【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換36
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換35
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1705477967/
環境構築方法等の技術系の質問はこちらでお願いします
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ21(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1703243927/
【StableDiffusion】画像生成AI質問スレ21(ワッチョイ無)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1703250505/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
次スレは>>980が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 使いすぎで壊れるじゃなくて、壊れるような構成のPCになってるだと思うんだよなあ
電源ユニットケチってパンクとか、クーラー貧相なのにOCかけっぱがデフォだとか…… タバコの煙はエアコンも痛むしであんまりいいことないんだよな >>852
煙のヤニがファンのベアリングに絡みついて、抵抗上がって冷却効率悪化とか気化したニコチンとかタールがコネクタ部分に付着とか
まあ、あんまり良いことはないと思われ エアフローが良いケースにするのは重要という気がする
うちのは電源を下部に設置するタイプで、背面と上面のファンで排気するという
PC内の熱が電源を通過しないし、排気が電源ファンに依存しない構造になってるんだが
このタイプにしてから今まで電源含めPCパーツが壊れたこと無い。たいていマザボと電源は6年くらい使ってるけど 昔紙巻吸ってた頃にPCメンテしたら
CPUの裏面がヤニコーティングされてて再設置時LGAが接触不良起こして起動しなかったことがあったな
無水エタノールで掃除したら復活した
ヤニはどこにでも入り込むぞ >>850
実際何をどのくらいの負荷で使い続けたら壊れるとかの基準は知らんけど
そもそもの話として、適当に生成した絵でもプロンプト練りに練って生成した絵でも1枚にかかるコストは変わらんし
大量に生成したらそれに目を通す時間も必要になってダルくなるし
パーツの消耗も少なからず進行していくしで
ただGPU遊ばせたくないって理由だけでダラダラ生成させとくのは俺はあんまり好かんなあくらいの話ではある https://ero-gazou-uploader.x0.com/image/40896.png
>>815
興味をそそるシチュだったから試してみたけどこんな感じかな
multiple children,crowd childrenで子供たちを出して、背景に使われそうな本棚も指定したら後ろに子供たちが出やすくなった
背景に使えそうなプロンプトを入れないと画面のほとんどをメインの女で占めようとする >>837
モデルはebara
,rating_explicit, lifted clothes,lifted bra,nipple slip,missionary,,standing,,(rape:1.5),sad,(cry:1.3),wrist grab,
gangbang,cowered,(scare:1.5),skirt,(afraid:1.5),,,tears,library
効いて無さそうなプロンプトと髪型は削った
あとは好きに味付け(スコアとかLoraとか)すると良いと思う >>841
自分は名付けるなら生成症候群みたいな精神状態になったときがあった
依頼も締め切りも誰にも求められてないのに1日の非生産的な時間に罪悪感を感じて
さすがに疲れたから思い切って旅行行ってパソコン触らない考えないようにしたよ >>848
昨年5月から始めてanimatediff込みで15万ファイルで250GB
ここのニキらはTBオーダー余裕やろな 出来がいいのは保存してるけどガチャがしたいだけであって見返すことないからどこかのタイミングで消したい >>858
50枚くらい構図作ってバッチ回数2で、キャラ名,タイトル で S/Rで結構回してるわ
今はAnimagine+Ponyの組み合わせにハマってる 全キャラのmature girlとかキャラのママな感じで大変エロい
1.5の頃は80s 90sのretro styleとか嵌ってた 少ないけどキャラによってはかなり相性が良かったりするtojo nozomiとか個人的にかなり良かった
ただ、XLでも学習不足なやつは何やってもダメ(髪の色がコロコロ変わる)だから、あれを自動で除去できるなら更に捗る
版権だし修正面倒で公開できないのが残念だけど 4倍に拡大してるから>>848 3.6TBある 16TのHDDだからまだまだ余裕ある
>>862
帰って来くるのも楽しみで旅行中も回してた
微調整とかで膨大な時間取られるのは辛いけど、
基本的には海外旅行やコミケ行ったり、アニメ見てるのと同じくらい楽しい
最良の時間の使い方だと思ってるわ 自分で作った画像じゃ抜けない
最大の欠点は性器とか肛門の描写がプアー過ぎて萎える >>832
denoise0.1ぐらいだとExtrasで単純拡大したのとほとんど同じにしかならなかった
>>834
2倍なら大抵の手法でいい感じになるけど4倍だと上手くいかない感じ ponyちゃんアナル強いとはいえポッカリさせたときの腸壁の書き込みがなんか甘いんだよなあ >>871
なんJNVA部で同じ事考えてlora作ってる人居たよ >>862
旅行先にノートPC持っていって家のPCをリモートで動かして
PIXIVアップロードまで毎日やってた >>869
俺、このスレ来始めてからエロ視点で見れなくなってきたわ
オカズ作りの一環というより底知れぬダンジョンを仲間と一緒に攻略してる気分になってきたw >>872
高画質はMPC-BE+Anime4Kで我慢してる
確かにそれ本気でやり始めたら終り無くなりそうだな
>>828
細かい調整は一切できないけど、Real-ESRGAN-GUIという別のソフトで
realesrgan-x4plus-anime,4倍の解像度に拡大,JPEG形式でやってるわ
ただの拡大だけどhires fixなしの元画像が好きだから満足してる >>866
ん?逆じゃね?
インストール不要なWeb版stable diffusionが公開されたら
何処かのページ開いてweb1111みたいにプロンプト打ち込むだけで
自分のPCのRTX4090使って動かせるよっていう (違うかな?)
つまりMacでそのページ開いてもcuda乗ってないから遅いだけだし
素直にNAI使えよっていう話な気が >>866
本家A1111ではmps使えるはずだけどforgeだと使えないのか
変な感じだ パンティ見えるくらいのミニスカを生成したいんだけど、どんな呪文が有効?
(mini skirt:2.0),<lora:Off-shoulder Crop Top Micro Skirt By Stable Yogi)
じゃ駄目だった。 >>880
1girl, stand, (micro skirt), panties,
エバラでこんな感じでどうやろうか あからさまなエロ生成してる時より、ちょいエロしゅちゅ画像生成してる時のがエロい気持ちになるかも >>880
(mini mini mini mini skirt) >>884
英語だとミニスカートはとは言わんからね シャワールームなんかのガラスを曇らすには、どんなプロンプトがいいんだろうか?
steamとかにしてもあんま目立たないし…
曇ったガラスってプロンプト入れると、なぜかメガネでてくるし…w >>886
辞書的にはメガネはglasses、ガラスはglassだけど区別されないこともあるのかな 魔神の逆光をどうにかするloraやプロンプトってなにかあるでしょうか?
自分で試行錯誤したのですがなかなかうまくいかなくて >>890
その辺はCLIPがどんな言語体系を持っているかによるけど、ユーザーからはブラックボックスなのでわからん
一応似通った語は似通ったベクトルが出力されるようになっているとは言われている
そこに更にモデル側の学習情報の偏りとかも加味されてくるので
辞書的な意味を頼りにワードを与えても期待した結果が得られないことは多々ある 手元の写真集スキャンしてi2iで食わせて出来た画像を個人的に楽しんでるけど
これ金とって売ったらアウト?
グレー? >>893
現行法下で現実に問題になるかって言うとグレーだろうけど、純粋に法律的にいうならアウト。 おまわりちゃんがたまたま目をつけてやる気出したら…ってのは超低確率であるかもな そういうのは同人板にAI画像マネタイズスレがあるのでそっちで聞いておいで i2iなら構図と色設計のパクりだろ。
世の中広くて同じものが好きな人がいるから絶対見つかる。
自分が好きで買った本を簡単にパクられて売られてどう思うか このスレでsoraの話題が出ないのが不思議だ
皆動画は興味ないの?
sdでもそろそろ本格的な動画を作りたいわ 技術的に凄かろうがエロ動画作れないんじゃこのスレ的に需要ないでしょ
現状はオープンソースに降りてくるといいねくらいの感想にしかならんのでは
DALL-E3とかmidjouneyとか話題にならないのと同じようなもん >>898
ここは画像のスレだからでは?
普段adobeとか使ってる人の動画板で話してる気がする 実写系はどうかしらんが動画はまだコイカツやオダメでいいやって感じだな
それよりもキャラ画像取り込んでカード化する機能欲しい >>893
著作権は非親告罪ってのになってるから著作者本人じゃなくても告訴できるし
ベースが写真ならモデルも実在するしでどこからどんな訴えられ方するか分からないよ 実写系のエロやりだしたけどモデルどれも大差無い感じかこれ
エロ出そうとすると外人になってまう Pony系でこういう開脚して座るポーズ出せないかな
https://civitai.com/models/57861/sitting-split-pose
spread legs, sitting split, streached legs
とかやってもM字開脚になるだけで足を伸ばしてくれない >>887>>888>>899
さんくす
ponyだとちゃんとできるけど、ebaraだと全く効かないなあ…
しかも、ponyだとなぜか外人風のキャラになるし… >>906
支那モデルやエロ特化型でガチャして気に入った奴をcontrolnetで生成
20枚くらい作ったら自前LoRA作ってそれ使えば好きに作れる
もっと簡単に出来る方法があるのかも知れないからここでレス待つと良いかも >>907
XLってOpenPoseって使えるだっけ?
良く分からんけど使えるならどうやろうか いま4chとなんJでpony祭り中だぞ
作者がキャラ名とアーティスト名を別の3文字のアルファベットに置き換えて学習してたのが判明した
https://boards.4chan.org/h/thread/7883612#p7884018
3文字入れたらキャラも画風も簡単に出せる
激怒した4ch民がpony作者を攻撃中だ トリガーワード隠しておいて作者一人で遊んでてずるい!w みたいな文句もあるらしい
まあガチで怒ってる奴なんて本当にいるのかどうかって感じだな バタ臭い3文字タグ100個ぐらい突っ込んだら全く上手くいかなかったんだが
向こうのスレじゃ上手く行ってるみたいだな >>906
好みに合うかわからんが ChacolRealMixXLはどうだろう sdxl最近触り始めてまだponyしか使ってないんだけどプロンプトの通りの良さに感動してる
オカズが好きに作れるのは涙が出るほど有り難いんだが順調に資格勉強に支障をきたしてきた勉強してる場合じゃねえ LoRAの反映とかもXLの方が正確だったりする?
衣装とか あんま試してなかったんだけど、webuiでXLで最大の大きさってみんなどこくらいまで行けてる?
i2iのtileとかじゃなくt2iで一発作成の場合
4090だけど1664x1664までOK、1792x1792でOOMなんだけど、こんなもん?
768x768のx2.0倍hiresもOOM
なんか間違ってるんだろうか panties pussy とかでごく稀に局部だけ穴の開いたパンツが出るんですけど狙って出すにはどういう呪文にすればいいんでしょ >>906
>>921
他にPolarisが以外といけそうな感じがするので試してみても良いかも。
あと準リアルだけど0.65(0.25(nagatsukiMix_v20)+0.75(betterThanWords_v30))+0.35(animagineXLV3_v30) もリアル寄りにして使ってる。 某所に投稿した結構前の画と最近の画、どれもセミリアルなんだけど削除されてしまった
多分今回が初削除なんだけどなんで今頃なのか謎だ
生き残りの他と比べて内容的にはそれほど群を抜いているとは思えないしなんだろうな
モザが甘かったとも思えないし不思議。垢バンじゃなかっただけ幸いとは思っているけど pony系でチンコを根本まで咥えるのってどうすればいいでしょうか
deepthroatとirrumatio入れても先端しか咥えてくれません… >>906
1.5だけど、アジア系でも日中韓あとは台とかモデル次第で結構変わる感じはあるよ
・プロンプト
・アジア系に強いモデル
・アジア系LoRA
・referenceで画像を参照
・inpaint
civitaiでJP、OL、Japaneseなどでサーチするとそこそこある
あとはリアル寄りアジア系モデル+二次キャラLoRA(+プロンプトなど)でアジア系にするなど
この場合は服の持ちがしぶといので着衣系が楽だったりする >>928
deepthroatを1.2とかで強調したら結構深く咥えてくれるよ
でも100%じゃなくて運やね >>925
打率上がったよ、ありがとう
>>928
penisをネガにいれると口で隠してくれるっていう噂を聞いたことある 922だけど、試しにforge入れて同じ設定で試したら
t2iいきなり2048x2048(妖精だらけになるので意味はない)や
1024x1024のhires2倍も行けた・・やっぱメモリ管理全然違うんだね
起動してXLモデル選択時してるだけの時のVRAM使用から違う
(a1111は8.1GB、forgeは2.3G) >>930
>>931
ありがとうございます無事根本まで咥えてくれました! 削除されると結構ショックだねw
ここがダメって一言あると助かるんだけど、そういうの無いし
アジア系セミリアルでcivitaiへのpostsは怖いから一度垢バンされて以降は避けてるけどあそこは2.5でもドキドキする
posts時のタイトルで匂わせ表現ももう危なそうだから極力ソフトにしよう > 2048x2048(妖精だらけ
ああ、で
> Kohya HRFix Integrated
これがあるのか・・怪我の功名で世界が広がった
XLは最低が1024x1024だからhires.fixはなんかピンと来てなかったんだけど 理想の質感追い求めてるといつまで経っても終わらん
プロンプト変えたらそれだけで質感のプロンプト強度変わるし難しいわ animagineでdeepthroatを入れたら画像全体が模様みたいになってしまった >>935
XLは元がでかいから気が付きにくいところなんだが
SD1.5だと学習素材をあまり拡縮して描けないので、hiresかけるなりして出力解像度を大きくしないと
どアップの素材が生かせず綺麗な絵が作れないってのがあった
XLでの学習素材の拡縮検証はまだ自分はやってないのでなんとも言えんのだけども
同様の問題はあるんじゃないかなと思ってる(hiresかけないとモデルの性能を生かせないという可能性) パンツであやとりしてる構図で出力したいんだけど全然上手く行かず
持つには持つんだけど全然裏返さなくて困ってます
どうすれば出せますかね? 1.5用のLoRAはあったな
呪文で出る気はしない LoRAじゃないと厳しい感じなんですね
敷居高そうで一度もLoraに手出したことなかったのでちょっと挑戦してみます >>938
確かに1.5時代の512x768の顔とか酷かった
hiresでとりあえず2倍したら大きめの顔はadetailerいらずになってたよ >>932
forgeはOOM発生する状況だと自動的にTiledVAEを発動するから巨大サイズでも行ける
つか本家A1111にTileddiffusion入れとけば
手動だけどTiledVAEでサイズ気にせずに生成できる >>913
特定のアーティストのスタイルはともかくキャラってもともとdanbooruのトリガー入れれば出せるでしょ?
それとは違うもっと質があがったやつってこと? ヤバい
プロンプト変えて反応が変わるの楽しすぎて会社遅刻した。
朝は禁止しないと 魔神などで画像が破綻する話だけど強調を外したら1000枚単位で作っても1枚も破綻しなくなった
ただ強調使えないから不便
正しく計算するようなアップデート必須だと思うけど、いつになるんだろ forge最近最初の生成でもたついたりするな
なんじゃろ 4ch 側で推されてる AutismMix って使い勝手どう? >>946
ちょっと前に強調関係で画像が破綻するバグが見つかってたけど、webuiのバージョン古かったりしない? >>932
>>946
この際comfyUIに変えてみては? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。