【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1721063741/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 日本人っぽい人で昔のOVAのキャラLoRA量産してる人いるけど日産ペースで投稿してるの頭おかしい 一生残ると言われるネット社会でも失われるものはいっぱいあるからな どこかのサーバーサービス終わったら膨大な個人ページが消えるしな マイナーキャラをponyで作ってる人なんてのはフォローするしつい応援しちゃうよな
知らないとググってみたりしてる
向こうからすれば布教が目的かもしれないし、まんまと嵌められてるのかもだがw 古いメジャー作品の脇役ってメジャーだよ、認知度高いし
新しいマイナー作品の主役のほうがマイナーで見向きもされない ccさくらのLoraは落として👍押したがまだ使っていない 完成度抜きにすれば3枚ぐらい画像あれば最低限機能するLora出来るから
昔の資源がすべて新しいオカズとして立ち上がってくるのだ まあ古いサブキャラとか、インプ稼げないそれだけで新規絵出てこないし、新しいマイナー作と大して変わらんて まぁ作ってくれてありがとう、というより「うわーなっつ!海外だと絶対マイナーだろこの作品…愛してくれてありがとう!👍」ていう感じかな🤥
エターナルアルカディアとか海外向けに発売してたんだって思ったもん 夏だしpcから熱風出るの嫌だからpaperspaceで生成しまくってるんだが
ローカルじゃないから他人に生成物を見られる可能性があるという不安がずーっと頭にチラついてしまう civitAIにnochekaiser881というユーザーがいて
数百体のいろいろなキャラのLoRAをアップロードしている。
主にPony系のものだ。
https://civitai.com/user/nochekaiser881/models?sort=Newest
こいつクソすぎねーか?
キャラのラインナップに興味を持って
自分も200体くらいダウンロードして
全てのLoRAをリネームして
アクティブプロンプト記述して整理したんだが
さっきいざ初めて使ってみたら
どいつもこいつもヘソから上のショットしか出てこない
使い物にならない欠陥LoRAばっかりじゃん
もちろん(full body:2.0),と記述して
全身が表示されるようにした。
すると今度はヘソから上だけの体に
短い脚のついた畸形みたいなキャラばかりが表示された。
何十枚出力しても、
どのチェックポイントを使っても同じ結果だった。
更には中には珍しく全身が映るLoRAもあった。
しかしそれはどうやっても身体を「直立」させる事ができなかった。
standingと記述してもずっと老婆みたいな前のめりの姿勢ばっかりだった。
こんなゴミそのもののLoRAばっかり大量にバラまいてんじゃねーよ
すっかり騙されわ クソ詐欺師野郎が その人の出してるLoRAは玉石混交だな
イイ感じに似るものあるしうーんってのものある
ただ似るか似ないかだけの話だから全身が出ないとかボディが崩れるとかそういうのは一切ないね
そもそも自分の環境で使えないLoRAなら他のを使うか自作すればいいだけで
他人を貶めるようなこと言うのはイメ損したい荒らしの手口なんよ >>608
愛の若草物語が上がっていたのか
さっそく四姉妹と母親ダウンロードしたわ
しかしその制作者ってセーラ狂うはアップロードしてくれてるのに
ラビニアやベッキーは無いんだな
残念 >>622
ランキングのために形だけLoRAを粗製乱造していると思われ >>622
こいつのpony版カノカリキャラはよく出来てたので重宝してるぞ >>622
利用目的次第じゃね?
full bodyは使わず全身が出るのはlow angleくらいしか使ったこと無いけど
その人のLoRAそこそこ利用させてもらったな
ただ、そもそもPonyのLoRAって自分の使いたいチェックポイントで作らいないと微妙なのしかできない気がするわ
200落としてきても40良ければいいくらいって気がする
手間なようでも自分で作ったほうが速いと思う
特に使いたいポーズがあるならそういった学習データ多いほうが良いだろうし使い回しもできるだろうし >>622
あとこいつのLoRAのうち
バストアップしか表示されないキャラを
今度は全裸にしてfull bodyで試したら、
なぜか4頭身くらいのちびキャラが表示される事もあるが
ちゃんと全身(6〜7頭身)が表示されたな
ただ公式衣装着たままだと
相変わらず腰から上のバストアップしか出せないのが欠点だが クリリンみたいに鼻がない。もしくは極力鼻を消す。
プロンプトありませんか? ブチ切れで笑った
まぁ毎日チェックしてるとめちゃくちや濫造してて目立つわ、多分だけどv1止まりじゃなくてupdateかましてるLoraは割とまともじゃねーかな
フェアリーテイルのルーシィくらいしか試してねーけど🤣 >>0622
<自分も200体くらいダウンロードして
<全てのLoRAをリネームして
<アクティブプロンプト記述して整理したんだが
まずここがだめやろ。投稿者のLORAの質を見定める前に行動しすぎや
サンプル画像がいくら綺麗でも自分の愛用するチェックポイントと合わなきゃ使えないんだからもうちょっと手探ってけ 自分でLora作ってるとチェックポイント毎にLora組み直し出来るのが割といい感じ >>622に試してほしいんだが、loraをリネームしないで何も触らずトリガーワードを入れて生成したらどうなる?
リネームの段階で何かやらかしてるとしか思えない ふるぼっこで草
てか全身出ないからって(full body:2.0)つけるのって一般的なん?
自分の感覚だとそんなところに2.0も重みつけて大丈夫なんか?って思ってしまう
重みつけすぎて画質がしんじゃう現象起こる つけても1.1とか1.2だと思う
それ以上だと大抵崩れる 見てないが、多産な奴はいちいち出来のチェックとかしてないことが多いな、垂れ流し
自分で作るのは全身出ないとかなったらlbwで調節する、他人様用にアップロードとかしないから気楽 AI関連に限らず無料で公開してくれてるものに対して過剰なケチつけるアホはどこにでもいるからな
碌な事にならないから黙っててほしい
あとまず最初に「自分が何かやらかしてるんじゃないか」って思考にならないのが不思議
そうなった上でキレてるのかもしれんが最初はここで聞くべきだった
「このlora使っても直立しねえんだが俺だけ?」ってな まあ普通の人間は初手200ダウンロードはしないわな 嫉妬か何かしらんが見苦しいなぁ・・・
何がしたいんだこいつ いにしえからエロスレには他人のLoRAに文句言ってブチギレてる人が数人いるのよ
またあいつか…とスルー推奨案件だよ 全身を描写するときは靴とか地面とかの情報を入れることが多いな
fullbodyはまず使わない >>644
そんなやついたな
もう還暦以上のパソコンジジイが思い出玉手箱作りに必死で草生えるわ (full body:2.0)は流石に笑う
SD初心者かな? ワッチョイ27-が同じで笑った、まぁ偶然かもだけど
東南アジア人みたいなおっさんの顔アイコンで
大量に同seedの斜めupper bodyみたいなの上げてた外人は実際に粗製乱造で酷かった記憶 あーやっぱそうだよね、もちろんxxした!みたいに自信満々な書き方してたからなんかしらの小テクなのかと勘違いしたわ >>644
なんか見覚えある芸風と思った
これかあ 大量キャラLoraの人はXLになってから劇的に使いやすくなって重宝してる 人のloraが気に入らないなら自分で作ればいいだけなのに
自分の手をチンコ扱く事以外に使った事ないんだろうなぁ >>654
なんて人だっけ、名前かurl教えて
1.5時代にNGしたけどどれかわからず解除できない・・ プログラムで足りねえ部分は運用でカバーするもんだって教わんなかったのかね >>656
>>622その人なのよね
BUZZshop開店してちょっとした辺りでアイコン変わった >>645
文句言ってたから自作したけどな
まずは文句言わないと自分で作るきに慣れないわw 644でも大きくすると破綻とか意味不明なこと言ってるので、基本的な使い方すらわかってない可能性ある
> 出力画像サイズを高く設定すれば
> まともな画像すらなかなか出ない
> 劣悪なLoRAが多いという印象しかない どう調整しても学習画像でボヤけたもん出来上がる度、後ろから
「逆に考えるんだ。濃く塗られてないなら塗っちゃえばいいんだ、ってね」って囁くジョジョのオヤジが心の中にいる >>652
googleで検索すらできない奴とか普通におるやろ
ネットしかしないのにiPhone買うやつとか普通にいるし
ワイPony初心者やけどスコアタグよりソースタグの方が重要だとやっと気付いた
ポジティブにsource_anime入れるよりネガティブに
source_furry,source_pony,source_cartoon,入れた方がええな このスレは攻撃的なレスが1つでもあると毎回荒れる
荒らしに構う人も荒らし 作者のサンプルにでも無い限り何に対しても2.0なんて付けないしサンプル無しならポーズ除いてやってもプラス1.5だな
negpipでマイナス付けても上限-1.5
そもそも立ちや四つん這い等のポーズ系は重み乗せすぎるとおかしな態勢になるから自分の中で1.1が上限みたいになってる
1.3だともう態勢崩れる印象 ポーズ系はその基本態勢+ケツ上げとか脚開くとか腕や手、前屈みなどを付け足す感じ
faceless男の立ちなら足の甲を入れたりする、あと胸部や腹、ヘソetc.
くるぶしは一度試して足の甲でいいとなった クソLoRAの特徴としては三次の場合、サンプルがモヤ掛かってる、ボケてる、黄ばみ(or茶)、そもそもサンプルの人体が破綻してる等
こういうLoRAでもcivitaiヘルパー通さずDLして、重み0.1まで試して何の使い道も無さそうなら削除
クソLoRAでもグッと重み下げると意外にもエロい対位が出せたりするからある意味ラッキーな物もある
結局LoRAもモデルもTIも、パッと見は駄目そうだったのに意外といいじゃんこれwってのと出会う楽しみがあるからついついcivitaiで時間掛けて探したり色々DLしちゃう 一見クソに見えても実は自分のプロンプトの中に邪魔するワードが紛れていたりする
とりあえずシンプルなプロンプトにして悪さしている犯人を特定しよう なんUで配布されたparuparu_ponyで生成してみるけど暴れ馬な気がする
絵柄は暗転するけど構図が安定しない 重み2.0以上はchacolみたいな弄ってもほとんどブレないモデルで
強制的にガッツリ変えたいときに使う block weightである程度どうにかなるけど限度あるし拡張機能の更新停止してるのがつらい
まあローカルやるならloraくらい自分で作れって話だが bouncing breasts on clothes で着衣乳揺れになるのおもしろいな
他にそういうのない? >>680
bouncing penis on clothes,
がおもしろいかどうかはさておき、
breasts jiggling, asymmetrical breasts, bouncing up and down, motion blur,を付け加えると演出が派手になる。
膨乳して服が破けそうになるのだったら、
breast expansion,unbuttoned shirt,torn_up_clothes, undersized, about_to_burst,
buttons pop,breast out,breasts bursting out,breast bouncing,breast apart, 水着の中に手を滑り込ませて乳揉みしてる画像を出したいけどいいプロンプトやLORAないかな >>683
試してないけど、civitaiにある、Pony用のLoRA、
Hand Under Clothes
が良さげ。作者コメントに、
「水着等の服の時に使用するとどこからともなくシャツが現れる場合があるので、適時ネガティブプロンプト等で対応してください」
とあった。 師匠...!!
パンツに手を突っ込んで手マンはどうやるんでしょうか?!? ・WEB-UIでLoRAアイコンクリックしてプロンプト欄に出るLoRAの名前
・LoRAファイル ⇒ プロパティで出るファイル名
・チビタイでLoRAサンプル図像に使われてるLoRAの名前
それぞれ違う名前の時あるよね
そして案の定うまく動作しない 用途分けまくって学習すれば絵描き自身の画風パーツ呼び出しLoraとか作れるんだろうけど
私自身絵描きじゃないし、そこそこ時間掛かりそうだし作る気が全く起きないな
作り終えれば便利そうには見えるが
キャラ全体
髪型
顔
目
つり目
糸目
鼻
口
上半身
肩
胸
腕
etc
>>685
Ponyだと、
1girl,standing,
1boy,(hand in panty:1.1),fingering,
で、2割ぐらいの確率で出るけど、どうしても指の形がおかしくなってしまう。 hand in panty か
帰ったらやってみますサンクス 最近の例だとコレだな
<lora:LycorisRecoil:1> ← WEB-UIでLoRA選択したら出るプロンプト
<lora:lycoris-000008:1> ← チビタイのサンプル画像のプロンプト
LycorisRecoil_v1 ← LoRAのファイル名(プロンプトだと <lora:LycorisRecoil_v1:1> になる)
このパターンけっこうあるよね? ちな、このLoRAは俺環では動作しなかった
https://civitai.com/models/95758/lycoris-recoil-chisatotakina なんUの前スレ見たらAsuma再アップされてたぞ
取り逃した人は早めに落とした方が良さそう >>692
直接のリンク貼ってくれない
もしくはそのリンクが書いてある過去スレかレス このスレ1年くらい流れ遅くて落ち着くけどガチのタイムスリッパーいて草 >>686
Loraの指定はLoraのファイル名だから、そりゃ動作しないよ
皆それぞれ好き勝手に名前変えているんだし
webuiで指定したら間違いないんだからそれでやりなよ >>692
ありがとう
本スレに書けないのでasumaの人も3x3の人もいつもサンクス >>691
特に遭遇したことはないかな。ファイル名が引き合いに出てるからあまり仕組み分かってないんだろうけど
仮に不都合があっても1年以上も前にアップされたものだし、現行最新環境とミスマッチ起こしてもしょうがないんじゃないかな >>686
XLっていうかforgeにしてからその現象起こったな
loraファイル右クリから名前で選んでるわ 設定の「When adding to prompt, refer to Lora by」をFilenameにすると良いぞよ >>691
https://civitai.com/models/264290?modelVersionId=450029
がなぜか
<lora:LineArt Mono Style LoRA_Pony XL v6:1>
<lora:Line Art Style SDXL_LoRA_20r_20e_8i_nr32_a16_Pony Diffusion V6 XL:1>
の2種の表記があって大混乱したことある
バイナリ見ると「ss_training_comment":"20r_20e_8i_nr32_a16」ってなってるけど、ここらよくわからん
設定の
When adding to prompt, refer to Lora by
・Alias from file
・Filename
あたり? >>700
When adding to prompt, refer to Lora by
・Alias from file←自分の設定これになってたわ
・Filename←こっちに変えてみたw >>684
このLORA使ってみようと入れてみたら
UIのLORAタブから更新して検索しても認識されない
A1111版 1.10.1なんだけど
モデルとLORAの種類があっているのに
認識されないLORAは数少ないけどあるんだけど
これどういった現象なの 直接プロンプトに記述してLORAの適用しようとしても認識してないっぽい >>706
Loraのメタ情報に埋め込まれた情報が間違ってるか消してあるかだと思う。
A1111で全部のLoraを表示する設定にして情報を手動で設定すればモデルに対応した表示になると思う。 大量Loraにブチ切れてる人いたのか…
kisakuあたりにキレるならまだわからんでもないが 射精するともう一生美少女画像見たり生成したりしたくない気分になるな 服越しの勃起乳首ができない
ネガティブに乳首いれても
乳首が浮かんでくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています