一般に行ったエロ漫画家を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新刊スレで依頼があったので。
エロを断筆した人から二足の草鞋をはいている人
さらには出戻りした人まで、古今東西広く語りましょう セトゆうきも、エロ来る前に四季賞獲ってたらしいけど
別名義なのかね
>世徒ゆうき
背景きっちり書いてるところとかモブのデザインとか
明らかに一般寄りから出てきた人っぽいもんね >>202
EDって今は五色鈴?名義でコアカヘッド 描いてるんじゃないの?? EDに続いて葉雨たにしがアニマルで描いてた糞漫画も打ち切られた
EDのコアカに負けず劣らずの酷い最終回だった
この二人が一般誌で描いてた時間はまったくの無駄だったな そう思うのは自由だが、あんまり人の見てる所でやるな 同人の新刊が良さげなんでEDはまだエロ復帰歓迎できるけど
たにしはあの絵の劣化ぶりじゃエロ戻ってこられてもきついな たにしのサイト見に行って絶句した
完全素人のおっさんが趣味で書いた絵みたいになっちゃってる… 年数作の寡作だったたにしに月2連載とか無茶をさせるから… >>262
うわああ、こんな惨たらしいことになってんのか… コアでも中の下の作家なのにね
でも今のアニマルは絶頂期の半分も勢い無いのに、打ち切りとは厳しいもんだ エロ時代の絵を見て起用を決めて引き抜いたはずなのに
一般の編集は絵を変えさせたがるんだよな
まあ、毎月掲載で筆が速いって評価になるエロから
毎月掲載が当然の一般になると
絵のクヲリティを下げなきゃやっていけないのもあるのだろうが 週刊ならイザ知らず弱過ぎだろ、それ
リアル系&背景バシバシってんなら判るが、ポンチ絵だぜ? 一般だって現状だと
ジャンプ>>ジャンプSQ>>>越えられない壁>>その他
中途半端な一般紙よりエロの方がクオリティー高い現状考えたらね。。
特にサンデーとか小学館の雑誌なんて末期だろって感じがする 古い出版社にはいくなってことね
コミカライズが食ってくのに一番無難よ 初めて聞いた名前だけど
エロ時代の絵は良い感じ?>たにし 鶴田文学より1ランク下くらい
ようするに中の下くらい そのクラスは同人からデビューのいきなり実力のある新人でどんどん補充されるから
あんま問題ない
そろそろ一般からエロに来てほしい奴もいる
画太郎とか矢吹とか >>274
ジャンプなのにエロ描くかよww
黒岩もいるがあいつは今週のトリコで言えば
゛中身の無い奴はプライドだけは高いタイプ“
だからジャンプもクビになったし、エロでもばっとしない >>271
一冊だけ出してるエロの単行本はめっちゃ気に入ってる
絵がというより内容が好きだったんだけど
しかしまあ一般で連載持ってからの数年でここまで見るも無惨に劣化するとは 葉雨たにしのアニマルの漫画、最終回にエロシーンが有るんだけど…酷かった。 逆のパターンも好きよ
一般で鳴かず飛ばずでこっち来て売れるようになった人。 でも「一般ダメ→エロ漫画」の人って結局エロでもパッとしない人のほうが多くね?
こっち来てからのほうが明らかに売れたのって幸田朋弘くらいしか思い付かない 艶々って一般ダメ→エロ漫画の部類じゃなかったっけ? >>281
「タ○の緑」ディスってんじゃねーよと(ry
…まあ、一発屋で終わったからエロに都落ちした訳なんだがナー 一般ですら受けない奴がもっと激しい競争のエロで生きていけるはずがない
毎年規格外の新人生まれてきてんのに >>285
直接エロは無かった
男も女も体型が変だったのは覚えてる >>280
鬼窪先生はこっちに来て成功してるじゃん。
元々ジャンプ連載経験作家って肩書もあるけど。 アイルトンセナの漫画描いてた頃の異様な劇画調すごかったな
別人じゃんもう 藤真拓也(漢字失念)も一般に行って
しばらくは写実リアル系のすごい上手い絵だったけど
いきなりアニメ絵になっててビックリしたわ 藤真拓哉はあまりよく知らないけど、エロゲの「せんせい3」の原画をやってたのはなんとなく覚えている。
その頃ともまた違った絵柄なのかな?
そういえば、>>287で名前が出てる鬼窪浩久も「せんせい2」の原画やってたな。 もりたかたかしみたいなマイナー作家も一般で描いてるんだな
ギャルゲヱの世界へようこそだっけ?
単行本が出るらしい >>289
自分は一般デビューした辺りから知ってるけど、割と早い段階で絵柄変わってたはず。あの頃がマジで凄かっただけに、今の作風はちょっと寂しいw
>>290
ゲンガーやってたのか…初耳だ。2002年以降なら今の絵柄に近いと思う。 宮崎摩耶がエロ漫画出身でアニメ化もされてて
今も現役で青シール誌で連載持ってるなんて
全然知らなかった・・・ww ルーペはそんな感じしてたよ
デビューした時からストーリーに力入れるようなふざけた真似してたから 緑のルーペの漫画は精神世界みたいな妖しげなノリがあったのに
ブラパはわかりやすくなってるね
編集に止められるのかな、いつものノリはやめろと ま、あの程度じゃ一般で心折れてエロに戻ってくるタイプじゃね?
一般はやっぱ相当難しいと思うよ、俺は >>205
めだかボックスの作者、暁月あきら
別名、空鵺
カラフルBeeでムリを承知で恋人ですってエロ漫画描いてた。 >>301
最近エロ描かないと思ったら一般行ってたのか
メジャーの同人知り合いに見せたら買ってたなぁ 「同人では無双。商業では泣かず飛ばす」というスレならいいんでは 鳴かず飛ばずの負け惜しみ
笑えないから威張ってる
そんな風にはなりたくない 睦茸がじきにこっち来そうだけど、来たらボッコボコにしてやろうぜ
すぐにエロに戻りたくなるぐらいに
エロ漫画時代のファンありきで大成しておいて、そのファンを
切り捨てる勘違い漫画家がマジで許せない 別に裏切り物が出るのはいいんだが
エロ止めてダメになるのだけは止めて欲しい
もったいないから
それなら一般も描きつつエロも続けるか
もうちょっとエロで頑張れと言いたい
大暮くらい成功したら褒めてやんだけどな 一般行っても面白けりゃまだいいんだけどねー
つまらないうえにエロさを失って戻ってこられても、困る
>>307のような勘違いファンも困る 天王寺きつねって成年誌戻ってきたら売れるかな?
それともちょっと古くて売れないかな? >>310
inwhiteキャラの奴も飽きちゃったのか、去年の冬で次回から調教編スタート!っつっといて
今年の夏冬で出さなかったばかりかエロ系新刊も出さなかったしもう枯れてんじゃないか?
デビュー87年頃だろ?
二十歳デビューとしてももう45だよ
いつまでもおっぱいとか中出しとか言ってる場合じゃないだろ あの人は既に絵的に古いから
一般の方がいいと思う
確かに昔はお世話になったけど、抜けたのはシチュエーションで
絵はイマイチだったからなぁ >>303-305
「商業ではパッとしない人」で立ててみるかね よし建てた
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1327502303/ 横槍メンゴって一般に行ったの?
もうエロ描かないのか おがわ甘藍、連載終わったね。最後までカオスだったけどあれ打ち切り? >>306
えびふらいがマガジンZ(既に廃刊)で打ち切り食らった時に
あそこの編集は糞すぎると自サイトで愚痴りまくって、それに信者たちが
「一般誌なんざ所詮そんなもんですよ」とフォローしてたのはどちらも痛々しかった
末期のマガジンZとあそこの編集が酷いってのは確かにそうだったが 関係ないけどマナジンZと言えば武刃街-斬皇伝説の打ち切りが衝撃的過ぎだったわ
あんなに酷い最終回は読んだことがない
ソードマスターヤマトを超えてるといえるのはコレくらいだと思う >>325
あれは悪ノリモードの黒田洋介が脚本だから仕方が無いw 綾坂みつねはヤンマガで連載持ってたのって地味に凄いよな
エロ担当で普段の仕事と大差なかったが マガジンZか……
ダーククリムゾンの続きはまだかな……
改訂版なんてしらね…… >>328
あの当時ってふじかつぴこも連載してなかったっけ?
話変わるがことぶきつかさ
ごく初期の頃寿司名義で商業エロマンガ書いてなかった?
なんかペンクラかキャンディータイムで見た記憶があるんだが たしかCTで描いてたね
しかし今となってはまさかガンダム漫画に出戻りとは、という思いのが強いw >>324
恋緒みなととシリウス編集の件も講談社だな
えびふらいは同人作家として生き残ったが恋緒は消えちゃったな かつてはスターオーシャン2のキャラデザまでのし上がったのにな・・・ >>334
ググってみたが「恋緒みなと」や「こいおみなと」では過去の記事ばっかりで見当たらん
名前変えてる? EDは一般逝って、さらに絵が荒れただけのような気がする コアカは作画だけじゃなく内容も酷かった
あんなの描くならコミメガから去らず当時の作風のまま続行してほしかった 南北評判いいけど話の内容は純愛系なんてほとんどなくてネトリネトラレ満載で
とても一般人には受けそうにないようじゃね?
エロが全てを上回ったんだろうけど ヤングHIP時代の山桜桃(新名あき)は好きだった。
初期は線が細い絵だったのに…。 マガジンZで女キャラしか活躍しないマジンガーシリーズの漫画描いてて
廃刊後は体調不良で入院しながら描いてるって聞いたんだが、今どうしてるんだろう?あの人 いや、漫画家って職業はかなりハードだと思うぞ
普通に働く方がたぶんよっぽど楽 周囲とのコミュニケーションが著しく少ない産業だしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています