【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てるときはこれを3行にしてね
AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ
単なる娘自慢も可、だが児ポはダメゼッタイ!
前スレ
【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換52
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1735580705/
【初めての人は読んでね】テンプレまとめ・編集コード「5ch」
https://rentry.co/pinkaiero
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前にも公開していたPromptViewerにzipファイルへの対応を追加しました
これで古いのはzip圧縮しておいて、解凍せずにPromptを確認できます
ファイル数が膨大になる?と思うのでZCキーやPageUp/Downで10ファイル単位のスキップ移動も追加しています
よろしければどうぞ
https://github.com/nekotodance/PromptViewer 貰ったわちょうど生成中にPNGinfo使いたくなってたからありがたい metaはjsonで保存して検索できるようにしたらええ そういえばFooocusがメタデータ別保存なんだよな XLモデルはスカトロがちゃんと学習されてるのが良いね ここにupされてる画像を見てると、性癖ってほんとに人それぞれなんだなとおもふ それ専門とかじゃなくても反応する事あるけど個々人における性癖の細かな言語化とか出来たらイグ・ノーベル賞ものなのでは?とアホな事思った 画像生成AI誕生における性癖の特殊性について
みたいな論文出たらいいじゃない 俺は貧乳派だけど巨乳も自分で好きにトッピング追加できるとこれはこれで楽しいな 俺は特にロケットおっぱいが好きなんだが、貧・中・巨と結局おっぱいがすきでこれを各キャラ…各大きさ…とかやってるとファイル数がえらいことになっとる AI出てからpixivのフォローユーザーの作品が毎日大量のAI絵師に埋め尽くされてるな
そりゃ手描き絵師は反AIになるわな、これだと固定客ついてないと確実に埋もれる やるからにはそれなりに見られたいんだが
1投稿の枚数は同じ30枚程度として、どっちがアカウント伸びやすいんかな?
@流れがちゃんとしてるやつ(やる前のシーン⇒手マン⇒そのまま中出し一回⇒フェラ⇒色んな体位で中出し⇒事後ぐったり、みたいな)を1日〜2日に1投稿だけ投下
Aとりあえず順序とか流れとかはこだわらず、色んな体位で中出ししてるシーンを2日おきに一気に5投稿連続投下 さあ?じゃねーよw
いや全くわからないならわざわざ答えなくていいよw そう言う話はお門違いだってわざわざ言わないとわからないんだね 解説サイトを見ると、リアスは以下が推奨のように書いてあります
>推奨出力サイズは他のSDXLと同様1024x1024が基本で、896x1152、832x1216、768x1344など。
> sampling method: Euler a
> Sampling Steps: 20–28,
> CFG: 5–7.5
> 派生モデルについては異なる場合があるため、それぞれの配布サイトの情報を参照。
派生モデルについては配布サイトを見ろと書いてるけれど、そんなもの書いてないモデルがけっこうある。
そういう場合はどうしたらいいんでしょう。 >>780
ストーリー性あった方が俺は好きだよ
流れがメチャメチャだと抜くタイミングもごちゃごちゃになる
伸びやすいかはわからん、定期的に投稿してれば固定つくんじゃねーの SDXLなら基本そんなにかわらん
リアス1.0は1536x1536とかも行けるとか聞いたがそんなのは特別や >>784
ルールなどない!
出たものが良ければよいのだ kohya deep shirink使えばどんな解像度でもhiresなしでポン出しできるで 俺は一枚のイラストに台詞があって
前後の状況の想像させられるようなのが好き
人それぞれだな >>783
>>781でそこまで読めとか京都でも通じんぞ流石にw 「AIに理想のエロ画像を生成させるためのノウハウについて語り合うスレ」で
投稿についてなどスレ違いのレスに何が返ってきても文句は言えない >>786
やっぱある程度流れが無いと実用性がないな、確かに
バックの途中で唐突に騎乗位が入ってまたバックに戻るとか、歯食いしばってイッてるのにいきなり笑顔になったり責めてる側みたいな顔になったりとか、シーンがコロコロ変わると確かに抜くのしんどいわ
体位や顔は最低限統一感持たせるわ
>>791
GIMPとかで吹き出しテンプレ入れるにしても全部に後付けしてたらさすがに一日終わってしまうな
レイプ前とかはセリフとかあると臨場感が出るな 一日に何キャラも作るのはきついんで
色んな体勢で手マンで潮吹きで1投稿、前から中出しで1投稿、後ろから中出しで1投稿、前後サンドイッチ3Pで1投稿、首絞め中出しで1投稿、みたいに一人のキャラを数回に掛けて擦るわ 1投稿で10も20もあって全部見る奴いんのかって思う >>796
自分は好みのキャラ+見ただけでチンコ立ってきてたら見るけどね
>>797
それはマジで同意
AI生成でそこまで小出しにする意味が解らんし、さすがにフォロー外す 10枚のストーリー仕立てになってるなら見る
ごちゃ混ぜでウン十枚あっても見んわね
たまにとんでもない枚数まとめて投げてる人いるけどさすがに見ねーよ 個人的にAI生成がそれなりのクオリティになってから、一枚の画像を脳内で動画化して抜くスタイルから、大量の枚数を数秒でパラパラめくって抜くスタイルになったので
AI生成の垢は30枚くらいは一投稿に上げてほしいなという気持ち
(5枚くらいしかなくしかも有料コンテンツあったら、拝金感あってイラッとするのもあるが) >>799
BOOTHで有料で150枚とか200枚とか売ってて、
しかもそれが半月や一か月ごとのまとめパックならともかく、1キャラ1コス単位でしか売ってない(BOOTHはDMMと違って一つ一つそのページに飛んでカートに入れるしかないからクソ面倒)のって
あれ売れてるんかなw ストーリーね
最近新しいの考えるかと思って温泉旅館で浴衣だったり混浴で乱交だったりイチャラブしたり季節感あるのを作ってたら休日終わってたわ スレチなのはわかるがお前らのシコルーティン聞けて楽しい。ほんと人って一人の時に何してるかわかねえよな paizuri は勿論いいものだが naizuri も中々趣がある
無いものを寄せてる感じのとか
いとおかし 密着度をあげてゴリゴリしたいけど大きい胸を想定した位置にちんちん収まりがち
あと乳首ズリをした方の乳首の形が急にでかくなりがち >>801
セリフ付きだけど1コス30枚くらいのならぼちぼち売れてる。今の所巨乳のほうが強い 売れ行き考えたら
巨乳むちむちJK、肌も服もてかりのある質感、人気の版権キャラorオリキャラなら制服JK
ってところになるな ロリはニッチな上patreonとかだとアウトらしいのでリスクまである・・・
patreonでロリキャラのエロって大丈夫なんかな
モザイクかけるのが面倒そうなのでBOOTHよりpatreonで売れたらいいんだが figering anusで指3本入れになるのなんとかならんかな
中指だけでねっとり深く入れるようなのが出ない
middle fingerだとすぐfuckポーズになるし… >>808
速攻でBANされるぞ
pixivとかXとそのpatreonとリンクさせてたらその先でロリやっててもNG判定食らう
そもそもboothもロリダメでしょ 熟メスまでは行かないが姉メスではあるのでロリ規制は涼しく回避してる オネショタもダメってのも忘れがち
普通にそりゃそうなんだが えろげで言うところの立ち絵じゃなくてイベント絵にしたいのだけど、プロンプト的にどうしたらいいですか?
適当に出すといわゆる立ち絵寄りになるようです >>813
ただの貧乳ですらBANの可能性があるんだぞ
マネタイズ勢はそれで飯食ってるんだからそんなリスクは侵さない
胸盛ったりしてるよ >>780
そういうのってさ、自分で考えるから楽しいんじゃないの?
色々試行錯誤してみればいいじゃん。
結果だけ欲しがって過程を楽しめないのは損だと思うなあ。 100歳のロリババアなんて設定がまかり通るのに、二次元を裁くって無理がある気が・・・。
予防線で成人してますとか、合意の上ですとか書いてる人もいるね。
pixivじゃレイプタグ使ってるのに。w このげーむのとうじょうじんぶつはぜんいん18さいいじょうです
じつざいのじんぶつやだんたいとはかんけいありません
お兄ちゃーん、ちゃんといえたよー >>818
cowboy shot,を外して
pubes,close-up,(panorama:1.2),(perspective:1.2),(dutch angle:1.4),(dynamic pose:1.2),を入れ
横長の出力にしたら、外れもあるけどそれっぽくなりました 同人非エロ作品でギャグ的に全員18歳以上って画面注意書きあったな
なお主人公は高校1年生の模様 赤ちゃん出てきてるのに「登場人物は全員18歳以上」 >>798
10枚まとめて出すとどれが反応いいやつなのか分からない 重度の足裏フェチなのでSDが足裏描写細かいの捗るわ
手書き絵だと描くの面倒だからなかなか満足できるのないんよね >>823
この画像の傾き感がエロゲっぽくてええな >>823
画面サイズって大事よね
縦長や横長で出力表現変わったりするし 生成した画像を使用する際に一枚でも多く画面に出したいから縦長でしか作れない縛りにかかってる 今の所、
100歳越えのロリババァのスカトロで、そこに中指ツッコンでて、足の裏が繊細に描画
されているのが一番需要ある? >>833
いや、人それぞれ好みという名のネガティブプロンプトがあるやん・・・。 >>831
ちんこ長すぎるなと思ったらその方向のサイズ小さくすればいいことに気づいた 今まで本番中の表情をいちいち毎回変更してたんだけど、Dynamic Promptsで
ランダム化したらめちゃくちゃ捗ってワロタ。
今まで時間の無駄をしまくってたぜ。 img2imgの
just resize と just resize(latent upscale) の違いがよくわからない
just resize →最初からresaize toのところで指定したサイズで画像を作ろうとする
just resize(latent upscale)→いったん元絵と同じサイズで作った後に、アップスケーラー(latent)で拡大する
ということであってるでしょうか?
もし、そうだとしたら、後者の方は、アップスケーラーをlatent以外、選択できないんでしょうか?例えばswinIR4xとか。
別のアップスケーラーを選ぶ選択肢が見つからないのです >>838
素人だから合ってるか知らんけど
i2iのlatentはその名の通り画像から潜在変数を取り出して倍率に従ったアップサンプリングしてるんじゃないの
latentの空間内の処理だから画像のアップスケーラーはまったくの無関係 >838
chatgptに聞くと教えてくれるよ。
あなたの理解は概ね正しいです。
Just Resize
→ 最初から「Resize to」で指定したサイズにリサイズして画像を生成。
Just Resize (Latent Upscale)
→ まず元の画像と同じサイズで生成し、その後「latent アップスケール」を適用して指定サイズに拡大。
別のアップスケーラーは選べるか?
結論:Just Resize (Latent Upscale) では latent アップスケーラーしか使えない。 はえ〜、chatgptすごいね。知恵袋とかで聞くよりよほど的確な答えが返ってきそう >>840
おお、ありがとうございます
じゃあ、認識はあっている、と
>>839
つまり、t2iのhirex.fixとはまた違うということですか
となるとi2iで大きな画像を作りたい時、みんなどうやってるんだろう >>842
Hires. fixもやってることはi2iと同じだけど
どうしても高解像度化したいならタイル化してi2iする拡張とか入れればいいんじゃないの
latentアップスケールだと崩れるから低デノイズかつ高解像度化したい、という時はタイル化でいい ちなみに自分がアンケ取った結果
キャラ・・・巨乳、胸と太ももだけむちむちで後細い、やはりJKが強い、顔は大人びてるよりややロリ、(つるぺたロリはやっぱニッチだしアカバンリスクあるだけで旨味がない)
塗り・・・アニメ塗りよりも服はサテンや濡れたスク水みたいな艶がある感じ、肌は少し濡れてる質感、テカりがエロには好相性
服・・・やっぱ制服が強い、特に清楚よりも今はやりのギャル風みたいな胸の谷間があってスカート短くパンチラ、シャツ縛ってたりヘソ出しセーラーなどで胸が強調されてるのも人気(ギャル風でもメイクはケバいのはNG)
メイドとかもミニスカートや肩出しや乳袋谷間見せなどセクシー系が強い、水着はスク水や競泳水着がやっぱ一番強い、カジュアル水着はビキニよりもフリル付き
プレイ・・・恋人のセックスよりもレイプぽい感じが強い、表情はつむり目や歯くいしばりなど快感や痛みに耐えてる感じがいい(アヘって蕩けてる感じよりも)、拘束などソフトSMや複数人で犯すのも人気、
体位はM字開脚や片足上げなどとにかく開脚で足のエロさを出すのが人気、机に突っ伏した状態でバック挿入も人気、駅弁や逆駅弁アナルなど持ち上げて強制的にイカせるのも人気、正常位やバックは腰持つよりも手を引っ張るのが人気 i2iは骨組みがあれば安定性が上がるって印象かな
俺はHiresよりKohya Deep Shirinkが超高速処理で好きだが イラストリアスのプロンプトで質問なのですが、
ま✖こに挿入してる時に糸を引いてるような表現が欲しいのですが、pusy juiceだと単に液体が垂れるだけでほしい表現が出せません。
https://civitai.com/models/540855/pussy-juice
これを使っても効果があまりない状態です。
どなたか教えていただきたいです。 civitaiでdenotesの項目がデフォルトで入ってきててbuzzが高くなってるですが仕様変更ですかね? animediffとlora作成の動画見て導入試みたけど全然動作しなくて挫折した
みんなよくできるな >>847
抜いた時に膣口からちんこまで糸引く描写はあるけど、入れてる時はせいぜいちんこがヌラヌラしてる感じにしかならんと思う
一応糸引く描写は◯◯ stringで思いっきり強調すればかなり出るよ
cumとかpussy juiceとかsaliva、droolingとか液体ならなんでもいける >>845
こういうアンケ結果を元にそのまま出しててもそのうち飽きられるので少しづつ変えたりその時の流行りを取り入れるのが良いんだろうね。 もしかしてADetalierって二次元絵には意味がない? >>854-855
あり・なしで見比べても差がわからんので・・。使い方間違ってるのかもしれんけど。
一応顔に青い囲いが出て何かしらしてるので動作はしてるんだけども 顔のあたりに四角いマーク出るやん
出なかったら使えてすらない >>856
できてるよ
元の解像度が高いから分かりにくいんじゃね?
低めの解像度でやるとはっきりわかんだね >>857-858
使えてるんすね。あと解像度は1000x1000以上でやってるので高いかも?ちょい低めでテストしてみます。 >>859
1000×1000あたりならfull bodyあたり入れてキャラ離すと反映されてるのがわかりやすい 上向きのペニスって汎用性高そうですが
そのプロンプトやROLAも無いんですかね?🥺 >>861
ADetailerを有効にした初期状態のまま使ってるんじゃないかな
青い枠が出ているなら検出精度に関してはまあいいとして(初期値0.3なのを0.7くらいにした方がいいけど)、inpainting欄のinpaint only maskedのチェックは外した方がいいかもしれない
ついでにuse separate checkpointにはチェックを入れて出力用のモデルとは明らかに違う画風のモデルを選んでみると変化が分かりやすくなると思う
念のためADetailer使用と未使用とを同一Seedで出して比較してみる
ADetailer用のプロンプト欄とかは後でいいのですぐできるこの2点だけをまずやってみて >>862
エロに強いwaiNEFとかだとerectionとかそれっぽい単語入れるだけで上向くよ
お腹に付くくらいはちょっと分からん >>864
ありがとうございます
すみませんwaiNEFとは・・・?
ググッても出なくて すまないスペルミス
WAI-NSFW-illustrious ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています