PixAiについて語るスレ@二次エロ4
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:
↑スレを立てる時は冒頭にコレを3つ書いてね
・PixAIについて語るスレです
・ペド系と三次エロは御遠慮ください
・次スレは>>980
▼前スレ
PixAiについて語るスレ@二次エロ3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1754217881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>215
そこにnipplesやpussyを入れたらちゃんと局部も描写できると思うので
少なくともエロ規制ではない、という結論でいいかしらね みんな〜わかったぞ!!😙
結論から言うと案の定いつも通り、プロンプト自動変換のせい
以前はプロンプト自動変換を入れると単に強調が全部消されて出てきてたんだけど、
今やると強調がそのまま無変換で出てくるように変わってる😇
186が求める昔の仕上がりっていうのは実は指定した強調タグが一切効いてない状態の絵だったというわけ
強調無し
https://files.catbox.moe/olka8a.webp
強調有り
https://files.catbox.moe/1vmbug.webp 「エロが規制されたか」と
「設定が同じでも画像が変わるのは何故か」は、とりあえず別の問題として切り分け
サンプリングメソッドによっては処理中にランダムな値が入るので
数箇月と言わず生成するたびに出力結果がちょっとずつ変わる、とかもある
(これは流石にヌードか着衣かってレベルで変わる訳ではないが、指の本数くらいならこれでガチャれる事もある) >>202
ちっこい謎のミニキャラは大体pokemonが悪さしてるからネガにぶち込めって見た記憶がある >>185で一番最初に指摘したことまんまじゃないか
>>219
薄々そうじゃないかと思ってたけどテキトー言ってるだけだったのな あ、画像の説明逆だった😅
>>226
それはオフ
でも多分その昔の画像作ったときに勝手にONになってる
自動変換になってるかは履歴から確認できるよ
「オリジナルのプロンプト」「イラストのプロンプト」と二つ並んでたら変換されてる
https://files.catbox.moe/pj6nm5.webp 昔の履歴オリジナルとイラスト両方あった…
と言う事は強調されずに出て来てたのが強調効いてると思った絵だったて事か
オンオフで両方作ってみる https://tadaup.jp/ARmLMwES.jpeg
オンでも水着なった
これもしかしてスマホ版の自動変換は実装時は効いてたけど
今は見た目オンオフ変わるだけで実際は機能してないって事か? >>229
おそらくもっと単純な理由だろ バグだろう 個別のバグに当たったんだと思うぞ
以前も報告があったと思うスマホのNSFW禁止の項目がPCにも適用されたってやつ
あれが個別で作用したんだと思う ここってバグの宝庫だからな
正直自分なんて不具合の奉告有ったら真っ先にここのバグを疑うぞ
同様の人がいないかDiscodeのバグ報告をチェックに行く
つい先日も大規模なポップアップバグがあったからな
それも個人個人で様々な症状が出ていた >>229
機能はしてるんだけどこの強調の変換のルールが変わってるみたい
仕様変更なのかバグなのかはわからんけど
変換は機能してるから普通に日本語入れて自動変換するとちゃんと英語タグになると思うよ 竿役の男が毎回違うの気になっちゃうんだけどLora使うと女の方に使いたいLoraにまで影響受けるから避けたいんだよね
Lora使わんでもタグで紐づいてるようなキャラでオススメのモブ顔の竿役キャラおらん? 最近のレス見てちょっと不安になったから
自分の癖ガン積みのプロンプトで生成を試したけど、
無事(自分にとって)エロいのが出たからホッとしたぜ。 プロンプトの書き方で聞きたいんだけど
いつも足し算足し算でぐちゃぐちゃになるから1行目は女性の設定、2行目に行為関係のプロンプト、3行目に竿役関係、4行目にシチュエーションや視覚効果みたいな感じで分けてるんだけど
みんなどういう風に書いてる?
記述順で表現変わるって言うしこれでいいのかなって chatgptに日本語で説明して英語出力させてる
上手くいってるなら気にする必要は無いかと pixaiで出したキャラをgrokで動かしてる
sora2のビッグウェーブには乗り遅れたんでな >>234
推奨されるプロンプト順はモデルによるけど、例えばWAI-NSFW-Illustriousだと以下の順だったと思う(俺の見た他のモデルも大体この順だった、うろ覚え)
・描画する物と数(例:1girl and 1boy)
・その物の状態(blue eyes)
・動詞(grabbing hand)
・カメラ関係(from behind)
・光・影関係(soft light, cell shading)
・画風・絵師(oil painting, by ○○)
・クオリティ関係(super detail, masterpiece)
ただ、一方でモデルの説明書なんて当てにならないという意見もあるので参考程度だな ワンピースのペローナみたいな縁が繋がってる丸い目って出せる?
round eyesとか入れてみたが出ない >>234
俺はだいたいこの順にならって以下の順で書いてる
・1girl and 1boy
・女の基礎描写(blue eyes, nude)→男の基礎描写
・行為
・追加描写(swety, smile)
・場所・時間帯
・カメラ
・ライト・影
・クオリティ
順番変えて試したことがないので順番の影響は分からんけど、行為やライトの前にBREAK入れてるからそれで重要なプロンプト効きやすくなってるかなとは思う >>236
俺も乗り遅れた勢なんやがsora2ってそもそもエロいけんのか? >>235
チャッピー「エロはダメです😝」
うちの子は逆らいますが? >>240
1はJKの水着やパンチラさえ弾かれてたな >>237
>>239
ありがとう、クオリティはケツなんだね
パクってきたプロンプトだとだいたい先頭に並んでるから頭に書くのかと思ってた
勉強になりました 基本的なシチュエーション作った上でキャラや画風だけ変更する
みたいな使い方してるからいつも見た目と画風が最後だわ 人それぞれだけど自分は質から書き始める派かな?
おまじない的に反映して欲しいからワードの強調はしないものの優先度が高いテンプレで
イラスト全体のクオリティや光陰→
anatomyとか指の本数の指定→
人物の髪や顔、肌や衣服のクオリティ→
女の子の髪型や年齢や身体的特徴と視点→
女の子の衣服→
女の子側のポージングや体位や表情→
男側の特徴とポージング→
背景やオブジェクト
女の子主体のエロが欲しいから女の子優先で
男は1boy, faceless maleでモブにするか
povで自分視点にしてる 俺は逆でキャラからシチュエーション作るなあ
やっぱり人それぞれだね
おばさんにエプロンつけようとしたらおっさんたちが裸エプロンになっちゃって腹抱えて笑ってる ちゃんと男の姿も描いてて気持ちよさそうにしてないと抜けない >>247
分かるけど、女と同じ表情してんの萎えない?
現状書き分けが難しいから、どうしてもネガで目なし男にしたりしちゃってる プロンプトは関連付けないと認識率下がるし、
AIにたずねても概ね>>245の順番でソートされるし定石じゃないかな 楽しそうではあるがなんかこう…on bed抜き忘れてて恥ずかしい
ttps://i.imgur.com/RsiHOXv.png >>248
女よりも男の立場が弱いみたいな設定なら多少女々しい顔してても問題無いかな
NTR男みたいなのが顔赤らめてるのはキモイけど 催眠かけられたようなぐるぐる目ってどういうプロンプトがいいの? @_@には念の為empty eyesも被せておく派 >>243
75トークン区切りとかあるので、順番を気にしても大した意味はないよ
普通に書いてたら余裕でオーバーするから
なので、自分が書きやすい(整理しやすい)順番でいい
>>239
BREAKは特定UIの機能であって、PixAIでは対応してないのだ >>256
" BREAK "対応してないマ?
Stable Diffusion由来の生成プログラムだと思ってたが違うのか…
知ってたらでいいんだけど、対応してるのって強調構文たけ?" AND "も効かない? 過去スレ見てたらBREAKは1111の機能だからPixAIでは対応してないっての見てそうなのか…ってなった
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/cg/1721033937/l-
↑これの>>789ね
1年しか経ってないし、今は対応してるとかもなさそう >>257
AND構文もA1111の機能だから同じハズ
拡張機能のDynamicPromptsやNegPiPについても同様に、PixAIでは対応してない
せめてDynamicPromptsだけでも対応してくれると嬉しいんだけれどもね hinata の短プロンプトって無視すると勝手にモンスター娘出てくるな、びっくりした
hoshino が安定して使いやすい、haruka v2は切れ長の目に飽きちゃった わざわざ過去スレ(健全)のリンクとレス位置貼ってくれたのか、ありがてぇ。
一応自分でAND構文を説明してるサイト漁ったらStable Diffusion前提の説明しか見当たらなかったから、AND構文も1111の機能っぽい。
参ったなあ、「athlete男4人のオモチャ責めで限凸絶頂ガール(ハート)」の夢が遠のく… PixAiで好きなキャラのLoRAを作る事にしました。
知識ほぼ0だけど頑張るぜ。
そして作った絵をGrokで動かす! AI君すぐ脱がすクセどうにかならない?
着衣関係のプロンプト入れても無視するし…… Grokの動画作成個人的にはあんまりだった
なんか顔がアメリカ人っぽくなるし プロンプトの順番の話題のついでに聞きたかったんですけど英語の自然言語にしたいけど分からないし、Danbooru語と日本語合わせて
「女がspread legsして男の顔の上に跨っている」みたいな昔のルー大柴みたいなプロンプトの書き方ってもしかして駄目なんですか? >>266
その辺はガチャだな
無料だから許しておけ >>268
生成結果に問題がなければノープロブレムでしょ
書き上がったプロンプトくらいは見ておいた方がいいと思う >>268
俺も日本語+英単語にたいな書き方してるわ
まぁ自分で使っててアレだけど推奨はしない
例えば「魅力的な」って打つと「charming」に自動変換されるけどDanbooru語には有効なプロンプトがない
結局はただの翻訳でai変換をしてるわけではないので拘りたいなら自動変換は使えない Danbooru語はサンプル集約されてて便利&正確だけどAIはそれ以外の表現を理解できない訳じゃないからな
それとは別に「魅力的」みたいな主観で変わる単語は使わん方が良い >>266
そこは元の絵柄にだいぶ左右されるね
顔の構成が現実に近いと海外アニメっぽくされる。
目が丸くて口が大きいとジャパニメーション風になる。
また口を小さく開けていると唇と解釈され、そこもまた海外っぽくなる。いっそ閉じるか大きく開けた方がいい。
以上、3連休の研究結果です。 ダンボール無いけど出したいって時に翻訳そのまま入れると結構添ったの出て来るんだよね
英単語の意味もある程度理解してるんだと思う 昨日ぐるぐる目の質問したんだけど
そのぐるぐる模様を黒目の上に白で描いてもらうにはどうすればいいかおしえてください >>275
ガチャです
black eyes効いていればだいたい白のはずだけどたまに黄色もあるよ 「2人」と「all fours」を指定すると
もう1人が勝手に後ろから尻掴んで入れようとするのをどうにかしたい >>277
ポジにcovered hip,covered ass,ネガにbare hip,bare ass
これでも完全じゃないけど着衣尻コキいけた >>277
プロンプト晒すかどんな画像にしたいか言えば誰かしらアドバイスしてくれるぞ >>280
このレスに限らないが
単なる愚痴というか軽い話のネタで書き込んでるだけかもしれない
本気で解決策が欲しいならこっちから言わずとも細かい内容を開示すると思う ネガティブプロンプトが使えるようになったら中級者やな >>281
しかしねぇ、君……愚痴でも聞いてしまったらなんとか自分の持ってる知識で助けになってあげたい気持ちになる訳だから…… >>283
良い人かよ!笑
エロの前では皆優しくなれるんだな 気持ちはすごく分かる
知ってる人が教えてくれるんだから詳細書けばいいのにと思うけど、まあ愚痴として言ってる場合もアロワナ >>277
buttjob over clothes, ではダメなの? >>277だが色々言ってくれてるがまぁただの愚痴みたいなものだから軽く流してもらってかまわないよ……
ちなみにエヴァのプラグスーツ着用尻コキを生成したんだが8〜9割ぐらい尻部分だけ露出したやつが生成されてな スマホブラウザで生成しててi2iを使えないとかなんじゃないか?
安いノートでいいから1台PCあるとガチャ率が格段に減るから金銭的に余裕あるならPC買うのを勧めたい 露出してないバニースーツだけどバストアップだからか弾かれた みんな強調する時って数字で強調してるの?
俺は括弧の数で強調しちゃうんだけど >>293
数字の方が圧倒的に管理しやすいよ
カッコの数で調整だと見た目超汚いし左右のカッコの数が違うとちゃんと機能しないし >>294
使い始めた時から括弧で強調してるから今さら数字にすると違和感があるんだよなぁ。何度か数字にしてみたけど逆に管理し難いと感じた
あと括弧の方がなんとなくフィーリングで調整できる気がして 捕縛って意味でcaptor入れたらCCさくら風のキャラ出てきたわ… captured か restrained か bound だね
caught といれると何故かビックリ顔が出てくるけど
どうも自慰を見られてしまったシチュのタグらしい なんか版権キャラ出力するとおっぱいが全体的に1ランクアップするな
貧が普に、大が巨になるけどAIは巨乳主義なのか ミニスカも好きだよな
膝下丈にするの苦労するよいつも 学習データに胸を盛ってる二次創作イラストが多いからだろうね 微妙にスレ違いな気がするけど
AIに描いてもらった無修正絵をpixivとかに投稿するときの修正作業にオススメなソフトおしえて
スマホで使えるアプリでオナシャス 全裸に帽子だけって書いてるのに着衣になるのどうにかならんかな……? 全裸に帽子ってキャラクターのデザインを学習してないということか 逆に帽子だけ呼んでもいないのに来ることあるけど
ちゃんとネガにclothes入れてる? >>305
すまん、文章で打ってるんだ
やっぱ単語のほうがいいんだな リアルタイム生成でプロンプト削って確認したら良いんじゃない
何かしら着衣に関するワードが含まれてるんでしょ >>303 >>306
文章か。
「全裸だが帽子だけ被っている」
はもうやった? >>309
サンクス
いま必死に書いてるからまってけれ ちょっと胸のサイズ大きくしたくてラージ入れるけど毎回デカくなりすぎてやっぱ違うってなるわ
メディアム<<<<<<<<ラージぐらい差があるから間が欲しい 俺はおっぱい星人だからlarge breasts:1.5くらいがデフォ
たまにhugeも使う
giganticは流石に過剰サイズになるのでほぼ使わないや gigantic penis:1.2がデフォ(フタナリ限定)
サイズ感がちょうどいい PixAIだとたぶん効いてないと思われる交互構文だけど、
small breasts, large breasts, [small|large] breasts, を同一シードで生成したら一応効果あるっぽく生成された経験がある
だからおまじない的に[medium|large] breasts, でやってみたら? (medium breasts:1.3), (large breasts:1.1)とか
(medium breasts:1.1), (large breasts:1.3)みたいに同時に両方書いて数字で微調整してる
モデルにもよるだろうけど
乱数的な変動幅の方がデカくなって
書いてて意味有るのかと疑いたくなることもよくある >>312
(large breasts:0.?),でマイナス調整して小さくできんか? 全ての女キャラの胸を小さくしてしまうワードloli
ここのロリワードは大人キャラの身長にはあまり影響はないが胸には影響があるという