【StableDiffusion】AIエロ画像情報交換65
civitaiの仕様だよ
https://civitai.com/articles/13632
We’re making system-level changes to make certain types of content and tags less visible across the platform when browsing with X or XXX enabled: >>51
その下に書いてある文章読む限り表示されなくなる可能性があるのは
実在の人物/マイナーコンテンツ/メタデータの不足って書いてるけど
マイナーコンテンツにロリが含まれるのかな 今更だけど版権キャラのモデルで生成したイラストってTwitterとかで公開しても問題ないんだっけ?🤨 著作権違法と見なされるイラストとファンアートで済まされるイラストの違いがわからないよ🥺 >>54
そもそも二次創作を禁じているIPやAI生成画像の公開を禁じているIPもあるからものによる
あとは手描きの二次創作、ファンアートと同じ エロ→アウト
販売→アウト
公式絵コピー絵柄→アウト
個人垢でひっそりやるぶんにはお目溢しされるだろうが、キャラ名作品名のハッシュ付けてあちこち貼りまくって公式に目つけられたらアウト
ひっそりローカルでシコシコしとくのが正解 >>52
俺が調べた範囲ではメタデータ不足が怪しいかも
作品例を見たらcomfyuiの生成物でcivitaiからは自動で読み込めない画像だったり、そもそもメタデータが無いものだったりした
seed値とかcfgとかの情報も無いな >>29
ありがとう
pubic hair peek from side でだいぶ出るようになった
しかし、なかなか回数回す必要があるなあ
そのLoRaちょうだいw
しかし、段ボールでは普通に横からはみ出してる画像いっぱいあるんだが civitai 、細々と仕様変更(5月前後)入ってるから検索フィルターの件もメタデータ入れて無い画像を新たにアップロードする事出来なくなった件も普段使いしてない人はあんま知らんもんか 設定イジると消えていたロリが出てくるのは運営の良心かな?
でもログアウトすると逆に見えるのは運営のミスだよね
Civitaiからは見えないのにCivitaiArchiveから見るとCivitaiのサーバー存在してDLできるのは変だなとは思っていた
CivitaiArchiveはCivitaiとHugging Faceの両方の検索に対応しているから使う価値はまだまだあるかな なんかロリ以外も色々見えないみたいだな実在する人物のLoraとか
そりゃそうなるだろとは思うがお宝探し気分で再度検索するのも楽しいかもな OFFで実在の一部をサーチしたけどやっぱり1.5のときのは消されてた
でもアーカイブの方にはあったから実在欲しい人はこっちでサーチしてみるのも手
一時期XL系でも実在LoRAが出てきてこれから増えるかなと思った矢先に削除祭りが始まったからXL系は実在が少ない印象(日本人)