【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版・バズーカその5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
辰巳出版グループ(辰巳出版,富士美出版,蒼竜社)のペンギンクラブとか
PSとかバズーカとかについて語るスレ。劇画誌もおk。
前スレ
【辰巳出版】ペンギンクラブ・山賊版・バズーカその5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1341245380/
美少女コミック総合情報サイト S2COMIX
http://www.s2comix.com/index.php じゃあお前が正確な売り上げデータを見せてくれるんだろうな
そしたら納得するよ >>867
何に怒ってるの?誰の売り上げデータ?何に納得するの?
一般論言っただけだけど 雪路時愛はクソゲの原画やるハメになって去年は災難だったな >>867
〇〇〇〇〇〇信者か編集かは知らんが、
その神経過敏の自意識過剰っぷりはなんだろなあ
ホントに売れてるなら放っときゃいいのにな
腹に据えかねるなら、それこそ売れてる根拠なりデータ出せばアンチも黙るだろう
虎とかメロンとか密林のランキングくらいしか素人の俺には思いつかんが。 >>866
それこそハガキや封筒で名前挙がってたら一応考えるかって思うんじゃない?
自分は好きな方だけど
どちらかと言えば天凪や宮社や澤野の穴埋めでエースとは違うと思う 純粋に傍目から不思議なんだが
葉書他お金が絡むものでは双方ほぼ同数で
ネットの反応を公式アンケ主体で拾われてただけだったらどうするよ
それこそあいつに否定的な方こそが
ノイジーマイノリティ扱いされたっていう自滅オチまであるのにさ ↑んな都合のいい仮定を前提にされてどうするよいわれてもナ
あいつ とやらが誰を指すのか判らんがずい分親しげだネ アンケ書き続けたが
ペンギンセレブのポストカードの件で書くのを止めた
ずさん過ぎるわ こんな過疎スレでやけにレスポンス早いなと思えば身内常駐か・・・
荒れるからあの話題はNGにした方がいいかもね 何で明後日の方向に勘違いしてんだ
って不思議に思っただけなのに
何で身内認定されたのか不思議だよ
巻頭やカラーも
単行本発売月以外はローテしろと
要望しつつ待つだけだろ >>878
>何で明後日の方向に勘違いしてんだ って不思議に思っただけなのに
これが>>866を指してるなら、一般論として別に変な事は言ってないんじゃないかね
それに>>866は特定の名前なんて出してないぞ?
誰の事だと思ったんだ?思い当たる名前でもあるのかい?
身内認定って誰のだよ?
これまた誰の名前も出てないしな。自分が誰の身内に認定されたと思ったんだ? あの画風のマンガ今少なくなってるから,集中してるんじゃないかな >>882
悪いの編集じゃないって本人が言ってるじゃん
お前適当なこと言うなよ
ttps://twitter.com/urute_/status/951311974586990592 移籍組で充実してきたから垂れパイBBAしか書かない奴を
とっととそっち系の雑誌へ追放してほしい >887
担当は流石に懲りたみたいだが
レズものが売れにくい理由を
いまだに勘違いしてる無能もいる位だからな
純レズの敷居が高いのはまぁ解るが
あれとかあれとかあれとかは
余計に総スカン食らって当然なのに uruteの話してんのにレズがどうとか完全に的外れだろう なんなのこの何が何でも担当編集が悪いってことにしたい勢力は ペンクラ最新号の次号予告に出てる連載者名にurute載ってたと思うけど 次が最後?
描いた後に打ち切りを知らされたらしいね むしろ老害をとっとと切ってuruteみたいな可愛い絵の作家をもっと多く起用すべきだろう スレ荒れてると思ったら快楽天のワニマガジン編集部のクソっぷりに比べりゃペンクラは全然マシだな ペンクラ出て行ったら即廃業しそうな老害ベテラン切れってのは同意だけど
uruteはこれっぽっちも抜けないからいらないすわ あさぎの漫画のBBA度がどんどん上がってきついw
頼むからたまには昔のような透明感のある(若い)男女の絡みを描いてくれ 50代BBAを堂々と載せてるのはまぁいいとしよう
編集正気かと思うけどあさぎがこういうの書きたい時もあるんだろう
ただ画力高いやつを巻末にまとめるのは解せないわ
勤続年数重視なのかもしれないけどさあ……よそに勝てる気がしないよ hm濃とかに移籍してしまえばいいのに
ここの層であれ求めてるのがいるのかね あさぎは昔は好きだったけど百合とBBA特化になって読み飛ばすだけの漫画家になった
ほうれい線や妊娠線ばかりの線漫画家w
載せる雑誌が違うだろと思ってたけどなるほど魔除けかw セレブ休刊だったのか
今知ったわ
連載中の孕母はどーなるのよ? 山賊版3月号も次号予告にも連載陣名で真鍋が載っとらんな
切られたのか? 正直言うと別に要らんかったので特に惜しくはない
むしろその手のロートルは積極的に切って誌面をフレッシュにしてくれよ 俺も惜しいとは思わんけどな
ただセレブ休刊で掲載陣がどう変わり、そして切られた作家がどういう去り方をしたか
だけちょっと気になったんだ WEBのエロ漫画雑誌はページ数が150くらいしかない
仮にWEBに移行しても作家のリストラは免れない
まー、エロ漫画は冬の時代だね 何でCuvieがここで描き続けてんのか、よう判らん
描きたがりだから載せてくれんならどこでもウェルカムなら、コアマガジンでもGOTでもOKだろうに
大友卓二とか澤野明とか宮社は逃げた口じゃないのか 桃姫時代からずっと描いてるから何か義理でもあるんかね
までも一般に行ってエロ知らんぷりな連中に比べれば、定期的に描いてくれるありがたい存在 ペンギンって掲載陣の力の割にはどこでも売ってるよね
稿料いいんじゃね ペンクラ系は昔ながらの販路があるのでもってた、って感じだろむしろ
最近のコンビニどんどんエロ漫画雑誌消えてってるからもはや紙の雑誌自体が
風前の灯火だが。リニューアルとか新装開店あると一気に消えるからな…
この調子だとオリンピック迄にマジで一掃されるかもしれん
最近近所じゃワニですらも快楽天本誌以外はかなり見つけづらくなって来てるわ uruteは元気そうなねーちゃんだから、
打ち切りでも悲壮感が無くてまだ良かった ワニみたいにHPでバックナンバーと新刊の作家陣確認させて欲しいわ そこGoogle先生だとめちゃくちゃでづらくなってるから
ブクマしとくといいぞ あしかのガチロリものかー久しぶりな気がする
今年こそ単行本出してほしいわ ロリとか変態じゃん
やっぱ母ちゃんNTRこそ最高たぜ 真鍋が切られたそうだが、単行本売り上げ良くても
原稿料が高いからってそりゃもう最初から打ち切る気だったってことじゃん
まあ別に真鍋個人的には嫌いだけど結果出してそりゃないわ
結局、単行本売れなくてもここの編集とズブズブなのだけが生き残るのな
〇〇〇〇〇〇とか〇〇〇〇〇〇とか 真鍋の新刊が売れてるなんて話、聞いたことないけど・・・
本人の言葉だけじゃ信用できないしな 虎とか尼ランの数字に限れば売れてるほうだぞ
少なくとも胡桃〇とかア〇〇とか五〇〇とかよりは ここ最近のペンギン作家分とら調べてみたよ
大体月末発売だから、翌月分ね
発売月で調べられたのは()内に記載してみた
志乃武丹英45位
猫玄 51位
アメヤキリカ91位(発売月100位ランク外)
アーセナル54位
くまのとおる30位(発売月60位)
天凪 66位(発売月83位)
胡桃屋ましみん59位(発売月93位)
あさぎ龍 81位(発売月100位ランク外)
舞原マツゲ80位(発売月100位ランク外)
真鍋譲治21位(発売月49位)
あさぎと天凪が思ったより低いが百合本だしな
真鍋は確かに悪くない
くまのとおるは意外と(でもないか)売れている
まあとらのみの数字だし参考程度で・・・ くまのとおるが上位なのは納得
この面子では一番人気を集めそうな画風・作風だが真鍋はそれ以上なのが意外
とら・メロンは特典目当ての購入者が大半な点は考慮の必要があるが
今のペンクラで好きなのは くまの Cuvie さじぺん 睦月 友野ヒロかな
宮社惣恭ともりまりもは離脱しちまった。残念 >アメヤキリカ91位(発売月100位ランク外)
え…?これって初単行本のこと?虎でこれ?メロンは? 真鍋はこんなに売れてるのか
購買層も高齢化してるのかな
くまの大好きなんだけど思ったより売れていないな… いやいやくまので売れてない言われたら他が辛すぎやろ
つかアメヤキリカショックやわ… >>923-294
山文京伝信者発見!!!ロリコン叩きに必死だな支倉凍砂くんwwwwwwwwwwwwwwwww工作かよwww
捕まりたくないからロリコン叩きかね?www NTR厨&熟女スキーに転向しようと必死だなーwwww
今度はペンギンクラブスレ潰すの?wwwwww電撃追放されたからエロス勢力に臣従wwwwwwwwwwww! しまったレス番まちがえた >>923-924だったな
まあ山文京伝信者改め山ガイジは逮捕が怖くてエロス勢力に拾ってもらって工作員活動か
支倉凍砂もとい中込将之は電撃から追い出されて必死ですねね 橋本紡に誤っても無駄だぞwww >>930
比重の割合で言うと
新人とか流行りの作風で売れるのはとらやメロンのアキバ系
ベテランで売れるのは地方のエロ専門チェーンやアマ楽天などの通販とかが
多いと聞いたことがあるなあ
初単行本でとらの数字がこれだとちょいキツイかもな
それともメロンで爆売れとか? 新刊スレに地方のアダルトチェーン店の年間ランキングがあったけど
岡田・月野と実績特大のベテランでワンツーだったな >>924
新連載1話2話連続掲載かと見間違えるレベルで話がまるで進んでいない
2話から8話の間はなにをしてたんですかw
ハメパコしかやること無いとはいえわざわざ「連載」する必要がない残念さ >>928
初週なら善戦してたからな天凪も
不安要素と言えば
描き下ろしの間違いを直す余裕がないのか
電子版がくる様子がないことの方 >>930
看板扱いと人気は必ずしも=じゃないからな
アメヤキリカが毎号表紙に大文字&モノクロ巻頭になったのは、実は
初コミックが出た以降だし、やはり一冊目が振るわなかったから形振り構わず
編集がゴリ押しで宣伝してたんだろ
セレブを潰してからは、そんなにかまけてる余裕もないようだが >>917
亀レスだがあーゆう外に向かって明るく振舞ってても
心に闇があったりする奴もいるからなんとも >>940
んな事言うなや
てっきり売れてる人気作家でいつ他に引き抜かれるか
心配してたくらいだったんやからさ…
イメージだけだったんだろか…次のコミック売れてくれればいいけどなあ… アメヤキリカの乳姫!が売れたかどうかはともかく
乳姫!から比べても絵も作風も然程進歩も変化もしてないので似たような数字になるんじゃない? エロ漫画は普通一冊目以下になるのが大半らしいし、それこそ移籍でもして
それまで認知されてなかったあたりにアピールでもしないと無理なんじゃないか? まあ時代遅れの量産型ポプリだしな
見る人間によってはカワイイ絵だねくらいであんまエロく無いし
特にコレと言った個性も売りもないしで妥当な線じゃね? 嫌いなら嫌いってハッキリ書けばいいのに
こいつ陰湿だよな〜 別に嫌いじゃないよ
一応お金払ってペンギン買ってるから読んでるけどまあどうでもいい部類
こういう話の流れだからつい思ってる事書いちゃったんだけど
気に障ったならごめんね 虎の穴の売り上げ順位のみが全てではない
上のレスにもあるが、メロン、地方のエロ専門店チェーンや個別書店
アマゾン等の大手通販等々様々な販路がある
ただ、件の単行本の作風からして、地方の購買層に売れているとも考えにくく
アマゾンの売り上げランキングにも発売当時(十七年5月末〜6月末マデ)
100位以内に発売日当日以外にはいる事も無かったが。
(これは先月末発売の五十嵐唱乃も同様) 尼のランキングは読み放題のタイトルがごっちゃになっていて最悪
区分けしてくれ >>948
一行目はフォローしてるように見えるが
四行以降でとどめを刺しにかかってるなw >>949
そもそも尼はロリ扱ってない段階で真のランキングとは言えないしなあ そのロリが除外されてるランキングで上位100位にも入れなきゃ世話ないわ
くまのや真鍋は1ヶ月近くキープしてたぞ>尼ラン100位 おっと失礼
訂正な
>くまのや真鍋は1ヶ月近くキープしてたぞ>尼ラン100位 以内 なにが気に喰わないのかしらないけど
アメヤキリカアンチまじキモい
消えて この種の小姑みたいな古参読者を一掃しない限りペンクラ本誌も山賊版も先細る一方だと思う >この種の小姑みたいな古参読者を一掃しない限りペンクラ本誌も山賊版も先細る一方だと思う
そりゃいずれ先細るだろう。ゴリ推しても新人と子飼いが数字出せてないんだから 逆だろ
いい新人が出てくれば古参読者も周囲に勧めやすくなる まあ文句言われてるウチが華だと気付くのは大抵手遅れになった後 もっとどうしようもない新人なんて腐るほどいるのになんでアメヤが槍玉に挙げられてんのかな さじぺんとかこたつ。とかとても芽が出てるなんて言えない
俺は好きだけど さじぺんはワニで描いた分まで合わせれば単行本も出せるだろうに
向こうがケチって原稿を寄こしてくれないのかな 看板扱いされてるかどうかの違いじゃね?
俺も過去レス見るまで売れてると思ってたし飴屋 ちゃたろーと猫玄がいなくなったペンクラって誰が買うんだよw 猫玄は消えたがちゃたろーはもう永久に載り続けるんじゃないの 編集のごり押しとの思い込みで
過剰反応するだけの奴とか
流石に距離おきたくなるわな。
自分も好きな訳じゃないがあれはない >流石に距離おきたくなるわな。
誰がお前に寄ってきてほしいのかと割とマジで分からない件 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。