【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換36 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 

AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ 
 単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ! 

前スレ 
 【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換35  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1705477967/ 

環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします 
 【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ21(ワッチョイ有) 
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1703243927/ 
 【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ21(ワッチョイ無) 
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1703250505/ 

【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」 
 https://rentry.co/pinkaiero 

次スレは>>980が立ててください 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>197 
 ebaraじゃないけど 
 前にポジティブにツリ目入れて出なかったから 
 ネガティブにツリ目以外を色々ぶちこんだらツリ目が出た経験がある  pony系とAnimagine系をrefinerで切り替えるのも良いぞ  >>197 
 negpip入れてtaremeをマイナス適用するのはどうだろう? 
 taremeが学習されてるか次第だけど  ポジティブで指定しても利かない場合、ネガティブに出てほしくない表現を書いて抑える というのは割とSDの基本 

SDの仕組み上、対になる語は同程度に効くとは限らんし 
 そもそも言葉の意味を言語的に正しく処理しているわけではないので 
 「long ○○」対応する「short ○○」とか、「△△ up」に対応する「△△ down」みたいなペアが存在するとは限らないし 
 存在しても同程度に効く保証も全くない  そういえば完全な全裸を出したいのに袖や襟や装飾品だけ残った時は衣装パーツ片っ端からネガティブ突っ込んだなあ  ガチャめんどくせぇからペイントソフトで適当に描き直してi2i/inpaintしてるは  sd1.5とforgeで同じモデル、同じlora、同じシードにしているのに、異なる絵が出力されるのはなんでなの? 
 しかも絵の雰囲気も全然違うし。 
 ポジもネガも全く同じなのに。  187だけど教えてくれてありがとう 
 仕事から帰ったらやってみます  >>208 
 細かい実装違うからだけど、全然とまでなるとclip_skipとかの設定な気もするけど 
 あとたぶん言いたいのはA1111とforgeだろう 
 (A1111≠SD1.5、A1111とforgeはSD1.5とかSDXLを使えるWebUI)  Tesla P40で学習してる人いる? 
 3060と二枚刺しにして学習のみを任せたら快適になるかなと画策してるんだけど 
 素直に入れ替えで時間短縮だけ考えたほうがいいかな? 
 候補は3080か4060の16GBだけどベンチ見てると4070は魅力的だしA4000もいいなあとかで決めきれないわ 
 それとも3060二枚刺しでお茶を濁すか 
 forgeとXLで飽きから復帰してしまって悩ましい  >>208 
 うちでは誤差は出るがほぼ同じ絵が出せるので、全然違うというのなら何か違う設定になってる  >>211 
 P40は倍精度浮動小数点演算が3000シリーズと比べて目茶苦茶遅いから学習出来る範囲は広がっても速度自体はかなり遅いって見たな  >>211 
 業務用グラボ使ってる人はほぼおらんのちゃうかな 
 カタログスペックで見るならP40もA4000も演算速度やワッパの面で4060Tiに大分見劣りする 
 4070が予算的に視野に入るなら性能ほぼ同じでワッパ大分悪い旧世代の3080は敢えて選ばなくてもって感じ 
 いっそのこと3060処分して予算の足しにして4070TiSUPER狙うとかもいいんじゃない  >>208 
 ネガティブTIが片方にしかはいってないとかじゃなくて?  ponyのscore_系はupをポジ、数字のみをネガって考え方で合ってるのかね 
 9up8up7upをポジ、654をネガとか 
 9〜4のupをポジ、ネガにはなしとか 
 まだまだ手探りだけど、それはそれで楽しいわ  おさげって下おろし縛りで固定化できねぇものか 
 Braidsて入れてるが横縛りツインテとかも出る  >>210 
 そうです。 
 A1111とforgeです。 
 細かいところがちがうのはわかるのですが、なんというかA1111は腕を上げたポーズ、forgeは腕を下げたポーズになる。 
 ここまて違うものなのでしょうか? 
 clip skipも、同じ2です。  >>212 
 A1111の時はあまり設定をいじったことはないのですが… 
 違っていると思われる箇所のヒントをお願いします。  ebaraの二次絵で知恵がほしいんだが 
 日本語で言うこところのニーハイの出し方と 
 ハイソックスでもアニメ絵にあるツルツルの靴下じゃなくて毛糸っぽい質感の出し方わかる人おる? 
 取り敢えずloraなしで出せるようになりたいが…  >>213 
 冷却も厳しそうだしやめといたほうがいいかぁ 
 24GBで3万切りは魅力だけどね 
 >>214 
 魔改造はちょっと 
 >>215 
 A4000は1スロットで16GBが魅力かなと 
 4070は最適解だけどやっぱ高いし4060Tiも割高だから3080の5マンに惹かれてしまう 
 しばらくは3060で頑張って見ることにするよ 
 学習中PCカクカク問題には統合CPUに変えるって手も残されてるしね 

>>221 
 家の環境ではほぼ同じだったよ 
 pnginfoから送って何度か試してみたから間違いないと思う  >>221 
 >>224も言ってる通り普通はほぼ同じになる(腕の上下だけなら誤差の範囲か微妙なところだけど画像ないからわからん) 
 A1111で生成したのをforgeのPNG infoでSend to txt2imgでseedの下になんか差分が出ないか見てみたらどうだろう 
 思いつくのは既出のを除いたらsampler、eta noise delta、VAEかなぁ 
 ぶっちゃけsamplerの見間違えはよくある、"a"有無とか  P40もどうせメーカー外のリファビッシュ品なんだから 
 メモリを新品に貼り替えた2080ti22GBの方が 
 いいと思うんだけどな  ebaraというかPony系は女の子がすぐ脱ごうとするのは何とかならないものか。 
 ネガティブに色々入れても意地でもオッパイ出そうとしてくる、服を着せたいオジサンと脱ぎたい女の子って普通逆だろ!と。  >>217 
 1111のみ起動時の引数にxformers入れてたとか。  A4000なら2枚刺し可能だから、片方で生成、他方で学習ができるメリットがある。1枚刺しだと学習している間は何も出来ないからね。  ワシは4070tisを買ったが、それまで使っていた3060は売らずに2枚刺し。これが意外と便利。  >>230 
 なるほどそんな手が 
 同じく4070tis買って1080tiをどうしようかと思ってたけど試してみるよ  >>201 
 ありがとう!いい感じの肉感だけど鼻と唇の小さなアニメ顔は難しいのかな? 
 >>203 
 リファイナーもいろいろ試してみるよ  >>227 
 ponyの本能がケモナーだから服着たくない的な?  train toolsで顔メインで学習させたlora(チェックポイントあり)作ったんだけど 
 それを利用して生成すると顔があって更にその上にもう一個顔って構図が量産されるんだけど 
 やはり全身が写ってる画像もある程度入れた方がいいのかな?  rating_explicit がpromptに入って入ると、裸族になりやすかったような 

まぁ、sdxlは指示しないことはあまりしてくれないから、それもあるかも  >>151 
 自分はtagger最近導入してやっぱりタブ表示のとこで引っかかったけどなんとか動かせたよ 
 1111起動するときにコマンドプロンプトでエラー出てない? 
 bitsandbytesがないってエラーが出てたからpipコマンドでインストールしたら解消した  ebaraでガリガリに痩せた子作ろうとしてるんだけど太ももだけがどうしても太めになっちゃうんだよね 
 ポジにskinny legsとthin thighsネガにthick thighs入れるのが一番マシなんだけど他にいいのあるかな  >>202-205 
 ありがとう 
 いろいろ試してみる  >>235 
 なりやすいというかそれがponyにおけるnsfwタグだね 
 脱がせたくないなら当然抜くべき  >>222 
 もう出てるけど、PNG infoで設定を送れば暫定的に同じ設定になるでしょ 
 それで違ってるとこが表示される 

あとはFreeUみたいな絵に影響ある機能のオンオフくらいかね 
 forgeだと動かない、または影響が違う機能もあるかもしれん 
 A1111の方だけXformersを使ってたらそれによる誤差の可能性もある  >>237 
 danbooruタグ的にはslim legs 
 あとはthigh gapとかで隙間強調するとマシになるかもしらん  >>241 
 隙間強調は盲点だった 
 サンキューサンキュー明日そっち方面でまた色々試してみる  リアルな女の子出してるんだけど目が微妙におかしい 
 良い呪文ないかな  >>243 
 引きの構図とか出力解像度が低いとかなら目を描き込む領域のピクセルが足りてない可能性がある 
 hiresとかadetailer、あるいは寄った構図などで目の表現に使えるピクセルを稼ぐといいかもね 

SDはベクターじゃなくてピクセルで絵を描いてる都合上 
 描き込みたいものに対してピクセル数稼がないとどうしようもないという問題がある  生成後の顔面部分だけペイントで正方形に切り出して512x512に拡大処理してからi2iとかやってるな 
 良いのが出来たら元サイズに縮小して元の場所にはめなおす  竿役をしょう太くん的なクソガキにしたいんですが何かいいプロンプトないですか? 
 boyとかmale childとか全然効かなくてshotaにすると自分がメスになっちゃうこともあるんですよね  ponyで一人称視点でキスを迫られてる構図を作りたいのですがどうすれば出せますかね?  >>247 
 1girl, kiss to viewer, incoming kiss, girl on top, eye focus, pov, 
 こんなもんでどう? 
 scoreとかクオリティタグとかnegativeとかは普通のやつで 
 rating_explicitは抜いた方が良さそう  >>247 
 https://i.imgur.com/BMo3FfG.jpg 
 1girl,solo,outstretched arms,incoming kiss,looking at viewer,closed eyes,upper body 
 たまにそれっぽいの出るような出ないような…  >>247 
 POV view of girls face kissing to viewer  ponyは素晴らしいけど1.5のモデルで好きだったbunnyなんちゃらってやつはもう使えないんだよなぁ... 
 頑張って学習元の絵師見つけて絵柄loraとか作ったら再現可能なのかねぇ  forgeてxformersつかわん方がええの? 
 1111からずっと使ってたから気にせずいれとるんやけど  >>246 
 shota使って混ざらないように文脈分けるといいよ 
 前スレあたりに描写混ざらないようにするコツとかは色々情報出てるから見てくるといい 

>>252 
 xformers入れても全然速度変わらんし 
 一旦入れると--disable-xformersオプションつけないとエラー吐いて死ぬようになったから 
 必要なければ入れないほうがいいよ  https://imgur.com/a/DEGANgg 
 こんなかんじで髪の毛ボサボサにしたいんだけど良いプロンプトあれば教えてほしい… 
 自分でやろうとするとクセ毛みたいになるんだよなあ…  forge 昨日辺りのアプデ項目にRestoreFaceがあったから試してみた 
 RestoreFaceオンにすると生成完了直前に10秒近くフリーズする現象が解消してた 
 ADetailerのRestoreFaceオンも同じく解消 
 ずっと悩んでたから嬉しい  >>255 
 ボサ髪だと 
 scattered 
 messy 
 あたりかなあ  SDXL Lightningのデモサイト増えてるな 
 これから無料の爆速生成サイトが沢山出来るんか  最近、想像力の欠如かシチュエーションがワンパターンになってて困る。 
 複数の女の子が温泉に入ってるかベッドで寝てるかフェラしてるか、それに髪型と服装を取っ替えてるだけ。 
 シチュエーションジェネレータでもあればなーと思う。  ChatGPTとかってシチュエーション考えるのに使えるのか?  sd-danbooru-tags-upsamplerはどう? 
 ちょこっとキーワード入れて置けば、色々足してくれる  >>259 
 毎回同じネタで理想を突き詰めるのもいい 
 おれは毎日女児パンツ下げを生成している  センシティブなワードいれなければChatGPTは色々なシチュ考えてくれるけど 
 正直そこから咀嚼してプロンプト作ってもまともな生成作るのは難しい。 

ワンパターンになってるのわかる。 
 モデル変えても結局同じシチュ、服装、髪型、場所変えているだけだな。 
 https://danbooru.donmai.us/wiki_pages/tag_groups#dtext-sex 
 この辺のタグとにらめっこして想像力を働かせている。  >>261 
 おお、これ入れると色んなポーズやら背景が出て来て楽しいね!ありがとう。 
 >>264 
 こう、たまにはステーキばかりじゃなく納豆ご飯を食べたい的な? 

ChatGPTは課金してるから使ってるけどエロ系は駄目だね、画像出力が駄目なのは分かるけど文字であるプロンプトは緩くして欲しい。  ChatGPT有識者助かる 
 ローカルで環境構築してエロシチュ考えさせるのやってみるかな  loraを顔だけに適用したいんだけど、よくわからなくて四苦八苦してる 
 ミジンコにもわかるように解説してくれてるとこはないのだろうか  >>268 
 ちょうど読んでたところだけどここがズバリなんじゃない? 
 ttps://sorenuts.jp/751/  ローカルLLMでのエロシチュは気になるな、試したら是非レポしてほしい。 

ChatGPTでのシチュはR18展開やワードを出すと一発で生成終わってしまうけど、 
 R13くらいまで男女の心情を連想させるキーワードくらいまでなら作ってくれる。 
 プロンプトのコツとして露骨なワードではなく、恥じらいを込めて「こんなことなったらどうしよう」的な感じや 
 少年漫画くらいの展開までなら作ってくれるのでそっちが好みなら全然いける。 
 キスやハグくらいのシチュは作ってくれるけど、R15くらいの展開(To LOVEるくらいの展開)だと 
 「お前ポリシー守ってるのか?」と警告出るけど「物語の展開上」「考察のため」のワードがセーフネットになってくれることもある。 

NovelAI、AIのべりすとだとR18エロシチュOKだな。 
 0から作ってくれは無理だけどエッな展開のキーワードを入れると指示しなくても勝手にセリフ付きで脱がしてガンガン始める。  最近SDXL導入した者です 
 プロンプトの順番がイマイチつかめず体位を指定しても手足が変な所にいったりします 
 ネガティブにはnegativeXLとボディ関係のプロンプトを入れてます 
 プロンプトの順番は、 
 画質関係→体位などのシチュエーション→キャラクター→状態→環境 
 みたいな感じです 
 キャラクターと体位を入れ替えた方がよいですかね?  >>275 
 ponyもanimagineもプロンプトの書き方や出力解像度に細かいルールがあるから、それらがきちんとしているか確認しましょう  >>252 
 readme読みなさい 
 forge使う人はみんな最初に読みなさい  >>275 
 そのnetativeXLとやらをまず外そう 
 easynegativeの類は構図やら絵柄やらに強めの制限かけるから 
 「女の子1人だけ映ったバストアップ」みたいな無難なの以外をやろうとするとおかしくなりやすい 

XL系はネガティブ突っ込みすぎるとポジティブへの副作用で碌なことにならんから最低限でいい 
 おまじない的に品質やら奇形防止やら色々書くんじゃなくて 
 出てほしくないものを抑えるという対症療法的な感じだけでも十分  >>275 
 どういう体型でどういう体位のが作りたいか聞くと教えてくれると思うぞ  体型といえばponyでfat強調してもなかなか美デブになりにくいんだけど 
 なんかpony特有の呪文あるのかな?  chubby 
 overweight 
 obese 
 plump 
 corpulent 
 rotund 

(  ´・ω・`  ) ネガティブに痩せ系入れるとかも  >>282 
 plumpとかchubbyはほとんど顔には効かないのは判っているけど 
 overweightは家に帰ったら試してみよう 
 ネガティブにslender, slim, skinnyとかは入れてる  漠然とした相談というかアドバイスが欲しいんですが 
 今まで1girl, soloばっかり生成してきて今heteroにチャレンジしてるんですがsoloとは根本的な考え方が違っているように感じています 
 普段はクオリティ系→属性→ポーズ→構図→背景みたいな感じでBREAKで分けられるから管理しやすかったんですが 
 同じやり方をduoでやるとふたなりになったり無からチンポが生えたり竿役がニーハイ履いたりしてしまいます 

duoあるいはそれ以上の登場人物がいる時のプロンプトの基本的な構成や考え方ってどんな感じなんでしょうか?  ebaraで竿くんが奥に立って二人奉仕させてるみたいなシチュ作ると 
 竿くんの身体がちんちんから下スーッと消えてジオングになりがちなんだけどこんなもん?  >>284 
 人物の描き分けは文脈的に離してやると比較的混ざりにくくすることはできる 
 前スレあたりに「ショタは短小・竿役は巨根 と絡みで描き分けるにはどうすればいいか」みたいな流れがあるから見てくるといい 
 (トークンの塊を離して配置することで文脈を切り分けて云々的なやつ) 

あとぶっちゃけheteroとかsoloとかはそんなに重要でもないよ 
 範囲が広すぎるから描写の絞り込みにはあまり役に立たない 
 なんも書かなければ基本1人になるし絡み系の描写入れれば2人になるし 
 どうせ1girlとか2girlsとか1girl,1boyとか書くんだからそれで十分  凄いと思ったけど首が細いままなのに気づいた 
 LoRAのせいかも知れんけどまあどうでもいいやw  隙あらば生やそうとするからネガにfutanariは基本 
 あとポジにcouple入れておけば安定する(気がする)  >>287 
 こういう豚の彼女とイケメンがつきあって 
 ダイエットさせて滅茶かわいくするマンガある?  アニメ絵でやってるけどスプレッドマンコ出すと妙に細かいというか線多すぎてアンバランスだわ 
 マンコのSEGとってflatかけるという手もあるけどなんかいいアイデアないかいな  実際急に痩せると皮余りとか問題出るからなあ 
 あと肥満絵でふと思ったけどD専の人は肉割れとかの要素はそんな重要でもないんか  >>291 
 pony使ってポジにclitoral hood強調、必要に応じてネガにgaping pussy, long labia 
 栗〜小陰唇の形状を比較的まともにスッキリ描いてくれるので説得力が増すよ 
 (栗皮と小陰唇繋げがちで実際のとこおかしいんだけど)  いままで色んなシチュでやってたのに 
 ebaraの出の良さにかまけておまた開きしかやってねぇ  
 初期から共にしてる自キャラにもっといろんなことやらせたいんだがね  >>286 
 丁寧にありがとうございます 
 プロンプトの塊については前スレで勉強してきます 

登場人物が2人以上になるといきなり難しくなりますね 
 絡みを表現したい時は絡みそのもののプロンプトよりも個々の登場人物の状況(後ろからペニスが入ったマンコとか自分以外の誰かのケツをつかむ手とか)を記述することが肝要でしょうか?  >>293 
 おおありがとう 
 やや軽減した感じだけどやっぱ膣口とかのシワを無駄に描き込みたがるな 
 てかflat効かせてもだいぶ貫通してマンコだけイラスト寄りのシェーディングになるわ 
 スジマン一筋でやってきたけどくぱぁはむずいね  >>296 
 くぱぁじゃないけど、cleft of venus強調しつつgaping pussyを弱めに効かせてガチャると 
 スジマンの下端が若干広がって膣口が見えるか見えないかみたいな開き方を出すこともできるよ  ボッタクリゴミクソ革ジャンの泣いている姿が見たい 

【悲報】Nvidiaバブル、終了か。加算演算だけで高速・高性能を実現するAIモデル「BitNet」をMicrosoftが発表し、ハードウェア革命到来  [666250534] 
 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709121829/  >>299 
 AIが進化したら  
 食材を無限に増殖出来るようになったり 
 海水から水を簡単に生成したり 
 肉体年齢を自由に操作したり出来そう 
 でも人間の脳の限界を遥かに越えた理屈で全てが実現されてて誰一人1mmも理解出来ないから 
 人間はAIを信じて身を委ねるしかないみたいな世界が来そうだな  物理的に物を動かすにはエネルギーが必要で、その代替品はまだみつかってないしなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています