一般に行ったエロ漫画家を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊スレで依頼があったので。
エロを断筆した人から二足の草鞋をはいている人
さらには出戻りした人まで、古今東西広く語りましょう >>352
隔月掲載とかがフツーだから、アシもいらない(いても友人一人とか)孤独な作業だろうしねえ >>353
あれって、結城が理屈で話して、相手は感情で話をすり替えるっていう、対女の口論の典型みたいになってて笑ったわ 結城の理屈って、嫉妬丸出しで私屋の悪口叩いてた所に本人登場で無理やり捻り出したあんなのが「理屈」なのかw
どっちも脊髄反射でしゃべってただけだろw あれは悪意ありすぎだよな。読んでるだけで人事ながらムカムカしてきた
結城に比べるとフクダーダがかわいく見える 結城は普段からいらんこと言いでかなりウザいが、
心情としては嘘偽りのないところのようなので私屋の態度よりは納得できる。 一般でコミカライズ担当→漫画に慣れてきたらエロ漫画出す
の逆も好きだぞ 雨蘭の新刊無邪気の楽園結構良かった
一般に行って試行錯誤してたみたいだけど本来の嗜好w
のロリで活き活きと描いてた マイナー月刊誌ってエロ雑誌よりも部数少ないから、当然ちゃ当然だわな
大手でも無い限り露出は下がるんだから、なんの為の一般進出なんだろ?
好きな作品のコミカライズとか、その程度のメリットしか無いよなァ・・
単純に毎月エロの読み切り描くよりは一般でヌルエロ連載やってるほうが楽なんじゃないの? 一般作家から見たら微エロ作家は負け組みだろうね
エロでしか存在価値がない、みたいな感じで
ガチエロ勝負するしかないエロ雑誌より目立ちやすい一般微エロに逃げるのは
弱小作家には仕方のないこと 一般誌作家から見たらガチエロだろうが
一般微エロだろうがエロしか武器が無い
事には変わんねえだろ。 読者を満足させるエロも満足に描けない一般は黙ってろよ まばんって一般行ってたんだな
一般って感じの絵じゃなかったがw とゆーかアレあのまんま後日談をエロで描けそうだよw 医龍描いてた人って成年マーク付きの単行本だしてたよね?
デビューはエロ? /:::/::::::::;: --- 、:::::::::|::::::::ヽ
|::::|:::::::├――┤:::::::l::::::::::|
|:::」.ィ ┴――┴‐- L::::::::|
|´ : | , -‐ 、 ‐- 、| `T ト、 あちゃーこの糞スレ上げちゃったかー・・・
l: : : |{ じ じ }: : :V::::::}
〃!: : | ー ー | i: : }_/
/ |:i ; | u ' jイ : ハ
l:ト、:ト . ^TTIト .イ/: /: :ヽ
| ヾ ィ>イl川´}∨∠ェー ´
_.. ヘ ヽ 川||/ ハー- ._
, ィ''´ } ンrtく { /ヽ
/ l 、\ {_/ |o| \_} / ,
{、 l >--\ |o| 、 ,′ 、
ハ_} / _二ヽ \ Ll V/ ヽ
{ / -- 、ン‐ヘ {i __}
に7 ‐ァ-一'’_¨二\二二¨ `Y⌒ヾ_-―‐ノ
// /ヽ、<´ ミ=三ゝ=ミ `>ノ ノ `ヽ | >>331
ことぶきつかさはのりはる名義でりりかちゃんシリーズを描いていた記憶が >>377
今じゃ寿司名義も
のりはる名義も
ことぶきにとっちゃ黒歴史でしかないんだろうな ことぶきつかさはいまだに同人でエロ描いてるだろ
無知は嫌だねえ >>379
ことぶきつかさでググると寿司名義やのりはる名義はほとんど出てこないしWikiにも書かれてない
商業でエロやらなくなって久しいし
あまり触れたくないんじゃないかと見た
同人は商業とは違うから知ってる人もいれば知らない人もいるだろ
ちなみに僕も鞭はイヤですw 比較的最近
のりはる名義で
エロマンガ誌のグラビアを描いていたような? 20年くらい前に買ったセーラーマーズのエロ同人誌では
「坂月武常」なんてペンネームも使ってたような 後藤晶がアニマルで連載を始めたけど、昔のエロ時代と比べて絵が死んでた。
PCにあらかじめ保存しておいたものを貼り付けた様な…と言うとちょっと乱暴な表現になるが、それくらい違和感を覚えた(こどもの〜以来久しぶりに読んだってのもあるかも知れないが) 後藤晶はこどもの時間でも3巻は絵が違うしな。
元々絵が変わりやすい作家だったんだろう。 雨蘭って無邪気でブレイクしたな
アマゾンのランキングで1位とかそうそう簡単には取れないだろ
バンバン増刷かけてるみたいだし 加藤小判の商業ペンネームって誰か知りませんか?
読んでみたいけど分からない 加藤小判って一般誌でも別名義で何か描いてたの?
テリオスってエロゲメーカーの会報で短い非エロパロ漫画描いてたの見たのが彼を知ったきっかけだったけど
テリオス潰れたみたいだし、なんかのエロ雑誌でロリ系のエロ漫画描いてたのも見たけど
どうも単行本は出てないらしいし、その後はどこでどんな活動してるのかさっぱり… 俺の勘違いでなければ芳文社?で
4コマ描いてるって話だったと思ったけど
出版社が違ったかもしれないから探せないでいる 廣田眞胤も一般に行っちゃったなー。今度一般誌の単行本が出るらしいが。
エロ時代からコメディなネタが目立ってたから最初からエロ抜けが目標だったのかもなー。
脚フェチ描写があって結構個人的には好きだったんだが、残念。 一般に行ってエロ商業は無視してるくせにコミケではエロ物描く奴が一番うざい
このコウモリ野郎がッ zootanも一般行きかー
エロ描かなくなったら残念だなー
この人のアヘ顔まで行かない困り顔は凄く好きだった こないだたまたま立ち読みしてたらガンガン?かなにかでミハルが載っててびっくらこいたw 本人のHP覗いたら3ヶ月連続で載るみたい。別P.Nだった。 ヒラコーは今の絵でエロやったら行けるんじゃね?
あ、ショタものもウェルカムですよ 一般紙行ってどうしようもないライトエロコメディ描いてる奴って今の自分に満足なのかね・・・
LINDAとか一般紙行ってもクソつまらないエロマンガ描いててぶれねえなって思った >>400
編集はライトエロ描かせる為に呼んだんだし、それ以外に利用価値無いでしょ?
一般の方が儲かるとか思っていたなら大馬鹿だけど「ステータス上」とか
思ってる馬鹿も痛いナ >>388
柴田燕ウという名義でまんがタイムきららMAXで描いていた。
『表色89X系』というタイトルで単行本が全2巻出ている >>403
おお、サンクス
今度本屋で探してみる
結局今まで分からず終いだった
この人コミケでも3回に一回くらいしか買えない(出してない、売り切れ)で
中々入手困難だったのよね フクダーダもいつのまにか角川に行ってるのね。
やっぱり、エロより一般の方がいいんだろうな。 生活考えたらそらそうだろうな
エロの場合、流行絵から外れたらそれだけで辛いが
一般紙なら植田まさしで通用するし 植田まさしが通用するのは植田まさしだからであって
新人があの絵だったらどこもデビューできんだろ
いやまぁ下手でもいけるって事だろうけどさ ダータの場合、もう2回デカく揉めたから商業エロには復帰できないだけでしょ 矢吹先生はこっちに来て欲しいが
ほとんどエロ漫画なのに 矢吹は今のポジションでいいだろ
下手に性交とか描かれたら興ざめ 描かないから崇められる場合もあある
こっち側にきたら一気に2流扱い
エロマンガ界をなめるな・・・! 基本読み切りでキャラ作ってストーリー(エッチの設定)用意して読者をきっちり満足させるって相当難しいよね >>414
一般、それもメジャー誌からエロに都落ちした作家が皆ボヤいているからなぁ
エロマンガがこんなに難しい物だとは思わなかったと
まぁそれはあれもこれも成り立たせようと頑張るからしんどいわけで ゆってもエロさえしっかりできてれば大抵の読者は満足するけどな
たぶんそれが一番難しいんだろうけど すっかり四コマに馴染んだ後藤羽矢子や小本田絵舞、猫島礼を見ると年齢を感じるなあ… 4コマ誌はエロで通用しなかった作家の駆け込み寺みたいになってる でもまぁ最底辺はパチやスロなどのギャンブル漫画だと思うけどな ギャンブル漫画は一頃かつてのエロ漫画みたいな感じだったんだが
(○○さえ入れてればSFだろうとなんだろうと何でもアリ!)
今はどうなんかねえ? むしろ同人でもいいから一般とエロと書き分けられるならまだいいけど、一般に専念して
エロに戻ってくると違和感があるな、真田鈴とかもこないだ見たけど… 一般で普通の描いて同人でそのキャラのエロ版賭け
それやらないなら帰ってこなくていいよばいばい それは出版社がNG出すから無理。
武田とかマケンの同人はアウトだって言われたとか書いてた気がする エロゲ程度でも契約書に二次使用不可って明記されてんのに、一般誌が
好き勝手やらせるワケねーよなァ ほた。四コマいってたのか。しばらくみてないなと思ったら四コマかコミカライズさがすとてきめんだ
同人ではエロもやってるみたいだし、まあ絵的にはそっちの方が向いてるかなと思うけど
しかしオリジナル作品の四コマはまだいいとして(エロモチベ保ち続けるの人にもよるし
絵で売ってるのがコミカライズいって、しかも絵柄変わって帰ってくるとちょっと処置なしだな
ストーリーとかギャグとかのほかの売りがあるならともかく、絵柄で売ってると…
同人でたまにでもいいからエロ書いてないとほんと錆びつく
イチゴみたいな成年マークついてないだけのとこで
かいているのはまだ安心できるけど 裸書くのが辛そうだったしまあいいんじゃない
>卒業 フクダータ、一般連載の方の幼馴染が釣目な上に魅力がマイナス
出す意味あったんかこれ フクダーダは一般行くにはまだ力不足だと思うな
まぁチャンスだったんだから一般で試してダメなら戻って来いって感じではあるが いや、でもダーダがいってる間にエロマンガ界も進化したからな…
昔の上手いが普通に求められるクオリティになってるから下手に帰ってきても怖いぞ 今のクオリティの高さは異常だね
たまにピザッツとか読むと15年くらい進化してなくて安心する 結局その時で最高クオリティを後発は水準にしてくるからな
まあすぎたるは及ばざるが如しもまた真実なんだが
しかしいのまるも逝ってたんか…ためし読みしたが正直出来が良いから応援するよ F.Sはもう微エロイラストレーターが本業だよな…… sobaエイジか、と思ったら早速休載になってるのか? 何の話題にもなってないな…
連載開始も休載も気がつかなかった >>424-425
それでみずの版ハルヒはああいう事になったんじゃ?<コミカライズ連載のエロ同人
武田氏つながりだけど、エイジは本当にエロ作家がチラホラ見られるようになったなあ…。内容もそこまで行くならやってしまえよ!!なものばかりだしw 元エロ漫画家の乳首寸止めエロコメディだけは理解できぬ・・・・理解できぬのだトキよ! 一般いく前にセックス部分抜いたら何が残るか考えていくべきだよな…
せめて原作つき、できれば小説とかじゃなく一般で漫画かいてたのが
つけばまだマシなんだろうけど >>438
sobaはなんであんなんなっちまったのかなあ
同人作家のまま終わるタイプじゃなかったのに >一般いく前にセックス部分抜いたら何が残るか考えていくべきだよな…
同意せざるを得ない 今週月吉ヒロキの痕の新刊出るらしいけど買う人いるんか 一般で書いてるエロ漫画家の作品で買うべきもの、的なリストないかねえ ベンジャミンが別名義でやってたおにごっこくらいかな、面白いかもと思ったの
最後まで読んでないんで責任はもてないが >>446
睦茸がやってる俺修羅コミカライズはかなりいいぞ
ぶっちゃけ睦茸オリジナルのヒラメ顔より全然可愛い 一般からエロに移った人の中で一番大物って誰だろ?
真鍋譲治辺りはかなりメジャーだった人だよね 真鍋譲治は一般ではそれなりだったけどエロではそんなに足跡残してないんじゃないかな
デビューは一般だけどエロにきたって人はまぁそこそこいるでしょ エロ漫画描くのも、本人の趣味で、という場合と、来たくなかったけど、というのと
両方ある? 前者は多くないけど実在するよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています