馬鈴薯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺はレンタル姉ちゃんとかすずめとか、
この人の描く「ロリっぽい」キャラは大好きだけどな
まーほかの年齢層のキャラも十分使えるから、
単行本まで買ったんだけど この作家も、そろそろ新機軸を見せないと飽きられるね ビッチ嫌いだったのに、まほちゃんがツボった・・・くやしいっ 特定の彼氏がいない娘がビッチなのは、まあどうぞお好きなようにという感じなのである。 ツイッター見ると、最近出産したのか作者?
たしかバツイチ独身ぽかった気がしたが 再婚か 隣の奥さんの月子って双子入れ替わりの話の子が成長した姿だったりする? そだよ
これと双子入れ替わり話の間にもう1本あるよ 貯まったら月子サーガで一冊単行本にしてくれんかな。
最後は老婆になった月子が縁側でひっそり逝くの 同人イベントで芋ちゃん見てきたけど、
スターウォーズに出てくるちっさい緑色の奴に似た
禿げ散らかしたおじさんだった。 うらはら買った
女の子のボデーラインがほど良いのがいいな
エロ漫画にありがちな異常な巨乳とかウエストが細すぎるのとかあんま好きじゃないから
この現実的なおっぱいの大きさや肉付きがすごく良い
あと、絵がすごく上手いというわけではないけど、女の子がかわいい 芋ちゃん、うらはらヒロインええな。
ビッチはここのき風味だけど。 地方大学卒の同期の上京性春グラフィティってとこかな。 あの居酒屋のシーンすごくいいんだよなぁ。同級生に会いたくなる。 ∴
∵ ∴ ∴∵∴ ∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/ ⌒ヽ∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵| | |∴∵∴∵
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∪ / ノ∴∵∴∵∴∵
.. ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵| ||∵∴∵∴∵
.∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∪∪∴∵∴∵∴∵
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵:(・)∴∴.(・)∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴/ ○\∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∵∴∵∴∵∴∵∴∵/三 | 三ヽ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
. ∴∵∴∵∴∵∴∵ | __|__ │∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ tanasinn
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵| === │∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
.∵∴∵∴∵∴∵∴∵\___/∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
..∴∴∵/ ̄.. \∴∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴/ ,. i ∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵∴| /.| |.∵∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∵∴| | :| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴| | |::| |.∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
∴| | |∵U∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
| | |∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵
/ / / ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ ∵
/ / / ∴∵∴∵∴ ∴
.しし’ ∵ エロ描くのにやる気無くした途端に落とすとは、たるんでますねw もう馬鈴薯とかいらんだろ新人でうまいのもいっぱいいるしw 芸能界もまずはAVデビューしてからTVへ移るようにすればいいのに
たまに発覚していちいち大騒ぎする風潮はよくないよね 再録とはいえ載せとかなきゃ
夏コミの宣伝にならないからね 執筆陣から名前消えたから、もう快楽天の掲載はないのかな… 小鉄はもう無いんだろうけどイモちゃんはまだあるとおもうぞ 単行本買って、昔雑誌で読んでさっぱり意味がわからなかった
エロ漫画家のねえちゃんと男の子の悲恋もの?の話がようやく理解できた。
世界観共有自体はいいと思うけど
カレンダーとかの小物ヒントにこだわる前に
作中で叔母なのわかるように書いてほしかったなぁ。
この人の描くおっぱいの照りはとてもいい。 ネームを見せられるとまた違ったドキドキがあるな
作者の頭の中を直接覗いてるような感じ ホント。以下今月のヤンコミの次号予告より
馬鈴薯[やさしいだけじゃダメかしら(仮)]
女の子を紹介してもらい、大喜びの俺だったが、待ち合わせにやってきたのは別の女の子!?
ドキドキHなデートタイム開始♥ 別のペンネームで一般誌で描いていたそうだけど
その作品名が知りたい。 >>573
携帯で探してみたらレディコミみたいなの描いてたぞ お芋ちゃんのTwitterどうしちゃったの?
ID乗っ取り? >>570
落ちることになっちゃったみたいで残念だけど
何か色々大変そうで大丈夫なのかな みたいね。ショボーンだけどまあ仕方ない
影響出るのが今回だけなら良いけど 久しぶりの「ちえり」がキタ-
結末も「また」ドラム缶で笑えた。 ちえりもうらはらファミリーくらい何度か出てほしいもんだな。 >>580-581
ttp://www.shonengahosha.jp/youngcomic/index.php
まさかの他誌掲載作の再録とは意外すぎる・・・
ヤンコミスレにも書いたんだが、ワニ(快楽天)と関係続いてるのなら
こーゆーこと出来ない気がするんだが・・・
杞憂ならいいんだが、ワニと切れたなんてことないよな・・・? >>584
他誌に再録ならかつての竹は頻繁にやってた(例:過去にビタマンに載ったのをナマイキッに再録)けど、
他社作品の再録というのは確かに近年ではそうそう聞くハナシじゃないなぁ… >>584-585
それもすでに単行本にも収録した作品なんだな…。
最新号の快楽天での掲載された様子を見る限り、
ワニと切れたとは思えないが、
かといって他社の雑誌にそういう形で載せることを容易に許すのかも疑問を覚えるな。 もう表紙にも名前入れちゃってて、他の作家の原稿で穴埋めする訳にも
いかない状況だったんじゃない?ストックはワニ掲載分しかないんだから
しょうがないだろうよ。 >>588
表紙に名前入ってても休載代原
もしくは出来てる数ページのみ予告みたいな扱いで掲載って
手を取るところが多い、他誌掲載分の再録理由としては弱いと思うが 表紙は入稿早いから名前載ってるのはともかく、奥付(目次)の作品タイトルまで
修正できていないということは、ギリギリのところまで粘ったみたいだな。
最近だと、華漫でヒタギリが落とした時が同じパターンだった。
ヒタギリの場合は華漫で1回描いてたからその1作目を使いまわせたが・・・
(でもタイトルは新作だったw) お芋ちゃんが契約したところワニがストップをかけてきて
その代わりにぬくぬくを提供したというストーリーを考えた。 つっても原稿料って1回分の掲載権利料だから、他社への再録をダメと言う
権利は出版社にはないんだけどね。
>>592
コミックスに収録されてなければそれで終わりだと思うけど、
去年出たコミックス収録作が他社で再録っていうのが
どうなってるんだろうということ。
良いか悪いかじゃなくて純粋に疑問。 >>592
権利関係的にはそうなんだが、大半の場合そーゆーキレイ事では収まらないからなぁ。
>>591
ブログにある通り、落としたのは家族の問題が全てでしょ… 初登場が再録作品とは。
まあ、次月号がんばってくれよ。 露天風呂に行けず泣き出す女の子の表情が福満しげゆき風?
それは別にいいんだけど、小規模な失敗を読んだ馬鈴箸が鬱々としてないか心配だ… ヤンコミ騒動から消えるのかと思ったら
のうのうと快楽天で生きてやがるなこいつ そういえば載ってないね。
次号の予告にも名前なし。 まあ、1月末にワニから2冊目が来るみたいだし、それを期待しまひょ。 お前ら快楽天を忘れてないか?
忘れているなら今すぐ買ってくるんだ どうも着衣プレイはあまりエロさを感じないなぁ(黒ストッキングは好き)。
せめてパンツは脱がして欲しかった。 >>601
しかも紙質が向上するそうだ。
「珍珍鴨鴨」 同人誌のタイトルとペンネーム分かる?
単行本になってない初期作品も全部読みたい。 >>607
同人は女性向けだから買っても意味ないぞ amazon2/1になってる
今回も延期かよorz
ワニがしょっぱなの告知通りに出した記憶がない 作家の気が済むまで直しやらせてんじゃないの
少しの延期でクオリティ上がってるならその方が良いわ
YUGや石恵みたいに年単位で延ばされるのはイラつくが
シスケの本も2/1になってるから合わせただけじゃねえの? >>610
2/1 なら別に延期でもないだろ。
ワニの場合、*月下旬=早売り店で*月末
と思っておけばOKだから、一般書店ならプラス1〜2日して(*+1)月の1 or 2日なわけで。 道満も1日になってたな。
早売りでアキバに出るのは29日午後からかね。 >>613
でもなー、俺は難波虎で買うんだけど31日発売なら29(土)に買えるけど、1日だと前日の月曜になってしまうんだよ。 >>616
現時点ではまだどの店舗のHPにも情報無し どうもー
先生が好きだ、ちえりはネタキャラで面白い たちばな書店とコミックZINでカード付くみたい。
俺には関係ないな… >>619
作者HPの方で情報出たんやね。
確かに、表紙絵にぎやかだなぁw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています