今までとは結構環境が変わりましたからね… でも、
いろんなパーツに新しい役目ができて、いい感じです!
私のおすすめとしては、ケーファー45の頭部パーツかな?
重量級としては装甲が薄いBですけど、実は、装甲B以上の頭部で
ゆいいつDEF回復がC+です! 20秒とちょっとで回復するので、
支援をよくつかうテオドさんには合っているかなあ? なんて…
まぁ、でも実際乗って試してみるのがいちばんですね?
私が出撃していない時なら、いつでも付き合いますよ? うふふ…♪
【エリィも新しい環境で戦ってきて、エリィなりに有用と思える情報を
テオドさんに言ってみますが… こればかりは、ボーダーと人機一体たる
ブラストのことなので、テオドさんに合うとは限らないし…
テオドさんと一緒に演習ですり合わせをするのもいいかな、と思いましたが】
…あ…、 うん… そうですね…♪
おたがい、出撃のかけちがいですから… ふふ、前には、
私のほうから、こういう時間を大事にしたいです、って言いましたですね…
【こちらを澄んだ瞳で見つめてくれているテオドさんの頬が、褐色の肌を
少し上気させてくれているのを見て… アセンブルのために頭の中に
浮かんでいたパーツの性能などを、ひととき心の端に置いておいて】
あ!そうだ! … ふふ…♪ ねぇ、テオドさん… ここでお話しするのも
いいですけど… さっき、テオドさんのお部屋に、何か届いていたみたいですよ…
ですから… テオドさんのお部屋で、お話、したいなあ…♪
【テオドさんが向けてくれた屈託のない笑顔と対になるような、
先ほどテオドさんに、だ〜れだ♪ をしたときに浮かべていた悪戯っぽい
笑顔は、明らかに何か、期待しているようでいて…
本来荷物が届いているなら別にエリィが付いていく必要はないけれど、
とりあえず先に立ち上がって、三つ編みとスカートをはためかせつつ…
座っているテオドさんと視線を合わせて、言いました】