私は全くもって理解できませんね、なぜそのようになってしまうのか。戦闘が終わったあとに、まず先に子を残すことが頭に浮かぶなんて。
もっと先に考えるべきことはあるはずなのに。成績や報酬のことなど....
(戦闘後、ボーダーとして生きることに関係のあることを考え始めるならともかく)
(子孫を残すことが先に浮かぶこと自体が理解できないらしい)
(彼の美の哲学も、通常のボーダーからは理解されないであろうが、やはり考え方の違いというところか)

ふはぁ.....ガチガチ.....何で.....心地よいなんて.....ダメ...ふあぁっ!?
(アリネ言葉などもはやほとんど聞こえておらず)
(まるで本物の女性のように、ふやけた声を漏らし出しながら、快楽に身を震わせ)
(傭兵である故精神力が強かった彼も、強く彼女の責めによって、自分を壊され)
(もはや快楽を素直に受け入れるしかなくて。いよいよ、放つものを解き放とうとした瞬間)
(彼女の責めが止まる)
(これで彼の緊張が解けると思いきや)

あ.....アリネさん、意地が悪いです......お願いですから......その.......何というか.....
(一時的なものではあろうが、驚いたことに、彼の口から続きをせがむような言葉が出る)
(しかし、まだ若干の葛藤が残っているのか、次の言葉に詰まっているようであった)