友人はゴソゴソと鞄を探り、紙袋を取り出した。

友人「ハイ、これお土産だ。後でお前の家に持っていこうと思ったけど、今渡すよ。ホラ。」

お洒落な紙袋の中に、おいしそうなお菓子がプリントされた箱が入っている。

男「おう……ありがとう……。」

友人「今すごく東京で流行っているお菓子だよ、なかなかうまいぞコレ。」

男「うん……後で食べるよ……。」

友人「本当に大丈夫か?顔色悪いぞ。」

男「大丈夫だよ。」

友人「そうか、無理はすんなよ。」

男(全く、相変わらず騒がしい奴だな。)

友人「ん、なんか言ったか?」

男「な……何にも言ってないよ。」

友人「そうかな、聞き間違いかな。」

男「そういえば、仕事は順調なのか。大変だろ。」

友人「なかなか大変だよ。でも、給料が高いからいいけどね。」

男「そうなんだ……。」

友人「お前はどんな感じ。まだ、フリーター?」