…………んふぇ?
(満を持して決行した一人旅、現地の人と触れ合おうとは考えていたがまさかこんなに早く声をかけられるとは思っていなかった)
(もともと気が小さく流されやすい性格のため、突如として話しかけられてしまい変な声を上げてしまう)
(自分より年下であろう、人懐っこい笑みを浮かべる少年にさえも引きつり気味の愛想笑いをむけて)
う、うん、たまには一人になっていろんなもの見に行こうかなぁーって思ってね。
そうだね、見た感じ家族連れよりもカップルとかの方が多そう…綺麗ってうわさがあるからかな、一人で来ちゃ不味かったかも
(自分も一人だと話す少年に、相変わらず引きつったままの笑顔で自分達の場違いを笑う)
(突然話しかけられた驚きは未だに尾を引いているようだ)
(年下そうだからとぎこちないながらも普通の話し口調だが、これがもう少し年下の人だったら敬語になっていたに違いない)
(内心ドキドキしながら、沈黙だけは避けようと何を話せばいいのかと必死に考えている)
君ならその歳でも出来そうだけどね、私人に話しかけるのあんまり得意じゃないけど一応一人で小旅行みたいなのは何度かしたことあるし。
君みたいな人懐っこそうな子なら……ってキミ年下だよね!? 私18なんだけど……もし同い年とか年上だったらごめんなさい。
(一人旅に憧れるという言葉に自然と頬が緩む)
(緊張も少しは解れ、少年なら一人旅くらい大丈夫だというが、その後ひとりで勝手にてんやわんやしてしまって)
【そうですね、わがままを言うならもうちょっと強引に進めてもらえるとありがたいです】
【軽く話をしたらいーからいーからみたいなノリで岩場の陰とかにでも連れて行ってもらえると、マゾっ気が…w】
【あと、すみません、もうそろそろ時間です…もし私でよければ、置きレスが中心のちまちまとした流れになると思いますがよろしくお願いします】
【それではおやすみなさい】