【人妻】黒木秀彦【ディープキス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現在メディアックス激ヤバのアンソロジーで連載してるが需要あるかな?
個人的には一番好きな作家だから立てちゃった。 俺も40以上は無理だと思うわー
一部のマニアには大丈夫かもしれんが>>481の言うように、一般的にはキツイ年齢なのは間違いない
40歳ってタイトルだけで購入意欲を削がれる奴はかなりいると思うぜ どうせ新刊のような調子のままなら売り上げガタ落ちしてくるだろうし、そうなれば内容の変更よりまずはタイトルからって考えて変更してきそうだから、タイトルについては特に心配してない dmmで一気に3つも買ってもうたわ。こんなに好みにドンピシャな漫画があったとは。
電子書籍は格差なくていいから便利だけど、これ以上買うのはさすがに自粛した。
この人とか彩画堂みたいに、エロくて不貞だけどあっけらかんとしてるのが好きだ。
ドロドロしたのとか、マジモンの近親相姦とか、暴力的なのはちょっとな。
しかし、3ヶ月もレスなしか。 初見はすげえハマったけど年齢違うだけでマンネリだからなあ 俺は絵だけで買ってる感が強いかな。
体型とか好みすぎる わずかにレスが…w
たしかに、連続してみていくと飽きるかもなぁ。
おかずとしては非常に良質だけど。
NTRまで行かない、スワッピングネタが大好物だった。
他ではあんまり見たことがない気がする。 ヒロインが黒髪のおばさんばっかりでバリエーションがないから飽きる。
もともと絵がうまくないんだから髪色や年齢を変えなかったら同じ人にしか見えない。 45くらいまでは見てみたい
けど見た目がどこまで変わるかなぁ 年齢に勝てず少し崩れかけたスタイルが書ければ神
ケツでか&パーマだけならカス タイトルの年齢が上がるとともに、少しずつ体型が太ってきてるし老けてきてるな
そのうちデブ熟女専にしか需要なくなる勢い
タイトルに従ってそれらしいオバサンを描くのもいいけど、それは1話か2話くらいにして、あとは年齢層も体型も様々でいいやん
熟女にこだわるのだけはやめてくれ
確かにマンネリだけど、35歳に収録されてた「夏のかくれんぼ」とか、ああいう感じの話はあまりマンネリを感じないから、ああいう短編ならまだまだ歓迎する
この人、映画とか漫画とかAVはみないのかな
そういうのを観てれば「お、この展開は使える」って感じで色んな発想が思いつくと思うんだけど
まあ観てたとしても、AVも映画も漫画も偏った作品ばかり観てたら何も意味ないが
もしくは思い付いてもポリシーがあって描く気がないか
でも最新の「タブー前後編」「密着遊戯」「お気に入り」「あなたのためよ」
とかは久し振りに楽しみだから単行本が待ち遠しい
またヒロインが太めなのが萎えるけど… 全巻買ってるけどさすがにマンネリ感が・・・
おまけに最新刊はモザイクの流れまで・・・
温泉で3Pしてたやつと友達の息子を夜這いしたやつとか大好きなんで
そういうのまた書いて欲しい 看護婦が彼氏の弟とやる話がよかったな
最後に声出ないように手で自分の口抑えるとことか
最近のはオープンすぎるからもう少し背徳感が欲しい >>505
叔母の寝床はAVからっぽいw
あれはまあまあ良かった。
それはともかく、俺も最近の作品はいくつか期待してるよ。
最近はつまらない中編だったり旦那が見てたり女から誘うノリノリの淫乱だったり、まるで背徳感が無かったが
ここ最近のは中編も無くて女が淫乱じゃなくて背徳感もあってエロそう。
こういう短編や前後編ならまだマンネリもギリ許せる。
ちなみに「お気に入り」は見たけどヒロインそんなに太くなかった。 映画や漫画ならともかく
AV見ててこのシチュエーションを漫画でやったらエロいだろなって思ったことは一度もないわ >>508
だよなぁ
顔つきがボッテリしてきたというか丸みを帯びてきたというか、カエル顔というか、たまにドラゴンボールのザーボンとかドドリアに見える時あるわ
29歳のころがよかった しかしあれだな、最近は皆文句ばっかりで黒木氏がここ見たらストレス溜まりそうやなw
でも好きだからこそ出る不満だろうからな
本人からしたら余計なお世話かもしれんが、皆ここで終わってほしくないんだよ なんか輪郭がおかしいんだよね
あれで俺のストライクゾーンから外れたことを実感した タ一部のマニア層向けに特化するならともかく、タイトルの年齢とかも正直上がり過ぎ
昔より熟女好きが増えたといいつつも、アラサーくらいまでというのが大半だろう 絵は確かに初期の方が良かったよな
ネット限定になってから?
いや徐々にこうなっただけか >>512
一つだけ劣化してないものもあるけどな
それはディープキスのえろさw
>>514
そろそろタイトルは別のやつ考えないと40歳とかなったら引くよなw
売上にも多少関わるはずだが、著者が読者の希望も売上も気にしてなくて
描きたいものを描いてるだけだとしたら、今の方向性変えなさそう 軽いギャル感、ビッチ感が欲しいのであって
淑女、奥ゆかしい熟女はイラン 軽くならいいが
「若妻&女子高生コレクション」に収録されてた「早起きは○○の徳」のようなあっちから誘ってくるようなビッチまでいくと抜けんなあ
同じ単行本収録の「私酔ってま〜す」の普段から不倫してるような女も同じく
まあそういう淫乱もたまには有りか
でもやっぱり旦那に対して少しでも悪いという気持ちや後ろめたさ、多少の背徳感を表現した方が抜けるって奴は多いだろう
その辺りの強弱をつけられてたら、ここまでマンネリと言われる事もなかったはず
最近は、っていうか昔から?旦那や息子に悪びれる様子はそんなに見せずに大体がすんなり誘いに乗ってヤルだけのパターンが多めだからな
その軽さがこの人の作品の良さでもあっただろうけど、さすがにそろそろな・・・
「人妻ナース」はなかなか落ちなかったから新鮮で良かった
評判良さげな、まだ単行本に載ってないごく最近の分はまだ見てないから楽しみにしとくか てか最初から単行本読み返してみたら、改めて本当に絵が悪い方向に向かっていっとるのがわかったw
俺は言われるまでそんなに気にしてなかったが確かに劣化だなこれ
何気にマンネリよりこっちが深刻
自然にこうなってしまったのか意識してあえてなのか、本当にデブスってきてる
最悪マンネリは我慢するから、この絵だけは改善してくれええ
昔の絵を思い出してくれえええ たぶん黒木本人が段々歳を取ってきて、ぽっちゃり+熟女好きになってきたのだろう
だからヒロインの年齢も顔の肉付きもあんな風になってきてる
嫌だが我慢するしかないか
しかし本当に黒木は近親相姦書かんのな
よっぽど抵抗あるんだな
唯一あるのは妹で後は義理ばっか
実母や実姉も旦那から寝取っちゃってくれよー
どうせネタ切れなんだしポリシー変えてくれ やっと実母物を解禁か
今の絵柄だとピッタリのモチーフだから
もっと描いてくれよ
この人のキャリアや今の作風じゃ
もう若妻は合わないから
無理して描かなくて良いよ アラサーってそもそも熟女って言わなくね?
若妻だろ 世間一般じゃ
アラサーは「若妻」とは言わないよ
普通に「人妻」と定義される でも世間一般じゃアラサーなんてまだまだ熟女の部類には入らないよ
28歳で熟女とか言われても「は?」だろ AVとかじゃ28くらいから熟女ものだよ
わざわざニッチなジャンルに追い込むとか酷い奴らだ
まあ作者も望んで行ってるんだからいいのか 28が熟女ってなんか不自然
28なんてまだ体崩れる年齢じゃないしな・・・ 普段は見向きもされないのに
Gyuttoのエロコミックランキング上位に今月の奴があるのを見ると
やっぱり母子ものは一定の需要があるんだな、、、 つーか自分より歳下を熟女って呼ぶのに違和感があるだけだよな
自分が30超えると28なんて「は?小娘じゃん」ってなるから熟女って呼ぶのに違和感覚えるが
20代前半のガキから見れば十分熟女なのだろう そろそろたまってきた(;´Д`)
次の単行本はまだかね 実母というか近親相姦は苦手なんだよなー
といいながら母乳が出る妹とのセクロスの話は好きだったが エロ漫画から近親相姦取ったらくっだらねぇ学園ハーレム物しか残らないわけだが >>520
そうそう
前にも書いたが内容はマンネリでもキャラくらい色んなキャラを描けばいいのにな
上司妻、友人妻、友達母、兄嫁、叔母、近所の人妻
↑大体いつもこのパターン
どれも好きな人妻だからありがたいが、色んな人妻を見たいよな
実母実姉もいいが倉庫とかスーパーとかコンビニ勤務の人妻とか、人妻女教師や担任の嫁とか
お願いします(笑) >>521
へーまじか。楽しみだわ
これで母子物スレの住民にも今度の単行本買ってもらえるかもなw
気に入ったらついでにこれまでの作品も買ってもらえたらいいな 連投すまん
俺は好物って訳じゃないけど普通にいけるから歓迎だな近親相姦
もう普通の人妻は出尽くしてるしな
とにかく飽きがこないよう色々描いてくれたらいい
でも今回が珍しいだけで、どうせ今後も滅多に描かないんだろうな
激ヤバの母子特集の時でさえ黒木だけ普通の人妻描いてたくらいだしw この人意外に近親相姦上手く描くね
妹ミルクだっけ?あれも悪くなかったけど、今度の新作の方がさらによくて気に入った >>536
今月の激ヤバはそれと似たような感じの母親特集。
今回は激ヤバの方針に従っただけだとしたら今後もそう簡単には近親描かんかもな。
前の母子特集は少し覚えてるが、あれは確か一応「人妻&母子(もしくは近親)特集」だった気がする。
でも蓋を開けてみれば人妻は黒木くらいだったので、黒木が近親描くのを拒んだから激ヤバが仕方なく人妻&にしたと勝手に推測してたw エロ漫画家だし反響があって需要があればもっと描くだろう
友達の母が相手のシチュエーションは結構描いてるから
実母ものも上手く描けるのは当たり前と言えば当たり前
あと劇ヤバの「母子特集」ってフレーズは毎月の様に謳ってるから
あんまり意味は無いと思う >>538
いつの話?上の人も言ってるけど激ヤバは近親相姦特集ならしょっちゅうやってるからね
だけど黒木氏だけは義理で本当の家族は避けてきた
まあ義理でも近親は近親だけど、実母描いたのは気が変わったのかね?
嫌いとは思えない出来の良さだったw
今後も実の近親相姦ちょいちょい描いてほしいもんだ >>530
なぜか未だに単行本未収録の2011年の作品「義姉の秘密」を入れたら、もう単行本出せるくらいは溜まってる
それを除くとページ数的にあと1話足りないかな
義姉の秘密を収録して早めに出してほしいな >>541
あれ好きなんだよな、何故か収録されてないけど >>542
俺も好き
前に話出てるみたいだけど、34歳の表紙が確かあれなんだよな
裏表紙にもワンシーンが使われてる
なのに中身には収録されてないから余計に謎
著作権でも侵害したか、収録するの忘れてるとか?w 34歳に収録するつもりだったけど入らなくて次作に収録しようと思ってたらそのまま忘れて放置?
なんて事はさすがにないかw
母親のやつ見たけどいい感じだな
本来なら女から誘うパターンはあまり好きじゃないが、あの母親は決して淫乱な訳ではなく
あくまで最初は仕方なくって感じで徐々に開放される所がいい
女がリードするばかりではなく、息子からも色々頼まれて動揺しながらも応えるっていうらしさが出てていい
ただ、やはり顔の肉付きの良さがどうしても気になるw
体は昔の程よい肉付きに近づいていい感じなんだけどな
まあこういう作品見れるなら我慢するが 俺大体ロリ系しか見ないんだけど黒木秀彦と八月薫だけは好き 八月は昔は買ってた
まあ八月に限らず最近はもう黒木しか買ってないけど
あとはネットで見るだけで十分
てか単行本未収録のやつ?おれ見てないから次の単行本に収録しておくれ この人の29歳淫欲妻と若妻コレクション以来に35歳やりごろ妻を買ったんだけど、この人絵のタッチ変わった?
初期の方がもっと絵が可愛かったキガス
顔の輪郭が前より丸々しく、唇が前よりタラコ唇気味になって
体つきが前より若干太くなってその辺のオバチャンみたいで可愛さが失われてて萎えた
なんとなく目つきも前の方が可愛げがあったような
まぁその辺の35歳のリアリティでも追及したらこうなるのかな
でもエロ漫画はいくら人妻でも綺麗かつ可愛くないとね >>547
やっぱ結構思う人いるんだ(笑)
時々言われてるけど、昔とそこまで差はないと思うんだよな
でも確かにデブって見えるのは顔のせい?
んーまあ体も少し
顔は確かに肉が付いてタルんで見えるし、唇の厚さがプラスされて顔の大きさと相まって太った印象を与えるかな
タイトルで年齢上げてるからそりゃヒロインも老けてくよなw
確かに29歳の頃を見返すと今より少しだけ細い印象を受ける
「同僚の妻」や「誘惑未満」の人妻みたいな細くて小顔はしばらく見てない気がする
これくらいの細さが一番タイプかもしれん
まあ偏らずに、細いキャラ太いキャラ普通のキャラを使い分けてくれるといいが 36歳が今年の1月に出てるようだけど、年内はもう厳しいか 遅くても12月末には出ると思ってるけどまた1月かもしれんね 次の単行本出るにしても義姉の連続シリーズが3話あって、もし未収録の話も収録されたら4話分が義姉…w
ま、義姉好きだからいいがどうせなら連続は母のやつでもよかった
義姉は今までに結構あるからな ジャンルは関係なしに長編は当たりならいいけど外れだと3話はきっついな
作画については35歳くらいから若干おかしくなってきた
唇と顔がわずかに膨らんでデブ
29〜34歳まではカワイイ 確かにふくよかな感じになったけど、どこが劇的に変わったって感じでもないんだよな。
でも単純に可愛くみえなくなってきてるのは事実。 初期の方が可愛いって珍しいな。
まあたまにいるけど。 初期→下手糞
中期→画力が向上して一番可愛い時期
後期→変な絵柄になって劣化
だいたいどのエロ漫画家も一般漫画家もこの未知を辿ると思う スワッピングネタまた描いてくれないかな。
評判悪いけど、36歳もはやく電子書籍化されて欲しい。リアル本は置けないんだよ。
そういや、30と31は何で欠番なんだろう。行き過ぎたら戻る?w 若妻(30歳)&女子校生(31歳)コレクション…
は無理があるかw
36歳で良かったの叔母のやつくらいかなあ
スワッピングはそんなに好きじゃないが夫婦交換生活は好きだな
あの一見遊んでそうだけど意外と真面目な茶髪の嫁がイイ
ニーソ?ハイソ?あれ着けたままやるとこもいいな 言われて思い出したがあの奥さんのハイソはよかったなw
アレでめっちゃ抜いた記憶を思い出したw >>555
確かにそういうタイプが多いな。
>>557
俺もスワッピングは好みじゃないけど、ああいうのは好き。
あくまでエッチは無しという条件だから、互いにコッソリやってて背徳感があるのがいいな。
逆に最初からエッチをやるのが目的のスワッピングは好みじゃない。 背徳感があって、なおかつ後ろめたさがないという微妙なラインが好きなんだよね。
ドロドロしたのは嫌いだ。 >>561
えー。
人妻ものは、ベースに背徳感ありきじゃないのか。
きかれてないけど、彩画堂とかタカスギコウとか大好物よ。 おいww その二人も背徳感超薄め人妻エロ作家四天王の一角やんけw 会話になって申し訳ないw
ドロドロしたのが嫌いだから、うっすい背徳感の上のあっけらかんとした後ろめたさがないのがいいんだ。
脅迫したり、家庭崩壊したり、クッいっそ殺せとか、そういうのは嫌なんだ。
新刊が電子書籍でなかなかでないので、もし良かったら他にそういう作家を教えて欲しいw ドロドロきらいならかわもりみさき、大見武士とかみやびつづる、高橋こばと、西川庚(ヒトノツマ)、けろりん、八月薫、
あとは人妻ものじゃないのも多いけど板場広し(この人は作品によって違う)、ポン貴花田とか葵ヒトリとか椿十四郎とか 彩画堂の人妻シリーズとかポン貴花田の銭湯とか背徳感は無いに等しいからダメだわ
黒木のはドロドロってほどじゃなくて一時だけの火遊びだから良いんだ >>565
ありがとう、参考にする。
>>566
たしかに火遊び感いいね。単発とか2話くらいで終わるのにあってる。
この人って長編は描いてないよね。 >>564
分かる
背徳感が無さすぎてもダメだし逆に有りすぎてもダメだし、その微妙なラインをクリアしてくれるのが黒木なんだよな
まあ、ドロドロした方向に行きさえしなければ、たまには黒木ももう少し背徳感を出してもいい気はする
マンネリと言われてるし
もうちょっと旦那や家族に対して後ろめたさを出したり、もう少し抵抗するとか
極端な話が、旦那に対して愛情がなくて冷めて家庭をどうでもいいと思ってる主婦なんて
もはや人妻じゃなく、その辺にいる独身女と同じようなものだ >>564
新刊の電子書籍は前回が発売から8ヶ月で電子書籍化されてるから、もし今回もそうだとしたら9月中には電子書籍化するはずなんだけどなあ 彩画堂まで行くとただのビッチだからな
黒木にはみんなこんなの求めてないよね? >>571
俺もビッチとか最初から積極的な淫乱な女は好きじゃない
でも彩画堂も作画は結構好き
キスも黒木ほどではないけど結構上手く描くしw
だから内容が合わなくても抜けるっちゃ抜ける
エヴァの同人のシンジの母親やミサトのやつは世話になったなw
作画と内容どっちもいいに越した事はないけど、どっちが大事かと言えば、作画の方が大事だよな
内容がどんなに悪くても作画さえ良ければ使えるけど、逆に内容がどんなに良くても作画が下手くそだと使えない
黒木は最近内容がせっかく良くなってきてるのに、作画が悪くなってきてるから残念 彩画堂は同人は良いんだが商業はどうも好きになれない >>574
確かに絵は劣化してきてるが、まだ単行本化されてない最近の数作品は一時期に比べたらシャープになっていい感じになってきてる気はする。
サンプルしか見てないからハッキリは言えんが、少なくともポッチャリっぽいのはいない。 >>575
そう言われてみれば彩画堂で好きなのは同人ばかりだ
>>576
黒木のは最近のも見たよ
確かに一時期のオバサンみたいな体型に比べたら体型はマシになってる気はするけど、顔の劣化だけは止められないのか
度々指摘されてるように可愛くみえなくなってきてるんだよな
昔の方が可愛いかった 男性キャラの顔の方が、
縦に圧縮されたような感じになってきて珍化が進んでると思う てか何度か言われてるが、男も女も顔と体型のまったく別のタイプも見てみたいな
顔はあれしか描けないとして、身長はなんとかならんものかね
170台の男×150台の女とか、逆に150台の男(学生や子供)×170台の女とか
毎回微妙に違ったりはしてるが、大体いつも差がないのもマンネリ要因の一つだな たまに子供も描いてるから小柄な女も男も描けるだろうけど、
いざセックスとなると体格が違うと細かな動きを表現しきれないのかもな黒木先生は。
「はーどきっす」の息子の友達はいつもより痩せ型に描かれてて新鮮ではあったが、身長差は基本そんなにないよな。 そんなことよりまずは絵の劣化をどうにかしてくれないとな
リアルな40くらいのオバサンを描いてるつもりならリアリティーはあるが、リアルなオバサンなんかで抜く奴はねえ
顔デブのタラコ唇ババアは勘弁
初期に戻ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています