【許嫁協定】フクダーダ その12【打ち切り間近】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単行本回収、サイン拒否、証拠隠滅、だんまり、人格攻撃、論理破綻、
二次創作による著作権侵害に定評のあるフクダーダ尊師のスレッドです。
ヘッタクソなピンナップの向きが逆だと言い単行本の回収させる、ファンへのサイン拒否、コメント欄・炎上記事削除、インターネット上で個人特定が可能な批判を公然とする、
担当の編集者にジャンプを買って来させようとするなど、商業誌の活躍が皆無でも話題に事欠かないフクダーダ尊師について語りましょう。
現在ヤングエースで連載中の「許嫁協定」はまったく話題性がありませんが打ち切りレース中です!
オッズはこちら
打ち切り:1.1
生き残る:127.0
(フクダーダ尊師のご尊顔:写真右)
http://www.4gamer.net/games/108/G010856/20100611014/TN/006.jpg
HP
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kensoh/
Twitter
http://twitter.com/ffkkdddd
漫画家URAN集団いじめ ツイッター騒動まとめ
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52445700.html 許嫁と同時進行で単純に時間が取れないのかもしれないけど、
同人も何か許嫁みたいに線が省力化されてんだよね
ミリペンでさっと引いた線みたいな ハニーブロンドは学園物の定番ネタほとんどやってないから、同人でセルフパロでも
いいからまた描いて欲しいんだけどね 前に数巻ちらっと読んだだけなんだけど
なんか記憶に残ってんだよね
漫画買わないんだけど
これは買ってもいいかなと考えたりして
なんなんだろ ゼシカ本 今でも使ってます DQ11まで出ているけど ハニブロはなんでエリナ以外にSEXする女がババアなんだ?
エリナの友達の金髪白人とかエリナの妹の金髪ロリとか出せよ むしろそのババアをもっとメインで出せと思ってた俺みたいなのも居るし カラー口絵みたいな、母娘のハードプレイ鑑賞後の母娘丼はしてほしかった 明日発売のヤングエースで許婚協定最終回だっけ?
珠代が選ばれると予想 やっと許嫁終わるのか
福田洋介本人以外、誰にも望まれない連載だったな
またワニあたりで商業エロに戻る段取りがついたのかな
正直、今の絵は劣化しちゃって
福田が商業エロで現役だった頃に比べたら周りとは周回遅れな印象だけど
ロートル扱いされずにやっていけるのかな 11巻も続いて、
結局、アニメ化のお呼びがかかる事も無く、
ミハルの響のように実写化も無かったな。 絵も話も本人の性格まで悪いのがわかってるのにお呼びがかかるわけがない
同じく性格の悪い作者のちおちゃんの通学路でさえアニメ化したのに ググったらマジだった。フクダーダの実名福田洋介っていうんだね 最近の絵はわかんないんだけど
少なくともえろ漫画の頃よりは随分いい絵描いてるよ
絵そのものは記号的なんだけど、昔から感情の動きを描くのが上手い
アニメ化実写化なんか出来るわけないやろこんなん
次は当てに来るんじゃないかな まあアニメ化は相思相愛ノートで既に実現してるからね >526 最近の絵は劣化なんてもんじゃない。
連載していてここまで絵が下手になる作家初めて見た 9巻までしか買ってないわ
珠代ENDなら最後まで買ってもいいゾ 他の男に取られるのは嫌だけど自分は選びませんよ。って最悪だなこいつ >>534
>>535
先月号の次月予告には許婚協定決着とか書いてたけど結局誰も選ばなかったんかい!
もしかしたら11月4日の最終回で10年後とか書かれたりして… >>536
今月号できちんと選んでる。
ネタばれするのもなんだから自分で読んでくれ 最初の数巻しか読んでないけど
茶髪の長身じゃないの?なんとなく作者のお気に入りなのかなと思ってた 見える見える、最終回で愛人協定結びました〜ってオチが 読んだ。幼馴染の智を選んだ。珠代は数日引き篭もったけど復活してだまって引越しした 全員もどってきて、やっぱり諦められない!って許嫁協定再開
ドカチャカ雰囲気で全員笑顔で終了ーと予想する >542
一般誌の連載、やっぱり諦められない! ならあるかも ハーレムエンドはゴミと言われるのは絶対その後揉めるのに
許されるからご都合主義と言われるんだよな
なら初めからハーレム目指す主人公にしろよ アマゾンで単行本の表紙見たらほとんど同じ構図の口半開きで笑った やっぱりフクダーダは歯を食いしばってるイキ顔描いてなんぼだな 一夫多妻OKの国に行ってたらこの騒動の意味無いな。 肉食系の女子が男を取り合うのって
エロ漫画でも同人でも描いてるテーマだしそういうのが好きなんだろうな いつの時代も受動的にモテまくって美少女が自分を取り合うのがキモオタの願望
あーさもしい HP見たら次回作品の構想進捗率は3割ぐらいだってさ
掲載させてくれる雑誌ないかなあとか言ってるから一般誌なんだろうな商業エロならこんなセリフを吐かないだろうし いつの時代も受動的にモテまくってイケメンセレブ御曹司が自分を取り合うのがキモメスの願望
あーさもしい ここからは一番最初に妊娠した娘の勝利って協定になるんだろ? 変に真面目すぎたのが駄目だった
もっとラブコメしないと
ズッコケて股間にダイブしていかないと
もうね、全員とバンバンセックスしていくべきたったと思う 智選んだならちゃんと智エンドで締めろクソッタレ野郎 ようするに幼馴染を選んだっぽいのに諦めないわとほかの面子が続投宣言したってこと? 他の面子っていうかメイン(?)の1人だけ
最後は智の「はあーっ!?」で終わり
こっちが「はあーっ!?」って言いてえよ
いままで長々理由つけて智選んだのは何だったんだよ いつでも今回のオチで終わる事は出来たけど、
編集からの打ち切り宣告で背中押されたってとこだろな 次一般で描いても余程面白くない限りは買わんなぁこりゃ 掲載誌よんで最終巻は評判が良くなければ,というかキチガイの救済がないと買わないことに決めたんで,信者であるお前らの感想待ってる フクダーダさん最近の「パーソナルカラー」といえば全然別物という事を知らない
ガンダムの赤ザクのノリでツイートしてしまう 最終回…悲しいけど悲しい
2巻か3巻のあとがき見て
「あ、これ最後智選ぶんだな」って察したけど
意外な終わり方をしたな フクダーダ先生昔・・・ていうかエロ本書いてたときは凄いエロい表現と絵だったのに
最近の同人誌のクォリティがエグイレベルで下手になってて
言動もあわせて何かしらの精神疾患を患ってるんじゃないかと心配なる
あえぎ方も「あ"」「お”」「う”」の使いまわしだし フクダーダが画力ない上性格もカスだってのは、昔から分かってただろ?
ttp://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52445700.html
俺はこれでURAN叩いてた時点で見限ってたわ
量産型のエロ漫画家でしかないくせに 調子乗って一般誌いってこの体たらく
コイツのためだけに蹴られた有望なその他漫画家が可哀想だ 11巻も続けば十分じゃね
多分すぐ忘れ去られるだろうけど
それに一般連載で手抜きが癖になって加齢もあって絵描きとしてもうだめだろ >>1に載ってた打ち切りレシオ
打ち切り:1.1
生き残る:127.0
これで11巻まで続いたんだからフクダーダ大勝利ってことか 許嫁協定のエロ同人でも出すなら見直すけど
たぶんないんだろうなあ
しかし酷い最終回だった しかしあのこゆきのデブっぷりはなんだったんだ?
あれをぽっちゃりのつもりで描いたなら、もう今後なにも描かんほうがいいぞ
恥の上塗りだから
むっちりとデブの書き分けもできないくせに「お前らこういうのが好きなんだろ?」って浅知恵で出したことが丸わかり こゆきは最初はそんなこと無かったのにあとからの表紙絵ではデブってたよな >>585
そうか?初登場で足までの全身がでた時点でかなりデブだったが
女が言うぽっちゃり系レベルの 別にそういうキャラが一人居るてのなら問題無いけどそれが他のキャラに移っちゃ駄目だろ… 延々と伸ばしたのは商売だからか?
そしてこのひどい終わり方は伸ばしたあげくの打ち切りというものか?
意味がわからない
11巻という大作だから打ち切りでないのはわかるが実質の打ち切りだろ
決めるなら本当に決めろよ
最後の最後でやり直しとか読者をなんだと思っているのか 巻数が多かろうが打ち切りは打ち切りなんじゃね
ジャンプとかでもそういうのあるじゃん
継続して新作描かせてもらえないのがそういうことなんだろ 1巻でオヤジのことをこき下ろしておきながら 自分自身もどっちつかずの態度とってハーレム展開を楽しむクズ
かと思えば最終的にその軽蔑していた親父に泣きついて解決してもらうという どこまでもクズはクズの遺伝子から逃れられないってオチ
よくもまあこんな三文芝居思いつくわ フクダーダお前頭大丈夫か?
まあ大丈夫じゃないからこんな人糞以下の駄作をひりだしたんだろうが 珠代推しだった俺からすると珠代ENDだったらよかったんだが
もう流れからして智以外ありえない感じになっちゃってたからな
まぁ後はエロ要素もうちょいほしかったのとここでも書かれてるようにキャラデブになりすぎ テンプレ読んだら月野定規もカスなんだな
女のイキ顔がオバハンすぎて使えなかったが やっぱ人間性腐ってると絵も腐ってくるんだな こんなところで上から目線でなじったところで奴らが金に困らない勝ち組なのは確かだよ。 フクダーダも月野もコミケの壁サークルを10年近くやってる。
コミケや同人をちょっと知ってればその収入はそうとうな額だと想像出来る。 無産の分際で想像出来る(キリッ)
とかばかじゃねーの
句読点で>>594と同一人物だって丸わかりだぞマヌケ
こんな場末で自己弁護して楽しいか? ダーダや月野がが売れてるかどうかなんてコミケの列や虎のランキングで一目瞭然じゃん (∩゚д゚)アーアーきこえなーい あいつらがそんないい生活してるわけがなーい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています