胃之上奇嘉郎 Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 00:47:37.33ID:mUs8m9r+
胃之上奇嘉郎のスレ

【本人ブログ&ツイッター】
ttp://perestroika.sblo.jp/
ttps://twitter.com/k_inouexxx

【単行本】
1998.08.15 Black Market
1999.08.16 OVER FLOW
2002.05.05 NO MERCY
2003.01.31 オーバーマンキングゲイナー 1
2003.12.31 オーバーマンキングゲイナー 2
2004.11.30 オーバーマンキングゲイナー 3
2005.09.30 オーバーマンキングゲイナー 4
2006.06.30 オーバーマンキングゲイナー 5
2007.03.31 オーバーマンキングゲイナー 6
2008.10.11 Black Market+PLUS
2009.09.30 オーバーマンキングゲイナー 7
2014.11.28 奉仕委員のおしごと

【前スレ】
胃之上奇嘉郎 Part10 [転載禁止](c)bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1447049377/
0002名無しさん@ピンキー2016/03/20(日) 01:16:05.40ID:pvBbU7qn
【同人】
C75 冒険者達の檻 (ドラゴンクエスト3)
C77 K-BETU(けいおん!)
C78 サンシャインキャッチ! (ハートキャッチプリキュア!)
C81 Moeka's Gate (Steins;Gate)
C86 かな子のふわふわダイエット (アイドルマスターシンデレラガールズ)
C88 DNA (グランブルーファンタジー)

>>1
ワッチョイ忌避の荒らし野郎宣言無しスレ立て乙


〜〜〜テンプレ以上〜〜〜
0005名無しさん@ピンキー2016/03/22(火) 01:22:32.28ID:f9kqRuss
同人のペース的にはだいたい1年半で1冊か
言うほど遅くないじゃん(白目
0007名無しさん@ピンキー2016/03/24(木) 06:15:23.63ID:MAHLZR0M
ちょっとまって今きよしろうが自分の絵でしこってる最中だから
0016名無しさん@ピンキー2016/03/29(火) 10:09:03.91ID:GmjiTBMM
キヨシって、いま貯金いくらぐらいあるの?
0020名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 23:20:24.03ID:TD9/vPve
猫井がEXEに参戦するそうだが、その引きでキヨシローも参戦する事は……








無いだろうな。
0021名無しさん@ピンキー2016/04/04(月) 23:45:28.11ID:8ihoYpqK
ハナハル
キヨシ
メル
なもり
ばらスィー

あと誰が必要だ?
0026名無しさん@ピンキー2016/04/05(火) 22:41:41.20ID:rd3xFIEs
> 639 :最後尾の名無しさん@3日目 [] :2016/04/04(月) 01:33:43.92 ID:H6twm+1e
> ttp://pbs.twimg.com/media/CfHdVhdVIAEzb3Y.jpg
> おっぱいおっぱい

あ、これが新エロ雑誌創刊の色紙だったのかなるほど
ヤル気無しきよしろうはともかくまがりなりにも描き続けてるミィにはまたエロで頑張って欲しいわ
0027名無しさん@ピンキー2016/04/10(日) 20:19:38.61ID:uCRENAgb
moggの新刊…絵柄は元より話もキヨシ(もしかしたら三港文かも)まんまのがあるんだがいいのこれw
0029名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 10:48:35.03ID:TMw9noyi
エロ漫画の話なんて被ってないのを探す方が難しいじゃないか
ストーリーについては目をつむってやれ
0031名無しさん@ピンキー2016/04/11(月) 22:04:09.48ID:3uwd4Yyg
やめろ
ピジャの皮が被ってるのは特定秘密保護法によりむやみに漏らしてはいけない事になっている
0033名無しさん@ピンキー2016/04/13(水) 23:01:11.26ID:8nOXCS3m
碇 マナツ@ティア116【か-08b】/@ikarimanatu2016/04/13(水) 21:53:22 via Tween
豊郷のけいおんオンリー用の等身大ポップ描きました 一応イラストのも載せときます 全身じゃないですけど。
ttp://pbs.twimg.com/media/Cf7IeZuUIAAn-2h.jpg


他人の和ちゃんRTしてるヒマがあったらはやく自分で描けよや!
0035名無しさん@ピンキー2016/04/14(木) 08:49:46.24ID:AhhzbVzI
和ちゃんが犠牲になる薄い本…!

 _三二≧x:::::::::::::::::::::....... _\}::::::|
 :::::::::/ 〃 > ミ:::::::::::::}_}:::`丶ノ
 ::::::/  { ′ ・ }≧<L;_::::::::::.\
 う;′'   ヽ-‐ ′   {'_・_Yト=-ァ'
  ;'   x‐   ´    _`ァ``厂   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      「`ト、     ∠/  ,'^   < いいじゃないか  |
 ,,_    |:::ヽ{`ト, _  ′,  {/     \______/
  ''ミx  Vニ{⌒ヾー三ア゛ ん,
    ミx ヾ'^Yニ=v′ /   ',
 \   ミx_`二ニ ´ /777   ',
 、 \    ミx「「「{__////{: . . ',
0038名無しさん@ピンキー2016/04/15(金) 07:57:40.05ID:n0lO8vcb
つまりアトラちゃんが娼館で働く同人が描きたいって事?
0039名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 06:58:14.74ID:Wg7JxzXE
ピジャって人もフォロワーだよね?
まんこやアナルのトーンとかまんまなんだが
0040名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 07:03:15.02ID:Wg7JxzXE
ってとっくに名前出てたのね
0042名無しさん@ピンキー2016/04/16(土) 13:59:55.84ID:f3xGEtM6
きよしろうが自分の落描きで自家発電した時の精子のひとつが発芽したものだと聞いたが?>ピジャ
0049名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 16:06:52.79ID:gCBb9C+F
西村キヌは名残あるの分かるんだが桂正和は今はもう面影感じられないと思ってるけど皆の印象どう?
取り入れたというより只の通過点だったというか
0050名無しさん@ピンキー2016/04/21(木) 16:52:18.62ID:XhV+OqaJ
キヌの影響っていつ頃?
今のキンゲ絵になる前もそういうイメージは持ってなかった
0051名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 07:20:32.23ID:CPYz57Ad
キヨシ殿〜〜〜!夏の新刊の進捗はどうでござる・・・か?
0053名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 21:35:14.91ID:dPQ6+tZC
ピジャはトレスしてない自前の絵が出てくるとレベルが100ぐらい下がるからな
下手糞すぎて無理
0054名無しさん@ピンキー2016/04/22(金) 23:10:48.75ID:rU18uik/
今更だけどK-BETUってすげえな
こんな表情描けるエロ漫画家他におらんわ
アへ顔とも違う、うまい言葉がみつからんけどとにかく凄いイキ顔
0058名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 00:37:05.72ID:PAhRpIIU
書かないで何やってるんだろ
新雑誌のEXEにも色紙寄稿してないから書かない可能性あるし
0062名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 14:18:19.36ID:PAhRpIIU
見に行ったら大して似てなくてワロタ
ピジャのせいで感覚狂ってるかな
0063名無しさん@ピンキー2016/04/23(土) 14:19:25.80ID:iT4kK+LL
ピジャのエロ漫画は全く抜けないゴミだよ
0065名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 08:53:40.48ID:l1PhC87J
>>60
知らん人だったからググったら上手いね
昇華とは行かないまでも呑み込んで地力で消化してる感じがする
0066名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 12:09:52.99ID:bd/cdc5U
なんだか全然似てない人までキヨシの真似してるって流れになってるなこのスレ
0069名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 16:18:34.95ID:qJOVUhJZ
エロ畑じゃないけど弟子は上手い
どういう経緯でこの人に師事したんだろう
0070名無しさん@ピンキー2016/04/24(日) 20:14:27.25ID:mUusPj4H
パクりだろうがなんだろうがヌケりゃなんでもいい
トレースはさすがに引くけど
0071名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 01:00:15.29ID:snJQhswz
xxxzeroって人初めて知ったけど上手いし好みだった
言われてみればなんとな〜くキヨシテイストは感じたけど
ちゃんと独自の画風で自分の力にしてる人はすごいな
0073名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 18:25:35.13ID:fdMXZSFl
キヨシコントラスト使ってる人は多いね
beなんとかもさりげなくloで使ってた気がする
0075名無しさん@ピンキー2016/04/25(月) 20:55:40.65ID:QNmQ4uSH
キヨシどの〜
そろそろ同人描いてくれー
またゲロシャブみたいなドロドロになるやつで
0076名無しさん@ピンキー2016/04/26(火) 20:12:48.41ID:hZ/Ef0zI
猫井がヤングチャンピオンで戦国BASARAのコミカライズをやるそうだが、
キヨシローもそれに触発されて再起動してくれよ。
0078名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 03:06:00.80ID:FBlo7WZK
xxxzeroのきらら本の表紙みてすごい楽しみにしてたんだけど、
いざ出たらなんかキャラの顔が違ってて、一回データ消えて描き直したにしても変だと思ってたら
ジュエペの福王子セーラに萌えてる発言を見て調べると、
まさにきららの顔が福王子セーラの絵柄になっちゃってるのが解ってスッキリした
0079名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 03:12:38.00ID:FBlo7WZK
xxxzeroはガンダムビルドファイター本がフルカラーで上手い
エロパロでキャラを似せるのも上手いけど
本人は獣姦ものが好きっぽくて、オリジナル獣姦ものを描くときが一番素の絵柄なんじゃないだろうか
そしてそのオリジナル獣姦ものの絵柄は別に胃之上奇嘉郎には似てない
0080名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 03:48:39.15ID:FBlo7WZK
胃之上奇嘉郎はドチャクソ上手いけど、それだけじゃなくて
ここ数年増えたコメディ要素に伴って加わった、行為中のマンガっぽい表情がいい

普通エロ漫画だとひたすらエロい表情を追及するが、全てがエロのために統一された作風だと
AVみたいにエロいことやってても当然な印象になってしまい、裸ぐらいじゃ興奮しなくなる

エロシーンでマンガっぽい表情が挟まると、
あ、この人たちはプロのエロマンガ俳優じゃなくて普通のマンガ世界の住人なんだという錯覚が生まれ、
エロマンガなら当然のセックス描写にも地上波TVで裸が映った時のような感激が生まれることになる


だから俺は、まだ近年の作風に切り替わる前のキュアサンシャイン本でいうと
単調にレイプしてるだけのマンガ本編より
巻末の射精ガマン顔で兜合わせしてるちょっと滑稽なマリンとブロッサムの一枚イラストの方が興奮する
0085名無しさん@ピンキー2016/04/28(木) 23:04:47.43ID:1VodFXlA
キヨシはサンプル見るとフル勃起なんだが本編は抜きどころがわからず画集に近い感じ
0086名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 00:06:20.21ID:DhYkl9H2
あるある
たまにストライクゾーン直撃でぶち抜かれることもあるけど
0087名無しさん@ピンキー2016/04/29(金) 03:44:47.24ID:sNaQZEk9
最初期の銭湯でハメるマンガもコミカルだったが
まだあんまり上手くなかったのに加え、
初期の癖である寄り目のよがり顔が萎えた
これもマンガっぽい表現ではあるんだが、寄り目の生むギャグ漫画のオチっぽさと
ワンパターンなのが合わさって欠点になってしまっていた


寄り目は単行本2冊目頃から卒業してるし
近年のマンガっぽい表情は多彩で本当にありがたみしかない
0089名無しさん@ピンキー2016/04/30(土) 02:13:16.23ID:Qp1JGN+E
コロコロやボンボンの世界で本番やっちゃってるような背徳感があるといわれればそうかもな
0092名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 09:04:16.33ID:xLC0ZYCy
なるほど今のきよしろうは自宅警備員とゲーマーの兼業ってか?
0093名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 10:13:58.31ID:wZ/SMeHd
お金なくてバイトするくらいならお布施するから集中して描いて欲しい
でも描けないときは描けないんだろうなぁ・・・
0094名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 10:43:27.01ID:nRgta7OL
エロ漫画は毎月描かないといけない訳じゃないしペース的に会社員と兼業だと思ってたわ
0095名無しさん@ピンキー2016/05/01(日) 11:19:29.06ID:4qqINXSH
キヨシがそんなに器用に生きられるなら今頃エロなんて描いてないよ
0096名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 13:39:30.17ID:0Lc0gUTc
おまえら先生に対する感謝が足りてないな

俺はヨシロー先生の作品のお蔭でチンポの皮が剥けました
ありがとうございます
0097名無しさん@ピンキー2016/05/02(月) 15:19:27.79ID:rwcVwGJJ
わかった
オレはキヨシ先生の方角に向かって射精するわ
0098名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 00:15:56.25ID:6tAdMR6a
そうだな、これからはもうきよしろうの方角に尻穴を向けては寝られないな
0099名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 01:44:06.08ID:oLil5Qkk
きよしろう先生のおかげでかぶとむしに対する認識が変わりました
0100名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 03:35:21.28ID:nUELR7rO
かなこのふわふわダイエットの内容はいろいろ狂っててツッコミどころしかないにもかかわらずエロい大傑作だけど
特にPがあれだけアイドルを食いまくってるのに、全然嬉しそうにも気持ちよさそうにも描かれてなくて
こいつ本気で仕事としておしおきしてるだけなのかよ感が凄い

もちろんアイドルたちがおしおきセックスのルールを受け入れているのがすごいのは言うまでもない

ルーキートレーナーが気持ちよさそうにセックスしてるのは奇嘉郎マンガとして珍しいかもしれない
またあんなかわいい表情でレズセックスキメるふたなりっ子描いてほしい
全校生徒の8割がふたなりの女学園での奉仕委員のおしごととか。
0102名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 04:13:20.10ID:6tAdMR6a
うむかな子は良かった
今後はあのぽちゃり具合をメイン女子の最低ラインにして欲しい
0107名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 11:54:34.00ID:NWYkq76R
千枝ちゃんとセックスマシーンの番外編もあったら10冊買うわ
0108名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 14:45:24.18ID:VETkHBgF
アイマスやラブライブやアイカツ等のアイドル物の薄い本は
ラブラブ路線と大乱交寝取りおじさんズの二極化が定着しているが
第三の路線としてきよし発明のおしおきセックス路線ブームがきてほしい
0109名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 14:45:40.01ID:VETkHBgF
アイマスやラブライブやアイカツ等のアイドル物の薄い本は
ラブラブ路線と大乱交寝取りおじさんズの二極化が定着しているが
第三の路線としてきよし発明のおしおきセックス路線ブームがきてほしい
0113名無しさん@ピンキー2016/05/03(火) 16:14:23.41ID:Ickks0ds
>きよしにかける熱いもの
>きよしにかける熱いもの
>きよしにかける熱いもの
0120名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 16:05:16.46ID:5WctR8mI
> 猫井ヤスユキ/@nekomin72016/05/05(木) 11:58:30
> アシさんの面接で軍曹と遭遇した

ついにミィのヒモからアシに成り下がったか
0121名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 17:04:30.95ID:8K+apwLi
>>120
喫茶店とかでアシ候補と面接してる横をたまたま通りすがったってことじゃないの?w
0122名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 17:27:55.87ID:uHNgSFoQ
アシ候補(誰やねんこの小汚いオッサン…絵も下手そうやし、猫井先生こんなんと接点あるんか…(呆れ))
0123名無しさん@ピンキー2016/05/05(木) 18:57:55.49ID:DfR+Czss
そんな偶然通りがかったら逆にそれキヨシがストーカーみたいじゃん
やっぱホモなんだな
0124名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 08:01:19.04ID:NgOeY8mM
>>122
はやく死ねよピジャ
敬意が微塵も感じられない煽りなんて不快なだけなんだよ
0126名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 11:25:31.03ID:cmblWiqN
実質無職のキヨシはオワコンピジャねえ
これからは仕事も多いピジャ先生の時代だと思うピジャ
0127名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 19:28:25.69ID:oV+xpF0C
胃之上本人がピジャの件について、ダンマリ決め込んでるのがムカつくな

キヨシみたいな、すぐに都合の悪いことから逃げる野郎が一番腹立つんだよ
0128名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 22:06:13.53ID:Dc+w9Iy6
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

知能の低いアホしかいないんだな
0129名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 22:10:59.35ID:NgOeY8mM
キヨシはここまで炎上したら晒すより黙って鎮火させた方がいいとわかってるから触れないけど
そういうピジャカスもトレパクの謝罪一つもなしにデレマス本再販してんのはいいんだ?
愉快なオツムしてんのなピジャ信者って。本人かもしらんが

あと、お前はただ炎上させて祭りを楽しみたいだけのクズだろ?
自分を棚に上げてキヨシを貶めるとは、筋金入りのお花畑だな
0130名無しさん@ピンキー2016/05/06(金) 22:37:10.31ID:/NBcZQKK
トレパク同人で儲けた金で台湾旅行に行くピジャさんかっけー
0132名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 00:19:29.94ID:dfWci/d2
ピジャさんはこんな掃き溜めスレ見てないと思うピジャ
0134名無しさん@ピンキー2016/05/07(土) 11:08:35.39ID:wZvswAc5
あいつ告知がやたらとRTされたりキヨシよりフォロワー多くて調子乗ってんだろうけど
フォロワーがみんな俺のこと支持している!俺は間違ってない!と思ってる辺り可哀想だよな
0137名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 00:49:22.16ID:uhygPP7m
キヨシみたいに前歯失くしたりパスタソース飲むくらい人間捨てないとその域まで行けない
0139名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 03:00:04.90ID:3HxTgUV/
自分も絵描く側だからきよしがピジャに対してだんまりなのも解る気がするんだよなあ
きよしも他人の絵を真似したり盗んだりして上手くなってったんだろうし(さすがにピジャほどじゃないだろうが)
言及したところで「じゃあお前は?」と言われるのも面倒くさかろう
一方であんなにガンガンパクられてったら新しく描いても「新しい素材だ」としか思われないと思うと描きづらいだろうな
ただでさえ特徴的でワンパターンなのに
自分だったら桂やら安彦みたいに
「多くの人に影響を与えたかつての絵描き」として枝分かれの点でもいいと思ってしまうかもしれん
解ってくれる人は解ってくれてるんだし
まあピジャみたいにきよしに敬意を払わない人間は死んでほしいが
0140名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 03:37:25.54ID:bBS1qiAJ
そこら辺のリスペクトが漫画家が先生と呼ばれる所以なんだよなあ
0141名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 09:37:10.76ID:1lzVF3Vy
大先生から技術を盗んだりアイデアを盗んだりするのはアリだし、そうしないと業界自体が進歩しないけど
ピジャのはただの「盗作」だからね・・・プライドもクソもない
プロとしてのプライドがない奴は長続きしないよ。あ、アマチュアか(笑
0142名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 14:26:26.78ID:IyU+SsMV
ピジャくん本田の絵書いたからってまたふたばで自演スレ立てたの?
0143名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 15:30:17.77ID:gXX90zfa
珍しく長文語りさんがたくさんいるな
きよし人気じゃん
0144名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 18:02:49.56ID:8I+Fd/Fr
本当に流行りの作品のエロ同人ばかりしか描いてないようなのってSNSで旅行アピしたり
豪華料理写真アップしたりするの好きね
あとプロの心構えや精神論やモラル語ったりも
0145名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 18:04:40.79ID:Oh+zgz4Q
パクリ野郎はどうでも良いから漫画かけよ
それだけの話
0146名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 19:39:16.07ID:RL1OtANp
ヒヂリレイもなんか胃之上と似てるとこがあってすき
キャリア長いし偶然似てるだけ?
0147名無しさん@ピンキー2016/05/08(日) 19:42:08.28ID:7RATveao
キヨシ自体がパクリだからどこかの誰かと似るのは当たり前
0149名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 03:29:07.35ID:9HQFvD3H
ヒヂリは奉仕委員の単行本が出たときに昔から憧れてるけど越えられないみたいなことを
言ってた気がするから間違いなく影響受けてるね
同年代にこんな凄い上手い人がいたら寿命縮みそうで大変だ
0152名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 13:10:51.85ID:txMMNTpR
キングゲイナーまとめて読んだけど
あんなに上手いのに初期は何が描いてあるのかさっぱり解らなくて辛い
5巻あたりでようやく構図が見やすくなりコミカルな描写が魅力を増してくるが
まだコマ割りに無駄が多くページ配分がもったいないと思ってるうちに完結してしまう

その後のエロ漫画復帰作では、一話完結コマ割り密度も徐々に上がり
マン研あたりから文句のつけようのない仕上がりが達成されていく

キングゲイナー一巻巻末の対談で冨野が
今回の経験が10年後に生きてくるのを見てほしいと語っているが
まさにその通りの成果が花開いたといえる
0154名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 15:33:15.47ID:z3gKhB4F
十数年後



キヨシの雑誌掲載約2年音沙汰なしなんですがそれは
0155名無しさん@ピンキー2016/05/09(月) 20:15:59.95ID:O2e3BRRp
きっとフォロワーがただでさえ乏しいモチベを奪ってるんだ許せん
0157名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 04:37:31.18ID:a0/XeilS
奉仕委員後編から2年経ってるなんてそんなヴァカなHAHAHAと思って確認しにいったらマジだった
キヨシーーーーー!!お前の新作がはやく見たいんだァーーーーーーーっ!!!
0159名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 06:32:54.55ID:d1041vxR
キュアサンシャイン本の巻末イラストや
かなこダイエット本のルーキートレーナー好きだから
きよしにふたなりレズックス漫画描いて欲しい
でもレズレイプはダークプリキュアさんでもうお腹いっぱいなんでいいです
0160名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 06:35:43.10ID:cOVZ8Iga
描く頻度が下がることはあってももう上がることはないんだよなぁ
ネタでも何でもなく
0163名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:11:05.20ID:Wm1m1f1T
単行本を出すとあと数作出せば単行本が出せるぞ!ってのから一番遠のくからね・・・
0164名無しさん@ピンキー2016/05/10(火) 22:38:31.17ID:5rIcYRgi
単行本出したらペース落ちるだろうとは思ってたけど
同人含めてここまでとは流石に思わなかった
0167名無しさん@ピンキー2016/05/11(水) 20:31:55.24ID:6qKmM8/I
単行本はきよしろう個人がどうこう出来るもんでもないだろ
0169名無しさん@ピンキー2016/05/12(木) 00:12:41.54ID:ZhX/pQyG
きよしろうが毎日おでこの生え際とかの自撮りうぷし続けでもすれば
それだけでオカズには困らないのにな
0174名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 00:55:22.87ID:paGOw2pD
再販の描き下ろしだからあれでしか見てないと思うんだが
他にもアンソロか何かに載ったりしたのか?
0175名無しさん@ピンキー2016/05/14(土) 05:59:03.19ID:Noz+UpjC
ttp://pbs.twimg.com/media/CiQTWuzU4AEJ9oV.jpg
堅物のアントンもこんな汁気のある絵描けたんか
もっとやればいいのに
0176名無しさん@ピンキー2016/05/15(日) 00:41:19.69ID:ghG2z3Vk
そのクオリティの絵をコンスタントに排出できるアントン見ると悲しくなってくるからやめろ
0177名無しさん@ピンキー2016/05/16(月) 01:08:51.55ID:vVY52X9S
昔はキヨシもコンスタントに描いてたろ
NO MERCYとか見てると正気かと思ってくる
0182名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 04:36:12.35ID:BuZeVOKv
たぶん…こだわりの深いきよしろうはその分ちょっと人より賢者タイムが長いだけさ…きっと…
0183名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 15:27:28.84ID:h/jGr+Mh
アントンはツイッター見てるとのびのび描いてる感じがする
0184名無しさん@ピンキー2016/05/17(火) 23:00:57.82ID:F+LbE+aO
拡張パーツにもパクられてんな
キヨシチルドレン多すぎw
0187名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 01:03:37.43ID:698AOrpe
楽しいだけで絵が上手くなれたら、誰も苦労せんだろ
ピジャみたいにキヨシを舐めてる輩もいるし、やる気も削がれる一方だろうな

それでも俺はキヨシを信じてる・・・・・辛いときこそ応援するのが真のファンさ
0189名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 04:49:08.05ID:Y/Kf5zOd
次に復帰するのはまたガラッと絵柄変えてからかもね…3年後くらいかな
0191名無しさん@ピンキー2016/05/18(水) 08:34:56.29ID:kT0JwJ+m
>>188
アントンはドイツとかロシアに見られる人名
アントニウスの派生形

ネトウヨはガイジはっきりわかんだね
0198名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 05:33:18.35ID:Tfm2T3qh
キヨシは今、どれくらい貯金あるの?
0200名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 17:23:17.68ID:x/B+VNGl
キングゲイナー、奉仕委員とかなり売れてるはずじゃない?
お金ないのはブラフでしょ
金ないのに働かない漫画家って見たことない
0201名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 17:36:39.84ID:D95P0laV
金がなくなったから定期的にガス会社に就職して漫画界から消える人ならいる
0203名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 17:46:30.91ID:4d7Go8qJ
ピジャくんの才能に嫉妬はやめろピジャ
すくなくとも働かないキヨシより作品輩出できる人のほうが偉いピジャよ
0204名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 18:17:15.16ID:LSXBGfDJ
投稿間隔短すぎだろ。笑 自演ってバレバレなんだよピジャカス
ほんまにゴミ以下だなこいつ。はよ氏んだら?
0205名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 18:55:00.94ID:DCSJ6gg1
なんでもかんでも自演自演ピジャか
書かない漫画家のファンはつらいピジャねえ(笑)
ピーッジャッジャッジャッジャッ
0206名無しさん@ピンキー2016/05/20(金) 22:18:58.91ID:LSXBGfDJ
自演がバレて顔真っ赤でやんのwwwww
お前みたいな人の盗作しかできないクズは悩みがなさそうでいいよなあ?
盗作を量産して作家気取りとは傑作だな
0209名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 09:56:27.06ID:p5QKt4g1
キヨシ「つれーわー、グラブルでガチャ引くのつれーわー」
0210名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 10:54:58.56ID:XeBNyo2c
キヨシ最近音沙汰なさすぎて心配なんだろ
まあなんかあったらミィが呟くとは思うが・・・
0211名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 11:17:28.90ID:XOSL5OLs
> 猫井ヤスユキ ‏@nekomin7
> 新人アシさんに胃之上先生の単行本見せた第一声が「乳輪デカ!」だったの仕事場全員で吹いた

きよしろうフォロワーをさらに増やそうと布教に熱心なミィ
0213名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 17:32:21.92ID:XeBNyo2c
今みたら確かにリアルに比べてデカイ笑
けど、これって大きくすることで印象を強めようとする漫画の手法的なアレでしょ?
貧乳とかも小さめにしたら目立たないし
0214名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 17:49:30.26ID:HCgkWTCL
久々に単行本引っ張りだしてきたけど本当死ぬほど絵うまいな
0215名無しさん@ピンキー2016/05/21(土) 22:07:15.06ID:p5QKt4g1
キヨシが巨乳輪フェチなだけだよ
乳首はいつも楕円だけ描いたような適当あれだし
0216名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 02:43:36.06ID:rDlRG3Ve
この人のキンゲコミカライズって今の画風と同じ?
キヌや吉田健一が影響受けたとかどうとか聞いたんだけど
0217名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 02:56:22.14ID:EtyXEpbh
いとことあたりまでは当然後半の流れの絵だったけど今のゼロスの表紙とかサークルカットはもうぜんぜん違うでしょ
0218名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 07:54:52.12ID:2xQQtleo
キンゲ終盤でコミカルな表情が増えてきたけど
今のほうがもっとそういう表現が上手い
0219名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 09:49:32.28ID:2xQQtleo
キュアサンシャイン本巻末のふたなり兜合わせイラストがなんで好き過ぎるのか疑問だったが
あの我慢してるような顔がいいんだよな

ふたなりキャラは大概絶倫で無限射精可能だから、射精回数を惜しんで我慢したりせず好きに射精してしまう。
従って射精を我慢してるふたなりキャラというのはそれだけで激レアということになる

あの本のダークさんも、心の花絶対枯らすウーマンとして快楽のないレイプに徹してるつもりが
いつしか行為を長引かせようと射精を我慢してる自分に気づいて動揺してくれたら面白かったのに
0221名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 10:22:14.66ID:2xQQtleo
きよし作品への執着による怨念と
キュアサンシャインと清両方好きだから神同人誌になるはずだったのにどうして…という怨念が
ダブルで出ちゃいましたてへぺろ
0222名無しさん@ピンキー2016/05/22(日) 14:34:07.52ID:9oH4bn9t
ダークが我慢してたら陵辱感でないだろ
萌郁本では男の娘でそれやってたし
0225名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 00:55:25.70ID:fCPsA9I0
キンゲとキンゲ後しばらくは快調だったのにな
Gレコで呼ばれなかったショックが大きかったか?
0226名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 02:11:53.37ID:zfBgGFvu
>>216
村キヌみたいな、落ち目のクソ絵描きのどこがイイんだよ!?

あいつカプコン辞めてから、ロクなキャラ作れてね〜じゃん


腐れ同人イラストレーター並のクサさだし
0227名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 02:27:21.96ID:NFhfp87A
キヨシ殿〜〜〜そろそろ新しい絵か情報がほしいでござる〜〜〜〜〜!
0229名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 12:32:04.39ID:ZI8JK0r5
きよしを褒めるために他の人を貶めると怒る人が出てきて当然なのでやめるべき
0230名無しさん@ピンキー2016/05/23(月) 18:48:30.98ID:FXetcmps
キンゲ制作時のスタッフの関係はよく知らんけどどの絵描きも好きだわ
0231名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 15:58:23.91ID:hfXmzl+y
キヨシ先生!!!!!

長生きしてね  ファンより
0232名無しさん@ピンキー2016/05/24(火) 20:47:25.38ID:YyJlaJjx
キヨシって『奉仕委員』の単行本で、印税いくら貰ったの!?
0235名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 05:56:52.75ID:jARCnunC
奉仕委員の単行本って、『発行部数』は何万部なの!?
0236名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 10:24:42.46ID:PdBbegQA
家賃5.5
食費1.5
水光熱費1.5
保険3
画材1
カブトムシ6

こんな感じかな
0237名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 12:11:35.12ID:PUr/ZozE
> 胃之上奇嘉郎@奉仕委員のおしごと/@k_inouexxx2016/05/25(水) 09:41:56
> 血尿のため再検査…

おなにーのし過ぎは体に毒だぞきよしろう
0238名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 12:49:19.01ID:SVIR3jE0
キヨシキヌアキマン吉田健一ってすげー面子だったよなあつくづく。
0239名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 12:58:59.66ID://OUmJrh
キヨシ早死にしそうだな
0241名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 14:17:53.07ID:XRRlrLpI
腎臓結石の小さいのが自然に排出されるとき
尿管にちょっと傷がついて血尿混じったり
石が出た後に膀胱炎ぽくなって一日ぐらい頻尿になることはある
0243名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 16:05:44.32ID:kYAU4hkG
痛みを伴わない血尿で調べたらガン、結石、急性腎炎って出てやばい・・・
最近訃報が多いからせめてガンではないことを祈るばかり
0246名無しさん@ピンキー2016/05/25(水) 21:09:58.83ID:2kHx97Yo
>>240
猫井は戦国BASARAのコミカライズで多忙なんだから、無茶させるなよ。
これはキヨシロー本人の責任だろ。
0250名無しさん@ピンキー2016/05/26(木) 21:37:08.31ID:7agz5fLQ
甘やかしてるのではない、投資してるのだ
金がないと心に余裕が出来ないからね
0252名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 06:34:29.30ID:DKZ67LMr
『奉仕委員』の単行本って、乳首の描きかたが気持ち悪いし
大して【売れてなかった】のかもね・・・・

キヨシが、もうカネに困ってるって話も頷けるわ
0253名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 09:39:10.10ID:43XK/8FH
キヨシとキヨシの尿道を甘やかすOFFしたい
尿道に一万円札ぶち込んでいくの
0255名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 18:27:32.64ID:5kx/8/zX
>>252
一々上げんじゃねえ
あと元々キヨシの絵は絵描き向けの絵だから、売れるとか売れないとかではないから
売れるのを求めた結果、快楽天みたいなどれも同じ絵ような絵になっていいの?
0256名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 19:15:12.71ID:CfjruKGn
まてまて、売れてるか売れてないかは不明なんだから
爆売れしてた可能性もあるだろ
0258名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:11:28.85ID:9A+pW94H
Amazonランキングですぐ圏外になったエロ漫画家の自分でも
印税で300万くらいもらってるから、少なくとも1000万〜1500万は入ってる
0259名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:14:33.95ID:TSo6zrss
もっとじゃないかねー
キングゲイナーとかはもっと入るはずだし
お金ないというのはやはり完全ブラフだと思う
0260名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 20:41:41.48ID:CfjruKGn
キングゲイナーは一冊が安いし
続刊ものは巻を重ねるごとに売り上げ減ってくのが普通だから…
0263名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 22:18:22.53ID:V5JEcZC/
ピジャくんの次のパクリ元はせんせいわかりません!みたいだね
家庭教師ネタとか教師の顔の書き方とか
ほんとそのまんまパクってくな
0264名無しさん@ピンキー2016/05/27(金) 22:40:31.99ID:5kx/8/zX
1000万円って10万部だから、単行本が売れない昨今、さすがにキヨシでも難しいと思われ
まあ12年かけて出した単行本だから、1000万でも安いんだよなぁ・・・
もっと売れて欲しいけど、出さないんじゃ買いようがないし
0266名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 00:14:45.08ID:SBxrWpuk
>>259
いや、それはない
あんな時間かけて描いてたら普通に赤字の可能性も高い
0267名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 00:47:26.45ID:+TlknW26
キンゲは全部数あわせてもかけてる年数がな・・・
商業漫画と同人以外にもちょこちょこイラスト仕事してるみたいだけど
それだけじゃどう見ても生活できそうにないんだよな
いったいなにやって稼いでるのか
0268名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 04:20:04.34ID:EVVzr1Gn
キンゲって、描き殴ったような絵ばっかりで、
どこが『線一本引くのにも一日以上かけるコトがある』作者だよって思った
0269名無しさん@ピンキー2016/05/28(土) 13:40:18.37ID:ndvwMpKV
ああいうのに巻き込まれた作家ってやっぱりあんまり良いようにはならねぇな
0272名無しさん@ピンキー2016/05/30(月) 01:28:54.12ID:EiHpFNKY
アントン、コンスタントに絵あげててすげーな
アナログでしかもうまい
0273名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 00:23:39.45ID:8ig1cWjS
正当な継承者だからなあ
キヨシリスペクト度合いも高い
0275名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 03:20:46.59ID:FSWYfKhV
真面目に聞いてるんですがアントンって誰でしょうか?
にわかのキヨシファンです、すみません
0277名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 05:25:02.06ID:n9fRdkpI
アントンシクも知らんとはキヨシファンの面汚しよ(アントシクって人でキヨシの弟子だよ!リンドバーグおもしろいよ!)
0278名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 06:15:33.25ID:zRR+9lgg
アントン、今連載中のやつ読んだ限りじゃ絵は上手いけど漫画は下手だろ

>>273
18禁描いてから出直して来て
0279名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 09:21:55.12ID:9bLYWNib
なるほどアシだったのか…
ピジャってここ二年で絵変わりすぎで驚いたけど
編集にキヨシがいないうちに絵柄パクれとでもいわれたんかな
0280名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 10:25:18.73ID:7erqyh8B
ピジャはバベルで書いてたけどそこの編集にパクリ指示されたとかいう噂はあった
最近のピジャは半分盗作の本田本からかなり劣化してて笑える
胃之上の丸パクリしないとまともに書けないんだな
0281名無しさん@ピンキー2016/05/31(火) 12:49:25.00ID:gmofDSxL
アントンの話引きずって恐縮だけど
wikiのアシスタント先の項目にキヨシの名前しか書いてなかったからあきまんアシの件知らんかったわ
0282名無しさん@ピンキー2016/06/01(水) 08:23:00.67ID:CPbIynxL
>>267
同人誌の再版と単行本の電子配信とイラスト仕事やってりゃ
細々食っていけるくらいの額にはなってると思う
0283名無しさん@ピンキー2016/06/03(金) 22:41:23.13ID:sYXgET8e
>>280
バックのところとか比較画像見なくても日直の眼鏡の便所ックスそのまんま過ぎて笑った
0284名無しさん@ピンキー2016/06/04(土) 08:47:23.03ID:+fPEpWuC
警察の連中って、本当に生きてる価値の無い

人間のクズばっかりだな!!
0288名無しさん@ピンキー2016/06/05(日) 22:08:56.27ID:7hGAirKk
血尿なんともなくてよかったな なんともないってことはないけど
0289名無しさん@ピンキー2016/06/06(月) 12:17:56.48ID:OtO3lBEP
まぁでも描かない漫画家はいずれ忘れ去られていくんだよね
あの人は今?ってたまーにそういや胃之上っていたよな絵のうまかった人とかいわれる
0294名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 00:18:40.97ID:n9KdzYsM
新しいアニメ企画に関わっててまだ表立った事は言えない段階とか
えろげの原画がっつり描いてる最中とか
そんな可能性が微レ存……?
0295名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 04:37:15.70ID:EyNkG+rf
pixiv見てて思ったんだが
ピジャってキヨシの前は白液をパクってたのか
0296名無しさん@ピンキー2016/06/07(火) 20:59:09.42ID:CPJpZcFU
>>294
企画とか仕事が途中でおじゃんになったりとかね
割と絵描きあるあるだと思う
0297名無しさん@ピンキー2016/06/08(水) 16:43:19.70ID:FcPHQ9Po
自分はチンポ吸いが大好きなオカマです!!

どうか皆様のチンポをしゃぶらせてください!!!
0298名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 03:52:31.10ID:9WU+gDUt
>296
そういう面白そうな事が本当におきてたら、
ミィが真っ先に呟いてると思うw
0299名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 04:27:42.16ID:x9jJQvjj
最近Entyを登録してる絵描きさん多いし、キヨシもやればいいのに
毎月500円で落書き、1000円〜で原稿の下書き、5000円で原稿原寸とかにすればかなり金が入ると思う。俺も払いたい

絵描きなんていつまで食っていけるか分からんし、七瀬葵みたいに落ちぶれる前に老後の生活できるくらい稼いで欲しいぞ・・・
0300名無しさん@ピンキー2016/06/09(木) 22:25:36.38ID:MqLhZhCO
>>297
勿論ただでしゃぶらせてもらえるとか思って無いよな?
取り敢えずパンツ下ろしてけつ向けれ
0301名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 00:38:58.91ID:3PA3IWE6
以前けいおんの和の本作ろうかどうしようかみたいなこと言ってたけど
かなこ子本みたいな謎コメディエロになるといいなあ
0302名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 01:17:58.72ID:88XXEwDs
どうかな、和ちゃん本はとっくに闇堕ちしちゃったからな
0303名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 05:27:25.11ID:Kp+OR7jd
描いてくれればなんでもいいよもう
今日夏コミの速報だけど、今回はどこに配置されるんだろう
0306名無しさん@ピンキー2016/06/10(金) 13:16:07.19ID:t65Yv4RC
どこに配置されるんだろうって考えるまでもなくミィの付き人として合同スペースだろ
0307名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 09:50:20.59ID:or5Z6WSQ
きよし内壁か
一方ピジャは壁という
冬にパクった本が結構売れて調子乗って搬入部数増やしたのかな?
0309名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 14:46:10.48ID:rs4Cg5Bb
ピジャの5倍はポテンシャルあるのに実質無職なせいでビクンビクン
0312名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 15:27:31.65ID:4rlqzHR9
夏はさすがに出るでしょ
告知してないのは原稿がんばってる証拠
0315名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 18:21:23.54ID:ZC8hHWw6
アントンってこんな下手だったっけ
やっぱ正統後継者はピジャだな
0316名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 23:27:37.69ID:jBtRy8Uf
>>314
あーダメだなこれは何のエロスも怨念も感じられん
原稿の線一本一本から作者のザーメン臭が匂い立つようなあのきよしろうの弟子とかおこがましいにも程がある
0317名無しさん@ピンキー2016/06/11(土) 23:41:06.53ID:4rlqzHR9
お前らアクション漫画の一般連載になに求めてんだ笑
土俵も目指してるものも違うから比べるだけ無意味
0319名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 01:13:42.93ID:as99Vh+/
いやいや持ってるヤツの才能ってのはどこで描いてようとちゃんと滲み出てくるから
きよしろうはキンゲだってほんとエロいぞ
0320名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 01:48:29.91ID:mrI2sT3n
きよしは怨念を出すために執筆速度を犠牲にしてるから連載作家には真似できない芸当だよ
0321名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 02:26:34.77ID:4LkbhUBY
壁になったからって勘違いしてわざわざアントン叩きにくるの辞めてもらっていいですかピジャカスさん
お前のようなパクラー()ではキヨシの後継者は名乗れないから
0324名無しさん@ピンキー2016/06/12(日) 19:56:03.75ID:wlGCN2hw
まさか
ピジャさんがこんなへんぴなところにわざわざ来るわけないピジャ
0325名無しさん@ピンキー2016/06/14(火) 20:21:57.82ID:op2DH253
夏はフィーナ本になる予定なんだっけ
クラリス本も途中まで描いて中断したらしいし、おまけ本で付いてこないかなぁ・・・
クラリス本めっちゃ読みたいからお蔵入りは悲しすぎる
0329名無しさん@ピンキー2016/06/16(木) 23:33:21.61ID:0pH4O6jb
なにがキヨシだ 描く気が無いなら自殺しろよクズ
0331名無しさん@ピンキー2016/06/17(金) 05:03:50.73ID:cpyQN27n
私が死んだら誰が貴方のパンツ洗うのよ?!
勝手なこと言わないで!!
0332名無しさん@ピンキー2016/06/18(土) 00:58:10.72ID:+h7HP2jj
キヨシって薄いケツが好みだよね
巨乳を書いても下半身はほっそりしてる
0336名無しさん@ピンキー2016/06/19(日) 01:15:35.85ID:u2rrWUK8
おっぱいかー
ことおっぱいに関してだけなら多分きよしろうより上はいるんじゃないか
きよしろうは勿論おっぱい描くのも超上手いが、性癖としては元々かなりおっぱいに淡白だし
0340昭和天皇のバカなんざ、斬首に処しときゃ良かったんだよ!!2016/06/20(月) 18:02:55.74ID:9diyfANB
天皇は癌でくたばり、皇族一同は集団自殺。
そして、バカウヨは全員殉死。

もしくは、テロで皇居に原爆が落とされ皇族全滅。
これが一番じゃねーの?
0341"次"の戦争で勝つまでは、日本は永久に敗戦国だからな!!2016/06/20(月) 18:03:35.66ID:9diyfANB
天皇=生活保護の池沼ジジイ
0342名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 17:12:58.37ID:92nGHT44
中村嘉宏先生、別名胃之上奇嘉郎先生の描くロケットおっぱいは秀逸だと思うけどなあ
下から見上げた突き出たおっぱい
おっぱいぱい!(゚∀゚)
0344名無しさん@ピンキー2016/06/21(火) 17:27:43.97ID:UwJttibx
ヒナちゃんがスク水の時のオッパイが鎖骨まで寄せられた絵とかクソ上手い
田和輪先輩のコスプレシーンの右上コマのタレ具合とか
オッパイの可動範囲をよくわかってらっしゃる
0345名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 11:47:26.58ID:Ezo10BRE
俺が一番好きなおっぱいは萌郁本の1ページ目のおっぱいだな
俯瞰、アオリ両方の視点からのすばらしい造形・・・神に出会ったと思ったね
キヨシのこだわりはちゃんと伝わっているからこれからもこだわり続けて欲しい。一生ついていきます
0347名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 18:04:41.88ID:K/IIciSh
今回はコミケ当選してるし、
新刊の執筆という名のソシャゲで忙しかったと信じたい
0348名無しさん@ピンキー2016/06/22(水) 18:29:49.54ID:6S21wRPo
結局当日ペラ本出せるか出せないぐらいでミィの隣にいるまでがテンプレ
0350名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 00:39:12.20ID:TTdaWjsP
かな子本見てるけど、年々作画が丁寧にはなってるよね
今もいいけど、俺は同人始めたての荒々しいときのが性欲剥き出しって感じで好き
0351名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 01:04:39.03ID:mY7gZZSN
いや作劇も百倍くらい丁寧になってるだろ
俺はれいぽう苦手だから昔のは受け付けない
今のもレイプといえば全部レイプだがw
0352名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 08:55:51.35ID:xAJisjJb
女の子とHがしたいと言うよりSEXで服従させるような内容ばっかだからな
ギャグ寄りになって読みやすくなったよ
昔は針で刺すとか目玉に射精するとか無茶苦茶やってた
0353名無しさん@ピンキー2016/06/25(土) 09:49:42.87ID:mY7gZZSN
女の子側の恋心みたいなラブコメ要素と基本レイプ展開の化学反応でストーリーが面白くなってる
0362名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 03:05:09.40ID:0Yp4AJGu
俺も今年の夏こそはきよしろうの精子ねこそぎ搾り取りたい
0363名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 03:47:18.55ID:JykxypLn
新刊も出さずにスペース内で座ってるだけなら
スケブ受け付けたらいいのに
0366名無しさん@ピンキー2016/06/27(月) 17:05:21.90ID:QwrNqkrB
つまり過酷な執筆作業によるダメージということですね(楽観主義
0371名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 00:18:23.71ID:TqWB5nbM
きよしろう、Gレコのアイーダさん陵辱のうすい本はやく描いてー
0372名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 06:03:00.68ID:Y0P6LPUv
サークルカットが魅力的ゆえに何度ぬか喜びさせられたことか‥
今更Gレコって思うけど2次創作の元ネタは余り関係ない人だし
何よりGレコは絵柄の相性バツグンですからw読みたいですね
アイーダさん本ってGレコでは数あるほうだけど、そんなにないし
輪姦されまくるの見たいです(オッパイも責めてね)
0373名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 06:11:31.65ID:Y0P6LPUv
っとボケてみましたが>>370のサークルカットはグラブルのキャラだよね
アイーダさんに似てるけどさ
0375名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 10:55:25.69ID:f2BHtRBE
キヨシはどうやって飯食ってるの?
出渕裕やるりあ046みたいな資産家の倅なの?
0379名無しさん@ピンキー2016/06/30(木) 23:35:01.63ID:g/gyyK0f
このサクカの子は描かないの?
公式で磔にされておっぱいポロンしてるの見て超シコれるんですが
0381名無しさん@ピンキー2016/07/01(金) 01:45:28.21ID:JNYVtp8W
今までの貯蓄で食いつないでるんじゃないか?
しかしこの出費の多い国では収入的にキツそうだな・・・
Entyとか登録して同人の下書きとか表紙の線画とか原寸を公開すれば月1万振り込んでくれる人いっぱいいそうなのに
0383名無しさん@ピンキー2016/07/03(日) 01:03:57.93ID:GuMsmUKw
冨樫が腰痛と闘いながら命削ってハンタ描いとるように
キヨシも血尿と闘いながら命削ってグラブル本描いとるんやろ?
知っとるんやで?
0385名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 02:19:46.48ID:ptQE9cnz
みんなキヨシ描くの遅い遅い言うけどな、一人で線画もトーンも背景もやってて尚且つ
あのクオリティで描くんだから時間かかって当たり前なんだよな
少なくともトーンくらいはアシに任せれば作業時間1/3は減らせると思うから、Entyで副収入できたら
アシを育てるのもいいのではないかと思う
0386名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 12:33:27.43ID:PAB3O4+y
育てるっていっても
描く気がないの作家に付いていくアシなんているわけないがな
0388名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 13:08:48.00ID:iqD+ZJEa
いうてキヨシって作家間だと評価高いよ
俺の知り合い界隈だけなのかもしれないが
0392名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 14:21:17.91ID:0yqooS2l
ピジャ フォロワー37k
キヨシ フォロワー21k

完 全 勝 利
0393名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 14:28:24.91ID:Zcs20xe4
こんだけ画力あれば絵描き界隈からの評価は当然高くなるよな

>>385,386
アントンは実際アシやってたんじゃね
一般の方の連載やってた頃だろうけど
0394名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 15:21:47.35ID:ptQE9cnz
フォロワー=買ってくれる人の数じゃないんだよなあ・・・笑
ピジャが本を出しても3万どころか1万も売れるわけないけど、キヨシなら2万近くは売れてるだろうし
ピジャのフォロワーはただの監視者だから、そこ履き違えるとは痛いね
0395名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 15:26:07.67ID:ZYwtAYCM
>>387
そうやって幾人もの一時代を築いたエロ漫画家が消えていったんやな…
イクサー1の阿乱霊なんか誰も消息がつかめなくなってクレジットから消えかけという話も。
見なくなったと思ったらこの世から消えてたのも結構。
0396名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 15:39:16.88ID:hmamIYcB
キヨシは食生活や健康もぶん投げてるから早死するかもね
前歯ボロボロとかシンナーでもヤッてたのか?
0400名無しさん@ピンキー2016/07/04(月) 21:18:52.61ID:co5/HpZf
線を引くときに歯を食い縛るから歯がおかしくなる人はいる
0401名無しさん@ピンキー2016/07/05(火) 21:49:24.97ID:M7QPunde
この人は最もエロい肉体を描くから長生きしてもらいたい
俺がえらけりゃ人間国宝指定するよ
0405名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 22:52:49.25ID:5+mmkdxp
表に出てる仕事量じゃどう考えても生活できないし
なんかやってんだろ
ミィのアシとかしてんじゃないの
0406名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 23:06:00.07ID:UEjpH3pq
ある程度金があれば心の余裕ができてちゃんと作品を出す説もあると思う
0407名無しさん@ピンキー2016/07/06(水) 23:13:46.40ID:2VF5SNBK
同人誌で楽して儲かる(商業より)から商業は辞めたってのは分かるよな
でも同人誌すら描いてないんだしどうやって稼いでるのよ
普通に仕事してるのか
0408名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 09:43:32.69ID:f4UNJrmM
きよしろうレベルのやつは描く描かないに金なんか関係ないよ
0411名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 21:30:06.00ID:qNcdaCRN
印刷代ぐらいミィが全額立て替えてやれよ
合体サークルでキヨシをダシにすることによって
集客面で計り知れない見返りが期待出来るんだから
0412名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 23:22:07.69ID:P/KB4L/o
>>405
ミィは今、ヤングチャンピオンで戦国BASARAのコミカライズをやってるから、
その応援アシスタントをしている可能性は高いな。
0413名無しさん@ピンキー2016/07/07(木) 23:53:07.55ID:vSTXfHwR
キヨシが原稿できたけど印刷代ないとか言ってきたら余裕で全額出すけどな
同人誌の印刷代なんてたかが知れてるし、売れるのわかってるし
見返りに印刷代と原稿の原寸データくれればいいよ
0420名無しさん@ピンキー2016/07/08(金) 17:09:10.75ID:gKEAi72Y
ピジャ絵下手とは思わんけど顔が気持ち悪い
時流に迎合しろ
0425名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:23:08.83ID:zNW0QoQJ
この表紙はいいと思うが、顔というか本編の目が細すぎて気持ち悪い
0426名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:27:50.02ID:IExEmV4X
キヨシもデレステ流行ってんだから書けよ〜
かな子本は最高に笑えたぞ
0427名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 00:35:02.38ID:UA6YPbW8
ダヌアもかな子も良かった
もっっとぽっちゃりキャラ描いて欲しい
0429名無しさん@ピンキー2016/07/09(土) 16:25:38.36ID:8RgXIDl0
みんな表紙を出してきている中キヨシは
0432名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 19:26:46.85ID:ISaDMM75
冬コミも前日まで沈黙してたんですがそれは…
0436名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 01:44:51.26ID:98E8k+GI
今ネームとかもう無理なのでは・・・
フィーナがゴブリンに輪姦されるとかドラクエ本を彷彿とさせてすげえ楽しみなんだけどね
0437名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 02:44:30.66ID:MRJZW8Zt
キヨシのペースを考えたら去年末時点でネームが完成しておかないと駄目だな。
0438名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 02:47:59.88ID:4bQ/og2P
ダヌアちゃんコピー誌くらいのボリュームならまだなんとか…
書店委託が無いコピー誌は会場まで買いにいかんとならんから面倒だけどさ
んで会場行ってきよしろうのだけ買ったんじゃ可哀想だからご祝儀でミィの方もなんか買わなきゃいかんしさ
0440名無しさん@ピンキー2016/07/12(火) 23:49:41.01ID:4bQ/og2P
ttp://pbs.twimg.com/media/CnJdNf1UcAEMD_-.jpg
デジタルの作家だと生原稿なんて無いし、複製原稿だろ??
0441名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 00:59:25.32ID:4H7CsJmG
キヨシの原稿ってコピー用紙だろ
0442名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 01:14:46.39ID:SGZjhhyS
お前を殺すぐらい簡単なんだぞ!?
0443名無しさん@ピンキー2016/07/13(水) 02:17:35.34ID:iDpQTwm1
コマごとばらばらにコピー用紙で描いて、スキャンしてから仕上げてる感じだったよな
0447名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 00:50:34.16ID:5WH2I1z8
>>445が描いたの?
上手いからもっと描いて二代目忌野清志郎を襲名してくれ。
0448名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 00:59:57.45ID:5X44dHLa
ピジャ絵に寄せてきたピジャか?
いい兆候ピジャねえ
0449名無しさん@ピンキー2016/07/14(木) 01:40:24.03ID:6olZRPuW
複製原画買えるのは嬉しいね
夏コミに合わせてくれるあたりわかってる
0451名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 16:57:24.22ID:7AiD5ekS
機種変って響き懐かしい
携帯買い換える余裕あってよかったが、直さない方が原稿に集中できるんじゃないか
0452名無しさん@ピンキー2016/07/16(土) 17:22:34.18ID:HGK8xJ9V
インターネットもクリエイターにとっては魔物です
色々な意味で
0453名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 01:17:06.15ID:pQbhTi3n
やったねキヨシ
新しいスマホでグラブルに集中出来るね
0454名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 01:21:16.09ID:TErMC9lO
数カ月後ポケモンを追いかけて走り回る元気なキヨシの姿が
0456名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 02:36:35.58ID:pQbhTi3n
ケモは目覚めなくていいけどショタには目覚めてええんやで(ニッコリ
0458名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 12:13:12.13ID:qGqmGrXI
シュタゲ本を見ればケモには目覚めてなくてもホモには目覚めているのは確定的に明らか
0459名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 14:01:33.31ID:wi+j21b2
キヨシの描く竿役は昔から肉付きのいい筋肉ダルマばっかだからずい分前からホモだよ
0460名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 20:24:14.32ID:QG99pRR1
ゼロスの表紙でケモミミ褐色描いてたからケモも好きだろうな
さすがだぜキヨシ
0462名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 21:00:14.89ID:wi+j21b2
キヨシのケモと言えば吉良広義にタヌキ呼ばわりされたというNO MERCYのアレでしょ
0463名無しさん@ピンキー2016/07/17(日) 22:42:39.44ID:wJnG7Ubl
No Mercyとか見てる限り、ケモ属性というよりは角生えてるのが好きなだけのような
あれたぶん柴犬だよね、耳の形からして
Tumblrで柴犬の写真ばっか引用してるし
0466名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 10:39:06.58ID:2pkCJlAG
キヨシは新刊出す気なら2年前に表紙アップするから
0467名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 10:45:59.12ID:ChDrxN3B
過度のこだわりで何時まで経っても作品が完成しない

作品が完成しないので収入がない

収入がないと生活出来ないのでアルバイトをする

アルバイトに追われて絵が描けない
0469名無しさん@ピンキー2016/07/20(水) 11:19:32.00ID:eKsvKQap
まあ自己満の世界だしね・・・未完成品を出したくないって気持ちもよくわかる
夏コミで出して欲しいけど、あとで通販してくれるならそれでいいよ
それでも表紙くらいは先にあげてほしいけどね
0472名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 08:50:53.85ID:qf0yw9YA
それでも俺はキヨシがめちゃしこグラブル本のペン入れに入ったって信じてる
0474名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 10:50:07.76ID:xtecV7Qf
それより描きかけのクラリス本かベアトリクス本をですね・・・(哀願
0478名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 18:19:08.13ID:xtecV7Qf
>>475
パトロンが印刷費先に肩代わりすれば出すんだな?
振り込むからはよEnty始めろやーーー!
0480名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 19:45:43.42ID:9wHaHsN/
コアマガの新鋭ピジャさんに嫉妬するのはやめろ
0481名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 21:46:28.27ID:TVPzVF47
拡張パーツさんは同人だけで食ってるらしいけど本家は金欠とか笑えないな
0482名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 22:00:26.52ID:KxWb7x0P
キヨシって漫画描くより一枚絵描いてdlsiteで売った方が儲かるんじゃねーの?
漫画も一枚絵切り貼りする手法なんでしょ?

それをしないって事は金は持ってるんだと思う。
0483名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 22:08:11.93ID:TVPzVF47
本業で何かやってなきゃ金持ってないだろ
0484名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 22:21:12.36ID:S7ixqybz
クラウドファウンディングやってる漫画家の記事を読んだけど200人から200万集めたらしい
キヨシならもっといけるやろ
0486名無しさん@ピンキー2016/07/21(木) 23:27:44.80ID:TVPzVF47
いくら才能があっても描かないなら何の意味もないよ
0489名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 13:23:40.99ID:nAQqLSLC
誰かさんの自演だからだろ
そろそろどんな本が出るか出ないのかがんばってるのかの情報くらいは欲しいね
0491名無しさん@ピンキー2016/07/22(金) 18:00:17.45ID:CqTSIMYv
みなみんがやってるというダイエットのためのセックスを詳しく描くべき
0492名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 17:11:53.16ID:nFsP6xqq
みなみんと千枝の本が出たら俺のリビドーが天を突き抜けて留まるところを知らない
奉仕委員はせんせいわかりません!とセカンドワイフが特に好きだからロリもガチで陵辱してほしい
0493名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 17:34:01.40ID:FF+sbuKE
キンゲ以後のきよしろうはガチ凌辱描かんね
それ以前はほんとロリにも容赦無かったが
0495名無しさん@ピンキー2016/07/23(土) 18:42:26.61ID:7jbomS2e
コメディ描いても和姦描いても行為自体は凌辱にしか見えないという

コメディ部分くっそおもしろいからすき
0496名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 14:07:33.52ID:4y1U1zt/
陵辱は一般層に売れないだろうね・・・同人層はすごい買うと思うけど
NoMercyはロリにも容赦なかったというか死んでたから、随分丸くなったと思うわ
0498名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 19:31:09.45ID:oyaA4Idb
>>497
マジ???????
よっしゃああああああ
0503名無しさん@ピンキー2016/07/24(日) 22:42:00.32ID:kE8mTioQ
トーンの使い方・ケツ穴の描き方・オッサンの指はそっくりピジャよ
0506名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 00:52:56.88ID:NfxamLMp
しかも鹿島とか消費者の好みも意識してるしなぁ…

あ、それでも俺はキヨシについて行くからね。
0507名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 00:55:21.81ID:Ch5KWGUu
描かな作家はそれ以前の問題やろ
遅くてもコミケの年2本くらい頼むわマジで
0508名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 01:13:42.46ID:nrUPKJpp
こういうのみるとやっぱきよしはレベルが違うとよく解るな
0509名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 01:27:35.31ID:cUgbdasy
画面配置の仕方とかパーツや表情の見せ方が段違いだしな
0510名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 01:31:24.51ID:SZvjh9lD
ヨシキは毎日ゲーム配信してるのにちゃんと漫画描いて偉い!
0511名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 02:04:36.73ID:PbAY66Ox
超画力とコメディと凌辱ファックの融合が産む奇妙な味わいがないともう満足できない
0512名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 02:32:19.15ID:PbAY66Ox
きよしのエロマンガは、
男キャラの性欲処理は当然のこととしてすべてに優先され、
その過程で女子の意思が一切無視されようともそれは善悪とは無関係である
というシュールな世界観が楽しい。

そう考えて気づいたが、
男の性欲処理が正当な行為とされた結果か否か、
きよし漫画の男どもは、竿役にもかかわらずスケベ野郎として描かれてはいない(マン研の部長はスケベだけど)

マグナマラ先生やゴリ山先生は異常に性欲旺盛なだけで、女子にエロ目線を向けたり凌辱を楽しむようなことはなく
淡々と性欲の発散に努めている。
かな子本のPに至ってはすでに性欲があるかすら怪しく、ひたすら職務としてお仕置きセックスに励んでいる
もはや真面目なサラリーマン扱いである(ふたなりトレーナーたちはセックスを楽しんでてかわいい)

スケベというのは、性欲の発散が禁じられているのに、それでも発散したがる人間のことだとすれば
性欲処理は当然のこととして認められ、自由に発散できる世界には、スケベ野郎は存在しないというのは筋が通っている

女子にとっては迷惑この上ない世界だが、空腹のように毎日勝手に強まるくせに処理が面倒で男を苛む性欲が
完全に認められ赦されている世界観がこのように提示されるというだけで、ある種の救いを感じずにはいられない
0515名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 06:52:45.63ID:5EXhzTFY
キヨシは単行本が出てから表紙とかカラーくらいしか描いてないから、あまりに誰かに絵を見せてなくて負のスパイラルに陥ってるだけだよ
とりあえず落書きでもなんでもいいからTwitterや渋にあげて、反応があればそれがモチベに繋がるし気の持ち様も楽になると思うんだけど、どう?
0516名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 06:54:09.29ID:5EXhzTFY
絵は人に見せてなんぼだと思うわけですよ
アンチとか変なフォロワーは無視すればいい
0517名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 06:56:19.28ID:KjbQKTyP
>>515
絵で何十年も食ってるんだしそんなことないんじゃない?
エロ漫画作家はまだまだ描けるのに引退しちゃうこと多いし
0518名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 08:28:27.80ID:oLnzRtcW
>>505
頑張ってきよしろうの真似してるけどデッサン力の差は歴然なんだよな
ttp://pbs.twimg.com/media/CoGGD8uUEAA4fJZ.jpg
この乳の歪みとか腰のラインどうみてもおかしい

ttp://pbs.twimg.com/media/CaxIvuhUUAA4WaI.jpg
前作のファントム本も変な形の残念乳首だったし
0520名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 09:33:16.93ID:rCvCm4D1
鹿島にマイクロビキニとか大衆迎合過ぎて逆にそれが良いな
0521名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 09:44:56.91ID:4WIZ0cTP
獲る猫先生が「胃之上先生みたいな仕上げ流行ってんの?」ってツイートしてたわ
やっぱ同業から見ても似せてる作家が増えてるってわかるんだな
0522名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 10:18:22.03ID:oLnzRtcW
同業から見ても っていうよりむしろ絵描きの方がそーゆーのはるかに敏感だよ

ただし他人の真似をするのは絵の上達の基本でもあり、
他人の絵が誰ソレに似てるとか突っ込むのは
自分にとっても藪蛇になる可能性あるからあまり表立っては言わない
0523名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 11:02:06.71ID:5EXhzTFY
絵柄を真似しちゃいけないなんて誰も言ってないよ
ネーム丸パクリがダメだって話でしょ
誰がとは言わんけど
0529名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 20:43:09.72ID:XIpyh/bz
同人出ないからって長文書きまくりとかお前らなかなか香ばしいな
0530名無しさん@ピンキー2016/07/25(月) 21:18:08.64ID:g49rc5vt
ガッツリアニメ顔なのに身体はリアルなだらしなさがあるのほんとすこ
どう考えてもキヨシの影響です。
0534名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 05:12:56.09ID:lnyfVfbV
拡張パーツは中二とか境界本できよしろうの構図やトーンワークまるっと真似してた頃は割と良かったんだが
最近の本だと描き込み自体かなり薄かったり全然ちゃんと真似しなくなって本来の実力を露呈しちゃってる
おかげでどんどん実用性下がってるからもっとベストを尽くしてコピーしまくれよ!
0535名無しさん@ピンキー2016/07/27(水) 15:54:13.12ID:q0VtcGvz
野良石恵みたいにキヨチルがpixivを席巻する時代はくるのか
0536名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 00:58:57.89ID:h5S8Z5/f
拡張パーツは同人屋だけあって夏は2冊出すんだな
売れ線狙いで分かりやすい作品キャラで
キヨシもここまでのペースでなくても年2冊も出せればなぁ…
0537名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 03:39:27.42ID:+3KiMeQ+
アシスタントがいれば年1冊は或いは・・・ネームの進捗にもよると思うけど
こだわりが強いキヨシも好きだけど、多少は妥協してもいいんじゃないかとたまに思う
0540名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 14:37:07.47ID:fBB0HGNZ
ミィのタレコミによるとコミケ何か出すらしい?

> 猫井ヤスユキ/@nekomin72016/07/28(木) 00:47:28 via Janetter
> 軍曹なんて来週でもやばいもんな。コミケはじまるまで原稿やってそう
0541名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 15:18:17.10ID:uZGn9dUP
キヨシ…ツイートもろくにせず真摯に原稿に向き合っておられたか…。
0545名無しさん@ピンキー2016/07/28(木) 18:03:11.18ID:OQydk6yL
きよしは女トレーナーゲットするゲームくらいじゃないとはまらないから大丈夫
0549名無しさん@ピンキー2016/07/29(金) 15:29:21.45ID:qy9st3Ze
去年のダヌアちゃん頑張ってたろ…!!
でも薄々のコピー本だとほんと会場じゃなきゃ買えないからつらい
0550名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 10:24:59.15ID:BiEY9heq
原稿は描き終わったら自動的に本になるわけじゃないんやで…?
0555名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 15:05:06.09ID:5ttDkLt5
>>550
ただ印刷所に回せばいいってわけじゃなく間に合う締め切りってのもあるからね
0561名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:00:50.11ID:LB5xqas6
ここまで猿真似という言葉がお似合いなのも珍しい
猿真似・・・猿が人の動作をまねるように、考えもなく、むやみに他人の真似をすること。
0563名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:45:57.41ID:U4HlcDjV
ピジャはバクマンでいう七峰なんだよな・・・上手い上手くない以前に人として駄目
ネームパクって同人誌描いた挙句、謝罪はおろか調子に乗って再販までする始末・・・はっきり言ってクズ

どんだけ上手くなろうが人としての仁義を通さない奴の作品なんて見る価値ナシ
0564名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 19:54:40.34ID:DRKliQ7y
xxzeroは単に上手い
トレスなんかする必要あるのか? ていうかしてるのか?
0565名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 20:24:00.70ID:ynWmSWX1
xxzeroがトレスってはじめて聞いたんだけど
ソースあんの?
0569名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:10:58.86ID:ipUzSmg4
いやいや渋に上がってるwiifitトレーナーのアレ完全に写真トレスだよw
0570名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:19:43.85ID:ynWmSWX1
トレスと模写を混同している可能性
写真模写ならどの絵描きでもやってんだろ
0571名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 22:19:58.38ID:U4HlcDjV
仮にそうだとしてもxxzeroは擁護したくなる
ピジャは擁護しない
0573名無しさん@ピンキー2016/07/30(土) 23:30:34.44ID:DRKliQ7y
>>569
本人が模写ってタグつけてるじゃねーかふざくんな

そもそもきよしの絵のトレスでなければスレ違いだろ
0575名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 01:16:13.06ID:OMxivYPT
こんなクソ話題で盛り上がるのもキヨシがネームの1枚も見せてくれないのが悪い
0576名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:04:07.56ID:m0mFj9r2
零戦はいつの間にかへったくそな絵大量に消してたな
ポカブは残ってたけど
0577名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 02:24:23.73ID:wFsUseJO
まあ最近画力に磨きが掛かってるし本人からしたら相対的に下手に見えたのかもな

>>554
xxzeroでググってどうぞ
0578名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 05:44:58.52ID:rk1LPDZ5
xxzeroは私怨粘着がさんどばっくにしたがってるだけでスレ違い
0580名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 08:54:37.53ID:SeLdWxsD
都合がわるいと話題を変えようと手法
いろんなところでみるな
つまりピジャがこのスレに潜んでるってことか
0581名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:12:07.97ID:zrxwiWvN
精液がジグザグに射精されて描く奴はだいたいキヨシフォロワーw
0582名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 09:17:57.53ID:wFsUseJO
射精の描写をリアルにしようと無修正AVで射精中のチンポをアップでスロー再生するキヨシ
想像すると胸が熱くなるな
0583名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 10:27:58.15ID:yRtpkEOQ
自分のを撮ればいいだろw
最近勃たないとか言ってたけど
0585名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 12:02:11.69ID:rXm/0ZgO
描いてないけど
0587名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 13:16:33.99ID:rk1LPDZ5
ザーメンが紐みたいに連続して出る最中に、脈動で勢いが変化するから
部分ごとに飛距離に差が生まれるせいでジグザグになる
0588名無しさん@ピンキー2016/07/31(日) 16:31:09.10ID:emev05Zp
紐みたいといや若い頃は精子がヒモQみたい?だったけど今は違うな
精子博士は答えてどうぞ
0589名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 04:27:25.85ID:WmYfZk6u
アメリカのamazonで「奉仕委員のおしごと」の英語版(無修正)
頼んどいたの昨日届いてたから読んでみた


くっそ抜ける
0590名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 11:48:12.33ID:nTnFxRUJ
8/6からのやつ、キヨシ先生の複製原画とかも出る?
数量限定ならあきらめるが
0595名無しさん@ピンキー2016/08/01(月) 19:43:39.78ID:sMqtSdZJ
キヨシの生原稿販売とか買えんなこれわ
ほかにめぼしい物があるわけでもないので去年よりも落ちてるな
0598名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 14:32:30.27ID:eSajVQar
XTCの広告見たけどスケブの切れ端みたいなの出すんだな
これは初日の朝から並ばんと無理だなぁ・・
俺は8日にしか行けんから諦めるで
0600名無しさん@ピンキー2016/08/02(火) 22:58:28.19ID:eSajVQar
ツイートのリンクからいったら10時半からハズレなし抽選券配布になってるね
引き強い自信あるやつがんば
0601名無しさん@ピンキー2016/08/03(水) 07:45:40.68ID:p/B99JcU
過去の経緯から朝一待ってる奴の方が絶対得するのは分かってる
ギャラリー前じゃなければチリジリに待ってればいいんだよ
0609名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 07:42:44.08ID:kRSCvGbB
俺もそう思うけど人気はあるみたいだし
皆は気にしてないのかも
0610名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 07:52:57.89ID:uAdCXZyD
あの顔とったらきよしの丸パクにしかならないの自分でも
わかってんだろ
0611名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 08:38:17.95ID:FLCECWOr
ピジャが自分で貼ってるんだろうけど、叩かれても褒められてもそれをモチベにしてそうでめんどくさいから
最近はもう完全に無視することにしてる
0616名無しさん@ピンキー2016/08/04(木) 21:38:18.03ID:0K06lW6y
わざわざキヨシのスレに自分の絵を貼りにくるのが痛々しすぎてね(笑
構ってちゃん乙
0622名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 14:13:58.05ID:58YjHtll
今キヨシが出て行かなかったか?!

バカも〜ん!!そいつがピジャだ!!!
0623名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 15:50:48.52ID:ThPAOSMi
「ピジャ」って語感がもう人を天才的にいらつかせる
どこから来た言葉なんだろうな
ググっても韓国語でピザがピジャになるって情報しか出てこなかった
0625名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 21:21:49.96ID:M4CBH7rM
ビジャは本田=輪姦のイメージを定着させる位に有名になったな
0626名無しさん@ピンキー2016/08/05(金) 23:25:45.13ID:DSIK+1Pv
キヨシだって…
キヨシだって、たくみんが妊娠中絶を繰り返しているイメージを定着させるぐらいはやっているんだ…!
0631名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 06:12:42.17ID:iDVxsfoe
ピジャって名前聞くたびなぜがグロ肢体を連想させて鬱になるわ
0634名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 11:15:25.25ID:1/uBckFI
キヨシの原画スケッチ枚数は51枚
従って51番の人までは買える
ただ300人近く抽選券もらったので確率低い
0636名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 13:17:23.77ID:qRTt3YT8
複製でいいから欲しかった・・・
せめて行けば何か買えるようにしてくれればいいんだけどなあ
0638名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 14:44:07.18ID:TuVQHZW8
10万は高い
愛のある信者じゃないと買えんぞこれ
それかテンバイヤー
0639名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 15:09:40.51ID:qRTt3YT8
ちゃんと欲しい人に行き渡るようにすればwin-winなんだけどな
キヨシラー大歓喜・ワニもお金が入ってちょうどいいだろ
ワニもうちょい頑張って・・・ほんと・・・
0640名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 15:13:56.48ID:ecPstRYq
>>638
元値が10万てこと?転売価格でなく
だとしたら予想以上の価格だな〜
この世にひとつしかない物だけど
0641名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 15:27:30.10ID:Wa6S73O/
今の所、原画販売ってキヨシだけっぽいけどキヨシって描いてた後の原稿とかに
興味や執着がないみたいだし仕事してないしで売ってお金入ればって所かな?
0642名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 16:32:32.91ID:UirGbuoO
アナログ生原画10万円は予想を超えてたが
今回は値段をクローズドにして買いたい人のみ値段を教えてもらい
整理券で呼ばれた一回のみ一括払いだから躊躇した人が多いはず
すべて展示してあるからファンは見に行った方がいいよ
0645名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 17:30:57.67ID:cBCsLssj
一般入場始まってから抽選入場で買い漏らした人がちょいちょい買っていくと思われる
明日行くならまだ残っていると思うよ。健闘を祈る
0648名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 20:25:27.01ID:oBgaKSwS
>>642
一回のみ一括って何かの悪徳商法みたいだなwww
それでも売れんだからすごいのか
0650名無しさん@ピンキー2016/08/06(土) 23:41:26.86ID:5konoEiJ
落書きと漫画の1コマ分の生原稿では値段が違うんだろうな
0651名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 00:09:03.52ID:DsWbZXat
まじで生原画売るとは思ってなかったわー
で?一番肝心なことだが、局部無臭の原画も売ってるのかね?
0653名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 01:34:59.15ID:YtMV7oV6
同人誌の生原稿をもらえるアントンシクがくっそうらやましい・・・
てか生原画は前みたいにラフ本にして売ってくれよと言いたい
0654名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 04:08:09.27ID:IecALSgH
>>642
31: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/06(土) 16:42:44.40 ID:UirGbuoO

抱き枕カバー買ってきた。
これは良いものだよ
33: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/07(日) 02:31:13.86 ID:0itMa9Zm

>>31
絵柄見た瞬間に買うしかないと思った
会場でも全体像展示してたが素晴らしかった
何とか買えて本当によかったな
再販もあるっぽいね
イノウエマキトの抱き枕買ったキチガイが胃之上先生スレに書き込みするな
0655名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 04:08:29.35ID:IecALSgH
>>642
31: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/06(土) 16:42:44.40 ID:UirGbuoO

抱き枕カバー買ってきた。
これは良いものだよ
33: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/07(日) 02:31:13.86 ID:0itMa9Zm

>>31
絵柄見た瞬間に買うしかないと思った
会場でも全体像展示してたが素晴らしかった
何とか買えて本当によかったな
再販もあるっぽいね
イノウエマキトスレに帰れよ
0656名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 04:08:39.73ID:IecALSgH
>>642
> アナログ生原画10万円は予想を超えてたが
> 今回は値段をクローズドにして買いたい人のみ値段を教えてもらい
> 整理券で呼ばれた一回のみ一括払いだから躊躇した人が多いはず
> すべて展示してあるからファンは見に行った方がいいよ
31: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/06(土) 16:42:44.40 ID:UirGbuoO

抱き枕カバー買ってきた。
これは良いものだよ
33: 名無しさん@ピンキー [sage] 2016/08/07(日) 02:31:13.86 ID:0itMa9Zm

>>31
絵柄見た瞬間に買うしかないと思った
会場でも全体像展示してたが素晴らしかった
何とか買えて本当によかったな
再販もあるっぽいね
0657名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 13:50:06.72ID:4sb4uLSV
いやいやいやいや!
その前にそれをコピーして売れって!
落書キングの胃之上版出せって!
0658名無しさん@ピンキー2016/08/07(日) 13:57:30.30ID:ci2aaU7H
キヨシ駅弁Tシャツがアメリカンサイズになってるようだが
初期イベントではs,m,l全サイズ作ったのは失敗だったか
むしろlは貴重になったな
0664名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 19:14:56.03ID:+7wQhdGb
1,2,3,4,5,7,10万
額はプラス1万だったかな
0665名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 21:27:23.98ID:+uxjztri
なんかやってる事はヤフオクで絵売ってる奴と変わらんな
0666名無しさん@ピンキー2016/08/08(月) 21:37:04.40ID:LRvx8uKc
それじゃ大した収入にならんだろうなぁ...
というか原画をその額で売るの勿体無くないか?せめて個展やってからの方が...
0669名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 09:40:43.01ID:ekqeYtvz
キヨシはなにかしらのカット1〜数箇所に対して
西安の原画は漫画のネームまるまる1Pで1.5万と安かったな
どういう値付けの仕方だったんだろう
0670名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 11:02:01.76ID:Bzr/pWNM
カルトかどうかだろ。
キヨシはカルト
西安は極めて優秀だけどカルトじゃない
0671名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 12:37:46.15ID:fdwdfMLF
作者が金に困ってるから買い上げて売っただけ
いのうえにがいなくなったらそんだけダメージが大きいんだろう
0673名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 15:43:34.83ID:q64jFPhh
キヨシ金困ってんならENTY始めればいいのに
お前らなら月額1万でも払うだろ?
0676名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 17:54:29.34ID:EpxU1XAk
夏の本期待してるよキヨシ
俺はキヨシの熱いフェチズムが楽しみなんだ
0678名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 18:21:23.72ID:6t2TJ+fF
むしろ印刷代を捻出するために原画を手放したと考えると夏コミにまともな本がでる可能性が高くなるのでは
0679名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 18:24:10.89ID:rPMHlzNj
原画売らなきゃ印刷代も出せないような状態じゃもう漫画描いてる場合じゃないな
0680名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 18:46:42.19ID:0Bd89sH4
成年コミック無修正化職人、奉仕委員のおしごとやってくんないかなぁ
0681名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 21:06:41.53ID:zdyk+ozt
何がやる気をなくさせてんの?
よっぽどの才能だろうに
プレッシャー?
0682名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 21:30:57.49ID:oX2WlIKM
元々無気力人間が単行本売れたからなぁなぁで食ってけるもんだから仕事しないだけでしょ
0683名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 22:18:16.96ID:F2krgRA0
全然興味ないんだけど今話題になってる原画ってどっかのバイヤー挟んでるの?
0684名無しさん@ピンキー2016/08/09(火) 22:18:46.81ID:l8/uahOY
怠け癖のおかげで才能をこんなレベルで腐らせてなんか悲しいわ
もう少し勤勉なら今頃アニメやゲームのキャラデザだの
イラストレーターだので天下取れて金の心配なんかしなくて済んだだろうに
それが今やソシャゲごときに嵌ってるたまに小遣い稼ぎに描く絵の上手いオッサン
0685名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 07:31:13.03ID:oQ976eGp
昔は2ヶ月に1本のペースであのアナログ時代のエロ漫画描いてたのに、無気力人間のわけがなかろう
何かがやる気を無くさせてるんだと思うよ
頑張っても大して稼げないからもう惰性で生きていくかぁみたいな・・・俺の想像だけど
0687名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 09:05:11.76ID:HSVujh5V
単純に老いたんだと思う
いつまでも若い時と同じように仕事出来るわけない
0688名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 09:12:14.15ID:Shfuh91M
これ以上ない千載一遇のチャンスを逃したものに同情の余地はない
働け
0689名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 09:28:22.03ID:YeRAwFQM
必死に働く必要無い位には金持ってんじゃないの?
グラブルやってんでしょ?
0690名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 09:45:36.38ID:UmUcLNWJ
お前らコミケ前にそんな暴言吐くとは・・・数日後に土下座オナすることになっても知らんぞ
0692名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 11:17:03.43ID:ZUUK6Y0J
同人でもいいから落書き集出せ
それならすぐ出せんだろ
0693名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 12:52:11.37ID:/v9pUq+C
きよしももう年だからエロに対する情熱がなくなってきたんだよ

つまり一般誌で
0694名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 15:48:11.45ID:4FqextZo
3日目 東セ-01b ピリストローイカ
グラブル間に合わなかった本

キヨシ・・・
0697名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 15:54:54.19ID:oQ976eGp
ベアトとクラリス本じゃねえか!!きよしいいいい
やったぜ
0699名無しさん@ピンキー2016/08/10(水) 17:30:48.74ID:Shfuh91M
冬の誰がもらったのかもわからないようなコピー用紙に比べれば進歩した


わけあるかボケ
0713名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 14:29:01.37ID:YO1RbAIm
今まで原画は溜まってきたら捨ててたって言ってたから売れるのなら売った方がいいわ
0714名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 19:05:50.86ID:idcIEIFV
なんで捨てちゃうの?って思ったわファンからしたらラフでもお宝なのに
でもラフは捨てちゃうかもしれないとは思うけどペン入れした物までとわ
原稿溜まったと言ってもキヨシの生産量なら段ボール(蜜柑箱)1つもあれば足りるだろうし
元々自分の書き上げた物に執着がないのと仕上げがデジタルなって完成原稿はデータのみになったから
ペン入れした線画も完成原稿の過程に過ぎない=ラフ大差なし→ゴミって感覚なのかな
0715名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 19:18:54.41ID:tIwyWREy
マジレスするとラフは同業に色々読み取られるから恥ずかしい
0717名無しさん@ピンキー2016/08/12(金) 22:05:30.45ID:kBj0UC4t
>>589
今も買える?探したけどなかった
もう買えないのかね…めっちゃ欲しいんだけど
0723名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 15:17:49.36ID:sqszmlnt
うおー
金はちゃんと払う気あるのに買えないって・・・
なんとなく日本の変態ゲーを買えない外人の気持ちがわかった気がする
0726名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 16:57:31.75ID:KXtLj6Ds
(まあ一月も待てばそこら中の違○投稿サイトにばらまかれるやろ.....)
0728名無しさん@ピンキー2016/08/13(土) 17:43:44.05ID:XVBXk/O4
海外版?無修は最近発売されたってことなん?
代理購入サイトとかあるのか〜…なんも知らんかったわ…
0732名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 12:31:10.40ID:o6pMcjak
いつも通りミィの隣だ
これから行くけどまだ在庫残ってるかな〜
0733名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 12:53:34.76ID:EjVdyytp
ちぇ〜二人とも新刊完売してたわ
前回はこんなすぐ売れてなかったと思ったがな〜
0734名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 13:16:08.97ID:UWqLo8TV
早いな・・・
書店委託してくれればいいんだけど多分ないかもだろうし
0736名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 14:12:37.07ID:JOxUEryD
【朗報】今回の新刊、総集編が出たとき加筆して掲載予定!
0737名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 14:22:56.30ID:lD9h1a8a
コミケって実際本人が来てるのか?

一体いくつなんだきよし
0739名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 14:33:18.55ID:aj+/4Taz
購入時に次の掲載いつになるか聞いた人おらんのけ
いつまでもペラ本じゃなぁ…欲しいけど満たされないよ
0741名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 14:44:19.39ID:UosflkoN
総集編ねえ
正直その前にちゃんとした新作が読みたいが……
0746名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 16:26:19.08ID:eP2d/3zt
さっそくオクに転売ヤー出てたが開始価格2000円、即決2800円だったな
既に売れたようだが
0747名無しさん@ピンキー2016/08/14(日) 17:51:45.02ID:N8Hv2qHC
2016/08/14
グラブル間に合わなかった本 8P 折り本(ホチキス留めなし) 頒布価格100円

グラブルというゲームはやらないので調べたところメインキャラは「クラリス」
エロいページは5P、ラフ1P、キャラクター絵1P、背表紙サークル名のみ1P
エロいページの内、フェラチオ1Pで5コマ、騎乗位1P5コマ、オメコクパー1P、後書きなし

冬は間に合った本が出ることをお祈りします。
自分は巡回2週目13時前くらいに見たときはまだ残ってたので一般入場開始後寄り道しなければ買えたでしょう。
0749名無しさん@ピンキー2016/08/15(月) 20:43:57.59ID:cX7K3R3D
.
0750名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 04:47:56.21ID:tkZHwXiD
少しは、ピジャの新刊の話しもしろよ!!!!!
0752名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 08:55:29.27ID:BdqH0ijC
>>751
細かいトレースの切り貼りになっちゃうからな
本家が素材出してくれなきゃ厳しいわ、そりゃ
0753名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 09:46:16.17ID:v+9FXVD9
結局キヨシって頑張って描かなくていいほど金持ちなの?
奉仕委員がバカ売れでウハウハ印税生活なの?
0754名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 09:46:41.84ID:AR6cCu9y
ピジャくんはBlack Market、Over Flow、No Mercyも早く買うんだよ
0755名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 09:48:40.98ID:6ORYd2sN
漫画家の実家は金持ちだと思った方がいい
朝凪も不労所得あり
0758名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 10:29:00.55ID:ahz5qo8f
本屋に行って奉仕委員の奥付け見たとして、もし20刷とか書いてあったら印税生活あり得る
0764名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 11:00:29.33ID:ii5rqYDA
割れが蔓延ってるし抜くのが目的なら代替物はいくらでもネットに転がってるしねぇ
個人的には自分の性癖が市場に反映されるようエロにはちゃんとお金を払おうと思ってる
0765名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 11:51:06.18ID:CDpdptCI
単行本も雑誌も売ってるとこ少ないからなあ
やっぱ現物見ないと欲しいって気持ちも起きないよね
0769名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 16:26:49.03ID:wEsnOAEV
1枚目の大ゴマおもいっきりsaitomのイラストのパクリやん
0776名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 17:24:44.34ID:iTgI5yoJ
前の作品でトレースまとめみたいのあったけど誰か知らないかな
探しても見当たらない
0777名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 17:25:37.08ID:ys6oUW+w
>>774
パクリ野郎の権化みたいな奴だなwこんなのばかりして問題にならないのか
過去になった奴おったのに
0781名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 17:43:58.85ID:izh6PCc+
何がムカつくってパクリ野郎なのに世間に認められてる所
0785名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 18:07:26.11ID:U+aOhjSO
謝罪も何もなしで黙殺してるけど人気者のピジャ
全力で行動した結果ヘイトを集めまくった藤崎ひかり
どこで差が付いたのか、慢心、環境の違い
0786名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 18:30:43.41ID:E+j3OpoB
どこかしらまとめサイトが取り上げたら、話題にはなると思うけどね
誰か画像まとめてネタ提供してくれい
0787名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 18:36:48.87ID:oaXu0rzn
そんなありきたりな構図でパクリってさぁ〜ww

無理があるよねw
0788名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 18:39:41.11ID:RikWccio
ピジャはもういっそ、
手塚と田中圭一みたいな関係目指したらエエ。
0789名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 18:45:07.53ID:CDpdptCI
キヨシが本気出せばピジャカスなんか一瞬で駆逐できるやろ
キヨシ発奮してくれ
0790名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 19:12:15.80ID:tkZHwXiD
うかつにピジャを批判すると、

完コピしてるから、コピ元のキヨシをも否定しかねなくて怖いんだろ?
0793名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:31:33.89ID:U+aOhjSO
まあ親告罪だし、人々の多くは叩かない、キヨシも文句言わないならどうしようもないよ
このまま大正義ピジャ先生として仕事を続けていくんピジャろうねえ………
0794名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:34:28.23ID:6kT8itFN
ピジャをRTしてる作家はなんなの?同類のパクリ野郎だと認識するぞ
0797名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 20:46:52.87ID:P4LbNdCX
オリジナル漫画がトレースされてるんだから文句言えよ
0802名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 21:46:32.89ID:dIZO9Q4V
>>796
この中にもしきよしろうのペラ紙が入ってたら、比較的温厚な俺も流石にキレるとこだったわ


>>747
> 自分は巡回2週目13時前くらいに見たときはまだ残ってたので

ていうかそれどこの世界線?
俺もまったく同じ頃に見たが思いっきり完売してたし、ツイッタでも…

> 胃之上奇嘉郎@奉仕委員のおしごと/@k_inouexxx2016/08/14(日) 12:33:47 via Twitter for iPhone
> ペラ本完パケあざまーす!

> 猫井ヤスユキ/@nekomin72016/08/14(日) 12:34:10 via Twitter for iPhone
> ピリストローイカの新刊完売です!
0803名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 21:47:15.37ID:dBKIlzUw
ピジャにパクられることがステータスみたいなところあるからな
文句言う同業なんているわけ無い
0808名無しさん@ピンキー2016/08/16(火) 23:26:14.62ID:E45wu21W
>>796
なぱた先生とか有名所もあげてますやん
まぁどっちが挨拶に行ったかわからんがw
本当にひどいわ
0813名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 00:02:02.40ID:dO7Ev29Y
ふっふっふ〜w
匿名が騒いだところで何にもならないピジャよ

信者ファンネルで潰してやろう
0815名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 00:16:10.10ID:ePry7HAM
危ない人にからまれてるピジャさんカアイソウ

コンナコトヲシタノハトミダノマタワレトオモイマス
0816名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 00:53:12.58ID:a3PiIWVQ
岡田斗司夫の親がラコステのパクリのシャツ作って
それの出来が良かったもんだから売れまくって独自の地位築いちゃったって話があるけど
ピジャはそれと同じだな。
0817名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 09:26:28.25ID:BGTnfuWf
車にひかれてビシャァ!!
0819名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 11:54:19.48ID:TVqOar9U
>>774
トレースじゃないにしろこれはさすがにやり過ぎ。アングルくらい変えろ馬鹿
0820名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 12:20:39.98ID:dO7Ev29Y
フフッ
やったもん勝ちピジャよw
0823名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 15:19:04.41ID:+t8hkiCq
やっつけ感があってイマイチだめピジャ
そんなんじゃこのスレの姉妹スレとして不足ピジャ
0826名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 15:33:37.84ID:dO7Ev29Y
過疎スレでしか抵抗できないピジャかw


ピーーーーーージャッジャッジャッジャwwwwwwww
0827名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 15:47:32.63ID:TVqOar9U
つーか何で今まで立ててやらなかったんだよ商業でも描いてるのに可哀想だろ
0828名無しさん@ピンキー2016/08/17(水) 15:49:19.56ID:4SLMg2z1
人のスレでやることに意義がある
オリジナルのスレでやったらアイデンティティを否定してしまうだろ
0833名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 01:19:34.15ID:1Xabsg6l
胃之上のバカは

やる気がないなら自殺しろよ
0835名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 01:39:47.13ID:lg/O+qlg
うーんでも最近のきよしろうって何か変なビラビラの描き方するから
必ずしも無臭が嬉しいかどうか分からんなあ
0837名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 06:40:45.87ID:QBb0LMP1
マンコの影トーンのテクで特許とればいいのに
0838名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 08:23:43.95ID:eyvzaLdt
そういやロゴとか配色?で特許取れるようになったし
漫画の技術でも特許取れてもいいのにな

まぁそれをやるには(ピジャじゃなくても)お互いのテクニックを見よう見まねでやりすぎてるし
母屋が誰か漫画家でも判断できないぐらいに市場が大きく複雑になりすぎてるから色々難しそうだが
0840名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 11:06:41.88ID:MW0k0LoO
サンプルから線画かと思ってたけど
意外と仕上がってた
0841名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 11:26:39.85ID:N5bW+hGf
胃之上奇嘉郎氏がダンマリなのをいいことにパクリまくるピジャ氏
ネタ切れのためsaitom氏からもパクる

C89同人
http://i.imgur.com/dDJPjrC.jpg
http://i.imgur.com/YRyutpv.jpg
http://i.imgur.com/7kQjMg4.jpg
http://i.imgur.com/8Xqwz99.jpg
http://i.imgur.com/8yPTfak.jpg

C90
http://i.imgur.com/lKAflHr.jpg
http://i.imgur.com/PUqElDx.jpg
http://i.imgur.com/s1YlG4Z.jpg

商業
http://i.imgur.com/vLJdfmQ.jpg
http://i.imgur.com/zgqthn1.jpg

イラスト
http://i.imgur.com/iBvcL4N.jpg
http://i.imgur.com/Lgy4V3a.jpg
http://i.imgur.com/lMHIMaw.jpg
http://i.imgur.com/WJAOror.jpg
0845名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 13:37:19.11ID:dBKErTdN
キヨシが描かないからサイトムがパクられちまった
これはキヨシが全部悪い
0846名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 13:50:17.87ID:BF3KccIt
そーだそーだ!ピジャがパクれるようにもっと描けキヨシ!
0847名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:02:10.09ID:eVl0Yhpp
朝凪までパクったんか
しかし実写元探してきたやつすげーな
0848名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 19:44:43.78ID:KnZEKFJr
ピジャのツイッター漁って調子乗った発言まとめてくれ
それと検証画像をまとめサイトに提供すれば炎上するだろう
ピジャのツイッターなんか見たくもないから、誰かやれ
0849名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 20:12:08.26ID:jm6d1vtz
ピジャの顔面ビシャァァアアア!!!
0850名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 21:28:23.01ID:dBKErTdN
ピジャは知らんかもしれんけど昔深海ってエロ漫画家がいたんだよ
同人は好きにすればいいけど商業じゃあまりアコギな事しない方がいいよ
0852名無しさん@ピンキー2016/08/18(木) 23:07:22.58ID:lg/O+qlg
こういう炎上商法のおかげで、ピジャの方がきよしろうより有名になりそうだ
0858名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 00:34:05.96ID:8l2GAQUF
藤崎ひかりの時のようにパクリ検証サイトとか立ち上がらないのかな
仙人掌、遠藤良危、VOLVOXキザキ、影響受けてる人は多数いるけど
リスペクト、オマージュ超えたパクリはしっかり叩かれるべき
0859名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 00:34:14.86ID:zoRc/bvR
こいつら全員にトレパク事実を突きつけたらどう反応するか
0860名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 00:52:33.33ID:Wud68k7o
>>858
あとXXZeroあたりか
この人たちはトレスじゃなくて模倣だから別にいいと思う
ただ、ピジャのような人の絵をトレスして商品にするのは論外
1回で懲りるならともかく、世間が味方してると勘違いして助長してるようなら、そろそろ痛い目見てもらわないとね
0861名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 00:57:40.55ID:w+gF2j6r
ここ数日前にもTonyとハナハルをキメラトレスしてた作家が検証されて潰されてたな
0862名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 07:55:03.71ID:eZtBIE5M
ピジャはトレスなの?構図を丸パクりしてるだけじゃなくて?
0863名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 08:03:48.49ID:sv6Hem1H
ピジャが描く絵は顔がガイジみたいだからそれほど叩かれないだけだと思う
顔もキヨシパクったら袋叩きになってんだろ
0864名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 08:13:14.78ID:g5tpgkWX
zeroの獣姦のやつもやばいな

リスペクトするにしてももうすこし工夫ないのか、髪の描き方トーンの使い方その他諸々果ては吹き出し描き文字まで完全一致じゃねーか

その前は明らかに画風違うのに
0865名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 09:15:14.69ID:BpgzuH9j
ここで騒ぐのはいいけど、
愚痴スレまで出張して作家面して荒らすのはやめとけよ
エロ同人板なんかスレまで立てても全然伸びてないやん
0866名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 09:18:06.12ID:6ompej+O
作家面とかはよくわからんけどピジャは何言われても文句言えんでしょ
仮に「ピジャで抜いた ピジャの漫画じゃなくってピジャで抜いた」って言われても文句言えないレベル
そのぐらい酷い
0868名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 09:55:24.92ID:sv6Hem1H
エロ漫画家愚痴スレに書き込む奴はアイマス同人スレにでも書き込んでろよ
0871名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 15:27:36.00ID:Wud68k7o
てかピジャのC91サクカがかな子じゃん・・・また堂々とキヨシのかな子本をパクるつもりかこいつ
というよりは、パクった上で「俺のがキヨシより抜ける!」って誇示したいのかもしらんけど

顔気持ちわる
0875名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 18:06:02.59ID:w4kYvKVv
ピジャピジャうるせよ
グロスレかよ
0879名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 21:06:28.45ID:Ej7TN3im
絵の練習、落書きでトレースするのは可愛いもんだけど金銭が絡んでくる同人商業で堂々とトレパクする根性が気に入らないすごく気に入らない

そして俺一人がそれを咎めた所でどうにもならないのが更に腹立つ
0882名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 22:13:18.38ID:3wIUtAc1
>反対に絶賛する声が多い時は用心した方がいい。マニア向けで終わる可能性が高いからだ
キヨシのことか
大当たりだな
0884名無しさん@ピンキー2016/08/19(金) 23:53:40.76ID:tBnpCctl
製作者が元ネタに気付いてほしいのがオマージュ >>昔のきよしろうのエヴァ風のアレとか桂正和風のアレとか
気付いてほしくないのがパクリ >>841
元ネタありきで元ネタがわからないと楽しめないのがパロディ>>877

真似にも色々あるんだよなあ
きよしろうの昔のも、今やったら大炎上するレヴェルかもだがw
0886名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 08:01:22.59ID:O+lDHaH0
>>877
だからそれはpixivで本人がトレスタグ付けてるって>>573 でもう言っただろ
*付いたタグは作者が付けたものって知らねえのか
二度とそのネタ出すなガイジ
0890名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:10:01.94ID:5Cckpa+F
おっxxzero信者まで出てきたか
渋にトレス絵を載せる精神がよくわからないんだよなぁ
こういうものって表に出さないほうがいいと思うんだけどな
0891名無しさん@ピンキー2016/08/20(土) 12:49:17.77ID:l+V1UzK0
ふたばでネタにされてから後でひっそり付けられたことは秘密だ
0894名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 06:18:25.74ID:xDV0OQ6w
絵消して無かったことにしてごまかすより全然いいやんけ
0895名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:12:43.36ID:tybWjUvB
かな子のふわふわダイエットもミリペンで描いてんのかな
0897名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 10:50:54.04ID:jD14/wAd
>>891
AVのパケ写なんだし模写したなら元画像のリンク貼っとけばいいのにって思ってたらそんな事情があったのね
0898名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 12:14:45.93ID:YXN9NU2I
ピジャ パクり トレス トレパク 割れ 違法ダウンロード ダウン症顔 猿真似 2ch 自演
0899名無しさん@ピンキー2016/08/21(日) 13:15:55.46ID:Cu3YUu5e
キヨシはベタトーンカラー以外はアナログなんじゃないか?
何気に背景も上手いよなあ…パースもしっかりしてるし
0901名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 15:26:36.81ID:8mMPAKst
ttp://pbs.twimg.com/media/CqcC_RhVMAEnlcA.jpg
これが?こないだ間に合わなかったアレの完成形になるのか?
0908名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 19:15:53.41ID:zXtLLYCQ
トレパクレイプ!フリー素材となった胃之上奇嘉郎
0911名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:04:47.20ID:dTwiW1NL
うかつにピジャを批判すると、

完コピしてるから、コピ元のキヨシをも否定しかねなくて怖いんだろ?
0912名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:12:08.81ID:HGAPKVqW
キヨシはレイプ書くの大好きだからな
自分の作品がレイプされる気分はどうだ?
0913名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:21:43.29ID:Y0MBuES8
キヨシ自体パクリで成り立ったからなんも言えないんだろうな
0914名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 20:53:43.58ID:NWrXe81U
ここの住人はヨシロー先生より年上が多いんかな?
キヨシ、キヨシって軽々しく呼び捨てする神経が若造の俺には理解できん
0917名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 21:13:53.16ID:qwQhuPBF
>>906
城ヶ崎姉妹の二作目は凄く良かった
何で劣化キヨシになってしまったんや
0919名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 21:38:12.23ID:yR3M8sp1
葛飾北斎に北斎先生って言う奴いるか?
みんな呼び捨てだろ
0921名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:11:16.26ID:Uvb1JJeH
>>911-913
以上、ピジャカスの苦し紛れの自演でした藁
ふたばの炎上でも沈めてこいよバーカ
0922名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:12:29.94ID:y6bizZP4
先生は敬称でキヨシは愛称だろ
俺たちはキヨシに師事してるわけでなく愛してるんだからキヨシと呼ぶよ
パク・・・フォロワー絵師どもはキヨシ大先生と呼びなさい
0925名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 22:21:54.06ID:BxFtIRwY
別に愛称でもねーよ
呼びやすいからきよしっつってるだけだよ
勝手に代表面して意見すんじゃねーよホモ
0928名無しさん@ピンキー2016/08/22(月) 23:55:04.98ID:H14tmyup
胃之上とか奇嘉郎とか呼びづらい打ちづらいからキヨシって呼んでるけど
馴れ馴れしい感はいなめないね
0932名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 01:30:55.68ID:Baz/WWig
>>930
いつも心地よく金玉から白濁液を放出させてもらってるのに
その考えはない
0933名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 01:35:26.23ID:DaSejZ2K
絵が抜けるのであってこいつが描いてるから抜けるわけじゃないわ
0934名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 01:37:27.97ID:7dr3npBf
胃之上はイケメンだよ
監獄学園の主人公みたいなビジュアルだよ
0936名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 02:37:43.89ID:Baz/WWig
>>933
意味が分からんぞ頭大丈夫か?
その抜ける絵を描いてるのは胃之上奇嘉郎だろう
0941名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 16:21:17.85ID:7+REKsfm
>>939
今年の誕生日で42じゃなかっけ?今41で
まぁまだまだ働き盛りだよな一般職なら
0944名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 19:20:36.65ID:iAWQj/vf
何回も言ってるけど落書き集ちょうだい
別にエロじゃなくてもいい
というか寺田克也のラクガキング出した出版社に要望だしてくるわ
0946名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 21:20:12.60ID:4uA1zl+r
40とかまだまだエロかけるやん!
枯れる前に単行本もう5冊出せるな!
0947名無しさん@ピンキー2016/08/23(火) 23:55:18.83ID:8KHJ8u8+
本人もノイローゼになるくらい、いい物を描こうと絞り出してるんだろうな
がんばれキヨシ
0949名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 05:45:46.44ID:KlECadTD
俺キヨシとタメだけど性欲枯れたわ
もうエロ描くのキツイだろ
0951名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 11:00:22.80ID:p8t1vaAG
きよしより年上で散々エロ漫画を読み漁ってきたからこそ
かな子本みたいなレイプでも和姦でもない絶妙な新ジャンルポルノじゃないと抜けない
グラブル本はドラクエ本みたいな単純な内容になりそうで心配
0955名無しさん@ピンキー2016/08/24(水) 22:21:51.56ID:WjhInlT5
ピュアな性欲って維持するの大変よな
作家にとってすごく大事なものなんだけど
よし、「キヨシの童貞を守る会」を結成しよう(提案)
0960名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 11:39:29.43ID:s7MAr1Y8
ピジャ先生が素材不足で困ってるんだから老害胃之上は早く新しい素材提供しろよw
0964名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 20:05:28.19ID:18OD2Xuk
うかつにピジャを批判すると、

完コピしてるから、コピ元のキヨシをも否定しかねなくて怖いんだろ?
0965名無しさん@ピンキー2016/08/25(木) 21:03:32.11ID:Xngqnh+6
本家の放電映像を死に追いやった越島はぐを彷彿とさせるな
0967名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 10:10:23.50ID:R7EZOjyc
昔キヨシ丸パクした腐女子も復活したらしいよな
パクラーのが量産してるって…
0969名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 14:21:00.95ID:D0QGqd7o
(キヨシにしては)量描いてたコア時代なんてそんなもんでしょ
マン研だけ異常な濃さだったけど
0970名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 16:46:06.27ID:m935S4Uq
「ドスケベDVD」とかいうぞんざいなタイトルのネーミングがたまらんw
0971名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 16:46:18.59ID:OpWOn80W
ぶっちゃけプリキュア同人誌なみに雑だろうがキヨシのならなんでもいい

なんでもいいから描いてくれ
0972名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 17:35:27.30ID:Srv13TLJ
なんでもいいからではなく、逆になんでも描いてもらえるなら
プリキュア本ゲスト原稿再録イラストのマリンとブロッサムが
一体なんでふたなりになってカメラ目線でピースしながら兜合わせするに至ったのか、
ブロッサムの左手は背後でマリンのお尻に何をしてるのか詳しく描いてほしい
0973名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 22:07:01.75ID:3C3/L710
これで雑とか目が肥えすぎでしょ・・・
完成原稿が洗練されすぎてるだけだろ
0974名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 22:14:40.46ID:u0i8hFrh
>>1
強姦系ばっか描くから本人の心も荒んできたんじゃないのか
たまには純愛系も描いてみたらどうだ
0975名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:40:57.37ID:yMJStynD
なぜパクるかというとその方が簡単だし量産できるからだ
0976名無しさん@ピンキー2016/08/26(金) 23:54:49.12ID:RE4JynGG
違う
背伸びして自分をよく見せたい見栄っ張りだからだ
0977名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 00:53:21.35ID:K6pzAzw4
>>974
ガチ強姦系はもうほとんど描いてないでしょ
その系統はキンゲ以前の単行本3冊目あたりでもう既にちょっと息切れしてたんだと思う
比較的最近のガチ系でサンシャインキャッチとか超ハードだけどえろまんがと違う何かになってたし
奉仕委員とか和姦じゃなくても半分ギャグみたいなノリが今はストライクゾーンなんじゃね


>>968
トーンワークとか背景の描き込みは軽めだが、これはこれで完成されたタッチだろ
あと「初稿」っていう用語の使い方変だと思うぞ?
0980名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 08:26:45.71ID:G8vEft1J
もしかしてきよしって単行本より薄い本のほうが少ない?
0982名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 22:38:23.76ID:bYLZwEGk
もはやあれだな
キヨシスタイルはひとつのジャンルだな
0986名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 23:32:30.79ID:FziZZspG
ここはキヨシ自身がまた絵柄を変えるということで解決すればいい
0987名無しさん@ピンキー2016/08/27(土) 23:44:04.26ID:grYeneKg
>>981
絵自体は描こうとしてるんでこの辺りで参考とかフォロワーってとこだろ
こっから絵柄まで寄せてくるとアレだけど
劇薬だよな
0988名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 00:00:40.20ID:nsHKpWOb
憧れるのは分かるけど元ネタにされるキヨシの作品が少ないから既視感すごいわ
仕上げ手書き文字シチュエーション全部真似しなくても良いだろうに
0989名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 00:38:06.10ID:tqnE390+
フォロワー出るのは本来ほほえましい(つーかどうでもいい)もんなんでマイナス印象は8割方ピジャが悪質だからではある
0990名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 00:44:42.70ID:c0aGwMCp
>>984
968って多分雑誌掲載時のだよな

「初稿」てのは「作家が編集者に提出した最初の原稿」のことで、まず読者の目には触れないもの
当然、掲載前に第二稿、三稿…と何度も直し入ってる可能性がある
(あるいは編集に見せる前に作家サイドで自主的に何稿も重ねる場合もあり…特にきよしろうみたいな手の遅い作家はこれが原因だったりする)

だから968の場合だと「雑誌掲載時はこんなに…」「初出時はこんなに…」とかいう辺りの表現が妥当だろうな
0991名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 02:34:13.34ID:lec71Uy2
ほぼトレパクのアレンジャーじゃなあ
ありきたりな言葉使うけどフォロワーにはリスペクトがあるじゃん
好きだから技術や表現を吸収したい近づきたいっていう
そこが抜けたらもはやキヨシというジャンルのパロディだよ
0992名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 02:44:51.82ID:Q00/A4XJ
981はベタと濃いトーンの組み合わせとか顔にトーン乗せる感じとかの上物だけをパクったって感じだな
こいつ本来の絵はあっさり目なのにキヨシ風の濃いエフェクトかけてるからちぐはぐな印象を受ける
0994名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 03:26:55.82ID:yTRy92Om
バランス取るためなのか何も考えてないのか知らないけど何故書き文字まで似せてくるのはどうしてなのか
0995名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 03:28:46.05ID:Scn/nn1P
フォロワーレベルだと思ってたが
ネタもなんかかな子本を思い出すな
0996名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 04:06:48.34ID:dpsnM7/d
もしかしてここまで他人に影響与えるキヨシの才能が罪なのではなかろうか
フォロワー多過ぎてそんな気さえしてきた
0997名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 04:15:39.92ID:rFQuRSEn
武田には武田フォロワーがつく
胃之上には胃之上フォロワーがつく
絵柄とか塗り仕上げ似せること自体はリスペクトという見方もできる

トレスとか模写はまた別の問題
0998名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 04:57:41.78ID:HjcdfnqO
鳥山明、浦沢直樹、石黒正数、吉田秋生
ここら辺大友克洋フォロワーだし
多分今キヨシはエロ漫画界に凄い影響与えてるんだと思う
キヨシ本人はエロ漫画じゃない所からのインプットが大きい気がする
0999名無しさん@ピンキー2016/08/28(日) 05:10:37.26ID:zTP30zhV
その4人はちゃんと作家としての個性を出してるからなぁ
影響を受けることと盗作することが別モノってのはわかるけど
作風そのままコピーの人間はプライドとかないんだろうなーと思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 161日 4時間 40分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況