88ID:iP5/o6iy0
>>627
ありがと。
i2iも画像アップする場所が1箇所しかないからt2iと同じく元にしたい画像Aだけしか使えない
例えば、画像Bの顔にマスクして、そこに画像Aの顔をハメ込みたい

CNが3個使えるのに画像アップ出来る場所が1箇所だからReferenceを選んでも参照画像を使えないみたいだし
調べてはいるけどやりたい事と違う内容しか見つからない
0632...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d36a-0i8B)2023/11/09(木) 15:36:25.41ID:xAFsQuZ20
>>630
それはよく見るとボタンあるからそれでアップするんじゃなかったかな
古いverだと最初からウインドウ2個あったような
0634...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ c3e3-AGre)2023/11/09(木) 16:45:08.59ID:FxxZuE2i0
>>625
別アカウント作れば使えるし12時間だか24時間経てばまたある程度復活する
まあそこまで入れ込んでるならローカルかクラウドで環境作ってしまった方がエロ画像ゴリゴリ生成するにも効率いいけど
0637...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe7a-mpfP)2023/11/09(木) 19:14:22.98ID:A58Z5rr10
>>634
よく見たら左腕生えちゃってるかwまぁ雑にやらなきゃいけるっしょ

一つ個人的に気にかけてるのは基本inpaint areaはWhole picture
Only maskedが使えるのはマスクエリア境界が全て単色の場合のみ
みたいな
0642...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ be4f-ggSG)2023/11/09(木) 20:58:41.18ID:HWQTnwdF0
>>635
R-18ガンダムか
思春期真っ只中のアムロくんをこれには搭乗させられないな
男性体型を女性体型にするために縦横比イジるという手法には学びがある
0644...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-868d)2023/11/09(木) 21:12:29.52ID:BA3W4Oci0
>>635
この発想は無かったw見たこと無いな
キュベレイとかなら良さそう
0648...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2a21-wi7R)2023/11/10(金) 09:58:41.98ID:RE5BVBL70
女性型ベースにすれば無難にまとまりそうとか思ったけど
ぱっと思いついた範囲だとスカート状パーツの主張が強くてやり辛そうだった(主にチャロン)
0649...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0aad-6dnE)2023/11/10(金) 10:52:33.62ID:KbgdggYn0
フェイイェンにおっぱいと尻付けてもありきたりでつまらんのよな
女を脱がしたらまあ女だから当たり前だなみたいな感じ(語彙力)
0653...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa3f-sdYh)2023/11/10(金) 15:45:47.92ID:WRfIbmlXa
もういい加減抽象的な質問は勘弁ってレベルなくらい毎回定期的に出て来る
もっと具体的な奴を出さんと答えにくいわ
日本人っぽい顔とか言われてもアジア人ほぼ該当するから困るし画像がわからんレベル
0655...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-868d)2023/11/10(金) 16:54:39.36ID:lmpT1TAf0
もうchatGPTに聞いた方が殆どのケースで良い返答が得られる
質問スレはなくなる運命だな
0658...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f32-LPL3)2023/11/10(金) 18:01:29.75ID:lmpT1TAf0
>>657
GPTsが出たからむしろAIの方が最新だぞ
お前が先なんじゃねえ、俺が2周目なのさ
0659...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe7a-mpfP)2023/11/10(金) 18:08:09.33ID:CQTp4RRv0
おれはむしろ一般的に可愛いと認識する顔がわからん、美少女でググった顔は可愛くないか加工or aiだったし
一応小倉唯と以前の水瀬いのりは可愛いと思う(二人ともぼちぼち少女ではないがw)

お前らが可愛いと思うモデル教えろくださいって言えば角が立たないんじゃないかな

俺はロリコンなんで2.5だけどorangechillmix_v70Fixed
人に聞くよりmajinai t2iで探した方が早いとは思う
0660...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ fe7a-wdyj)2023/11/10(金) 18:19:16.98ID:KMHAckwv0
可愛いって数値化もできないし主観100%だからな
よく使ってるモデルとか他人の好みを聞いて自分に合うもの探すのが早道かもな

個人的にはHolokuki一番よく使ってる
0669...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3feb-AQgd)2023/11/12(日) 08:37:19.74ID:hlNm3Vmz0
日本はアニメとかCGのエロとか股間にモザイクさえあればお咎めなしってパターン多いから
海外だと幼女ってだけでアニメだろうがCGだろうが児ポでサクージョタイーホだからねえ
0670...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1342-Wsib)2023/11/12(日) 08:49:30.54ID:Fud+SvUm0
自前のパソコンなら、そのロリを妊娠させようが拷問しようがなんでもありなのにな
まあAIな時点で一ミリも興奮しないが
0672...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7f67-Blpp)2023/11/12(日) 10:29:01.51ID:iwhIsLSZ0
このスレでは散々公開はやめろ言われてたけど
世界中のどっかにはモラルがない馬鹿ってのはいるもんなー

実写風の非実在AI児ポがダメになったとして
実写風とはなんぞや実年齢ないけど児童に見えるとはなんぞや
で滅茶苦茶面倒になってしまいかねん
0673...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5312-6FPt)2023/11/12(日) 10:43:35.87ID:Yc8+fYhM0
実在する人物が居たらアウトだけとそれ以外はただのCGだしね。日本は寛大だわ
0675...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 3322-vhpE)2023/11/12(日) 11:28:42.29ID:lSo3p+F40
今は寛大だけどそのうち欧米みたいに実写風でもイラスト風でも子供に“見える”ポルノは全てアウトになる日が来そう
0678...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 03fa-ZWMF)2023/11/12(日) 12:03:16.78ID:yK0qQbOO0
法整備までのつなぎとして
いつものように目立つ有料サイトからのみせしめ摘発かな
わいせつ物頒布辺りでサクッと
0679...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bf7a-zQu6)2023/11/12(日) 12:18:24.91ID:2Tf65Qjx0
欧米にならえとロリ規制してもいいけどよぉ〜
モザイク規制もやめるよなぁ〜?
0680...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cf94-gzdM)2023/11/12(日) 12:31:00.64ID:my+cxm1V0
なんかAIでも児ポは駄目って、どうやってそれが児ポだと判断するのかねぇ?
リアルでは日本の児ポ対象は18歳未満、つまり一年ちょっと前の菊地姫奈のグラビアさえ本来は規制対象なんだけど
全く気づいてないアホが多すぎるわ
AIでも子供の顔で体が成熟してるのならOKなの?とか、「子供」の概念を個人で勝手に判断して規制しろしろ言ってると
自分のおかずさえも全部規制されることになる危険性もあるのにな
0682...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0332-+v64)2023/11/12(日) 12:49:10.55ID:09NMDDHc0
この世界では、人が気分を害せば法になる、という原則があるから
ロジックはあんまり意味ないよ
だから人の気分を害さないようにひっそりやるしかないんだけど
バカが表で騒ぐからな

AIロリは合法だ!と思うならばこそ、口をつぐんで隠れるのが正しいムーブなんだよ
0683...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ cf94-gzdM)2023/11/12(日) 13:12:21.43ID:my+cxm1V0
公開するバカが全ていなくなるなんてまずあり得ない
つまりいずれ規制される
そうなりゃ年齢で判別できないから炉っぽいものは全て規制となる
2.5次も境目がわからないので一緒に規制
すると続いて、二次炉も規制対象になって炉っぽい漫画や同人誌も全て販売禁止
となれば勿論、現行法と一緒に全て「単純所持」も犯罪となる
つまり、ローカルで作って公開せず保存してる奴も全て犯罪者となる

自分に関係ないとか言ってないでお前らもうちょっと危機感持てよって話
AV規制だって最近フェミBBA議員どもが法案通しちゃっただろうに
0684...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1332-9wGl)2023/11/12(日) 13:16:52.50ID:4rgbjXnE0
>>682
ほんそれ
なんやけど隠れすぎると必要としている同士に届かないというジレンマ
同士とは情報交換したいやん
いやロリコンではないけど叩かれたり気持ち悪いと言われる性癖全般として
0686...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 43c0-vVWD)2023/11/12(日) 13:22:48.26ID:MjgiEuPu0
レモンと桃を組み合わせて
AIでは果物の絵としか判断されないけど
人間が見るとおしりに見える絵を作って
対抗すると良いと思う
0687...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0332-+v64)2023/11/12(日) 13:46:19.46ID:09NMDDHc0
同士でもっと潜って楽しくやれる場にしていこうぜ
とやれば相手も矛を収めるし、それが唯一の打開策なんだけどな
そうやって焙煎にんにくだのパスだのでやってきたものなんだが
近頃の若者は承認欲求ですぐ主張したがる
civitaiにすぐ消されるロリを上げてるバカどもとかどうしようもねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況