【黒子のバスケ】黒子テツヤ受スレ390
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/05/05(水) 08:10:15.03ID:???
ここは黒子のバスケの黒子テツヤ受スレです

・sage進行推奨
・荒らし、煽りはスルー
・作品叩き、スタッフ叩き、キャラ叩き、他受けネタ、女体化、ノマカプ禁止
・晒し、サークルや個人を特定できる発言禁止
・実況禁止(アニメ放送時間内のアニメに関しての書き込みは実況と見なされます)
・バレはバレ表記と改行をしてください(発売日の0時になったら解禁)
・特殊性癖関連の話題は明記と改行をしてください
・イベント、ラジオは黒バス関連の話題のみ可(但し中の人ネタ表記と改行をしてください)
・スレッド内の記事や内容のアフィサイトへの転載は禁止です
・次スレは>>965っちが宣言して立ててください

黒子テツヤ受スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/15658/
鯖落ち、スレ立て不具合の際やネガが続くようなら上記へ

※前スレ
【黒子のバスケ】黒子テツヤ受スレ389
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1539335961/
0013名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 10:47:52.55ID:???
黒子っちってキセキと火神さんにとってのヒロイン的役割だよなと常々思う
黒子っちがボコられてからチームワークよくなるってさぁ
0015名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 21:11:36.02ID:???
キセリョお誕生日おめでとう
黒子っちさんとイチャイチャしてるとええな
0019名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 22:42:47.40ID:???
>>13
ラスゲで火神が一回別れたあと黒子っちのところ戻ってくるシーンとか完全に恋愛映画のヒロインだよね
0020名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 01:00:10.08ID:???
普通の少年マンガだと、ヒロインが敵に危ない目にあって、
主人公たちが決意新たに戦う、みたいな感じだけど
この漫画だと桃井さんやリコが危ない目に合うわけじゃないんだよな
黒子っちが危ない目にあって男たちのトリガーになるんだよ…
0021名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 23:59:26.28ID:???
キセキと火神さん全員に共通して大切な人となったらそりゃーもう黒子っちしかいませんし
0023名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 20:46:54.44ID:???
黒子っち以外で主総受け好きになったことない
やっぱり黒子受けは神
0024名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 07:22:58.68ID:???
一棒一穴主義の自分が総受に目覚めるくらいだからな
原作の力がすごい
0028名無しさん@ピンキー2021/07/28(水) 02:12:17.14ID:???
たくさんの彼氏に黒子っちが共有される世界線があってもおかしくないな
0031名無しさん@ピンキー2021/08/06(金) 17:21:08.62ID:???
まっき神の漫画甲子園見た
読み切りのうじうじっちをもっと
影薄いけど何か?みたいなキャラにしたっていうのと
黒子っちに元にしたモデルはいないっていうの聞けてよかった
0032名無しさん@ピンキー2021/08/08(日) 21:32:07.71ID:???
モデルはいないのか
あの意志の強さと儚さを併せ持った最高のデザ秀キャラはまっきの完全オリジナルとか流石だな
0034名無しさん@ピンキー2021/08/27(金) 08:21:02.94ID:???
2号さんと戯れてるの可愛い
最近2号さんと一緒にいる絵多いね
0035名無しさん@ピンキー2021/08/31(火) 17:40:10.05ID:???
青峰さん誕生日おめでとう
まっきのキャラメイク本当に秀逸だとしみじみ思う
0036名無しさん@ピンキー2021/09/02(木) 01:36:30.86ID:???
遅ればせながら青峰さんお誕生日おめでとう
黒子っちと仲良くイチャイチャしてね
0041名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 08:46:40.91ID:oT/iaKWv
公式よくぞやってくれた

「キセキの世代」5人から愛された幻の六人目

ジャンプリミックス版 黒子のバスケ1巻
裏表紙より一部抜粋
0042名無しさん@ピンキー2021/10/04(月) 12:13:29.52ID:???
結構ストレートに愛されてるづて書いてあってドギマギしてしまったよ
これは買わなければ
0043名無しさん@ピンキー2021/10/16(土) 20:32:47.72ID:???
黒子っちってマジギレした時にタメ語になるの本当に萌える
0046名無しさん@ピンキー2021/11/03(水) 21:33:34.09ID:pFFOg9fa
リミックス版の重版売れたら何か新しいことしてくれるかな
0047名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 00:03:40.94ID:???
地味にずっとなんかしらグッズ出てるし単行本売れ続けてるうちはまた何かしら出そうではある
0048名無しさん@ピンキー2021/11/04(木) 11:05:11.41ID:???
「見てくださいこの力こぶ」って、ないものをあると言ってるんじゃなくて
ないものをないと主張してるのがすんごく可愛いんだ
0051名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 04:25:22.26ID:???
緑間さんって何だかんだ黒子っちのことすごく良く見てるよね…
0052名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 12:19:02.93ID:???
黒子っちアニメOPの桜が印象的だけど梅も似合うね
凛としててかわいいよ
0055名無しさん@ピンキー2021/12/02(木) 17:28:25.56ID:???
わざわざ黒子っちの試合観に来てるし
合宿で会った時も二人きりになるし
最初の試合のとき、もし緑間さんが勝ってたら黄瀬さん同様うちに来いって言ってた気がする
0056名無しさん@ピンキー2021/12/08(水) 09:20:54.46ID:???
高黒すきなんだけど緑高緑多すぎてつらい
高尾に愛されてる黒子っちが好きなんだよぉ
0058名無しさん@ピンキー2021/12/08(水) 17:07:02.77ID:???
高黒はキャラソンデュエットで目覚めた
あの曲いい
あと
火神さんと緑間さんの天才ギフト組が話しているのを後ろの方で眺めながらふたりでいるシーン
天才側ではないけど天才とコンビを組み影という立ち位置のふたりにしかない空気感があるんだろうなと思った
0059名無しさん@ピンキー2021/12/08(水) 18:13:45.19ID:???
高尾さんは黒子っちとの距離感近いよね
運命なのだよしちゃうし、口塞いで茂みに連れこむし
あとドラマCDのつぶらな瞳のマスコットの時にちゃっかりデートしてたし
0064名無しさん@ピンキー2021/12/17(金) 22:27:58.79ID:???
黒子っちが一人しかいないのはわかってるんだけどさ
彼氏作っちゃうと彼氏になれなかった攻めさんが可哀想で…
どうしたらいい?
0065名無しさん@ピンキー2021/12/18(土) 07:09:11.80ID:???
世の中には日替わりとか多夫一妻という言葉があるんですよ
0066名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 05:09:54.97ID:???
雄みの強い攻めさんたちは黒子っち日替わりで共有できんのかな?
0068名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 03:42:39.01ID:???
確かに
大人になってもお前には敵わないなって微笑んでたらいいよ
あとほっぺむい〜もやってくれ
0069名無しさん@ピンキー2021/12/20(月) 03:44:20.76ID:???
黒子、キミだよ(笑)のキミって言い方がなんかすごく好き
0070名無しさん@ピンキー2021/12/21(火) 19:58:55.67ID:???
遅まきながら赤司さんおめでとう
兄弟ルートも有り得た上で今の関係性というのがすごく滾る
0071名無しさん@ピンキー2021/12/28(火) 17:33:17.58ID:???
黒子さんが岡村主将に甘やかされてる作品どっかにないかなぁ
0074名無しさん@ピンキー2021/12/28(火) 22:38:37.57ID:???
牛丼根武谷先輩のムキムキとわたあめショボディ黒子っちもください
0076名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 00:08:39.55ID:???
あけましておめでとう
今年も黒子っちと彼氏さんたちにとって良い一年になりますように
0079名無しさん@ピンキー2022/01/01(土) 16:32:29.67ID:???
Twitterの黒子のバスケトピックフォローしたら黒子っちと攻めさんたち見れるかと思ったら黒子っち受け以外ばっか流れてくんじゃねーか

あ、黒子っちさん攻めさんたち明けましておめでとうございます
0080名無しさん@ピンキー2022/01/04(火) 20:26:57.03ID:???
黒子っち三が日にお餅食べすぎてムニムニしてたらかわいいな
0082名無しさん@ピンキー2022/01/24(月) 22:47:10.87ID:1Ts3+m5Y
カラオケコラボ、黒子っちがさりげなく混ざってくれても良いと思います
0084名無しさん@ピンキー2022/01/30(日) 15:37:59.87ID:???
萌え袖で小首かしげてるの完全に自分が可愛いこと理解してやがりますね
0086名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 00:43:41.39ID:???
誕生日おめでとう黒子っち
黒子っちは何年たっても永遠にかわいいね
0087名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 00:55:51.33ID:???
お誕生日おめでとう黒子っち
彼氏さんとずっと仲睦まじい君でいてくれ
0088名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 01:02:04.62ID:???
お誕生日おめでとう黒子っち
いつまでも彼氏やみんなと楽しくバスケしててね
0090名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 07:48:02.95ID:???
誕生日おめでとう!!
黒子っちのために皆誕生会祝いに東京来るとか、すごいことですよこれは
0091名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 07:54:47.54ID:???
黒子っちお誕生日おめでとう
世に生み出してくれたまっき神ありがとう
0092名無しさん@ピンキー2022/01/31(月) 15:37:00.32ID:???
赤司くんの誕生日に植えたふしぎな種が黒子っちの誕生日に開花するというなんとも赤黒
0096名無しさん@ピンキー2022/02/01(火) 11:45:06.78ID:???
今回のひよこっちママっぽくない
まだ誰かのものじゃありませんっち
0097名無しさん@ピンキー2022/02/02(水) 23:46:29.77ID:???
ひよこっちって2パターンいるよね
目頭と目尻が尖ってるのと丸いのと
0099名無しさん@ピンキー2022/02/10(木) 17:24:31.29ID:???
黒子っちもひよこっちも繊細なふわふわのニット着てほしいというか着せられてほしい
無地ポロっちみたいなのも好きだけど
0100名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 12:16:27.93ID:???
藤巻先生の書き下ろし火黒最高すぎる
ライム色も似合ってるよ黒子っち
0102名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 18:52:00.72ID:???
今見た
まっき神の新規絵見れると思ってなかったからびっくりしたのと嬉しい…
いつ頃のふたりの設定の絵なんだろう
0103名無しさん@ピンキー2022/02/14(月) 19:04:09.13ID:???
連投すまん
今回はデジ絵なのかな
漫画甲子園だっけ?でまっき神が黒子のバスケの時はアナログ
最近は半分くらいデジタル
そのうち全部デジタルなるかもって言ってたからデジ絵っちは貴重かも?

長袖とノースリもだけど火黒で靴紐の結び方に違いがあるのに興奮した
0106名無しさん@ピンキー2022/02/17(木) 18:44:17.87ID:???
まっきの描き下ろしっち可愛すぎる
この十年間に可愛くなる出来事があったのかな
0109名無しさん@ピンキー2022/02/19(土) 01:14:30.96ID:???
大学生っちも新しい彼氏作るんだろうな…
アイス貢いでくれる爽やか系スポーツイケメンなんだろ知ってる…
0111名無しさん@ピンキー2022/02/26(土) 19:24:39.25ID:???
久しぶりの書き下ろしもやっぱり
まっきの描く黒っ子っちは
可哀想だけど泣いた顔が見たいような
謎の嗜虐心を煽るような顔してる
0113名無しさん@ピンキー2022/03/07(月) 12:18:38.69ID:???
色紙の黒子っち一人だけポージングがあざといし2号さんもきゃわ
彼氏さんたちは皆イケメンで素晴らしいな
0114名無しさん@ピンキー2022/03/08(火) 03:13:25.64ID:???
みんな豪快な雄らしい座り方なのに黒子っちだけなんか違う
0116名無しさん@ピンキー2022/03/08(火) 06:24:37.54ID:???
色紙を受注生産にしてくれないものだろうか…
このままじゃ地方民としては泣き寝入りしかないぜ
0119名無しさん@ピンキー2022/03/09(水) 20:02:12.34ID:???
しかしボクちゃんの見た目で侮ると足元を掬われるのであった
0120名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 12:39:00.32ID:???
10周年記念コラボの新イラスト相変わらず黒子っちがかわいい2号さんもかわいい
彼氏さんたちと並ぶといい対比だな
0121名無しさん@ピンキー2022/03/15(火) 15:45:43.34ID:???
アニメイトカフェの絵、攻めさんたちとの体格差えぐいな
赤司さんとですらはっきりしとる
黒子っち可愛いわ
0124名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 14:55:54.08ID:???
描き下ろしの火黒
春のデート中の穏やかな時間にしか見えない
0125名無しさん@ピンキー2022/03/22(火) 17:28:42.84ID:???
見てきたけどデートでもいいし夫婦と子供の家族の仲睦まじい瞬間でもいいな
素晴らしい
0127名無しさん@ピンキー2022/03/24(木) 17:29:45.90ID:???
見てきたけど可愛すぎて思わず笑ってしまった
しかも表情が2種類とは…あざとい
0131名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 22:39:03.47ID:???
クレープとのコラボイラストかわいい
最近ますます色んなコラボとかイベントとかするようになってくれて嬉しいわぁ
0132名無しさん@ピンキー2022/04/06(水) 23:54:19.05ID:???
きっとクレープも両手もちで食べるんでしょ?あざとかわいい
0133名無しさん@ピンキー2022/04/07(木) 21:39:51.88ID:???
動画でしか見れてないんだけど今回のグリイベントかなりすごかったようだね…
0135名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 00:02:55.18ID:???
黄瀬さんがすごいグイグイ行ってたね
あと赤司さんがさり気なくスマートに黒子愛発揮してた
0137名無しさん@ピンキー2022/04/08(金) 01:57:21.77ID:???
いつ見ても相撲っちとキセキさんたちとの筋肉の差がえぐくてほっこりする
0143名無しさん@ピンキー2022/04/20(水) 23:52:39.40ID:???
デートじゃん…すごい…体格差えぐい…
黒子っちテディベア抱えてるとかあざとい…
仲良しですごくいいね、紫黒は日常生活の相性めちゃくちゃ良さそう
0146名無しさん@ピンキー2022/06/01(水) 02:15:58.20ID:???
この作品ぬいぐるみ何個出るんだ?w
誕生日順だとまだ先だろうけど黒子っちのともぬい楽しみ
0148名無しさん@ピンキー2022/06/18(土) 21:17:19.97ID:???
黄瀬さんの誕生日、黒子っちどんなお祝い用意するんだろう
0149名無しさん@ピンキー2022/06/21(火) 20:33:56.88ID:???
黒子っちの一見 何もかも弱弱に見えて違うところが好きだよ
でもラスゲの空港シーンの堪えてる泣き顔を思い出すと何年経ってもああああああってなる
0150名無しさん@ピンキー2022/07/07(木) 01:53:39.81ID:???
緑間さんお誕生日おめでとう
ぜひ黒子っちと少女漫画的なラブラブしてください
0152名無しさん@ピンキー2022/08/02(火) 18:05:12.84ID:???
かがみん誕生日に赤司征十郎ショップをぶつけてくる公式は火黒赤推しなのかと脳みそ完全に腐った考えをしてしまいます
0154名無しさん@ピンキー2022/08/30(火) 11:29:12.75ID:???
>>140
しかし黒子っちはいつでも好きになった人が初恋感がある
そういう気持ちと、過去への未練がごく自然に同居してしまう
そこが度し難くもいとおしい
0155名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 05:07:01.71ID:???
青峰さんお誕生日おめでとう
黒子っちといちゃラブ誕生日楽しんでください
0156名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 00:43:32.02ID:???
>>155
青峰さんの人生を振り返る機会があると
テツの大きさクソデカ過ぎて真顔になる
“運命”にであってしまったんだな…
0157名無しさん@ピンキー2022/09/05(月) 00:49:54.27ID:???
男たちの運命である黒子っちってほんと罪深いよね
責任とって嫁になるべき
0158名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 02:15:35.25ID:???
>>157
青峰さんによる運命の影発言が公式なの、改めてふりかえってもとんでもないな…
少女マンガでもベタ過ぎてきょうび運命とか早々使われないのに、少年マンガしかも天下のジャンプで少年→少年で真顔で発されるのすごすぎる
0160名無しさん@ピンキー2022/09/25(日) 15:13:54.68ID:???
>>153
黒子っちの比べ煽りは、半分わざとで半分無意識だと思うんだ
選手として比較して闘争心を煽っていこう、的なバスケチームとしての計画性はあるけど
男がイラムラして俺のものにしてえ!と思うえっちな方面は想定できてない、無防備さとあざとさのハイブリッド
0161名無しさん@ピンキー2022/09/26(月) 09:00:16.84ID:???
男の前で他の男の話する黒子っち、ぶっちゃけ天然小悪魔で可愛い
そりゃ皆脳内で他の男のこと呼び捨てするわな
0162名無しさん@ピンキー2022/10/01(土) 17:39:00.74ID:???
ナムコのフェスの2号さんと黒子っちかわいい可憐
少女漫画か
0163名無しさん@ピンキー2022/10/03(月) 19:59:07.57ID:???
黒子っちフルートかわいいね
黒子っち楽器持つならホルン推してたけどフルート上品でかわいいね素敵だよ
0164名無しさん@ピンキー2022/10/03(月) 20:31:57.52ID:???
フルートふけるのかな?
歯磨きのペッの時のおくちで、ふしゅ〜ってしてたら可愛い
0165名無しさん@ピンキー2022/10/04(火) 00:13:19.64ID:???
にご黒かわええのう
緑間さんのキーボードのSHUTOKUにめちゃくちゃ笑ってしまったごめん
0166名無しさん@ピンキー2022/10/04(火) 00:52:25.19ID:???
>>163
上品なフルートっちには赤司さんもにっこり
楽器を嗜む意欲のある黒子っちには緑間さんもご満悦
0167名無しさん@ピンキー2022/10/06(木) 23:03:35.30ID:???
ジャズのアクスタみんなが並んでるやつの黒子っちの透明感と小ささ
妖精の羽が生えてそう
0172名無しさん@ピンキー2022/12/20(火) 01:06:46.12ID:???
赤司様お誕生日おめでとう
黒子っちと仲良く誕生日を過ごしてね
0176名無しさん@ピンキー2023/01/01(日) 00:58:22.53ID:???
攻めさんと仲良く過ごしてるんだろうな
こたつで丸くなってる黒子っちが思い浮かぶ
0180名無しさん@ピンキー2023/01/31(火) 06:43:01.13ID:???
黒子っちお誕生日おめでとう
攻めさんたちと素敵な誕生日を過ごしてね
0181名無しさん@ピンキー2023/01/31(火) 11:28:21.77ID:???
黒子っちお誕生日おめでとう

黒子っちの誕生日に全国各地から男が駆けつけるってすごいよな
0183名無しさん@ピンキー2023/09/29(金) 16:43:47.40ID:???
今キャンペーンで読まれまくって黒子っちの魅力広まってて嬉しいよ
しかし世界に見つかってしまったという気持ちもある…青峰さんもこんな気持ちだったんだろうか
0184名無しさん@ピンキー2023/10/26(木) 17:46:23.91ID:???
黒子っちかわいすぎ
新しいアプリのイラストめっちゃ凛々しいよね黒子っち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況