【変身前の名前】椎名湊(シイナ ミナト)
【身体の特徴】
13歳,150cm,B78,W54,H76(Cカップ)
■変身前
黒髪のボブカット、くりくりとした垂れた目でいっつも上機嫌そうな笑顔
露出が少ない服を好む。学校でのスカートの丈は長めだし、出来るだけブレザーを羽織るように心掛けている。
普段着はカーディガンやロングスカートは欠かせない。
■変身後
犬の力を取り入れ変身した姿。
髪色が明るい栗色に、眉が麻呂眉。そして耳はピンと立った犬の物に変わり、もふもふとした尻尾がお尻から生えてくる。
衣装は変身前とは印象がガラッと変わる。胸だけを隠すようなチューブトップに、スパッツとデニム生地のショートパンツ。
かなり露出が多く、当然良くは思っていない模様。
【性格】
おおらかで人当たりは良い。気配り上手でぱたぱたと慌ただしさを見せる。
また自分が決めた事はおいそれと曲げない頑固な一面も。
【戦う理由】
行方不明になった一人の少女、世界は彼女が元よりいなかった様に回っていた。
その中でただ一人、椎名湊だけが彼女の事を憶えている。
自分を守る形で犠牲になってしまったアニマルセイバーを忘れられるはずがないのだ。
今日も彼女の力を引き継いで、アニマルセイバーミナトとして街の平和を守るのだった。
【攻撃方法】
犬の力による恩恵は身体強化と察知能力。
この力の前では奇襲は出来ず、罠も完全に看破されてしまう。
また強化された身体能力による高い機動性を活かした、短剣攻撃が主な攻撃手段。
【弱点】
・全体を伸ばす身体強化であるため極端に力が強い、極端に硬い、極端に速い等
一点突破型の相手にはその能力について相手を超える事が出来ない。
・犬の力を持つアニマルセイバーは研究され尽してしまっている。
上位の幹部には対策方法を共有されており、各々の嗜好を凝らした対策方法を持っている。
【NG】
複数相手、肉体改造、後ろスカ、グロ、死
【希望シチュ】
敗北後凌辱、家畜・苗床化、奴隷支配、花嫁化、孕ませ