【許嫁協定】フクダーダ その12【打ち切り間近】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:n37GImwH
単行本回収、サイン拒否、証拠隠滅、だんまり、人格攻撃、論理破綻、
二次創作による著作権侵害に定評のあるフクダーダ尊師のスレッドです。
ヘッタクソなピンナップの向きが逆だと言い単行本の回収させる、ファンへのサイン拒否、コメント欄・炎上記事削除、インターネット上で個人特定が可能な批判を公然とする、
担当の編集者にジャンプを買って来させようとするなど、商業誌の活躍が皆無でも話題に事欠かないフクダーダ尊師について語りましょう。

現在ヤングエースで連載中の「許嫁協定」はまったく話題性がありませんが打ち切りレース中です!

オッズはこちら

打ち切り:1.1
生き残る:127.0

(フクダーダ尊師のご尊顔:写真右)
http://www.4gamer.net/games/108/G010856/20100611014/TN/006.jpg

HP
http://www7a.biglobe.ne.jp/~kensoh/
Twitter
http://twitter.com/ffkkdddd
漫画家URAN集団いじめ ツイッター騒動まとめ
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52445700.html
0606名無しさん@ピンキー2018/12/31(月) 19:19:29.46ID:7HLiKzln
大型連休で暇だから読んでみたけどいくら暇だからってもうちょっと有意義に時間使えたんじゃね?って思わせるほどの本だった。
0607名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:08:45.40ID:8nqAp/7U
やっと協定の最終巻を読んだ。多分智を選ぶんだろうなと思ってたが予想通りだったな。
告白のシーンは良かった。
ラストのオチは、つまり智ENDなら最終話前、珠代ENDなら最終話。
どっちを選ぶかは読者様に任せるってことなんだろうかね。
実質2人ヒロインの漫画だったんだな。
0608名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:37:01.21ID:DsiUhe+r
智を選ぶのは良い
そもそも誰を選ぶかは主人公の好みだ
誰を選ぼうが「主人公はその子が好き」で納得する

しかし選んで最終回になろうというのに、
結局、元の木阿弥にしたのが解せない
それも「進んだ形での元の木阿弥」ならまだしも、あれでは本当に何も変わらないし、
ぶつ切れの打ち切りと疑われても仕方ないだろ

しいて愚痴るならそんな感じだな

まあ、長いこと楽しめたことには感謝している
0610名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 14:34:17.86ID:5gJCjgtb
マガジンの絶望先生は最後の3〜4話のどこを取っても最終回になるように作られてて
この許嫁協定も最後の2話が同じ形態(マルチエンドと言っていいのか?)を取っている。

珠代の最終回の行動はアリナシで言えばアリ。決して美談ではないがな。
それまでに珠代の性格の悪さは度々出ていたし、どんな手を使ってでも奪い取る考え方に至るのは自然ではある。
結局好きな人は追い求めないと得られないというのはともすると現実的で
実は運命の人を選んでましたというこの上なく理想的な智ENDとは対比になっている。

理想的な智ENDか現実的な珠代ENDか。
まぁどっちにしても航の性格からして珠代になびくことはないので哀れではある。
0613名無しさん@ピンキー2019/01/21(月) 22:31:57.54ID:9rCSiwxK
またハニーブロンドのエリナ描いてるけど、同人でセルフパロでも何でもいいから続編とか
書いてくれんかねえ

学園物の定番ネタ殆ど描いてないんだから、続きのネタは幾らでもあるだろうし
0614名無しさん@ピンキー2019/01/22(火) 17:22:57.38ID:xvPJ7HAq
昔の絵柄なら歓迎するけど許嫁協定の絵柄ならノーサンキュー
0616名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 15:50:25.60ID:2lyOB2ur
エロ漫画かが「鳥山明にもかけない凄い作品」を
かいてみせるとかいってるけど自惚れてるだけだな
0617名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 15:53:20.16ID:2lyOB2ur
ハーレムならハーレム貫き通せ
気色悪い終わりかたしやがって
0618名無しさん@ピンキー2019/02/01(金) 16:25:01.25ID:Xd/xbin8
ちゃんとハーレムをやるか誰か選んだならちゃんとそいつのENDを書けだな
その為の時間はあったのに
0619名無しさん@ピンキー2019/02/02(土) 18:54:19.62ID:QeFgJvuf
杉田のラジオにゲスト出演してるな
今でも仲良かったんか
0623名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 17:03:01.55ID:6xCVNB4g
>>590
「戦闘のないIS」って作者は言っていたけど、そのコンセプトがかなり致命的で、あの手の石鹸枠は戦闘があるから起承転結があるから成り立つのであって、山も谷もないただ色気だけな上に、いきあたりばったりな展開とオチだったら怒るのは当たり前だよ。
作者の映画などの批評とか当てにしないほうがいい。
0625名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 18:45:09.88ID:Ddb/z6m6
>>624
TOLOVEるはあえてヒロインを明確に選ばないあたりかなり頭いい作りだからな。
矢吹先生曰くリトは読者に好かれるように努力したし。
0626名無しさん@ピンキー2019/02/08(金) 18:51:06.12ID:ZD+h4H/O
>>625
ハーレム計画でハーレムルートも仄めかして誰ENDもハーレムENDもご想像にお任せしますにしてる辺り頭良いよな
何故エロ漫画出身なのにその辺の機微が分からなかったんだフクダーダよ
0627名無しさん@ピンキー2019/02/10(日) 14:22:29.49ID:zyMiv9oM
色々言われてるISだけど流石にコレと比べたらアカンやろ…いや見た事は無いけども
ハーレムではないがエロ漫画の頃の方がそう言える内容なんじゃなかろうか?
0628名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 16:26:00.30ID:yOQu2kSj
エロ漫画とラブコメは違うと作者は言っていたけど、結局アカンオチになった。
0629名無しさん@ピンキー2019/02/11(月) 17:22:10.40ID:tynPs8P8
エロ漫画出身なのに萌えとか王道の意味を理解してなかったんだな
0632名無しさん@ピンキー2019/02/20(水) 03:27:01.18ID:RTG9eVLW
11巻まで続いたんだから十分いけた方だろ


なお発行総部数は
0634名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 22:55:56.99ID:dt1Kv0tb
ゆりえとなつみで3Pしたい
狩猟系ガールズは面白かったから、続編書いて欲しいわ
0635名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 22:33:59.10ID:EF86JbLW
ニコでも掲載最終回まで逝ったな…
どうすんだろうねコレから ツイッターじゃなにか準備してるとか言ってはいるが
0636名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 04:39:04.03ID:2Ue515Gy
連載終わって暫く経ってるのに
夏コミの本を総集編でお茶濁してるぐらいだから、
多分、他で色々忙しかったのだろう
0637名無しさん@ピンキー2019/11/12(火) 18:12:46.15ID:kDO5W/s9
次の連載はジャンプ系とか狙ってそうだ
0642名無しさん@ピンキー2020/09/21(月) 01:27:57.95ID:sygbjAwr
夏コミでは同人でハニーブロンド出す予定だったのかなあ?
何か漫画書く予定もあるみたいだが
0643名無しさん@ピンキー2020/10/13(火) 21:29:22.06ID:8ehWQSXp
相思相愛がピークでエレナがさいつよ
0644名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 00:36:12.70ID:uS1jh3PA
エレナみたいな幼馴染いたら
多分今頃マンハッタンを見下ろしながらベンチャーCEOできるくらい
何でも頑張れる
それくらいいい女
0645名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 21:57:28.13ID:4dyQhpyI
エリナって頑張ってたら小さい家で、子供と三人で川の字になって寝るような生活でも幸せ
とか言ってくれそうだから、頑張ってとことん幸せにしようって気にさせてくれる感じあるな

やっぱ続編書いてくれねえかなあw
0646名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 11:10:53.11ID:XNPZxJiI
新作が1年半くらい出てなくね?
許嫁の成人コミック版…、航の全裸は別に見たくないしなあ。
0647名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 01:44:40.10ID:C64c3Bwz
コロナ前に編集と会食したとか呟いてたけど、どうなったんだろな。
0648名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 15:52:06.63ID:MbCWX4aN
病気みたいな臭わせツイートしてるし駄目だったんじゃね?
0649名無しさん@ピンキー2021/01/08(金) 15:48:45.07ID:HvlO6dHT
どうも腰やられていて作業できなかったみたいな事ツイートしてるな
漫画家の持病だなあ、腰は………
0650名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 13:19:00.76ID:oNVZ2uxq
ツイッターでリハビリでイラスト載せてたが大分マトモになってるな コレで読みたかった…
0652名無しさん@ピンキー2021/12/28(火) 03:37:16.62ID:jY0JzBcP
取り敢えずハニーブロンドをメロンで予約入れたけど、続けるのかなあ?
サンプルの台詞見てると、離れた期間があったか、出産して久々のセックスかどっちだろ。
0653名無しさん@ピンキー2022/01/22(土) 10:53:26.90ID:e7Yv2iYl
読んだけど普通というかいやまぁフクダーダに期待してるのそのままなだけだったけど…
てかこっちで積み上げたら良かったのに変な方向に行って十年無駄にしてんなぁとあとがき読んでてなるわ
0655名無しさん@ピンキー2022/04/04(月) 18:36:17.22ID:df1vUyMq
干支一周しとるからなあ………
でも色紙とかだと、そこまで丸っこくなってないから漫画で描く時の調子が戻ってないんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況