【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1722947758/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured フタナリLoRAでいろんなシチュを見た覚えがあるので探すとあるかもしれない 普通の話題のほうが欲しいから空気とか読まなくていいぞ 俺もバックから男に手コキされてるふたなりを出したいんだがほぼ出せなくて悩んでる ロリスカトロの話をしようと思ったけど今は出直しますね >>19
その構図ならpony使えば出やすいよ
mutual handjob(相互手コキ)を組み合わせてそれっぽいのはすぐ出るはず
ただfellatioされてる(してるじゃない)のは出た記憶がない
ponyとか色んな環境で試してみたけど顔がある被写体がフェラされてる構図がまったく出ないわ
M男的なシチュエーションの構図ってプロンプトだけだと無理なんかな 今プロンプト1つ1つ調べているけど面白いな常識が壊れる
ネガティブにworst qualityと入れるとクオリティが上がるのは常識
じゃあworstとqualityの2つに分けると?
worstだけでもworst qualityと入れたのと同じ様にクオリティが上がる
ちなみにqualityだけだと特に変化なし
empty eyesも同じ様にemptyだけで十分だった
bad handとかも不要でbadだけで十分だった
今はアスマで調べているけど気が向いたらエバラでも調べてみると
因みにアスマはネガもポジもscoreタグ入れない方が良いねえ
もしかしてPonyのscoreタグって日本人の好みには合わないのでは? せっかくなら違いを画像で見せてくれると分かりやすい つーか
逃げ若LORA使ってたら攻める方も男だと逃げ若になっちゃうんじゃねーの? ローカルならPC買って毎月電気代払えば無料だぞ!!! civitaiに画像生成サービスあるの3日前に知ったぐらいには無知なオイドン
Loraダウンロードでは死ぬほど使ってんのに >>29
たまに混ざるけど、竿役の特徴入れてやるとそんなに混ざらない
あとはsolo focusいれるとか X見てたらモデル比較の絵が有って4つのうち1つがMalakawaiiPonyXLとあるんだけどいくら検索しても出てこない。
7thAnimeXLPonyに近い感じで良さげなんだけど誰か配布元知ってます? 同じ作者のMala Anime Mix NSFW PonyXLのほうもエロ目的には良いぞ! >>37
ありがとう、いや真っ先にCivitaiを探したんだけど自分もしかしてcivitaiの設定が変なことになってて検索当たらないとかかな…
>>38
そっちも調べてみるよ!
https://i.imgur.com/H8N0aMV.jpeg >>38
v6は眩しすぎるから他のVAE使うか前バージョンの方がいいね 検索するときは短いワードごとにするんやで
モデル名とタイトルが完全に一致してるとは限らない
アドレスみたらわかるようにmalaで区切られているからそのままだとヒットしない Hugging FaceやCivitaiで検索して見つからない時は
googleとbingだな
googleで見つからない時にダメ元でbing使うと割と出る 結局ここはなんUの避難所扱いで向こうで言い辛いことを言う場所でいいのかな? 前スレ
巨乳化呪文
cleavage huge breasts や gigantic breasts
足しても変化しませんでした・・・orz エロ描写しにくいサービスなんだろ
大人しくnovelAI使うかローカル環境構築したら AIで日本人の剥ぎコラ大量に作ってるコミュニティとかないの?
civitaiは剥ぎコラはほとんどないし Ponyなら、
(large breasts), (massive breasts), (bursting breasts), (breast expansion), (impossibly-large breasts), (huge breasts),
で超乳レベルになるけれど、seaartだと制限されるかも。 実在人物の剥ぎコラは作っても大っぴらに上げられないでしょさすがに
ついでにponyで使えるcontrolNet inpaint用モデルいい感じのないですか🤢 なま物なんてネットに流したら
通報されたりして普通に開示訴訟物だぞ ナマモノじゃなくても一定ライン以上は外出ししないようにしてるからなぁ
ナマモノといえばコソコソと日陰で光を浴びないように生きてた男性アイドルナマモノ専門連中*は生成AI、裏で喜んでたりするんだろうか
昨今、旧ジャニ問題とか逆風だらけだったが
*存在が危なすぎるのでルール逸脱者への粛清が激しい
まぁ同人即売会の現地でしか生息出来ない生き物だから声聞ける事は今後も無いだろうけど… いいね
今の3次はかなり自然で違和感ほとんど無いのね 多分立ったら結構短足になるよねこの人
まあ断言できるほど女体を知らないが 鉄棒練習してる女の子って全然出せないな
そういう画像まったく学習してないんだろうけど
Bingで試してもゲロ吐いた犬しか出てこないし… Bing犬「鉄棒と女の子の組み合わせとか…どう考えてもエロい絵しかでねえ…(シコシコ…)」 リアル系しかやらない身としてはFLUXとてもありがたい
早く軽くなってほしい Adetailerで部位のチェックポイント変更が効かなくなってしまったのですがどなたか解決方法ご存知ないですか?
ForgeでモデルはmalaanimeMixNSFWでAdetalerのUsesrparete checkpointをオンにして違うチェックポイントを指定してもmalaanimeMixNSFWのまま適用されてしまいます。
Adetailerを再インストールしても変わらず、試しにA1111で同じ事をやったらちゃんと効きました。 スジってcameltoe?それとも、cleft of venus? パンツ越しじゃなくてモロ出しなら cute pussy で出せる(pony系)
完全な一本スジになるかどうかはモデル次第
ロリコン向けモデルだと大抵綺麗な一本スジになる >>65ですが色々試したところ最新版のforgeだとAdetailerに不具合あるみたいです。
クリーンインストールしてadetailer入れてもチェックポイント変更効かず。
アップデート待ちですかね、なんだかなぁ 新しい方のForgeは互換性無視して改良すると作者が明言してたぞ >>66
Regarding "cleft of venus" and "pussy" で検索して出てくるサイトによると、
モロ出しなのがcleft of venus、パンツ越しに見えるのがcameltoe、ということらしい。 やっとebara3試してみたけど面白いな
確かにちょっと暴れ馬で楽しい
これは腕が鳴るぜ 筋はpussy lineかな。中身見えないようにネガティブにvaginal入れたりして。 具なしのスジはこのへんがいいぞ
土手の盛られ方に違いが出る感じだからお好みで
innie pussy
cleft of venus
labia
puffy labia
cameltoeはパンツや着衣のスジ専門だから使えない >>74,75
ありがとう
ググっても良く分からなかったから助かる! e4pもええがcopycatも最高や
うpしてくれた人サンクス
あっちのスレ規制で書けないんだわ >>47
アイコラはネットの初期の初期から逮捕者出てるから
やるのはアホだぞ >>79
SDって無尽蔵に画像が作れるけど、日本人だけで1億人もいる
うっかりアイコラになったり大丈夫なんやろかね
二次専門だけどキャラも二次キャラすべて知ってるわけじゃないし
同人みたいななってるキャラとかいるのかなぁーとかたまに思ったりするわ
また失敗LoRAがやたらとエロい時もこれは創作物なのか悩んだりする
あと、そもそも顔の形ってざっくり分けると20種類もない気がしてる
なにかに似た画像とか知らない間に作ってそう seaart
,huge breasts, か,gigantic breasts,cleavage,
で巨乳が出る率が上がりました!コンマが必要でスペースが要らなかったみたいです。
あと、巨乳画像と小振りだけど顔が良い画像が出た場合
小振り良い顔から巨乳化はやはり出来ない様です。 そんな時は二兎を追うと大変だから後で胸だけ膨らませる
その後に乳首が気に入らなかったらそこだけ変える
その時に胸の形が歪んだらそこを修正して完成だ >>47
そんなことやらなくても自分で作ればいいだけだし そのくせモデル一覧にセレブなんて項目があるのが笑っちゃう Kohya ssでXL用のLORA作ってるけどfp8はなんか安っぽい仕上がりなんだよなぁ
メモリ食うけどfp16の方が綺麗なんかね ここにしろJNVA部にしろたまに剥がし方聞いてくるのいるよな
その程度のこと聞いてくるやつに教えたらろくなことに使わないのが目に見えてるわ ComfyUIでXYZ plot導入するかあって調べたらXY plotとかXYGridって名前なんだな civitai見て上がってるLoraに納得いかない時、自分でLora作るようになってきたな
無限に時間吸われてくけど >>86
ブロックウェイトの最後の値だけ0.5とかにしてみ >>89
civitaiにTrainingDataだけ検索する方法があればなあ
画像を自分で用意するのがとにかくめんどい >>91
danbooruとかgerubooruの画像をタグ付きでスクレイピングする機能は探せばすぐみつかるぞ 例の881氏とか内部的には大量にトレーニングデータ同梱されてんだけど落とせなくてもどかしい
あれ落とせりゃあ宝の山なのに 学習元画像にキャラの上に別キャラの手とかウォーターマークなどが被ってたりする
LamaCleanerで消すこともあるけどもっとシンプルにトレーニングに悪影響を及ぼさない程度に何かスタンプで隠すことできないかな?
人とか別キャラの手とか入るとLoRAがかなり暴れるから消すけど、もっと簡単にできる方法探してる
とりあえず、ゲートとかくぐってるシーンとかだとキャの一部が消えていても正常に学習できてるし汎用的に使える良いスタンプ無いだろうか? ComfyUIでXY Gridワークフロー作ったら配線が汚くなった
動いてくれ頼む… 手だけをマスターハンドみたく出す方法ってありますか?
1girlの腕やら足を掴ませたい 学習画像の調整、枚数多い事前提になるけど大体、直接塗っちゃうな
幼稚園児並の塗りだけど、その部分が複数枚・複数箇所共通するとかなければ、生成結果にそこまで響いてこない…と思う(個人の感想)
枚数少なかったり、ある程度品質あげたい場合はアイコラ。単純に切って張って繋げる。細かい所の補完はピクセル塗り。
ドMの私でも結構辛いからオススメはしない。
有料ソフトの除去機能とかも試したけどいい時と悪い時あるからなー >>101
塗りができるなら全然いいな
こっちはググってGIMPでスタンプが便利だと知りそれをちょっとする程度 でも、下手すぎるから隠してしまって
Ponyに隠れた部分は想像させるほうがいい絵ができる気がしてる
ペントソフトで■や★とかを貼り付ければ手とか隠れそうだし
実際、星が降ってるような背景の場合、面倒で男キャラとかに★★★★を貼り付けまくった
それでも個人的には満足の行くLoRAになってし、この方法案外有効なんじゃないかと思ってる
ただ、調子に乗って■とかしたらそれが反映された絵も出た
でも、反映されないことも多いし何かしらLoRAがトレーニングしにくい絵もあるんじゃないかと思ってる >>97
ejaculation, projectile cum,
を入れてそれに加えて、
cum spurting from penis, gigantic cumshot,
huge cum blast, cum explosion, cum cannon,
この辺りから幾つかを選んで入れて回して
Pony系のモデルでたまに出てます(モデルによるかも) ForgeでAdetailerの一部機能が使えないから久々に最新版A1111をインストールしたんだけど、もしかしてかなり良くなってる?
1152✕896の8バッチで生成したら、
Forge33秒
A111148秒(起動引数なし)で前より速くなってる。
メモリはギリギリだったけど… full nude で錬成したのに
何故かズラしたブラの紐とかが乳の周りに出てたので、スマート消去で消したら
乳の輪郭がボヤけたんですが、
人物修復でもあまり変化しませんでした。
乳の輪郭はどうやって修復してますか? >>90
Advancedのところ?
weight, blocks, convとあるけど
weightのどの項目? Pixivのフォロワーが3000人越えて嬉しい
エロしか伸びないけど 自作loraが思いの外上手に出来て色々衣装変えて遊んでたらスク水着せた途端に顔が濃くなった
悩む内にこの顔ワンピのナミに似てると気付きプロンプトの one piece swimsuit を one-piece swimsuit にしたら解決してスッキリ
ハイフンって大事なのね スペースで空けると意図しない絵師タグとかに引っかかって画風が変わるんだと思う
一般的な単語でもガラッと変わったりしてびっくりするよね キャラ名と英単語が同じだとキャラ名を優先してくる感じはあるな
原作を知らなかったり普通の感じのキャラだと気が付かないかもしれん ハイフンの使い所がよく分からないんだよね。
スペースで空けるよりハイフンで区切った方が良いのか。
ただHigh-legsだと反応しなくてHighLegsだと効いた事もあるからケースバイケースなんだろうけど法則性があるなら知りたい。 >>112
モデルで学習の時に定義されてるのタグの問題だとおもうよ。
tag autocompleat入れて、出てくるタグに従うのが楽。
効かないタグもあるけどね。パーカーとかミニスカートとか。 source_animeとanimeどっちもネガティブで試したけど効果変わらなかったわ forgeでPhotoMaker試そうとしたんだけど、Control TypeにPhotoMakerがなくてチェックできない
PreprocessorにもClipVision (Photomaker)が出てこない
どうすりゃいいのか誰か教えて 新しく使い始めたモデル、
何も考えずいままでと同じくbeautiful girlでやってたんだけど
charming girlの方が可愛い子が出るみたい モデルごとにプロンプトの効き具合確かめていたら時間いくらあっても足らんわ
xyz plot以外にもっと効率の良い確認方法ないか? 元々ガチャ要素のあるモデルごとのプロンプトの効き具合を探るのは
本当の意味で時間が無限にないと難しい
生成速度を限界まであげて1枚1秒切るぐらいにでもしないと大幅な短縮は望めないんじゃないかな そもそも特定モデルの効く効かないが分かっても法則性は不明なのでは?なにかの役に立つのかな >>117
そもそも何のために効き具合確かめてるの?
なんか理想とする絵とか出したいならさっさとベースモデル定めて自分でマージやチューニングなりlora作成した方がいいと思うんだけど
単に趣味でやってるだけなら無視しておくれ
絵の生成までせずトークンへの反応だけ見る一次振い落としになる方法があればいいんだろうけどちょっと思いつかない
楽をするだけなら合格の絵を何枚か使って検出モデル作ってconfyのワークフローにしたら良さそう 初心者的な質問だけど
少し顔を横に傾けてlooking at viewerで目線だけもらうにはどうしたら良い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています