いやいや、男だからねたとえ年をとっても女性のアクしているところを覗き込めるというのは悲しいが嬉しいものさ。
嬉しいアクシデントだったという所だろうね。
(必死に押さえる手をどけて見たいなどと思う自分にブレーキを掛け、会話を続ける)
ふふ、可愛いお嬢さんだ。
テーブルをねぇ……いい心がけじゃないか。
(目の前に体を起した後のウェイトレスを見つめ、こちらを見ていないことをいい事にじろじろと体を見回してしまう)
(十分魅力的な体に高ぶる気持ちを抑えながら勤めて紳士的に、少しからかう様に軽い声で話しかける)

そんなに緊張しなくても大丈夫だよ、私はキミを採点しに来たわけではないのだからね。
(席へ座ると、緊張している相手に微笑みかけメニューを受け取るとふと思い出したようにからかう)
下着という意味では結構いい点数だよ、キミは…なんて冗談は好きかい?
まずはコーヒーをいただけるかな。その後はまた考えようか。
(メニューを返し、再び微笑む)

【ではこのような感じで…】
【分かりました、こちらも何かありましたら伝えさせていただきますね。】
【現状ではもう少ししか頑張れそうにないかもしれないって所がネックですかね…。たぶん、朝日が昇るのは確認できなそうです。】
【寝オチは出来るだけ避けますが。】