【浦路直彦】ロリ小説家【吉野純雄】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2015/10/14(水) 08:16:12.48ID:Ekn6ZpGX
妄想力。
0002名無しさん@ピンキー2015/10/15(木) 04:56:20.06ID:kkrZXOMq
その肝心の妄想力が貧弱なんだよね
同じパターンの繰り返しが目立って、
結局、ロリ物作家はデビュー数作がピークであとは下る一方だもん
0003名無しさん@ピンキー2015/10/18(日) 18:58:00.02ID:cnch6+vt
浦路は作品世界が繋がっている設定にしたことで、引き出しの少なさを露呈した感じだった
0005名無しさん@ピンキー2015/10/31(土) 20:54:08.30ID:a5gUWO0Q
この手のジャンルは読者の側もそのジャンルを読み込んでいる人間が多いんだから、同じようなキャラの配置やシチュの使いまわしは読者離れを加速する
ステロタイプの三人組はもう飽き飽きだ
0006名無しさん@ピンキー2015/11/06(金) 21:37:29.57ID:fSrspKxW
なぜだろう?
ロリ漫画家よりもロリ小説家の方が気持ち悪い
0007名無しさん@ピンキー2015/11/16(月) 23:49:53.31ID:JYrOfeTo
受刑者の世界でも女児に対する性犯罪者は最下層のヒエラルキー
エロ小説の分野でもロリ小説家は最下層
0008名無しさん@ピンキー2015/11/21(土) 15:31:32.10ID:adp0Kxmd
嗜好がなければ、そもそもロリ小説なんて書かない
その意味では、ロリ小説家は小児性愛者で、社会的な危険分子

警察は当然リストを作ってマークしてる
0009名無しさん@ピンキー2015/11/22(日) 22:04:52.78ID:F3h/Ao2D
変な流れだな〜
と思ったがスレタイが「ロリ小説」じゃなくて「ロリ小説『家』」だったんだね

なんとなく納得w
0010名無しさん@ピンキー2015/11/23(月) 01:51:43.96ID:jrZlXUR4
キャバクラで、官能小説家と言えば興味を示すキャストも居そうだけど、
ロリ小説家と言うと、ドン引きされそう。
0011名無しさん@ピンキー2015/11/23(月) 21:44:58.11ID:RIdSsYWL
ドン引きされるのはキャバクラ嬢に限った話ではないだろ

つか、身近にいたらイヤだわ
0012名無しさん@ピンキー2015/11/26(木) 22:21:06.44ID:xt3rULli
官能小説家がジャンルとしてロリ小説を書くならともかく
ロリ小説でデビューして「ロリ小説家」なんて肩書が付いたら、物書きとしても終わりっぽい
0013名無しさん@ピンキー2015/11/28(土) 19:17:49.66ID:ceMdsE2X
秘密の花園倶楽部の小説作者タブレットの作品読んだ方居ませんか?
0014名無しさん@ピンキー2015/11/28(土) 23:42:48.43ID:6PS8zuPS
>>11
>身近にいたらイヤ

身近に居た、それが判明した時点で既に身元バレしてるじゃん
「アイツがこんなの書いてるのか」
それだけでエロ小説として使い物にならなくなる

エロ漫画家も顔バレは悲惨みたいだから、ロリ小説家は一生日陰者として生きていくしかない
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1437874221/613
0015名無しさん@ピンキー2015/12/07(月) 17:50:11.46ID:e7VhsHN4
スレタイからして、特定作家の宣伝臭が漂ってるなぁ

意図に反するような流れになっているのが面白いが
0016名無しさん@ピンキー2015/12/08(火) 16:30:01.99ID:eRdUpYcs
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 19:10:45.57ID:SaXMIXlV
川本耕次って何してるの?
0018名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 17:23:34.94ID:4lUowE5C
ここだけじゃないけど、無責任なスレ立てが横行してるな♪
名前をスレタイに出せば、書き込みが伸びて勝手に宣伝してくれるとでも思ってるのか☆

かも〜んなったらかも〜んなw
0019名無しさん@ピンキー2015/12/22(火) 19:38:34.96ID:IIWThgoN
星野すみれって何してるの?
0021名無しさん@ピンキー2015/12/25(金) 23:49:17.04ID:ehMNCju6
みんな童貞
0022名無しさん@ピンキー2015/12/28(月) 06:25:48.00ID:3dUBBvm9
さすがにロリ作家全員が童貞ではないだろうけど、
この手の小説の男主人公は、女性経験が少なそうなのも確か
書き手もいい年をしたオッサンだろうに、存在自体が痛いわ
0025名無しさん@ピンキー2016/02/06(土) 17:25:36.59ID:VgaYCNfd
ここの住人って30〜40くらいかな?
だったら知ってると思うけど、ソウリュウノベルスALISシリーズで
「幼嬢偏愛記・まなみ―家庭教師という名のボク」
「サファイア・プリンセス―邪淫都市美妖精秘伝」
を書いていた熾火かおるという作家の個人サイトを何年か前に見たような気がして
再度検索しても全くひっかからない。
別人のHPだったかあるいは白昼夢か。
知っていたら教えて。
0026名無しさん@ピンキー2016/02/21(日) 23:59:49.69ID:b9N3kNdW
>>25
ああ、そんな作家もいたような、、、ぐらいの印象しかない
それに引退したならサイトは消すだろう
urlのメモでもあればアーカイブで発掘できるかもしれんが
0027名無しさん@ピンキー2016/02/23(火) 08:27:47.67ID:45Z9yPRp
ロリ小説家は短命
社会的にも
0028252016/03/02(水) 02:10:31.71ID:ZEj06A9o
>>26
そのurlが知りたいんだ。
ここに来るような人だったら一人ぐらいは知ってそうなんだが。
0029名無しさん@ピンキー2016/03/07(月) 11:00:12.35ID:1nePBx8Q
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030名無しさん@ピンキー2016/04/02(土) 23:54:19.07ID:Fxx4LQCN
作中のセリフは作家の脳内会話だろうけど、冷静で説明的すぎて全くらしさがない
どんだけちんぽを咥え込んだソープ嬢なんだよ
0031名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 18:53:22.87ID:YbQ7Wkhc
いやー今月の高村マルスの本
久々に買いづらかったわーw
0032名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 06:47:08.67ID:DTTU5+W7
姫崎真羽の兄妹の近親相姦のがえがった。
アナルや3Pもあって萌えたが、1冊しか書いてないのが超残念。
0034名無しさん@ピンキー2016/12/06(火) 17:17:27.36ID:Xudth7dx
浮上
0035名無しさん@ピンキー2016/12/13(火) 01:09:36.30ID:INYOXUoD
あげ
0037名無しさん@ピンキー2016/12/26(月) 02:47:18.23ID:YCkLQQfX
ほす
0039名無しさん@ピンキー2017/02/03(金) 07:30:54.43ID:tk1Vzikx
保守
0042名無しさん@ピンキー2017/05/22(月) 10:19:01.65ID:7Iposgob
保守ー
0043名無しさん@ピンキー2017/05/30(火) 04:09:31.66ID:0cN6Gg7h
保守ー
0046名無しさん@ピンキー2017/06/22(木) 17:30:28.27ID:bmKPMFr9
お大事保守
0047名無しさん@ピンキー2017/06/25(日) 14:21:03.84ID:PMqqDUBo
保守
0050名無しさん@ピンキー2017/07/25(火) 12:54:29.02ID:Xip3ojWh
こんなスレ落とせよ
0052名無しさん@ピンキー2017/08/17(木) 10:15:37.99ID:eDvSS+gK
保守
0053名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 01:56:00.83ID:3hqgVg8f
こいつら
0054名無しさん@ピンキー2017/08/27(日) 09:46:36.10ID:faErj3dV
そうですね、
0056名無しさん@ピンキー2017/09/08(金) 18:48:57.06ID:+k9tFRgM
保守
0057名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 03:43:24.99ID:/RK9aArO
浮上
0058名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 04:12:56.61ID:xYaXe7RZ
裾野市
0059名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:50:49.79ID:jVnNoUY/
アウトー!
0060名無しさん@ピンキー2017/11/04(土) 02:36:36.17ID:OR5Kz24x
ハイハイハイハイ
0063名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 15:35:35.57ID:BAKVctSK
ロリ小説家に限らんけどロリに処女貫通は付きものなので

処女膜の何たるかを知らん作家多すぎ
処女膜が膣の中程にあるとかクソすぎるwwwww

肝炎52リカでも見て出直せw
0066名無しさん@ピンキー2017/12/24(日) 03:06:40.11ID:6gxX0IaC
保証
0067名無しさん@ピンキー2017/12/25(月) 03:42:48.48ID:mSUXYFI2
熾火かおる

復活して
0068名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 03:03:46.86ID:/LgQaCWI
魚住僚も。
0069名無しさん@ピンキー2018/01/01(月) 05:03:41.85ID:/5kovjes
魚住の何冊かが尼マケプレから消えてる
炉利規制?
0070名無しさん@ピンキー2018/01/05(金) 01:07:29.78ID:6IlArAsD
兵藤凛も復活して
0071名無しさん@ピンキー2018/01/08(月) 18:47:14.73ID:Sb+CGuF1
11〜15歳くらいで淫乱な女の子、嫁にしたいwwwww
0072名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 14:17:30.54ID:xrm24Cwj
この人の一番の名作は何?
0074名無しさん@ピンキー2018/02/09(金) 23:41:55.29ID:QYjPryyi
>>68
魚住は兼業だったし、実質はアマチュア
構成がグダグダで、延々プロローグだけみたいな作もあったぞ
作中で個人的な鬱憤も漏らしまくりだし
0075名無しさん@ピンキー2018/02/10(土) 05:34:52.84ID:n61BFPgo
個人的な鬱憤?……
なんだろう
気になる
0076名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 03:12:41.36ID:qT9W2uCC
気にするほどのことでもない

作中の男主人公のアパートに来た新聞勧誘員に悪態をついたり
休日の朝からの道路工事の騒音と振動に毒づいたり
しばしば本編のストーリーとは無関係に腹を立ててる
他にも唐突に地震兵器に言及したり、執筆時期は話題になったオウム事件の頃か?

読み飛ばしてスルーすればいいんだけど、異物感が生々しいから逆に印象に残って困るw
校正の段階で削る機会はあっただろうに・・・
0077名無しさん@ピンキー2018/02/12(月) 10:19:08.46ID:gqWUokJb
>>76
それ、キャラ描写の一環だと思うんだけど…。
効果的な描写であるかどうかはさておいて。

まぁ、個人的な鬱憤を主人公に投影して吐き出してるのかも知れないけど、地震兵器以外の描写は割とあるあるネタでは?
0078名無しさん@ピンキー2018/02/22(木) 04:25:55.40ID:PP+x423c
地震兵器とか妄想ヤバい
別の意味でもアブナイ人だったか
0079名無しさん@ピンキー2018/03/08(木) 18:35:36.74ID:4pzyr5GR
バスの運転手の男主人公が、意中の通学女子に声をかけるきっかけに、運賃が10円足りないと言いがかりをつける話もあったなぁ、魚住
みみっちぃというか、セコイというか
0080名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 23:45:36.48ID:X0cY9gCi
キャラ描写の一環だとしても、>>76>>79のエピソードでは全く男キャラが魅力的に見えてこない
怒りっぽい、小心者、セコイ……、そんなマイナスイメージがつきまとう

まあ、最低男に陵辱されるというシチュが売りになるケースもあるけど
0081名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 01:28:46.31ID:fDR8QYQY
別に魚住のフォローをするわけじゃないけど、エロ小説の主人公ってそんなに魅力的好人物に書かれるもんかな?
小人物に書かれた方が親近感はあるかな。
それこそスレタイにある吉野の作品でも割とダメ男多くないか?
0082名無しさん@ピンキー2018/03/11(日) 06:21:10.04ID:yKUgycnn
>>80
男キャラが作家の投影である以上、魅力的でないのは当然だろ
ロリコン小説書いてるような奴と親しくなりたいか?
リアルで身近にいたら、ドン引きするわ
0083名無しさん@ピンキー2018/03/12(月) 22:06:42.26ID:72i6mztl
ダメ男でもいいが、キモ豚はやめてくれ
感情移入不可能
0084名無しさん@ピンキー2018/03/13(火) 22:13:28.50ID:vNXfyndV
>32の姫崎真羽、電子書籍で見つけたわー。
名前からすると女っぽいけど、やってることエグイわ。
女の作家だったらマジで超鬼畜。
兄妹で浣腸プレイにアナルファック。妹の同級生の厨房ともヤリヤリ。
妙にリアルなんだよなー。
またどっかでロリ書かないかなー。
0085名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 01:40:36.56ID:AEJAynbP
>>81
>小人物に書かれた方が親近感はある

そうか?
なんでこんなカスみたいな最低男がイイ目を見るんだ、とか反感を買わないか?
読み手の感情移入で言うなら、基本平々凡々で、オナニー回数だけは多いオナ猿の男子中高生を主人公にした睦月センセイはやはり上手かったのでは
ワンパターンだけどw
0086名無しさん@ピンキー2018/03/14(水) 20:47:22.27ID:z9DfHu8e
>>85
そこは人それぞれだと思うよ。
冴えないダメ男がモテモテウハウハってのは少年漫画の王道の一つでもあるので
俺はエロ小説の主人公に小者感があると親近感が湧くよっていうだけで。

というか「小人物=カス男」ではないと思うが。
0087名無しさん@ピンキー2018/03/15(木) 23:34:04.90ID:efrxoN+q
少年漫画、一応ラブコメ、エロコメジャンルなら「冴えないダメ男」といいつつほとんど主人公顔
0088名無しさん@ピンキー2018/03/17(土) 16:57:09.46ID:TrRElk16
JSに手を出す成人男子なんて、問答無用で人間のカスじゃねーか
0091名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 23:15:20.98ID:wRauG13S
>>67
熾火かおると加藤秀樹は、無理矢理ヒロインを成人に成長した続編書かされて読んでる方も苦痛だった。
単行本化もされなかったし本当に時期が悪かった。
あと半年、せめて3か月だけでも執筆時期が早ければ、と二十年経った今でも思う。
0092名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 04:50:26.29ID:OCT8mB4p
>>89
>我々を糾弾しに来たの?

すごい開き直りだな
まるで糾弾されるのが不当のような物言い

思うだけ、想像するだけ、愛でるだけ、実際の行為には及ばない、
そう言い訳するけど、お前らの存在は児ポを生み出す土壌そのものだし、存在自体が社会的害悪
周りからはキモイから死んでくれ、そう見られていることをもっと自覚しとけ
0093名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 11:06:31.27ID:SDcpVb6J
エロ漫画小説板に来て
ほぼ死んでる誰も知らない作家のスレに来て

近親憎悪感半端ないなw
0094名無しさん@ピンキー2018/03/30(金) 18:04:12.12ID:cSL9N31l
わざわざめくる必要のない庭の石めくって裏についてる虫見て「気持ち悪い気持ち悪い」と叫んでいる人と
同じ精神性を感じるね。
0095名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 17:25:52.76ID:c5GCRYqU
>>94
見た目が同じように気持ち悪いからといって、ロリコンと同列に扱っては庭石の下で蠢いてる小生物に対して失礼だろ
土壌改良、環境循環の一翼を担ってるのに

まあ、いい歳をしたオッサンがロリ小説に(;゚∀゚)=3ハァハァしてる姿が気持ち悪いという点には全く同感
0096名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 23:27:38.84ID:/r/9+YhJ
>土壌改良、環境循環の一翼を担ってるのに (キリッ


だとよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ドヤ顔ですげー上手いこと言ってるとか思ちゃってるんだろうな、このド低能は
ロリコンどもを馬鹿にしてやろうと、そのブッサイクな面でブヒブヒいいながら
わざわざロリってキーワード掘り起こしてきたわけ?ウケるわーwwwwwwww
ロリを見下すことでしか優位に立てないド底辺の糞虫が粋がるなよ、アホンダラwwwww
0097名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 03:12:36.54ID:XXnCAgzL
>>95
アンタも
この板に「20代専門」とかで広告出してる某ソープに通いつめるようなジジイと
変わらんキモさだわwwwww
0100名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 00:52:39.71ID:peuIFnB3
100点マンコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況