【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1719389597/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>319
Ponyでイラスト生成くらいならできるよ
LORA作成は設定ミスるとVRAM溢れるし、AnimateDiffみたいなVRAM12GB推奨とかのは手が出せないけどね 3060で1280*1536とかの画像サイズをバッチサイズ2で生成できてるし、8GBなら1枚生成で普通に生成できると思うよ
A1111なら知らんけど >>314
そうそう、そういうとっかかりみたいなのが聞きたかった
貴重な情報ありがとう!調べて試してみるわ >>320
xformers有効にしている?
xformers無効にした途端SDXL使用不能になりそう >>314は荒らしに餌やる、承認欲求の化け物
お前も荒らしだわ うーーん、postimg は画像直リンクを貼っても5ちゃんブラウザでは表示されないんだなぁ、、、 >>326
jane xenoだけど普通に見えてるぞ >>326
mateならこれでも見れるぞ
i.postimg.cc/hGnnfdTj/2024-07-25-172547-923604343387438-Upscale.jpg 最近のイムガー、アカウント作らないと画像貼れないよね?
アカウント作るとき電話番号入力しないとダメだし >>324
レスで文句を言うのではなく
エロ画像で苦言を呈すべきなのでは?
荒らしの子のエッチな画像を生成するとか 既存のエロ絵のキャラや顔だけを置換しようとしたら
好きなキャラのLoRA用意してアニメ系モデルからcontrolnetの何かしら利用して生成、あとはプロンプト工夫って感じか?
知識もだけどまずストレージが足りないねこれ >>329
まじかー参考になったわありがとう
xformers有効にしてないなら有効にするとVRAMの余裕がもっとできると思うよ >>336
すーーげーー
まさにそういう感じのことがしたい
どうやんのそれinpaint? 初期のSDとLORAしか経験ないんだけど最近はすごいことになってるんだな
横から覗いてるだけで参考になるわ anystlyeは棒人間プラグインがエラーになったところで止まってて使ってないや Forgeはxformersを問答無用で有効にされてんのかな?
だから低VRAMで動くのかな そこまで教えるならメタデータ付けるなりワークフロー貼れば秒で終わるだろ
こんなやつに教えたくないのは分かるけど 全部PiXaiに引き取ってもらって0クレ生成渋滞させたらええ
センシティブも外に出てこないし夏休みにはうってつけだろ それにしても生成AI関連のツールとか優秀な人は海外ばっかで情けなくなるね
何故日本はプログラミングや理系に弱い >>346
みんなで成果をシェアする文化が薄いからだよ
このスレもそうだけど知ってるなら全部教えてあげればいいのに
一人一人の能力が高くても次に繋がらないのが日本の特徴 ゲームのMODとかも総合サイト出来ないよな
したらばとかこことかで分散して 日本は江戸時代もまだ和算とかやってたレベルだから
理系脳じゃないのかも IQも高いって言われてるが本当かね…。 江戸時代は海外と知識をシェアできてなかったからだよ
70年代、80年代はカーナビとかガラケーとファミコン含めゲームとか日本がITで圧倒的トップ走ってたんだよ
今の生成AIに関する基礎的な理論とか日本人が始めたものも複数含まれてるよ >>351
「独自」の意味が分からん 何事も独自では?
>>352
ゲーム機以前にゲームはWindowsで出来るしなぁ
>生成AIに関する基礎的な理論
ほう、例えば? たしか随分前に日本企業が有償サービス作ってて炎上してたし
talking head animeだかも炎上してたんだろ?
日本のネットは害虫が多い過ぎて作物が育たん >>353
画像系の中核技術のCNNは日本人が考えたものだよ
ネオコグニトロンで検索してみるといい
ゲームがWindowsという認識持ってるってことは若者かな?
昔は日本のゲームは世界を席巻したんだよ
もちろんWindows95とかでる遙か前 >>353
例えば鉄砲は輸入して真似しただけじゃん(細かい工夫はしただろうが)
その点和算は自分らで考え出して発展してるじゃん(ベースは中国由来らしいが) >>346
言うほどか?
それこそkohyaニキも箱ミカンニキも日本人やしそこまで人種で差があるようには思えんが
単に母体数の差でしかないと思う >>354
日本は企業というか組織が救いようがないほどレベルが低いからね
才能のある人が起こしたワンマン企業は別として後はほんとうにほぼ全部害でしかない 思い出した、2022年8月にRADIUS5 のmimicってのが炎上してる。
もっとも、革ジャンが1番稼いでそうな生成AI分野と現在日本が世界で強い漫画やらの分野で守るべきはどっちかというと・・・害虫は言い過ぎたな >>357
個人は優れてる人多いいけどその価値を日本の企業や組織が理解できないから次に繋がらない
学校とかでもそうで天才が居ても周りに合わされて一人だけ先に行くことは許されないからね モデルとか公開するのはいいけどID:TplvY4ga0みたいなのにわざわざ説明してやるのは嫌 >>356
「自分らで考えて」は草トートロジーになりそうw
>>357
勿論日本人でも優秀な技術者はいる
関孝和も優秀だったろうただ絶対数が少なすぎ
複雑で革命的なアルゴはほぼ海外
誤差逆伝播法とか拡散過程などね 教えるにしても質問もちゃんと情報のキャッチボールじゃないとな
環境や実行した情報も提示せずに具体性のない質問ばっかりだからなぁ 質問テンプレートとかも日本独自かもしれないね
教える方が態度大きくなるのなんでなんだろうね
その人も最初は誰かに教えてもらっただけなのに
自分で調べたにしろ結局は誰かの知識を貰ったことには違いはなくその過程が大変だったからほかの人も苦労を要求する
だからコミュニティーが発展しないんだよ
自分が情報集めに苦労したならそんな無駄な時間をほかの人には浪費してほしくないと思えるようにならないと良いサイクルは生まれない >>362
まあだから独自≒自分らで考えた
ではないと思われる例を出したわけで >>362
>ほぼ海外
海外:日本の絶対数で言えば単純計算で80:1になるはずではある >>364
教える側の態度が大きいと思ったことはないな。聞く側に礼節がないだけなんじゃね? 問
日本になぜappleもgoogleもないんだ
答え
日本にない、のではなくアメリカ以外にはありません
みたいな問答思い出した AI系見てるとそういう人が群がってるように見えるだけに感じるわ
創作何もしたことがない人が何かを持とうとするならこうなるんだろうなという感覚
>>368
これ見るたびにもういないけど岩田聡は?って返したくなる >>367
礼節がそんなに足りてなかったかな?
フレンドリーな態度程度にしか思わなかったけどね
誰かに教えたらその人だけではなくそれを周りで見てる人含め多くの人の参考になるし
仮に直接教える相手が多少気に入らなくても広く一般に向けて広めるという意識でいいんじゃないかな
その相手がリアルで目の前にいる状態ならわかるけど掲示板のような場所で「おまえには教えない」はまずいとおもうよ
百本譲って無視ならわかるけどそれを書いちゃうと雰囲気わるくなる >>364
質問テンプレートの何が悪いんだ
いちいち環境とかを聞き直す手間が省けて、質問者もより早く正確な回答がもらえる良い仕組みじゃないか
人が少なかったり時間が合わなかったりすれば「質問」→「環境教えろ」→「こういう環境です」っていうやりとりだけで1日以上かかるぞ >>372
個人的な感想だけど環境聞く意味ある?的な場合でも1から10までいろいろ書かせるのは見てて無駄だなとおもってしまう
教える側、教わる側という立場、関係をはっきりさせるようなパワハラ的なものを感じる
「教え合う」という感覚もてないのかなと
5chだからフランクな書き方してくる人も居るの当然だしいろいろ気にしすぎと思うよ >>370
まあそこは感性の違いじゃね
君は質問者フレンドリーに感じてレス者は態度でかく感じた、他の人は質問者を無礼に感じた
後は>>370は回答者サイドの経験が少ないとかじゃないかな
だから質問の具体性を求めることを「いじわる」みたいに感じてるんじゃない? 分かってる人なら要らない項目省いて訊けるけど
えてして省くやつに限って要る項目省きがち
「教える方も誰かに教わった」とは限らず自分で調べたって普通にある
教える側がなんらかの意味で「上」なのは確か どーでもええわ
教えたい人が教えて教えたくない人はスルーしとけば平和やろ >>375
「誰かに教わった」は、調べて学習したも含まれるよ
人の知識を拝借したことには変わりないからね
知識ゼロで自力でそこにたどり着いたものだけ自分の成果
根本に自分がした苦労を他人にもさせたいという思想があるんじゃない?
それは思い上がりだとおもうよ
ただ人より先に情報をみてそれを知ってるだけだからね
ともかく個人的に教えたくないまではいいとして、教えないとか書くのはよろしくないね
その個人的な感情が間接的に人にも強要する圧力になるから何もプラスがない
教える人は教える、教えないひとは無視するのが良いよ 使えない奴らとか言われてまで教えてたら、それはほぼほぼ変態だよ・・ 質問スレならともかくエロ画像情報交換スレでカロリー使って話す内容かね >>378
>人の知識を拝借
調べるといえばそういうものとしか思いつかん時点で認識不足よ >>379
そのレスがでるまでのやりとりが大いに問題あったと思うよ
日本特有の常連がスレを仕切るキモイコミュニティーまんまだもん
興味もって店に訪れた客を店にたむろしてる常連がいびって追い出した構図と同じにしかみえかった 情報欲しいならふたばとかなんU行けばええよ
特にとしあきDiffusionの纏めは役に立つ >>383
日本のこと意外碌に知らないのに日本特有とか言わない方がいいぞ 性欲が溜まってくるとイライラしちゃうからね仕方ないね >>384
そうそう ここには技術も情報もない人ばかりだから 失礼な質問者と過敏な住人でどっちもどっち。。
いや今回の場合は質問者の方が悪いと思うけど
反応せずにスルーする余裕があってもいいとも思う
親切な誰かが答えても別に自分が損するわけじゃないでしょ 超神 Stable Diffusion開発者
神 SDモデルを元に兄魔神とかponyが作れる、webuiを作れる
天才 魔神やponyも元にしてモデルを作れる、拡張機能を作れる
秀才 Loraを作れる
モブ プロンプトに詳しい。comfyuiを使っただけで上級者だと勘違いするバカもいる
赤ちゃん 質問している人なんもわからんし調べる方法もわからん 日本人のIQが高いって何で測ったんだろうか?まさかとは思うが規則性クイズではあるまいね?
xformersとかLoraの構造を作れるほうが明らかに高IQなんだが? たかがエロ画像スレでこんな話延々と続けてる奴らのIQが高いとは思わんなぁ こんなしょうもないやりとりしてる横で今日もPC様がエロ画像を生成し続けてくれてるからな
人間様は全裸でレスしてればいいんだ 裸体ソックスとか裸体ネクタイとかはそこはかとない趣を感じる 日本人は飛び抜けた人を育てる教育でないし許容もしない国民性だからな
そういう人材がいても海外に出ていくだろ
人より速かったり遅かったら注意される国民性だからな
これからは益々出てくるわけない 長々と御高説垂れてるくせに質問には答えてなくて草
お前が率先してやれや… オタクのスレって大抵こんな喧嘩始まるよな
絵描きのスレでも喧嘩するし、これはもうオタクの習性なんやろな オタクですらないし何でも反応してお気持ち表明しちゃう今のSNSキッズみたいなもんや >>391
国別の比較で日本人をはじめ東洋人がIQは高い
そういう研究結果でてる スレ伸びてると思ったら
コンテンツの消費しか出来ないカス >>346 ID:653WIydE0 が日本を憂いたのがきっかけやったんやな >>401
たぶんIQと理系脳関係ないよね
女子のほうが男よりIQ高いとかもあるんじゃね ふたばの人工知能のスカトロスレ見たら住人オリジナルのLoraがたくさんあって感動した
ワイはついに天国を見付けた😭😭😭😭 //civitai.com/models/436019/ponyxl-jami-dragon-quest
//civitai.com/models/526930/barbatos-dragon-quest
上のジャミのlora使うとそのまま女の子と絡ませて竿役にできるんだけど、似たようなプロンプトで下のヘルバトラー使うと竿役にできずにヘルバトラーが女の子化してしまう
こういう違いってどこから来るの?
Lora製作段階でもう決まってる? >>403
男子と女子は分散が違う
女子は普通に集まる山が高く裾野が狭い、男子は山が低く裾野が広い
なので普通レベルだと女子のが有能に見えるシーンもあるが、極端な天才はほぼ男性に限られる
これも論文がある
高IQの人たちが選ぶ進路として、日本はいしゃと官僚が多すぎただけでは >>405
多分だけどデータセットがだいぶ違う
上は竿役になってる画像も学習してるけど
下の場合立ち絵意外学習してない >>407
そうなのかなあ?
上の作者の場合、ハリポタのトロルとかバクテリアンなんかも竿役にできたので、なんかタグ付けとかあるのかと思ったわ
竿役にしてる学習画像探してくるのも大変そうだけどどうやってるんだろ 学習の設定とかタグは1111とかで見れるから見てみればいいよ ワイのちんこは大きさはダメだけど固さと連射能力は自信あるんや
マイちんこLoRA作ったとしても、固さはともかく連射能力が表現できんのが悲しいわ SDXLでの生成に満足してるけどアップスケーラー使おうか検討してる
何倍くらいにしてる人が多い感じ? >>403
IQが高いと言うのは裏返すと自閉症、アスペ、糖質であるという事になるんだよ
まー高いのは事実だろうな、ハッキリ言って俺らは世界一の自閉症アスペ民族と言って良い アップスケールかはわからないんだけど896x1132で選別してi2iでx1.5倍にしたりした後にextraで2240x2880(元からx2.5)で完成としてるんだけど最近ここら辺が悩ましくなったから同じく皆んなの完成時の解像度聞かせてくれ! >>411
ベースが1024x1024とか1216x832でHires. fixの1.5倍
これ以上は破綻しやすくなると感じる a1111なら768x1280で生成、i2iでいきなり3倍(ultimateかtiled使用)
comfyなら768x1280で生成、ステップ数削って1.5倍で再サンプリング、
更にステップ数とデノイズ削って2倍で再々サンプリング
更にでかくするときもどんどん数値削りながらサンプラー通す 早くデフォルト解像度を4096x4096くらいに進化させて欲しいわ
現状の1024x1024ではカメラが引き気味だと乳首の面積が小さすぎて省略されまくるのが辛い
乳首の立体感重視おじさんとしてはカメラが引き気味でもこれくらいは書き込んで欲しい
https://files.catbox.moe/vab0lu.jpg 高解像度にしてもでかい看板作るとかじゃない限り意味ないだろ
SNSに乗せても大半がスマホで見ているし凝視時間も1秒に満たずに一瞬でスクロールで飛ばされる
うわっ!これすげえ高解像度やんけ!いいねしたろ!って人はいないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています